Eurojob
Здравствуйте!
Кто может проконсультировать, дайте разъяснение?
Работал на фирме в течении 7 лет на базис. Пришёл новый шеф и всех кому больше 55 лет поувольнял.
Год платили ALG 1 и искал работу и постоянно пишу бевербунги, но в 58 лет найти, шансов мало!
Сейчас ALG II и Jobcenter, говорят может затолкнуть на Eurojob. Был период когда я уже 2 раза, по полгода
работал у них евроо/час. Слышал, что тртий раз не должны такую работу предлагать.Как это в действительности?
А по моему мнению, отдавать свой день за 8 евро это, мягко говоря не целесообразно. Не важно какой возраст. Если ещё на работу и с работы пусть по пол часа накинуть.
Хорошо, если сидеть и детальки соберать, а ведь есть и такое, где нужно ручей углублять. Мостики строить над ними из камня. Деревья/кусты ровнять и всё это в дождь и холод.
Я не сравниваю их с пришлыми, которым всё дают, но и за евро в час, считаю издевательством! Проще наверное собирать бутылки ходить.
Тогда надо устраиваться на нормальную работу. Для многих евроджоб - это социализация. Многие безработные сидят не в университетской библиотеке, а тупо дома. И построить мостик над ручьём уже стоит стремиться, чтобы не превратиться в кусок сала с бутылкой. Уже даже за бесплатно стоит строить мостик. Ну и плюс бутылки собирать, тоже вклад в экологию.
Да, часто приходится слышать, что чем за мало работать, лучше совсем не работать. И кое-кто даже с этим справляется. А очень многие опускаются.
вклад в экологию?! Тут вроде никто их по чисто полю не разбрасывает особо. А экологию, стоит беречь не тогда когда на этом бренде делают деньги политики а тогда, когда такие страны как Россия, Китай, пендосия, сядут, и откажутся от мусора в отмосфера. Пока этого не произошло, что толку трястись за экологию, если сосед, с подветренной стороны, поклал на это дело, с прибором!?!
Единственная стоящая инвестиция, это в себя и своих близких. К примеру уделять им больше времени и себе.сидя дома, не обязательно пить пиво от безделия. Можно гулять с прогулочными палочками. Записаться на фитнес за 10 евро в месяц. Ездить на велосипеде. Да много чего можно, если не тратить время на "зарплату" а на себя! А алкашня, придя домой, в любом случае, хлещет пиво, тратя больше чем заработали за день.
"Строить мостик" это мокрые ноги.замёрзжие пальцы, напрочь убитая кожа рук от раствора цементного и огромных камней. Плюс спина.
Я, работаю и не плохо зарабатываю.
Но будь я харцем. Да, грубо говоря, вы бы мне платили за фитнес. Пока вы пашите, я бы гулял по алейке, наслаждаясь жизнью. Это всё логично! За 8 евро в день, даже зрение напрягать не стоит, что бы читать контракт.
А если логически подумать? Что теряет человек, подрабатывая на Eurojob?
+150 Евро (или даже чуть больше к пособию безо всяких вычетов), Miete+Nebenkosten за него платит Jobcenter. Ну и все плюшки, которые положены получателям пособия.
Ничего страшного в Eurojob не вижу, если человек не может найти работу с достойной оплатой своего труда. А то впахивают наши мужики, а после всех вычетов получается даже меньше, чем пособие.
Большинство доплаты получает, это вы не учли, видимо, говоря о нормальной работе.
ну не обязательно работают весь день. Мои свёклы работали на евроджопе. Мать работала в начальной школе, сидела на уроках, помогала учителям с учениками на уроках. Ещё где то что то шила, не помню уже и тоже не целый день. И вроде ещё в столовой и тоже не целый день. Отец на улице помогал, тоже не запыхаясь, то травку подстричь, то подмести мусор. И тоже не целый день. Вообщем обои в предписионом возрасте были, где работу не так просто найти, а такой работе были рады, это был плюс к их пособию.
И других наших знакомых, родители, в таком же возрасте, все выполняли какую нибудь лёгкую работу, не напрягаясь и не торопясь. Я от людей сдышала только позитивные отзывы.
Работал на фирме в течении 7 лет на базис. Пришёл новый шеф и всех кому больше 55 лет поувольнял.
Год платили ALG 1 и искал работу и постоянно пишу бевербунги, но в 58 лет найти, шансов мало!
Сейчас ALG II
Вам платили АЛГ1 после работы на базисе?
Интересно, и в каком размере?
Принесите им справку какую-нибудь о хронической заболевании, если не хотите на ойроджобе больше работать. Кроме того, никто с вас не потребует хорошей и качественной работы при таких условиях. Если никак не от вертеться, можете работать плохо😉.