Вопрос о выплатах
Доброго времени суток!
Может ли требовать выплат Kinderunterhalt и содержание моей жены в треннунге адвокат 1 числа каждого месяца? В югентамте мне сказали что выплаты идут ежемесячно, но конкретное число не прописано. То есть могут быть как и первого числа так и 30. И это не противоречит закону. Но адвокат жены требует именно 1. Грозится что в противном случае напишет письмо моему работодателю и они будут выплачивать напрямую моей жене. Содержание жены я оплачу как он требует к 1 числу. Но вторая часть зп придёт через 2 недели и тогда я оплачу и на детей.
Алименты платятся вперёд к 1 числу месяца.
Если сомневаетесь в его правоте, игнорируйте письмо, наложить пфанд на зарплату может только суд.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что даже если он напишет на работу письмо то работодатель в праве тоже проигнорировать
правильно вам написали - адвокат может писать что он захочет - требовать может только суд
И как я догадываюсь этот редуте от него бывшая жена. А он априори представляет ее интересы) пазл сошёлся) спасибо большое! и пойдёт он сам под суд если разгласит тайну прислав письмо на работу ( это уже бурная фантазия диктует)
В югентамте мне сказали что выплаты идут ежемесячно, но конкретное число не прописано. То есть могут быть как и первого числа так и 30.
Сотрудник Вас ввел в заблуждение, см. §§ 1361 Abs. 4, 1585 Abs. 1 Satz 2, 1612 Abs. 3 Satz 1 BGB "Eine Geldrente ist monatlich im Voraus zu zahlen." Т.е. деньги должны быть переведены заранее к первому числу каждого месяца, к примеру выплаты за ноябрь надо заплатить к 1 ноября.
Ну а жене это содержание а детям алименты или как? Поясните пожалуйста. Должен я содержание и детям и жене до первого числа оплатить
Вам в третий раз повторить что да?
Фашизм будет разбит
Я просто уточнял что жене алименты а детям содержание. Эти понятия
Или это касается обоих случаев
Этот параграф касается любых алиментов: бывшей жене/мужу, детям, родителям, внукам и т.д.
Должен я содержание и детям и жене до первого числа оплатить
Да, должны, если другая сторона на этом настаивает. По закону Вы обязаны.
Нет никакой разницы. И то и то Unterhalt
Фашизм будет разбит
деньги должны прийти к первому каждого месяца, НО, пока месяц не закончился, никаких шагов к взяманию с тебя денег предпринимать нельзя. Т.е теоретически к первому а практически и к 30, но не позже. И только если минимум 1 месяц неудачно можно какие то рехтлихе шаги предпринимать, как Lohn pfänden
Вот это как раз таки и хорошо. Я то не отказываюсь платить. Только немного неудобно это все когда зп приходит в 2 захода
А что если я задержал дна на 2-4 и ее адвокат послал прошение компанию где я тружусь прошение перечислять моей жене напрямую? Законно ли это и обязаны ли меня спросить согласен я с этим или нет мои работодатели
Что значит прошение? Или это gerichtliche Beschlüsse на основании которого фирма обязана напрямую переводить или послать всех.
Вы меня вот может обидели сообщением , я завтра к адвокату пойду и он вашему начальнику напишет мне компенсацию на прямую переводить. Думаете будут переводить?
Послать их с их прошением. А лучше еще к адвокату и он пусть пртгрозит, это же личная информация кому и сколько вы алименты платите или не платите. Другое дело Lohnpfändung но для него оснований нет т.к все оплачено у вас