Шеф препятствует получению прав.
Просто непонятно такое упорство и нежелание идти навстречу. Теорию я конечно могу и дома выучить. Что я и делаю. Посмотрим как с вождением. Потом экзамены. Не будет отпускать придется уходить. Не могу же я без прав в деревне тут жить. Одними автобусами не наездишься. Тем более с ребенком. Если заболеет к врачу. То кружки. Магазины. Тут все у нас с машинами.
По-моему, шеф прав. Ваши проблемы никого не волнуют. Отпрашиваетесь - значит шеф должен найти человека на замену, зачем ему эта головная боль?
А что за проблемы с вождением? Обычно с 8 до 20 можно брать часы. Неделю до работы, неделю после. Экзамены будете сдавать с утра, когда вторая смена. Насчёт теории вам правильно посоветовали обратиться в свою автошколу и спросить их,что делать в вашей ситуации. Вы не одна такая. Зачем грузить шефа своими проблемами?
Не будет отпускать придется уходить.
Смело))...вас же уволят...
И мы пишем записки на те часы, которые мы не можем, например термины. Все так делают.
Просто непонятно такое упорство и нежелание идти навстречу.
Наверно очень часто такие записки пишете...у нас тоже такое разрешается, но имеются у нас дамы, которые сами себе, можно сказать, план пишут...всю неделю практически себе расписывают - там они с утра хотели бы, там бы вообще не хотели бы работать...ну где тут шефу не злиться...
Я одну неделю работаю утром, другую вечером до 22 часов
Ну мне кажется, это не так плохо...по крайней мере с такими шихтами полегче договариваться...одну неделю с утра на работе, вечером в школу и наоборот...у нас бывают шихты среди недели все по разному...и потом у вас наверняка тайльцайт, вы же не каждый день работаете...
Уходить с работы или пытаться совместить?
Я бы пыталась совместить...и подстраивалась бы под работу (если важна)...
У меня дочери учились в трёх разных школах и занятия всегда были вечером с 18 часов или 18:45 часов.
раньше можно было в Чехии сделать за 3 дня, тем кто здесь потерял. Вы не слышали о таком?
А толку то от них? Если в Германии потерял то ездить тут по ним нельзя. Решающим фактором считается не бумажка под названием права ,а само право вождения.
я вообще в фаршуле появлялся два раза, один раз для машины а потом для мото.... пошел теорию сдал да катайся чего там высиживать
а мой шеф вообще зверюга, работать заставляет! Никакой личной жизни!
Просто непонятно такое упорство и нежелание идти навстречу.
Вы отпуск (отпускные дни или переработанные часы) хотите на дни занятий и экзаменов брать или хотите что бы он вас просто отпустил?
Вас шеф и так отпускает постоянно,Вы же сами пишете. То ребенок, то еще что, а теперь права...Вы конечно не задумывались над тем, что другие коллеги НЕ ОБЯЗАНЫ Вам идти навстречу и во всем уступать.
У меня была такая коллега, только там не права, а другая фигня была...скок крови она с меня выпила....
Увольняетесь и учитесь, когда хотите
Чешские права не отличаются от немецких. Я могу ездить с правами из зоны евро аюза и не обязан их менять. Вот вождению, придётся получится конечно!
Вы не поняли. Если у вас в Германии стоит запрет на вождение, остановят и чешские изымут, да и штрафанут. Могут и вовсе не восстановить старые.
Так речь шла о том что она их потеряла за нарушение? Я думал хозяйка ветки, делает права с нуля и у неё просто нет времени, из-за работы. А оно вон как?!!! Пропила небось! Ханыга безпросветная! Тогда пусть на самакате катается и работает, работает, работает!
Если ПМЖ в Германии, то никто не признает Ваше чешское ВУ, которое Вы получили в Чехии. Этот номер не проходит)) Так бы все немцы ездили учиться и получать ВУ в Чехии. Если бы Вы жили в Чехии и получили там ВУ, то тут история другая. Это также поменялось, как и с женитьбой в Дании.
в Германии их меняли раньше просто! Вот к примеру граждни Прибалтики, ездиют со своими правами живя здесь и менять не обязаны! В Испании можно сделать яхтшайн и приехав в Германию перевести его на немецкий Anerkennung. В море с ним не покататься но на озере или реке, на матроной лодке, без проблем! У меня конечно то знакомый права потерял, обкуренный кажется ехал. Здесь, должен был идиота сдавать и к психологу. Он в Чехии сделал, переведя их здесь. Сказал что стоило чуть больше но зато не психолога не пришлось посещать. Правда это было, лет 10 назад.
Спасибо за ответы. Да я никогда не водила. Много часов вождения наверное придется взять. Посмотрим как будет. Спасибо всем за помощь и понимание.
я бы наверное еще до записи в автошколу подошла бы к шефу и спросила, возможны ли поблажки или сдвиг расписания. Если не подошли тогда, подойдите сейчас. Правда - дело временное, а потреять работнка - искать нового. Если не шеф не дурак, то пойдет навстречу.
потреять работнка - искать нового. Если не шеф не дурак, то пойдет навстречу.
теперь представьте себе, что в коллективе из за этих постоянных перестановок в расписании в коллективе нездоровая обстановка.
так проще смутьяна уволить, а остальным сделать переработки, чем постоянно разбираться с бабьими разборками