Ночёвки и встречи ребенка с отцом без Sorgerecht
про алименты тоже, да мне они и не нужны от него.
Вы делаете глупость. Подайте на алименты, потому что, во-первых, это не Ваши деньги, а деньги ребёнка, во-вторых, не исключено, что с отцом ребёнка будет проще договариваться про встречи. Вообще, исчезнет.
Подача на алименты в моем случае только через ЮА?
у меня новые отношения и в личной жизни все хорошо.
Бывший об этом знает? Если даже и нет, то требование забирать на выходные ребенка-это чистой воды манипуляция Вами. Как говорится, "и сам не ам, и другим не дам".
Во всяком случае, составьте текст со всеми аргументами, всё тщательно взвесьте, кому и где что вы будете говорить. Никто не должен застать вас врасплох.
Перейдите на общение письменно - смс, е-мейл. Не берите незнакомых номеров, не позволяйте на вас орать без свидетелей (со свидетелями можно).
На алименты - разумеется, подайте. Не оправдывайтесь. Приводите продуманные аргументы из вышеупомянутого текста.
Если у вас рассудительный ребёнок, поговорите с ним, как быть, чтобы и он не был нигде захвачен врасплох и, припёртый к стене, не сбрякал: А мне мама не разрешает.
то есть в Югендамт мне лучше НЕ ходить?
Только по поводу алиментов: чего это он их не платит? Отмена зоргерехта не отменяет алиментов.
По поводу остального пока не дёргайтесь: будет печка, тогда и будете от неё танцевать.
Там на него "зуб".
Хорошо, если этот "зуб" захочет участвовать в разборках, а то ведь скорее всего скажет "не помню" или "разбирайтесь сами". И что с этим тогда делать? В общем, особо на этот "зуб" не рассчитывайте.
алименты он платить не хочет сам
Что значит НЕ ХОЧЕТ??? Он обязан их платить!
Нет ни одного "смягчающего" обстоятельства, чтоб он мог НЕ платить. В Германии это просто невозможно!
Вы хотите, чтоб у вас проблемы были?
я не хочу проблем, просто читала, что с начала нужно вроде как "полюбовно" договариваться...
предлагать встречи ( что я и делаю) и фиксировать, что он отказывается сам приезжать.
В ЮА составляется ГРАФИК встреч. Не пришёл - ПИСЬМО в ЮА, что не явился. И так каждый раз.
Ведь забрать потом я и сама могу. Расстояние небольшое, 1,5 часа на машине.
Даже не думайте об этом! Не заикайтесь об этом! Вам заняться нечем???![]()
просто читала, что с начала нужно вроде как "полюбовно" договариваться...
Какое полюбовно???
https://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/unterhaltspflich...
Очень хорошо, что вы сюда обратились. У вас такая каша в голове и в действиях - бери вас голыми руками, кто умеет. Отфильтруйте, правда, троллей, но приличные советы все сохраните и следуйте им.
Ребенок так не скажет, так как у нас и разговоров таких не было.
Вот поэтому он в ситуации неожиданного давления и ляпнет, что попало. Но не торопитесь с таким разговором, подготовьтесь сначала сами.
Расстояние небольшое, 1,5 часа на машине.
Даже не думайте об этом! Не заикайтесь об этом! Вам заняться нечем???
Вот именно. Ребёнок дошкольного возраста должен три часа болтаться в машине с сомнительными выгодами для его здоровья.