Оплата хайма
А как тогда ее учесть для того, чтобы мы получили квартиру на нас двоих?
Если мама дееспособная, то она подписывает митфертраг, а вы нет. Если она недееспособная, то вы становитесь её опекуном и распоряжаетесь её имуществом. Сами снимаете квартиру, маму только прописываете.
Семьи с немецким гражданством (получают паспорта в посольстве Германии) могут выбрать город проживания/заезда сами.По приезду идут в организацию, распределяющую места для проживания ( общежития), получают направление в конкретное общежитие, потом в JC за подтверждением оплаты и постановкой на учёт. Заселяются. Прописываются.Времязатраты - 1,5 дня.
Такое предоставляют единожды. ТС это уже проходила. Второй раз её пошлют на юхх.
Тогда другого выхода нет.Ирма,предположим у тс никого здесь не было бы.Как в таких случаях решается вопрос?
ты же прекрасно понимаешь,что приписать не трудно...последствия этой прописки для тс не однозначны...ты бы сама рисковала так?!
А маминой сестре не придется потом квартиру менять,когда ваша мама переедет?
Нет, не придется. Она до мамы жила одна в этой квартире, потом свою сестру без проблем прописала. У нее очень лояльный фермитер.
С чего вдруг? Вы снимаете квартиру на двоих, но только вы подписываете договор
А какие документы у Вас были , для того, чтобы и на мужа можно было снять квартиру Вам? Я имею в виду- документы мужа какие нужны при этом? Если мама у меня живет в другой земле и прописана в квартире своей сестры, то для того, чтобы мне снять квартиру на двоих с мамой, мне нужно:
- доверенность от мамы на право подписания мной от имени мамы митфертрага
- мамин бешайд о размере ее немецкой пенсии?
- мамин аусвайс?
Этого набора хватит ( кроме моих документов, конечно) при арендовании квартиры на себя и на нее? Я извиняюсь за тупость, но до меня так и не дошло конкретно, какими документами мамиными надо запастись, чтобы не тащить ее из Б-В в Саксонию для процедуры аренды?