Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

проблемы с таможней

247  
anda прохожий12.06.05 18:59
12.06.05 18:59 
Помогите, пожалуйста, советом!
Я житель Латвии (теперь уже- член ЕС). В ноябре ездили участвовать в МЕДИКА в Дюссельдорф. Мы - научные работники - денег нет, на гостиницу не хватало и дали нам ночлег в Дюссельдорфе добрые люди (русские, конечно - нашла их через форум на germany.ru). Денег не брали, но просили привезти сигарет.
Я, как законопослушный (но англоговорящий) субъект залезла на официальный сайт немецкой таможни, где черным по белому, без всяких исключений, сносок и поправок было написано, что любой гражданин ЕС может ввозить 800 шт/чел. Что мы и сделали...
В пути нас остановил мобильный отряд таможни, забрал все сигареты, сказав что лимит 200 шт/чел. Позже оказалось, что и правда - Латвия пока исключение из правил... Теперь еще пришли счета на штрафы... А денег все еще нет (ди и несправедливые эти штрафы).
Таможня на наши письма отписывается, что вся инфа у них была на сайте (врут) и предлагает обжаловать их решение в Finanzgericht Dusseldorf.
У нас есть распечатки "дезинформирующего" сайта, все документы...
Есть ли смысл бороться? Если да, то как?
KOCMATOB знакомое лицо12.06.05 19:19
KOCMATOB
NEW 12.06.05 19:19 
в ответ anda 12.06.05 18:59
Идти в УГОЛОВНЫЙ суд и показывать распечатки, если сроки не истекли (думается, 2 недели, в зависимости от полученных Вами бумаг). Тем самым можно избежать штрафа. А вот налоговые поборы платить придётся, так или иначе.
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
Пух местный житель12.06.05 19:21
Пух
NEW 12.06.05 19:21 
Я видел эту информацию (об исключениях для новых стран ЕС) на сайте таможни.
С другой стороны, если вы перевозили сигареты открыто и не прятали то это не должно быть наказуемо.
Спрашивали ли перед началом обыска о том, если у вас с собой сигареты? Если спрашивали, то что вы ответили?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
resusid местный житель12.06.05 23:24
resusid
NEW 12.06.05 23:24 
а инфа на сайте вс╦-таки есть.
http://zollamt.de/b0_zoll_und_steuern/b0_verbrauchsteuern/e0_tabak/i0_befoerderu...
Stand: 18.02.2005
Зри в корень!
anda прохожий13.06.05 23:20
NEW 13.06.05 23:20 
в ответ resusid 12.06.05 23:24
Понятно... Но я же объясняю, эта информация на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте таможни появилась в феврале 2005, а я ездила в ноябре 2004 - есть распечатки.
Таможенники тоже присылают свеженькие распечатки и говорят: надо было внимательно читать. И никакие аргументы не слушают - говорят, обжалуйте в суде. А суд пишет - платите 1000 евро - будем рассматривать дело. Хотя, может с этим ошибаюсь - не откажите, пожалуйста, завтра в личку пошлю Вам немецкий тескт - переведите, пожалуйста (больше некому).
Что скажете про такую ситуацию?