Сколько платят на пенсии по инвалидности?
Здравствуйте. Может быть кто знает сколько платят на пенсии по инвалидности ?
Erwerbsminderung и %% почти не связаны, можете вы дальше работать или нет решает порой комиссия, порой какой то чиновник, которого в пенсионном фонде называют "наш врач" не упоминая при этом фамилиi. Можно и 100% иметь и дальше работать, а можно и с 30% вылететь
вы об Erwerbsminderungrente? Столько, сколько заработсли, эта цифра стоит в ежегодном бешайде с пенсионного фонда.
если не заработали - то будет социальное пособие, как я понимаю. Его размер одинаков в принципе - как грузи по старости и харц. Ну разве что какие-то надбавки небольшие в зависимости от диагноза -деньги для слепых или т.д. и т.п.
Я не могу ошибаться, так как я ее получаю. И при наступлении пенсионного возраста эта сумма не изменится. Имею право зарабатывать 450 €. Процент выплаты этой пенсии зависит от того, работает ли человек или нет. Если он работает, то сумма будет изменяться в зависимости от заработка. Чем больше заработок, тем меньше пенсия по инвалидности.
Те, кто НЕ РАБОТАЕТ, или работают на базис, получают пенсию, начисленную RV на данный момент.
Когда приходит Бешайд, там увсе расписывают.
нет минимальной или фиксированной суммы пенсии по нетрудоспособности,может и 50€ быть а может и 1050.Смотрите свой бешайд там стоит какую пенсию вы заработали на эту дату,не забудьте с нее вычесть 0,3 % за каждый досрочный месяц выхода на пенсию.После достижения возраста пенсии по старости ваша пенсия увы уже не повысится у будет также обрезана этими 0,3%.Ни количество % инвалидности ни сами буквы инвалидности на пенсию не влияют.Можно иметь 100% инвалидности и быть работоспособным ,а можно не иметь совсем инвалидности но получать пенсию по нетрудоспобности
Можно иметь 100% инвалидности и быть работоспособным ,а можно не иметь совсем инвалидности но получать пенсию по нетрудоспобности
Вот именно так и было у моего мужа. Вначале у него была только пенсия по нетрудоспособности , но инвалидности никакой вообще не было.
Намного позже мы поставили ему антгаг на инвалидность.