Купюра 100 Евро
Вовсе не обязательно . И эта как вы сказали мымра , наверника выполняла, что от неё требуют . У меня знакомая в Zeeman практику проходила , так она постоянно наблюдала как раз в неделю плакала какая нибудь продавщица . А рабочие договоры у многих так вообще были только на 3 месяца , а потом или продлевали или Tschüs .
Тогда ничего не понятно из вашего ответа. Вы писали ранее
Я сама работаю в магазине и у нас не берут 200€ купюру
Я спрашиваю , на каком основании не берут? Вы отвечаете
меня это никогда не интересовало .
В итоге, что вы отвечаете, почему магазин не берёт 200€ купюру?
Может быть потомучто в кассах изначально немного денег (200-300€). Магазин с одеждой, кунден не так много. Сейчас люди чаще рассчитываются карточкой, в кассе никак не получается "насобирать" денег. Может поэтому такие правила в некоторых магазинах. Но это только мои предположения)). А то что вы были во второй половине дня, так это смена поменялась и опять же касса "пустая".
да зачем вам ссылки?, есть любой магазин/заправка /ресторан, в общем не важно, какое то заведение где принята оплата деньгами и у них могут быть свои внутренние правила: не принимать крупные банкноты, кредитные карты, просто любые банковские карты, мелочь в большом количестве( нужное подчеркнуть) и конкретно кассир ничего не может сделать, он наемный работник, если он примет оплату крупной банкнотой или кредитной, огребет от шефа, возможно даже материально, в виде штрафа.
Пожалуйста дайте ссылку на такие правила?
Ссылки на такие правила не существует, по той причине, что Der 200 Euro Schein ist ein offizielles Zahlungsmittel, просто чисто по человечески можно понять кассира, он точно свои правила не устанавливает, делает как велели хозяева.
Девушка ну какие сылки ? Ну вы как в детском саду . Вот вам простой пример . Карнавал у нас NRW. В этот день все идут конфеты собирать , но есть и парочку заходят в магазин . Народу мало , соответственно и денег в кассе нет . Тут на пример вы пришли и взяли что то там мелкое . И даёте большую купюру . Ну нет у меня здачи и нет . Нормальные люди обычно это понимают и расплачиваются картой или же идут в банк . И да , да такие есть , каторые это понимают , а не законы спрашивают .
вас не учили что в кассе должен быть размен?. когда у моей жены был магазин, как то не было проблемы дать ей с собой в карман пару тысяч марок, чтобы при необходимости она 500 марочную купюру разменяла. но вы то наемный продавец. вам плевать, придет потом клиент еще раз, или нет. а хозяину тоже плевать. я вообще не пониманию. при тупости немецких менеджеров, как страна чего то добилась. не иначе сплошным вливанием от штатов. сейчас вливания ушли и жизнь все хуже и хуже.
это значит только одно. зажрались. у меня был рядом магазин и пос ле того как меня с карманной собакой не пустили, меня нет в этом магазине. это хорошие 400 евро в месяц было. таких как я наверное 100. вот на сороковник упал оборот. а потом ходят и плачутся, как доход упал.
Пожалуйста дайте ссылку на такие правила?
Никто вам такую ссылку не даст, потому что такого правила НЕ существует. Собеседники только рассуждают, входя в чьё-то положение. Не пойму, зачем им это. Объяснять чью-то дурость и неумение заниматься бизнесом?
Наверно.
Любые ПРАВИЛЬНЫЕ магазины занимаются тем, что получают ПРИБЫЛЬ за счёт продаж. Поэтому они к началу рабочего дня ДОЛЖНЫ иметь сдачу даже с 500 Евро или с 1000. Не могу себе представить, что прихожу в магазин и мне не дают сдачи со 100 Евро с утра. Это нонсенс! Потому что нормальный клиент при выпендривании в этот магазин больше не пойдёт. Нафиг надо подстраиваться под какого-то м*ка, когда кругом СТОЛЬКО магазинов, где можно купить то же самое???