Сколько стоит развод?
прожили 22 года.Пару месяцев назад его как перевернули.не общается, спит отдельно, на разговор не идет.
Сил нет, собралась к адвокату.Потяну ли?
Я работаю, он тоже.Двое детей.Квартира, 10 лет назад купленная, не выплаченная.
Просила его сьехать, пока мы квартиру найдем- безрезультатно.
Вместе в одной квартире с ним уже невозможно находиться.
Жаль.очень жаль.Мы с детьми просто в шоке.
вам ещё до развода как до китая раком
не забывайте 1 год тренунга
а так развод стоит дорого, будете всё пилить -квартиру, пенсию, детей, табуретки и кaстрюли
п.с.
остыньте, у ваше мужа переходный период, бес в ребро называется , побесится и успокоится
А поговорить с мужем для начала? Или он тоже хочет развода?
Может, у него на работе неприятности и говорить не хочет?
Сколько лет детям?
С разводом не торопитесь. Да у вас и не получится быстро.
У Вашей коллеги, может быть, Härtefall был. У вас такого нет. Так что вам сначала год надо жить раздельно.
И даже если оба скажете, что уже год прожили раздельно, то развод не ускорится, так как у вас дети, квартира в собственности, ещё пенсии вам надо поделить. Это всё затянется.
Да и налоговые классы тогда придётся задним числом указывать соответствующие.
Просила его сьехать, пока мы квартиру найдем- безрезультатно.
В смысле? Съезжать не хочет или вообще в принципе против развода?
Если хочет развода, но
не хочет съезжать, то придётся вам с детьми съехать и искать квартиру.
Вашу квартиру, где сейчас живёте, скорее всего, придётся продать, выплатить кредит и оставшиеся деньги поделить.
Адвоката хватит одного, если споров нет. Стоить будет в зависимости от стоимости квартиры. То есть чем больше имущества, которое надо делить, тем дороже стоит развод.
не хочет сьезжать, потрму , как я понимаю и некуда.Мне тоже некуда.я здесь одна.Детям 20 и 13.Все видят, все понимают, плачут.
На работе у него все нормально.С людьми нормально общается, дома другой.
Разговаривать отказывается, да и не умеет этого делать.у него и у родителей такие отношения...без обьяснений и разговоров.
делай как обычная стерва заяву о изнасиловании, либо доведи, чтобы избил и потом в полицию и дело в шляпе
тебе в джобцентр надо идти и хату искать. адвокат не поможет, если только вытурить мужа.
пока год не прожили раздельно о разводе говорить рано
отпустите ситуацию. не хочет говорить,не разговаривайте( по возможности про детей),может и мужское" здоровье подводит(страх,итд)Вы сами сказали что НЕ хочет съезжать значит НЕКУДА(мужик в НИКУДА не уходит),-
-Займитесь собой(поменяйте имидж,причёска цвет одежду итд)
-найдите занятие,даже просто гуляйте, ходите в гости,гуляйте с детьми,иногда даже просто делать вид что кого то завели"
-не живите как враги, просите мужа детям там в чём то помочь",с детьми договоритесь![]()
-ну а там "война план покажет",вы сами почувствуйте его отношение,если он решит что любит другую,он сам уйдёт.А если что то его тревожит,выйдет на разговор сам. Потерпите,у мужчин бывает в этом возрасте,"страх перед неизвестностью..."
-ни в коем случае не настраивайте детей,говорите им "что всё наладится, помогите папе, попросите их сводил бы куда то..много вариантов.
Советовать
нам здесь сложно,т.к мы не видим и не знаем вашего мужа,ваших отношений. Вообще- интуиция жены Любящей конечно,это самое первое и правильное чувство.
Извините,а сколько у вас комнат? Может затеять "ремонт в детской" переселить 20-ти летнего в зал,мужа "хитростью к себе в спальню..
,постепенно поменяйте сексуальные отношения,полностью..
Желаю вам терпения.
подтверждаю,бывает.Еще как бывает.25 лет было Аннушка-Аннушка,а в один день получаю полный игнор,оскорбления,вообще замолчал намертво.
Плакала,головой об стенку билась с вопросами в голове,за что?
Херня все эти шопинги,собойзанимания.
Жизнь в доме невыносима,но он съехал,а все равно к дочке приходит,только когда я на работе.2 года назад подала на гетреннтлебен,сижу как в болоте,дом жалко продавать,но и жизни нет никакой.Фея у Вашего мужа об’явилась,И у Вашего мужа ‘глаза на Вас открылись’ Но мой муж скорпион,тут особая пестня.
Если Ваш не такой аутист’, как мой муж,тогда есть шанс,что одумается.
Наоборот.Говорю, кому он, кроме нас нужен и т.д.
ИМХО такое высказывание как раз настраивает детей против него.
Даже если Вы не это имели ввиду, понять можно двояко.
Если бы я сказала мужу, да ещё при детях "Кому ты нужен, кроме меня", он бы оскорбился и, кто знает, может быть
попробовал бы доказать, что он ещё кому-то нужен.
Представьте себе, если бы Вам такое сказали? "Да кому ты нужна, кроме меня?"
а в один день получаю полный игнор,оскорбления,вообще замолчал намертво
а может ты ему мозг 25 лет выносила и ему это надоело? про себя подумать не бывает ниразу?
женщина в ответе за семью/отношения
нет,нет,неправильно ,навеное поняли. Никогда не настраивала и не унижала,потому дети его обожают.И несмотря на ситуацию,если проблемы,звонят ему.И всегда так было.
Да,был в конце лета у нас гость 3 дня.Какой то родственник его друга,невоспитанный,грязный,чисто побухать.
Я разносолы там между своими сменами ,а по отьезду своему все высказала.
вот он и обиделся с тех пор
Я оччч за собой ухаживаю,не серая мышь,комплименты каждый день.Но я -однолюб.
И он так же. Я бы даже смогла это как то оправдать,если бы там баба появилась,
Даже дети говорят,мы такого папу не знаем.
Во все поверишь........
Идите к адвокату, узнавать смету о разводе, и как уменьшить расходы.
У вас есть дети, возможно, в порядке исключения вам не нужно будет раздельное проживание, такое практикуется. Тем более, вы уже спите раздельно, это тоже можете упомянуть, засчитают ли задним числом.
Да,был в конце лета у нас гость 3 дня.Какой то родственник его друга,невоспитанный,грязный,чисто побухать.
Я разносолы там между своими сменами ,а по отьезду своему все высказала.
вот он и обиделся с тех пор
тут надо , чтобы мужчины со своей колокольни вам расшифровали, что могло вашего мужа обидеть
но, я думаю, это не тема этого форума
Да вот не угадали,жили очень хорошо и счастливо,не ругаясь и дружно.Поэтому-то удар такой получаешь сильный,что не готов к такому повороту.
Вам бы,конечно хотелось той версии,что только тетки виноваты в развале семьи,а мужчины невинные овечки и жертвы.Ладно ещё,если мужчина придет к выводучто сделал ошибку лет так через год,через 5.
Но через 25 лет?
Но в случае автора топика все поправимо,если не замешана любовница
Друг наверно рассказал,как жить хорошо одному,у меня есть такой один,как говорит здорово.Разведёнок/одиноких много,находит в газетах тел и катается,то к одной,то к другой.Вот и я на пороге прощания с семьёй....только уеду в РФ,сейчас все свободные деньги коплю на квартиру там.
у меня развод два года длился, из них год - треннунг и год судебных споров. заплатила адвокату два раза по 400 и в конце 1800 евро. и суду буду выплачивать 4 года по 20 евро ежемесячно. но я откзазалась от всего. а так вам полагаются деньги на содержание во время треннунга (Unterhaltungsgeld).
Такое бывает - кончилась любовь и все. Фарш назад не провернешь. Ну и типа - поздно пить боржоми и все такое. И не факт, что другая дорогу перебежала. Просто накипело и вот - вышло на точку кипения.
Развод стоит 2000 - 2400€ В вашем случае дороже (до 5000€) в связи с наличием собственной квартиры. С каждого по 50%. В принципе деньги вполне подъемные. Сразу делайте и раздел имущества - дешевле обойдется. По содержанию и алиментам - будет отдельный процесс, хотя некоторые ушлые адвокаты умудрялись в один все уложить. Чем меньше будет спорных вопросов - тем дешевле все в конце обойдется. Год раздельного проживания (даже и в одной квартире) обязателен - мол за год могут и передумать разводится.
Подробнее о стоимости
развода смотрите здесь: https://www.scheidung.de/scheidungskosten-was-kostet-meine...
P.S. И не гоните его из дома. Он такой же его, как и ваш. Просто попросите не накалять обстановку при детях.
да мутно тут всё и как опбычно то, что пишет(думает) женщина это её эмогиональное воспроятие ситуации и оно межет полностью не совпадать с реальностью!
обвинить мужа всегда просто, а про то, что в борщ ему нагадила забыла сказать, тк не придала этому поступку никакого значения
Согласен на 100 процентов!! Моя жена ( уже бывшая) тоже друзьям и родственникам рассказывает какой я ч (м) удак, со всеми милый и общительный, дома нелюдимый. На красавицу жену не смотрит, прибухивает ( бокал вина за обедом) и вообще лицемер!! Но не рассказывает что при рождении ребёнка ей видишь ли срочно нужно было что-то перевести врачу и посоветовать (врач то сам не знает) что-то. И она потребовала чтоб меня ( почти насильно) срочно завели в палату. Самый то разгару родов. Я захожу и вижу... таинство рождения во всей красе... ей перевод и за ручку подержаться, а мне? Психике конец, семье конец. Так что темнит что-то или просто не понимает что сделала не так
А в чем тут проблемы? Я при обоих родах был с самого начала и до палаты.
Наоборот, тот запах, который ты ощутил от ребенка, когда взял его впервые в руки - запомнился на всю жизнь, и по нему легко отличаешь своих детей как родных, а не чужих.
могу понять только тех, кто увидел как зачинается новый ребёнок жены не от тебя :)
сидел рядом с женой на всех родах, но прям туда заглядывать не приходилось и слава богу
Боже ты мой, какие чувствительные мужики пошли: посмотрел процесс рождения и всё, "семье конец, психике конец",
Думаю, что у вас с женой уже до того этот конец наступил. Мой бывший муж на родах не присутствовал, но и без этого и моей, и его психике, и семье конец пришёл.
А вот при рождении своей внучки я присутствовала от начала и до конца, и лужу крови видела, и внучку от крови сама отмывала, и что ж мне теперь, с дочерью родной разводиться?
Они мне от этого только роднее стали.
Кузина моя в своё время постоянно с мужем ругалась, чуть ли до развода не дошло. Потом она второго родила и его на роды позвала. Так он с тех пор золотой муж
стал, "на руках её носит", а дочку так вообще обожает,
говорит:"я же её тоже рожал"
ПС: Ветку давно пора в другой форум перенести, тем более что сама ТС уже здесь не появляется.
это их профессия, думаю если тебя на недельку на практику к патолагоонатомам послать и посмотреть вскрытие и изувеченых трупиков после аварии, то не маловероятно, что с психикой начнутся проблемы, не нужно таяить человека на роды против его воли. я был, но вот к примеру пуповину не перерезал. нах чужую работу делать, им за это платят :)
Не говорите ерундой. Когда мне надо было сделать первую перевязку человеку,мне от вида начало темнеть в глазах(вероятно,от страха),но мне надо было продолжить. Набрызгала лицо холодной водой-и дальше. А в мыслях-кто,если не я? С тех пор плачу только от сочувствия. Мужчина- а посмотреть страху в глаза?
причём тут страх? страшно детей хоронить. а смотреть на появление ребёнка на свет дело каждого и к этому не нжно принуждать.
как и не нужно принуждать детей смотреть домашнее видео с их зачатием!
нет
между строк чегото прочитала?
пойми дословно. если отец не хочет смотретъ на роды, то не нухно его к этому принуждать- это также аморально как показывать детям их зачатие!
Продолжая логику вами сказанную,батюшка,то если мужик не желает работать
то не надо его заставлять. А то организму износится! И еще-постарайтесь отделить мух от котлет- не ведем разговор о детях,а о взрослых мужчинах,которые все еще не выросли.Женщина нуждается во взрослом мужчине,взрослом взгляде на реальность ,а сопли вытирать только детям до поры.
судя по твоей логике баба рожать должна минимум раз в два года или это попросту дармоед, который родит одного и сидит на жопе нихера не делая рассказывая о тяжелой жизни рабыни и так минимум до исполнения ребёнку 12 лет.
если комуто не интересно смотреть как из бабы лезит ребёнок, что в этом не мужского?
может ещё будем смотреть каждый день как жена срёт? докажем свою мужественность!
да что ж вы до мужиков докопались? ну не хотят они -по разным причинам - присутствовать при родах !
их право и желание
да и не каждая женщина захочет , чтобы муж был при этом моменте рядом
иногда прям мужиков пожалеть хочется - должен. должен. должен …. ![]()
Что и кому должен мужчина? Надоела семья, бросил и пошел, даже разводиться необязательно, жена пусть сама с бумагами поковыряется. Особо изобретательные находят, как избежать алиментов. ![]()
Подавляющее большинство немцев последние лет 10-15 присутствует при родах, однако детей в семьях двое гораздо чаще, чем у бывшего союза, где мужские "право и желание" во главе угла.
можно поздравить "большенство немцев", которые присутствуют на родах .
их желание , да ради бога….
а вот кто-то не хочет, не может ! - и чо его надо на аркане туда тащить ?
вот тут можно же отстать от мужика и не насиловать его
![]()
это ты свой детородный орган не потеряй.
А МУЖЧИНА не зонтик, чтобы его терять или находить.
Мужчину нужно прежде всего уважать. Если ему говорить, что он никому не нужен, ещё и детям прививать сей постулат то он в другом месте окажется нужным. Там где он будет мужиком в доме а не мебелью.
Мадам, а что вы так о "моем" то беспокойтесь? Фантазии?? О, я вижу мадам знает толк в извращениях ...
А вы не в курсе, сколько "уважаемых" мужиков из семей ушло?? Вы оказывается не опытная, вы просто с завышенной самооценкой.
Мадам, а что вы так о "моем" то беспокойтесь? Фантазии??
Месье, не вы ли давече беспокоились, как бы я «своего» не потеряла ? Фантазии ??
О, я вижу мадам знает толк в извращениях ...
Реплика без смысла, лишь бы что ляпнуть ))
А вы не в курсе, сколько "уважаемых" мужиков из семей ушло??
А что, неуважение партнёра это единственная причина разводов?
Где смысл в вашем вопросе?
Вы оказывается не опытная, вы просто с завышенной самооценкой.
Причём здесь завышенная самооценка, тем более моя ?😁😁😁
Я вроде ничего о себе пока не писАла. А вы опять пикнули в лужу 😁
Своего - это мужа, а вас почему то на детородные органы потянуло ...
Ну если реплики вам не понятны - это не значит, что в них нет смысла
По вашему - именно не уважение и есть причины развода. Почитайте свои же "реплики"
Ну тут вообще - где я, а где жизнь ... В общем вы, как говаривал Жванецкий, "просто прелесть какая глупенькая"
Пардон, а чем выражение «детородный орган» хуже чем «его через другое место родили»
Выходит месье тоже «знает толк в извращениях» 😁. А? Любитель бородатых анекдотов и узрящий в них некий смысл.
По вашему - именно не уважение и есть причины развода
Эту цитату из моего постинга в студию)) а так как таковой нетути, получайте звание балабола))
О них Жванецкий случайно ничего не говаривал? 😁
Для особо одаренных блондинок:
Мужчину нужно прежде всего уважать. Если ему говорить, что он никому не нужен, ещё и детям прививать сей постулат то он в другом месте окажется нужным. Там где он будет мужиком в доме а не мебелью.
так что "балаболка" - это как раз про вас
P.S. До вас и "бородатые" анекдоты поздно доходят
ты дурак или притворяешься?
Где в этой цитате «По вашему - именно не уважение и есть причины развода» ?
Читать научись и понимать прочитанное, фанат Жванецкого и бородатых анекдотов 😁
Далее, постингом ниже, я тебя же тугодума спрашиваю: « А что, неуважение партнёра это единственная причина разводов?
Где смысл в вашем вопросе?»
Тебе не надоело в лужу пердеть, придурок? 😁
П.С. Я брунЭтка. Блондинка ты 😁
- "тыкать" будете своему "уважаемому" мужу, а не не знакомым людям, хотя кому я это говорю то, тут же воспитания 0%
- научитесь правильно излагать мысли и только потом поучайте других
- не вы не "блондинка", я ошибся, вы обычная хабалка и вам подходит как раз вторая часть высказывания Жванецкого
Мадам Хабалкина вы только подтверждаете своими высказываниями свой диагноз. Иногда лучше промолчать. Но это не про вас.
И да - идите и займите детородный орган своего мужа - может полегчает...
P.S.
Ещё и каждый свой постинг правит. 👎
Научить?
А ты ещё и доктор? 😁😁 Какая прелесть! Виртуальный диагноз от виртуального доктора - тугодума 😁😁
И голубизной попахивает))) Практ. в каждом постинге к мужу какому-то пристаешь. а детородным органом то заинтересовался, это неспроста 😁
Вообщем не складно брешешь, стрелки переводишь, постинги подтираешь.. если ты и трахаешь как ваяешь, неудивительно что твой детородный орган не востребован 😁😁😁
ДохтУр никак не угомонится))
Что-то там себе доказывает, в своих липких фантазиях.😁
Стрелки переводит, постинги подтирает, балабол и трусишка. Какой ты мужик? Ты баба и это твоё кредо😁
Вообщем дискуссия затянулась, сделаем вид, что последнее слово это следующий твой высокоинтеллектуальный постинг.
Ты хоть кайфани там когда почешешь свой Гондурас напоследок 😁
резиновые бабы стали доступны по цене, может теперь и мужчины начнут на развод подавать...
Молчит, не мусорит, в одноклассниках не сидит и всегда готова для случки :)