Ночёвки и встречи ребенка с отцом без Sorgerecht
про алименты тоже, да мне они и не нужны от него.
Вы делаете глупость. Подайте на алименты, потому что, во-первых, это не Ваши деньги, а деньги ребёнка, во-вторых, не исключено, что с отцом ребёнка будет проще договариваться про встречи. Вообще, исчезнет.
Во всяком случае, составьте текст со всеми аргументами, всё тщательно взвесьте, кому и где что вы будете говорить. Никто не должен застать вас врасплох.
Перейдите на общение письменно - смс, е-мейл. Не берите незнакомых номеров, не позволяйте на вас орать без свидетелей (со свидетелями можно).
На алименты - разумеется, подайте. Не оправдывайтесь. Приводите продуманные аргументы из вышеупомянутого текста.
Если у вас рассудительный ребёнок, поговорите с ним, как быть, чтобы и он не был нигде захвачен врасплох и, припёртый к стене, не сбрякал: А мне мама не разрешает.
то есть в Югендамт мне лучше НЕ ходить?
Только по поводу алиментов: чего это он их не платит? Отмена зоргерехта не отменяет алиментов.
По поводу остального пока не дёргайтесь: будет печка, тогда и будете от неё танцевать.
Там на него "зуб".
Хорошо, если этот "зуб" захочет участвовать в разборках, а то ведь скорее всего скажет "не помню" или "разбирайтесь сами". И что с этим тогда делать? В общем, особо на этот "зуб" не рассчитывайте.
алименты он платить не хочет сам
Что значит НЕ ХОЧЕТ??? Он обязан их платить!
Нет ни одного "смягчающего" обстоятельства, чтоб он мог НЕ платить. В Германии это просто невозможно!
Вы хотите, чтоб у вас проблемы были?
предлагать встречи ( что я и делаю) и фиксировать, что он отказывается сам приезжать.
В ЮА составляется ГРАФИК встреч. Не пришёл - ПИСЬМО в ЮА, что не явился. И так каждый раз.
Ведь забрать потом я и сама могу. Расстояние небольшое, 1,5 часа на машине.
Даже не думайте об этом! Не заикайтесь об этом! Вам заняться нечем???![]()
просто читала, что с начала нужно вроде как "полюбовно" договариваться...
Какое полюбовно???
https://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/unterhaltspflich...
Очень хорошо, что вы сюда обратились. У вас такая каша в голове и в действиях - бери вас голыми руками, кто умеет. Отфильтруйте, правда, троллей, но приличные советы все сохраните и следуйте им.
Ребенок так не скажет, так как у нас и разговоров таких не было.
Вот поэтому он в ситуации неожиданного давления и ляпнет, что попало. Но не торопитесь с таким разговором, подготовьтесь сначала сами.