русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопрос только для адвокатов

1971  1 2 alle
Maik4 свой человек05.11.18 11:38
Maik4
NEW 05.11.18 11:38 
in Antwort soarian 05.11.18 11:02

Большое спасибо за ответ! Правда спасибо. А то только советы и нет ответов на вопрос.

Я пытался общаться с фирмой полный игнор. С адвокатом писали увы. Потом дальше

больше. Потом заплатил Митбуду таже история. Дом 14 этажей лифты по месяцам не работали итд.

Было ТВ, пресса... приезжал МЭР божился все равно. Последней каплей был потоп в квартире

по вине фирмы. Выставил требование, получим страховку погасим, гасят по сей день....

Переехал. Два счета на 700Евро и 450Евро. Да еще по их требованию нам сушили квартиру

полтора месяца. Нажгли 313Евро четыре аппарата. И вот когда люди которые тоже выехавщие

получили судебные решения. Т.е какие то суды карманные обязали платить, тут я понял, что

должен защищаться, т.к видимо очередь до меня еще не дошла. Я решил подать заявление

в прокуратуру... вот как то так.

zanuda1 старожил05.11.18 11:40
zanuda1
NEW 05.11.18 11:40 
in Antwort soarian 05.11.18 11:02

Die Musterfeststellungsklage ist zu unterscheiden von der besonders in den USA verbreiteten Sammelklage. Denn eine bloße Gruppenbetroffenheit ist den Rechtsordnungen der Europäischen Union weitgehend unbekannt.[9] So setzt das deutsche Recht für die Eröffnung des Rechtswegs und die Zulässigkeit einer Klage in der Regel die Verletzung in eigenen subjektiven Rechten voraus (Prinzip des Individualrechtsschutzes).

soarian местный житель05.11.18 12:21
soarian
NEW 05.11.18 12:21 
in Antwort Maik4 05.11.18 11:38

С прокуратурой ничего сказать не могу, но присваивание денег социальщиков по сфабрикованным счетам - это не татбештанд. Ведь, если я правильно поняла, то иммено это Вы хотите инкриминировать? В этом случае, социальщики должны были защищать свои интересы, опротестовывать счета и сами подавать в суд - всё чистое имхо, опираясь на собственный опыт, грундкурсы Zivil- и Öffentliche Recht

Если Вам уже прислали Манбешайд, то незамедлительно делайте Видершпрух и подавайте в суд (Zivil'klage). Основание непредоставление Вам необходимых Документов. Также погрешности в составлении абрехнунга. Это могут быть например для начала Formfehler! Насколько я знаю, несмотря на то, что фирмы поставщики предоставляют данные по расходу, фермитеры пишут цифры на своё усмотрение и пудрят мозги в надежде, что глупые жильцы не в состоянии проверить. Но по моему здесь Rechtsanvaltzvang, без анвальта не обойтисъ...

И вот когда люди которые тоже выехавщиеполучили судебные решения. Т.е какие то суды карманные обязали платить

Как такое может быть?! "Карманным" судам должна была предшевствовать какая-то корреспонденция! Либо люди не читали писем, либо это не решения судов а Mahnbescheid?

Тёмные аллеи
soarian местный житель05.11.18 12:33
soarian
NEW 05.11.18 12:33 
in Antwort zanuda1 05.11.18 11:40
Prinzip des Individualrechtsschutzes

Спасибо, как я понимаю этот отрывок из Википедии, условия для Musterklage выполнены. Жилъцам не предоставляют корректную документацию по которой можно проверить абрехнунги. Осталось только скооперироваться и обратиться в соответствующий Verband. Например в Verbraucherzentrale. Разве не так?

Тёмные аллеи
soarian местный житель05.11.18 12:46
soarian
NEW 05.11.18 12:46 
in Antwort db mustdie 03.11.18 15:52
опровергать их счета - у вас нет стока денег и времени.

Да нет, всё реально. Единственное конечно, если проиграть, то придётся заплатить и по счетам и адвокатам. Но тут явное злоуптребление! В 80% суды решают в пользу митера..

социалам всё по хрен, за них платит государство

Это точно! Эти точно не будут связываться

Тёмные аллеи
Maik4 свой человек05.11.18 13:46
Maik4
NEW 05.11.18 13:46 
in Antwort soarian 05.11.18 12:21

Спасибо большое! Я уже это сделал. Просто в прошлой жизни у меня было юридическое образование.

Поэтому я хочу по аналогии с ну... к примеру с Российским правом подать заявление в прокуратуру, а

не бежать к адвокатам. Там толку нет! Фирма забила. Видимо там свой суд улыб и решения присылают

на раз, два.

Amri_ завсегдатай05.11.18 14:12
NEW 05.11.18 14:12 
in Antwort Maik4 03.11.18 23:53
Вот я и хочу написать в прокуратуруили еще куда на возбуждение уголовного дела. Половина дома это наши эмигранты безработные. И половина нас вкалывающих.По первому хочу представить как присвоение госсредств. И по второму необоснованная нажива, т.е ростовщичество..

Вот это и есть хрень собачья. Про возбуждение уголовного дела по присвоению гос.средств, потому что половина дома безработных, а половина работающих. А уж про ростовщичество вообще слов нет.

у вас видимо шляпка модная!ЁЁ

Голова на плечах.

Amri_ завсегдатай05.11.18 14:13
NEW 05.11.18 14:13 
in Antwort Maik4 04.11.18 00:00, Zuletzt geändert 05.11.18 14:32 (Amri_)
Необоснованная нажива тоже является ростовщичеством.

Небоснованная нажива - это спекуляция, а не ростовщичество. Более того, нажива никогда не может быть обоснованной.

Я уже полгода живу в другой квартире... бывшие соседи тоже которые уехали до сих пор получают счета.

И??? Чего сидите? Почему не подали в суд, если на вас поклали? И какое вам дело до других соседей?

люди мёрзнут уже 6 дней.

И не подали заявку на снижение миты на 80% ?

Я чего-то не понимаю?

soarian местный житель05.11.18 14:25
soarian
NEW 05.11.18 14:25 
in Antwort Maik4 05.11.18 13:46, Zuletzt geändert 05.11.18 14:34 (soarian)

Ну что-ж, не хотите к адвокатам, тогда очень основательно подготовьте обоснование для суда. Если фермитер несмотря на Ваш видершпрух будет настаивать на судебном разбирательстве. Кстати, может фермитер и вообще отвалится и Вы больше ничего не услышите...

Неожиданно, но весь гугл просто завален вопросами на тему: "strafanzeige vermieter wegen betrug". И даже если действительно было мошенничество, адвокаты не советуют этого делать по двум причинам: Фермитер может Вас выселить (что Вам-то собственно всё равноспок) и "трудно разобраться в абрехнунге" - я Вам скажу, что вложив немного времени, вообще не трудно. Начнём с того, что абрехнунг уже не действителен, если там какие-то формальные ошибки - погуглите...

К сожалению адвоката найти, если соберётесь, будет трудно до невозможно

Тёмные аллеи
  Amri_ завсегдатай05.11.18 14:29
NEW 05.11.18 14:29 
in Antwort Maik4 05.11.18 11:38
Большое спасибо за ответ! Правда спасибо. А то только советы и нет ответов на вопрос.

Вам и раньше отвечали: анвальт и суд. Тогда вы это за ответ, почему-то, не сочли.спок

Кстати, советы - это тоже ответы.спок

Maik4 свой человек06.11.18 13:09
Maik4
06.11.18 13:09 
in Antwort Amri_ 05.11.18 14:29

А как я вам благодарен!!! Мой пост был для тех кто умеет читать. И отвечать на задание вопросы.

Да, мне в личку написал одЫн из...с просьбой прояснить для чего.... Я прояснил. Я и не думал, что

на сайте столько "адвокатов"...улыб. А то, что я ответил человеку, который со мной тоже поделился,

своей ситуацией, я и в правду благодарен. Согласен, вы блеснули своей ЭрЕздикцией честь вам и

"хвала"... Вам не быть адвокатом, вы читаете с конца...

1 2 alle