Как победить Jobcenter окончательно и бесповоротно?
Добрый вечер!
Ну вот, Бераторша уже больше месяца не отвечает на письмо адвоката от 19.10.2018 по поводу того, на каком основании они не дают медкомиссию, если я предоставил им Бешайд о 60 пунктах Schwerbehinderung?
Ещё раз: комиссию никто не требовал, а просто подал заявление(три раза) о просьбе предоставить Антраги для комиссии. Всё было проигнорировано и впоследствии адвокат написал письмо.
Так же 10.11.2018 была подана Петиция в Петиционсаусшусс Правительства Земли.
----------
Вангую возражения в духе "гасударство тибе ничево не далжно!" и подчёркиваю ещё раз, что я особо ничего не требовал:
в Петиции, составленной вместе с адвокатом, Шверпункт которого Sozialrecht, есть лишь указание на некорректные действия работника ДЦ, а именно утверждения при свидетелях, что никакие Бешайды о состоянии здоровья её не интересуют. На требования подтвердить тоже самое письменно - отказалась без объяснения причин.
В общем дальше только суд или ещё есть варианты?
Или ФРГ - это Государство или таки нет
ФРГ это государство. И все должно идти установленным законом порядком. Вы написали петицию. Теперь петиционная комиссия Бундестага ее рассмотрит и если сочтет ее достойной внимания, то разместит на своем сайте. Если она собирает там 50 000 подписей в свою поддержку, то будет созвано заседание парламентской комиссии, на которое вас пригласят и могут пригласить должностных лиц, вплоть до министров. По результатам заседания комиссия даст рекомендации бундестагу по изменению законодательства.
Ваш адвокат что, не объяснил вам что такое петиция и порядок их рассмотрения?
У нашей знакомой муж(итальянец) обратился в RTL с просьбой приехть в больницу и заснять весь беспредел врачей и бардак. И ведь приехали, снимали, брали интерьвю и понеслись проверки по больничке соответствующих органов. Вот так отжёг!!!Красавчег!
веселить до колик можно
Вы на полном серъёзе считаете, что рядовой бератор из Джобценра не боится Петиции в Бундестаг?
Летом 2017 я был на Грундзихерунге, бератор насчитал мне намного меньше Регельзатца, я написал ему писмло и как бы случайно приложил копию Петиции в Правительство Земли - все решилось буквально за неделю: и деньги в полном объёме и извинения.
Но это местная шарашка, Джоцентер же пилит федеральный бюджет.
Но я уже решил идти до конца, даже заведомо обследовался за свои деньги у психиатра, дабы не быть упечённым в психушку, как искатель правда.
ДЦ просто в конец уже обнаглел!
Вы на полном серъёзе считаете, что рядовой бератор из Джобценра не боится Петиции в Бундестаг?
Вы на полном серьезе пологаете, что он ее боится?
На всякий случай, если вы вдруг не в курсе:
Aufgabe des Ärztlichen Dienstes
Wenn Ihnen gesundheitliche Probleme die Arbeitsuche oder die Arbeit erschweren, besprechen Sie dies am besten mit Ihrer Vermittlungs- oder Beratungsfachkraft der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters. Diese kann den Ärztlichen Dienst bitten, Sie zu begutachten. Dabei geht es ausschließlich um gesundheitlichen Beschwerden, die Sie so einschränken, dass Sie nicht oder nur in begrenztem Umfang einer Arbeit nachgehen können. Mit dem Ergebnis entscheiden die Fachkräfte dann gemeinsam mit Ihnen, wie Sie wieder in Arbeit kommen oder weiterarbeiten können. Das ärztliche Gutachten dient außerdem zur Beantwortung der Frage, ob Sie eine Förderung oder Geldleistung bekommen.
Как победить Jobcenter окончательно и бесповоротно?
В общем дальше только суд или ещё есть варианты?
Победить JC и другие социальные ведомства в принципе бесперспективно.
Даже если конкретный случай вам и удасться отстоять в суде и ваши претензии будут удовлетворены, то это будет только для данного случая да и его полного удовлетворения не всегда можно будет добиться.
.
В следующий раз даже по аналогичному случаю будет все таже борьба вплоть до суда (если до него дойдет дело)
и суд вообще примет вашу сторону.
Социальное ведомство, его конкретные исполнители и руководство ответсвенности за допущенные ошибки не снесут.
На все имеются профессиональные страховки (за счет государства), которые все покрывают.
Ок. Что такое тогда ГЗ?
Grundsicherung wegen Erwerbsminderung.
https://de.wikipedia.org/wiki/Grundsicherung_im_Alter_und_...
вам Sulu правильно ответил, и при 60 GDB вам могут и не поставить "диагноз" voll erwerbsgemindert ,некоторым при 100 GDB такое не дают и такую комиссию вы можете сделать и через MDK приложив всё диагнозы от ваших врачей, если вы так уверены в том что получите то что хотите,не понимаю к чему весь этот вирвар с письмами и адвокатами ,люди сами создают проблемы там где их нет
1. Ок. Вы меня убедили. Обращаться нужно в ближайшее отделение RV?
2. Вы таки не поняли: по закону я имею право подать заявление о прохожлении комиссии при ДЦ. Суть моей жалобы не в том, что мне её(комиссию) не дают, а в том, что игнорят письма мои(уже больше трёх с Айншрайбеном) и Адвоката.
Ок. Что такое тогда ГЗ?
Grundsicherung wegen Erwerbsminderung.
https://de.wikipedia.org/wiki/Grundsicherung_im_Alter_und_...
Вы даете ссылку (см. вверху),
а сами не понимаете, что согласно SGB XII Kapitel IV
один и тот же подход,применяется к двум категориям получателей социальной поддержки, особенности которых собраны
в одну и ту же Viertes Kapitel - Grundsicherung
- im Alter (GSiA) -> достигших пенсионного возраста
- und bei Erwerbsminderung -> возраст не имеет значения
Этотыутверждаешь,
Я ничего не утверждаю, а пытаюсь обратить ваше внимание на то, что НЕ лежит на поверхности.
что Я где-то якобы написал, чир получал GS im Alter, поэтому разговорс тобойзакончен.
"Начальник темы" здесь вы, как решили, так и будет
но не путайте ни себя, ни других.
я не знаю как там сейчас в JC всё это происходит, я там последний раз была лет так 26 назад ,по наслышке говорят что такую комиссию добиваются очень долго через них т.к. много желающих туда попасть , вы можете пойти в ближайший RV поставить Antrag, не забудьте приложить все бумаги от врачей,абсолютно все что имеете на руках,когда и где лежали в больнице,какие операции например были сделаны ,какие диагнозы вам поставили, но признаюсь честно, сомневаюсь что у вас большие шансы получить то что вы желаете, и конечно же наберитесь терпения минимум пол года всё это будет длиться
Ну ок, может Я погорячился - мне, как говориться, извинится не составит большого труда, правда не имею привычки извиняться перед женщинами по причине того, что в большинстве случаев, как было мной замечено, причиной их оскорбления или "как им кажется" оскорбления, служит их "видение реальности".
Читайте внимательно:
Я получал Grundsicherung wegen Erwerbsminderung. Комиссию проходил от Jobcenter и даже в одном здании с ними. Официально подотдел назывался medizinische Dienst des Jobcenters.
Дело было в начале 2015-го. Комиссия признала временно нетрудоспособным и в их заключении ясно "стояло", что Я не способен работать ТРИ ЧАСА в день.
На основании этого был переведён на Grundsicherung wegen Erwerbsminderung.
В марте 2018-го попал на Reha(Rehabilitation), работники которой совершили подлог данных - они внесли в акты, что
Я работал vollzeit последние несколько лет и в частности 2017, то есть последний год перед Reha. Это абсолютная и 100%-я ложь, которая проверяется на раз-два.
Теперь Я хочу и имею на это право пройти "настоящую" комиссию!
Мне всё равно при какой организации она будет проходить - JC или же RV, мне нужно что бы перестали так нагло врать и Я не остановлюсь теперь ни перед чем! Надо будет - дойду до Европейского Суда по Правам Человека!
-----------------------
Вы поняли в чём тут дело?
Они записывают реально нетрудоспособного человека, трудоспособным, дабы отправить его на Ляйку за 8,5(причём с настоящей эпилепсией).
я проходил такую комиссию от Биржи Труда,
нетрудоспособным не признали но понаписали что тяжелое холодное стоячее и.т.д. не подходит
так же как и работать на цайтфрмах, причем я ничего и не просил сами направили, теперь пункт про цайтфирмы им поперек горла
так как прямые предложения о работе они не привыкли предлагать, а цайтфирмы нельзя.
Они записывают реально нетрудоспособного человека, трудоспособным, дабы отправить его на Ляйку за 8,5(причём с настоящей эпилепсией).
В марте 2018-го попал на Reha(Rehabilitation), работники которой совершили подлог данных - они внесли в акты, что Я работал vollzeit последние несколько лет и в частности 2017, то есть последний год перед Reha. Это абсолютная и 100%-я ложь, которая проверяется на раз-два.
так вы напишите туда где Reha делали, они исправят и все. У меня похожая ситуация была, Я написала, что они допустили ошибку и они мне все исправили. Вот и все. Если ошибка на лицо и это действительно ошибка, то зачем вам эта вся возьня с адвокатами и комиссиями. Другое дело, если после Reha востановились функции и благодоря Reha вы стали трудоспособными. Тогда никакой ошибки небыло, врач просто посчитал что Reha так хорошо помогла вам, что вы теперь просто трудоспособный.
Извеняюсь , что спрашиваю. Помогаю знакомой по этому делу.
У меня такой вопрос. А вот как лучше оформлятся ? Сначала на инвалидность schwerbehinderung или сначала на Erwerbsminderungrente ?
Мы начали заполнять на инвалидность антраг а там вопрос про то что есть ли уже Erwerbsminderung.
Получается что если уже Erwerbsminderung есть то тогда и инвалидность дадут ? Или наоборот лучше что когда инвалидность есть ,то с присвоением Erwerbsminderung проблем уже не будет. Может кто уже знает тонкости этого дела ?
Получается что если уже Erwerbsminderung есть то тогда и инвалидность дадут ? Или наоборот лучше что когда инвалидность есть ,то с присвоением Erwerbsminderung проблем уже не будет.
Вам правильно написали уже, что они никак между собой не взаимосвязаны.
Но я бы лучше сначала на инвалидность подавал.
А может одновременно сразу у них обоих антраги поставить ? И ещё такой вопрос по этой теме.
Можно ли попросить врача специалиста специально обследоваться у него с целью чтобы этот врач написал медицинское заключение ? А Тест по моему называется.
Если что то знакомая согласна заплатить сама .
Другое дело, если после Reha востановились функции и благодоря Reha вы стали трудоспособными.
Вот-вот. В этом и состоит опасность и коварство Reha, потому что цель её сделать человека, якобы, трудоспособным для того, чтобы лишить его возможности получать пенсию из-за полного или частичного ограничения трудоспособности. Это очень хитрый и продуманный ход, но многие люди, увы, даже не догадываются, на что они "подписываются", участвуя в Reha. Зато потом, они недоумевают, каким образом вдруг становятся трудоспособными с точки зрения ведомства.
Вывод очевиден: Нет заботы о людях и об их здоровье. Есть забота о том, как сэкономить бабки.
Это очень хитрый и продуманный ход, но многие люди, увы, даже не догадываются, на что они "подписываются", участвуя в Reha. Зато потом, они недоумевают, каким образом вдруг становятся трудоспособными с точки зрения ведомства.
Ой а я думала что только с нами так поступили. Мой муж этой весной почти 2 месяца провёл в больнице в реанимации на апаратах в коме и был при смерти.
В письме с больнице которое ему дали впоследствии при выписке стоят такие устрашающие описания про состояние его здоровья.
Почти сразу же после прибывания в больнице он побывал в реа клинике.
Так вот в письме от реа клиники состояние моего мужа таково , что его хоть в космос отправляй.
Если сравнить эти 2 письма то можно подумать что написано про двух разных людей.
Я тогда хотела опротестовать письмо с реа клиники , да только нет ни времени ни желания с ними связываться.
А теперь читаю что они частенько так поступают. Разве это по
совести ?