Вход на сайт
Пиринговые сети
343
15.06.05 18:04
Здраствуйте,
просвятите пожалуйста - легальны ли в Германии пиринговые сети типа
Soulseek, Kazaa, eMule. Если да, то что может грозить за скачивание mp3
файлов?
Вроде бы в США приняли закон, по которому можно понести наказание
до 5 лет лишения свободу за выставление в share директории 1000
файлов и более.
Спасибо.
просвятите пожалуйста - легальны ли в Германии пиринговые сети типа
Soulseek, Kazaa, eMule. Если да, то что может грозить за скачивание mp3
файлов?
Вроде бы в США приняли закон, по которому можно понести наказание
до 5 лет лишения свободу за выставление в share директории 1000
файлов и более.
Спасибо.
NEW 15.06.05 19:53
в ответ Kostja_ 15.06.05 19:18
особенность этих сетей заключается в том, что скачиваемый файл даже неполный становится доступным другим клиентам. а если только скачиваешь, полностью прикрыв доступ другим, то обойд╦тся лицензионными гебюрами - стоимость аналогичной композиции в продаже плюс само собой услуги адвокатов владельцев прав
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.06.05 09:58
в ответ Kostja_ 16.06.05 09:25
Да качаи себе без проблем - скока народу етим занимается. Тока главное не попадаться. Запрещено, но все делают и пользуются
.
А то, что скачал - твои же проваидер все протоколирует и здесь уже от него зависит - передаст ли он ети данные кому-то, кто таких "качков" ловит или нет.
Im Westen nichts Neues....

А то, что скачал - твои же проваидер все протоколирует и здесь уже от него зависит - передаст ли он ети данные кому-то, кто таких "качков" ловит или нет.
Im Westen nichts Neues....
NEW 16.06.05 10:41
в ответ Kostja_ 15.06.05 18:04
Иметь Е-Муле можно, качать тоже, но только не нелегальные вещи. Можешь например Фривер скачать... И ето не будет нелегально.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 07.07.05 09:22
в ответ Kostja_ 15.06.05 18:04
Я слышал, что фирмы борющиеся за авторские права добрались и до европы, выборочно могут прислать штраф(пока были случаи в Англии и Франции) клиенту EMULE&Co. Но если не наглеть, всмысле не скачивать "тонны" пиратки то думаю пролезет. А вообще используй proxy, вероятность того, что тебя засекут снизится на 80%
If you so clever, show me your money
NEW 07.07.05 10:46
в ответ Chips0 07.07.05 09:22
для этого им нужен твой адрес, а получить его можно только у провайдера. а выдача адреса без ордера полиции - нарушение закона, так что просто штраф не прид╦т, только вместе с письмом из полиции или даже с ранними гостями в зел╦ном
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.05 10:57
в ответ gendy 07.07.05 10:46
Ах, ну извините погарячился! Собственно нарушение авторских прав есть нарушения законов и само собой, что дело пройдёт через полицию. Хрен редьки не слаще, что штраф с полицией, что без неё. Правда если без неё, то можно закосить наверное, уничтожить всё что накачал, и сказать что у тебя WLAN и наверное кто-то его "всковырнул" и каал через твой аккаунт, пусть ищёт злоумышленика :-) думаю на первый раз проканает. А вообще, как уже сказано, юзайте прокси :-)
If you so clever, show me your money
NEW 08.07.05 09:48
в ответ gendy 07.07.05 10:46
В Soulseek, которым я пользуюсь, так просто proxy не настроишь.
Да и какая разница - для провайдера то вс╦ равно, как я mp3 скачиваю.
Другое дело, если хитрые звуко-записывающие компании сами
выкладывают в Soulseek свои вещи, а потом за руку хватают тех, кто их
скачивает. Но мне кажется, это очень маловероятно.
Да и какая разница - для провайдера то вс╦ равно, как я mp3 скачиваю.
Другое дело, если хитрые звуко-записывающие компании сами
выкладывают в Soulseek свои вещи, а потом за руку хватают тех, кто их
скачивает. Но мне кажется, это очень маловероятно.
NEW 08.07.05 20:19
Вопрос до сих пор висит в воздухе. В смысле закона это нелегально. В смысле практики - в Германии этим занимаються все кому не лень. Я сам, например пользователь муля с трехлетним стажем. И до сих пор мне неизвестен ни один случай наказания за p2p в Германии. В продолжение скажу, что весьма полензно изучить следующий ресурс: http://www.bluetack.co.uk/
Там представлены весьма полезные способы самозащиты пользователей P2P от прослеживания их активности различными государственными структурами, страница на английском, немецком и др.
В частности, например имеется очень популярный софт для скачивания и интеграции в работу вашего компа специальных ежедневно обновляемых блок-листов из IP адресов отслеживающих организации. После этого, никакой из этих компов не сможет соединиться с вашим для проверки ваших расшаренных файлов.
То есть я считаю, что достаточно только хорошо настроить ваш комп и тогда единственным способом засечения вашей деятельности остануться только логи провайдера, которые по закону тут предоставляються полиции только на основании решения суда.

Вопрос до сих пор висит в воздухе. В смысле закона это нелегально. В смысле практики - в Германии этим занимаються все кому не лень. Я сам, например пользователь муля с трехлетним стажем. И до сих пор мне неизвестен ни один случай наказания за p2p в Германии. В продолжение скажу, что весьма полензно изучить следующий ресурс: http://www.bluetack.co.uk/
Там представлены весьма полезные способы самозащиты пользователей P2P от прослеживания их активности различными государственными структурами, страница на английском, немецком и др.
В частности, например имеется очень популярный софт для скачивания и интеграции в работу вашего компа специальных ежедневно обновляемых блок-листов из IP адресов отслеживающих организации. После этого, никакой из этих компов не сможет соединиться с вашим для проверки ваших расшаренных файлов.
То есть я считаю, что достаточно только хорошо настроить ваш комп и тогда единственным способом засечения вашей деятельности остануться только логи провайдера, которые по закону тут предоставляються полиции только на основании решения суда.
NEW 08.07.05 22:40
в ответ wingy 08.07.05 20:19
>блок-листов из IP адресов отслеживающих
пока никого не посадили только потому что за это не брались, по новому проекту закона который примут довольно скоро будут разрешены анонимные доносы в полицию на юзеров обменивающихся нелегальным контентом. сейчас целая категория адвокатов кормится тем что отлавливает нелегальные вещи на ебее.
эти же адвокаты смогут искать "жертв" в обменных сетях прямо с домашних компьютеров. там никакие списки не помогут. ну а данные у провайдера полиция может затребовать и без суда - Gefahr in Verzug называется
пока никого не посадили только потому что за это не брались, по новому проекту закона который примут довольно скоро будут разрешены анонимные доносы в полицию на юзеров обменивающихся нелегальным контентом. сейчас целая категория адвокатов кормится тем что отлавливает нелегальные вещи на ебее.
эти же адвокаты смогут искать "жертв" в обменных сетях прямо с домашних компьютеров. там никакие списки не помогут. ну а данные у провайдера полиция может затребовать и без суда - Gefahr in Verzug называется
Фашизм будет разбит