Жена во Frauenhaus, дети в дет.доме и подлый муж-манипулятор-насильник
Фух, вроде бы собрала все самое важное в названии темы, чтобы привлечь внимание тех, кто, возможно, сможет помочь.
Волею судьбы получилось так, что помогаю женщине, оказавшейся в беде.
Короткая предыстория - замужем за немецким немцем восемь лет, из них шесть прожито вместе в Киеве, последние два года - в Германии. В браке рождены четыре девочки-погодки. После переезда сюда в старый дом родителей мужа женщина оказалась в рабстве мужа-деспота, мужа-насильника. Проживая в глухой деревне, не имела даже своего сотового телефона. С утра до ночи выполняла указания мужа по бесконечной домашней работе. Выходных никогда не было, дочками муж не занимался, но постоянно упрекал ее в куске хлеба и обвинял в тупости, бездарности и т.д. Она никуда не выезжала, сидела буквально взаперти дома с девочками.
На этом месте попрошу "психолухоф" воздержаться от комментариев, почему сразу не сбежала и прочее. Оставьте эти комментарии себе. Так получилось. Верила, что это норма. Бывает.
Потом началось и физическое насилие. В июне она не выдерживает, тайно (как ей кажется) пишет в православную церковь, что ей нужна помощь, там ей советуют уйти в женский дом. Но она не уходит, терпит дальше.
Муж же, как-то сумев прочитать это ее письмо, практически сразу начал готовиться к нападению, собирал доказательства того, что она ненормальная, религиозная фанатичка, бьет детей, поит их горячим чаем и т.д. В итоге происходит скандал с его рукоприкладством, она вызывает полицию, уезжает с девочками в женский дом, а он в этот же момент подает на нее заявление в полицию, бежит в югендамт и везде обвиняет ее во всем возможном.
Через пару дней проходит срочное заседание суда и у нее забирают девочек. Это было в середине сентября. Девочки до сих пор в детдоме, видеться можно раз в неделю, один час, под присмотром наблюдателей.
У нее слабый немецкий, уровень В1. Адвокат уже есть, но судя по описанию ни рыба, ни мясо. Соц.работники в женском доме тоже довольно холодно помогают.
Я ей верю и хочу помочь. Но погуглив, нашла только Weisser Ring, туда, конечно, завтра позвоню. Но.
Нужна помощь и срочно. Муж готовится тщательно, одна подлость следует за другой.
Например, уговорил свою мать давать фальшивые показания против жены в суде, что она видела, как она бьет девочек дома. Только правда та, что свекровь вообще не приходила к ним, а сын ездил к ней сам, т.к. она старая и больная. Т.е. жена и не была у нее вовсе, но теперь свекровь свидетель.
Муж решительно настроен отобрать детей себе. По словам жены вовсе не из большой любви, а просто чтобы доказать, что она никто, как он ей все время и рассказывал.
Героиня темы тоже будет читать ваши ответы-советы, если они, конечно, будут, но если вам не хочется публичности, то пишите в личку, я ей их перешлю.
Нужна всякая разная помощь, которая приведет к цели - вернуть девочек маме и устроить им спокойную жизнь.
Благодарю за неравнодушие!
самый простой и наименее нервозатратный способ: расслабиться и дать мужу поиграться в папу одиночку с 4 детьми.
Вы обе разве не видите, что муж манипулятор? Если он отсудит детей, ваша подруга вернётся к нему в рабство. Он это прекрасно понимает и манипулирует детьми.
Пусть поиграет в хорошего папашу пару месяцев, сам отдаст. Ваша подруга наконец-то пройдёт курсы немецкого и найдёт работу (чего ей не светит при муже), детей будет брать каждые вторыевыходные и тогда, когда папа их ей будет спихивать😂
Пусть ещё и учиться начнёт на профессию, её у неё скорее всего нет.
Я лежала в больнице 2 недели, муж чуть не чокнулся один на один с детишками 😁
Особенно заплетание косичек в его исполнении было самым времязатратным 😂
Слушайте, а это не та семья из Киева, которая учавствовала в проекте « дорогая, мы убиваем детей» ?
Муж-немец полный придурок, жена повидимому мазохистка. Иначе не могу обьяснить её поведение на своей теретории, где родители (к которым он ей запретил ходить с детьми 😂) и никаких юа.
Правда детей было на тот момент двое, тоже погодки.
Я лежала в больнице 2 недели, муж чуть не чокнулся один на один с детишками 😁 Особенно заплетание косичек в его исполнении было самым времязатратным 😂
а сколько у вас детей?
сколько девочек из них?
передайте мужу, что хвост гораздо проще.![]()
Через пару дней проходит срочное заседание суда и у нее забирают девочек. Это было в середине сентября. Девочки до сих пор в детдоме, видеться можно раз в неделю, один час, под присмотром наблюдателей.
У нее слабый немецкий, уровень В1. Адвокат уже есть, но судя по описанию ни рыба, ни мясо. Соц.работники в женском доме тоже довольно холодно помогают.
Я ей верю и хочу помочь. Но погуглив, нашла только Weisser Ring, туда, конечно, завтра позвоню. Но.
Вы видели решение суда? В чем ее конкретно обвиняют помимо рукоприкладства?
Сколько лет старшему ребенку? Сколько младшему?
Как папа собирается организовать жизнь с детьми? Он работает?
Нужна всякая разная помощь, которая приведет к цели - вернуть девочек маме и устроить им спокойную жизнь.
Она когда-либо кому-то ДО СМИХ ПОР рассказывала про свою жизнь? Показывала следы насилия мужа?
Что именно она написала в письме в церковь?
Короткая предыстория - замужем за немецким немцем восемь лет, из них шесть прожито вместе в Киеве, последние два года - в Германии. В браке рождены четыре девочки-погодки. После переезда сюда в старый дом родителей мужа женщина оказалась в рабстве мужа-деспота, мужа-насильника. Проживая в глухой деревне, не имела даже своего сотового телефона. С утра до ночи выполняла указания мужа по бесконечной домашней работе. Выходных никогда не было, дочками муж не занимался, но постоянно упрекал ее в куске хлеба и обвинял в тупости, бездарности и т.д. Она никуда не выезжала, сидела буквально взаперти дома с девочками.
На этом месте попрошу "психолухоф" воздержаться от комментариев, почему сразу не сбежала и прочее. Оставьте эти комментарии себе. Так получилось. Верила, что это норма. Бывает.
Не бывает, что девушка, 6 лет прожившая в Киеве, верит, что в Германии норма - не иметь собственного мобильного
Ну и "глухая деревня" звучит как-то слишком по-сибирски. Насколько большая деревня, сколько км. до города? дети все четверо не ходили в садик, хотя старшей, наверняка, в этом году в школу?
Я ей верю и хочу помочь.
А адвокат и соц. работники не верят?
Это не тот случай, когда можно идти на риск.
Просто есть и вариант Б, что если он отнимет детей, то их никогда не отдаст матери и этого нельзя ни в коем случае допустить.
И про комментарий ниже про передачу - понятия не имею! Это не моя подруга, просто судьба столкнула меня с ее бедой, пытаюсь помочь, как могу. Поэтому ничего не могу сказать.
В июне она не выдерживает, тайно (как ей кажется) пишет в православную церковь, что ей нужна помощь, там ей советуют уйти в женский дом.
Как она в православную церковь писала? Ей куда церковь отвечала?
У нее E-Mail адрес есть? И доступ в интернет?
У нее со статусом вроде проблем нет. Я просто логически рассуждаю, какие проблемы могут быть у мамы немецких детей?
Время сейчас нельзя терять, нужно готовиться к суду, проиграв его, она может навсегда потерять четырех дочек, поэтому проигрывать нельзя.
Надо только понять, как правильно выиграть.
Это не тот случай, когда можно идти на риск.
Вообще-то с самого начала всё пошло не так.
Уходить из квартиры должен был он с хаусфербот. Она с детьми должна была там оставаться пока не подаст все антраги и не найдёт квартиру по соц нормам желательно в черте города. Прав то у неё нет как и машины.
ЮА поддержит отца скорее всего или оставит детей в детдоме.
У вашей подруги пока ни квартиры, ни языка, ни средств к существованию. Куда ей ещё 4-ёх детей?
Пусть двигается в этих трёх направлениях и регулярно навещает детей.
позволю себе совет - пусть постарается максимально расположить к себе работников хайма - ведет себя адекватно, доброжелательно. Никаких истерик, как тяжело б не было.
Работникам постоянно говорить - что она попала в сложные обстоятельства и уже занимается решением проблем. В общем создать максимально приятное впечатление.
Хотя этих разводов и дележек в Германии на каждом шагу и все почти по одному сценарию, где чаще женщина желает красивой жизни , чисто с жиру бесится, но тут другое видно. Муж фашист из фашистов. Такой случай был у нас в прошлом году. Женщина решилась после девятнадцати лет рабства в глухой деревне уйти, она первый раз за эти годы попала не то что в город,а в маленький городок. Она никогда не была в магазинах даже продуктовых не говоря о магазинах одежды. Вся в каких то лахмотьях,волосы не ухожены. Знакомая моей жены помогала тоже ей первые дни с документами . Жена когда узнала,понесла вещи ,посуду ,постельное. Так эта рабыня просто удивлялась ,что это ей дают и что она кому то нужна как человек, а не животное. Она ведь у этого эсесовца из сарая не вылазила,за скотом ухаживала. Цивилизованая европа мать вашу так. Как можно издеваться вот так. А четверых детей забрать это как больно. И в судах такие же твари сидят
Тут всё достаточно просто! Детей ему тоже скорей всего не отдадут. Будут держать их в деддоме. Это дико пополняет бюджет города! С папы алименты, сколько можно и детские плотить не надо! Сколько там с каждым ребёнком накидывается? Евров до 200 наверное доходит? Адвокат не идиот, что бы кусать руку которая его кормит. Пеоеть против государства и отсудить детей, дабы вернуть их домой к маме или папе. Поэтому, кроме как обустроить свой быт и постараться не быть депортированной обратно на (или как это сейчас принято говорить "В") Украину. Я ничего не могу посоветовать! Система!!! Может попытаться вернуть их себе из приюта. Будут психологи, доктора, всяческие социальные работники. Вобщем все, кто хочет на этом навариться! В итоге, отдадут их в другие семьи, более состоятельные! Или парам однополым! Это европейские нормы, стандарты! Вам остаётся только посещать их. Как можно чаще! На суде, можете обвинить его в избиении и ущемление прав. Но опять же... Он немец! И судья, наверняка будет таким же! Иностранцев они ненавидят, чуть больше чем друг друга!
Не выйграете! Не питайте себя напрасными иллюзиями! Дажи если у вас вдруг найдутся свидетели, которые видели как папа бил маму и детей и при этом выгонял их на улицу. Шансы выиграть, равны нулю! Постарайтесь понять это! Потом не будет так горько!
У меня хорошая знакомая судилась, парень, сбил её сына выезжая с заправки. Сын был на велосипеде! Был и гутахтер и суды были 3 раза. В итоге она проиграла! На опеляцию не смогла подать, потаму что её адвокат, типо был в отпуске и бумаги из суда она получила через месяц с небольшим, при этом на опеляцию можно подать в течение 2 недель. А знаете почему так всё вышло? Почему камеры с заправки не помогли, гутахтер, проводивший следственный эксперимент с искорёженным велосипедом! Всё предельно просто!!! Этот парень, сбиватель детей, его папа имеет Fahrschule в городе. Это доход в казну города. Когда папа не сможет, сын, продолжит его дело! И потом этот сбитый мальчик, всего лишь сын поздних переселенцев! Поэтому будьте прогматичны. Не летайте в облаках!
Мне что-то подсказывает, что ребята, которые зарабатывают, выбиванием долгов, крышиванием, запугиванием и просто прессенгом, будут вскоре иметь большую популярность в народе. Ведь они обошлись бы моей знакомой, гораздо дешевле, чем суды, эксперт, адвокаты и ремонт машины пострадавшего!
адвоката есть смысл менять? Я напишу пару контактов, но только вечером после работы.
Ей дергаться сейчас нельзя, все уже случилось. Пусть сотрудничает с работниками хайма, с юа. Все их требования выполнять изображая полное согласие. Хороший адвокат вырулит. Один из них недавно вернул после трех лет дочь матери и сейчас возвращает сына. Другой отбил юа , который несмотря на положительно отчет соц работника после года наблюдения в семье, решил что ребенка надо забрать потому что по их мнению мать слишком доминантна в отношениях с ребенком.
И еще хорошие адвокаты по семейным обычно знают хорошо судей что дает возможность подготовить к заседанию учитывая ньюансы.
Не бывает, что девушка, 6 лет прожившая в Киеве, верит, что в Германии норма - не иметь собственного мобильного
Я такая. Верила всему, что говорил муж и свекровь. Первая начала вводить меня в курс, как должно быть, сестра мужа, потом на шпрахах, затем во фрауен хаусе и в конце концов, после переезда, сама стала со всем сталкиваться и понимать, что к чему.
Так что, всё может быть. Тем более в деревнях это норма.
В городах всё иначе.
самый простой и наименее нервозатратный способ: расслабиться и дать мужу поиграться в папу одиночку с 4 детьми.
вот тоже так думаю, что "выходной мамой" было более комфортно.
А какая разница? Они явно имеют немецкое гражданство от отца. Где бы они ни родились...
Вы хотите сказать, что за два года жизни в Германии, женщина родила четверых детей-погодков?
Я всё равно другого мнения.
Почему-то привыкли, что если папа-немец, то все права только у него.
Всё-таки разница есть! И поэтому нужен очень хороший адвокат и срочно!
А какая разница? Они явно имеют немецкое гражданство от отца. Где бы они ни родились...
Вы хотите сказать, что за два года жизни в Германии, женщина родила четверых детей-погодков?
Вы спрашивали, где родились дети.
Вам ответили, что с точки зрения гражданства нет разницы, где дети родились.
А какое это имеет значение и на что влияет, по-вашему?
Я хочу сказать, что не имеет никакого значения, где родились эти немецкие дети: в Киеве ли, или на Берегу Слоной Кости, или на острове Пасхи.
Это Вы хотите явно намекнуть, что украинские дети имеют привилегированное право на возвращение на родину, а это - не так.
Почему-то привыкли, что если папа-немец, то все права только у него.
Вы не заметили, что детей отобрали у ОБОИХ родителей?
пост 19//
1)дети в детдоме государству гораздо дороже,чем алименты и пр.,когда я жила с мужем,наши соседи имели 3их пфлегекиндер,на мои возмущения,что детей отец заставляет с 7ми утра яму рыть д/пруда и не пускает в школу,с юа мне ответили,что в детдоме проживание каждого ребёнка обходится в 2т.евро,а в пфлеге значительно дешевле и что папашка приучает их к труду-это я к тому,где кому дешевле.
2)мать никогда не депортируют пока последнемй ребёнок не станет совершенолетним.В Герм. нет "лишения родительских прав" и они не запрещают с детьми общаться,если не наносится вред детям от общения,наоборот за то,чтобы кровная связь не прервалась.
3)Как в фраунхаймах относятся б/различно мне знакомо,с меня лично за проживание скасировали,спросив где работаю и сколько на конте,на наличие несовершенолетних детей это не помешало!!!
4)Если Он так борется за детей,то пусть забирает,юа будет (?)их под контролем держать,а она,если не дура совсем забитая,пусть займётся собой,снимет хату,детки постепенно к ней переберутся,да и мужик зауважает.
Я фигею,как в средневековье были бабы битые,так и века цивилизации их не выведут,интересно,а каким он был в Киеве
Вы не заметили, что детей отобрали у ОБОИХ родителей?
Нет, не заметила. Но обратила внимание, что забрали у матери, а не у отца, т.к. дети были с матерью.
А теперь отцу надо забрать от туда, куда детей переместили на энное время.
Чем, собственно, отец сейчас и занимается.
Но не факт, что и ему не отдадут детей. И тогда будет, как вы написали:
отобрали у ОБОИХ родителей
Я хочу сказать, что не имеет никакого значения, где родились эти немецкие дети: в Киеве ли, или на Берегу Слоной Кости, или на острове Пасхи.
Я не поняла! С какого перепугу дети оказались немцами?
Такое может быть, если:
мать согласилась написать, что дети- немцы.
Или они родились в Германии. Здесь тоже не всё однозначно. Если мать-украинка, то и дети - украинцы.
А так - дети, по матери, имеют другое гражданство. И тогда есть смысл просить помощи у своего государства.
Это Вы хотите явно намекнуть, что украинские дети имеют привилегированное право на возвращение на родину, а это - не так.
Почему, по вашему мнению, у этих детей нет право на возвращение на родину?
Я фигею,как в средневековье были бабы битые,так и века цивилизации их не выведут,
Кого? Средневековых мужиков?
Я вообще за то, чтобы клеймо на лбу мужикам ставили и чтобы было видно, что оно он - средневековой моЗЗжечок , чмо мужчина, поднимающий руку на женщину, был виден издалека и с такими не надо иметь никаких дел.
И тогда не будет таких:
бабы битые
Ну, начать нужно с того, чтобы перестать верить в бабкины сказки: "он бежит в югендамт, у нее забирают детей".
Она живя с детьми в "женском доме" беседовала с (и наблюдалась) работниками ЮА в разы больше времени чем он. И детей забрали у ОБОИХ.
С ней понятно: деревня, лучина, читать-писать не может, церковь видела, а паровоз еще нет. При том что Киев, годы жизни с немцем. Письма батюшке. История типичная.
Расскажите про фошиста. Умный, продвинутый - он не знает во сколько ему обойдется детдом на четверых? Или кто это все будет платить, да уже сейчас платит? Он ее при "бесконечной домашней работе" "постоянно упрекал ее в куске хлеба" - и решил теперь и платить полный Унтерхальт, в довесок к детдому. А
работать не надо.
Он очень дьявольски хитрый манипулятор, я просто теряюсь в догаках что от такого гения комбинации можно еще ожидать.
Знаю только что очень многие Киевлянки захотят познакомится с фошистом, что будет им Унтерхальт, а всем детям интернат оплачивать.
"Просто есть и вариант Б, что если он отнимет детей, то их никогда не отдаст матери и этого нельзя ни в коем случае допустить."
О том и речь, его фошистские планы надо раскусить. Ибо раздолбать себе семью, вместо этого начать утмотельные тяжбы, выгнать жену и самому взяться за "бесконечные домашние работы" - мечта каждого мачо-тирана, но это ж только начало пути. Потом он должен решать: или он как истинный мачо воспитывает сам 4 детей, вылетает с работы и сидит в бедноте или наоборот пашет на двух работах чтоб выплатить горы алиментов.
Что там ей из церкви ответили по этому поводу?
Почему, по вашему мнению, у этих детей нет право на возвращение на родину?
Потому что данные дети уже на родине.
И потому что несовершеннолетние дети не решают ничего сами. За них решают или родители или ювенальная юстиция в случае отстранения родителей.
Я не поняла! С какого перепугу дети оказались немцами?
Ну знаете ли, объяснять Вам элементарные вещи на пальцах - не досуг
мать согласилась написать, что дети- немцы.
Если был заключен законный брак, то гражданство получено автоматически.
Если дети были рождены вне брака, а мать упрямится, то отец достаточно легко может через суд обойтись и без её согласия.
Здесь речь идёт явно о нормальной зарегистрированной семье и о немецких детях в Германии и Ваши воздевания рук к небу не означают ничего в смысле закона.
Немецким гражданам в германии?
😁 Нет, конечно!
А если мать родила в Украине и в СОР написали, украинцы? Тогда, кто они в Германии, даже, если папа - немец?
Конечно, у них будет ВНЖ. А через 6-8 лет - ПМЖ.
У меня, где-то так же было. Изначально я была - русская. Отец-русский. Потом получала паспорт и написала, что я украинка. Мать - украинка. Но оба жили в Украине...как бы...Хотя всю жизнь говорили, что Сумская обл. это кацапы. Ну, а Киев - хохлы. Так, кто я?😂
Мои дети, как и у многих, ни то, ни другое. Для Германии они немцы, а для Украины они украинцы. Но второе я не делала.😉
Так что, я пока не прочла про детей, но так как они жили в Украине, то предполагаю, что дети - граждане Украины. Мать их - гр.Украины. Но, возможно, что кто-то родился и в Германии. Не знаю.
Но тут дело в другом. Они находились на территории Германии и теперь для них действуют законы Германии.
Вот из-за этого всегда "бардак" с детьми.
В таких случаях нужно "бежать" к своим. Но не факт, что им помогут. Украина, как-то слабо отстаивать права своих детей. Поэтому женщине придётся больше на себя надеяться.
И вообще, ТС, пусть она напишет на него анцайге. Пусть его тоже подергают.
Нехрен наших обижать.
Надя, вы все напутали. Вы ж родились в период существования СССР и гражданство можно было иметь только одной республики, независимо от вашей национальности. Сумская область- Украина . Итог - гражданка Украины. Что касается детей ТС, дети автоматом получают оба гражданства, независимо от места рождения и проживания.
Тогда, кто они в Германии, даже, если папа - немец?Конечно, у них будет ВНЖ. А через 6-8 лет - ПМЖ.
Да шо вы говорите
У них немецкое гражданство по отцу. Какое ВНЖ гражданам Германии? Так же как и у моего сына украинское по маме, хотя он там никогда и не жил
Верила, что это норма. Бывает.
Это после 6 лет проживания в Киеве с ним же? Не верю! (с)
собирал доказательства того, что она ненормальная, религиозная фанатичка, бьет детей, поит их горячим чаем и т.д. .... Через пару дней проходит срочное заседание суда и у нее забирают девочек.
Он её явно обвинил не в том, что она поит их горячим чаем.
уговорил свою мать давать фальшивые показания против жены в суде, что она видела, как она бьет девочек дома. Только правда та, что свекровь вообще не приходила к ним, а сын ездил к ней сам, т.к. она старая и больная. Т.е. жена и не была у нее вовсе, но теперь свекровь свидетель.
Вам не приходило в голову, что дети уже рассказали не только свекрови, что мама их шлёпала (а это так 100%), но и ЮА? И поэтому будет глубоко безразлично суду, кто к кому ездил.
Нужна всякая разная помощь, которая приведет к цели - вернуть девочек маме и устроить им спокойную жизнь...Адвокат уже есть,
Какую всякую разную помощь вы хотите? Сейчас ей поможет только одно: соглашаться на все требования ЮА. Т.е. психологическая экспертиза, лечение (если пошлют), помощь в воспитании и т.д., и т.п. Чего ещё вы хотите? Выбора у той мамы нет. Никакого. И отцу детей не отдадут, потому что он устраивал рукоприкладство, т.е. устраивал психологические травмы детям, вызов полиции был. Это св-во против отца. Но это св-во не поможет матери заполучить детей назад. Нисколечки. Вы просто ещё мало с этим знакомы, поэтому у вас столько энтузиазма.![]()
Ut cam's a corio nunquam absterrebitnr uncto
[Ты не отгонишь ее, как пса от засаленной шкуры (лат.).] -
так и он не выпускает свою добычу.
(с)Это после 6 лет проживания в Киеве с ним же? Не верю! (с)
у вас был контакт с такими социопатами? Или с жертвами таких социопатов, когда всё у вас на глазах происходило, у вас кричало всё внутри, что там всё не так? Если нет, то у вас просто нет опыта. Я верю в эту историю. Это такие манипуляторы, которые просто вынимают мозг у жертвы и засаживают туда вату. И никак им не поможешь, пока сами не очнутся.
у вас был контакт с такими социопатами?
Конечно был. Вы даже не подозреваете, сколько много социопатов вас окружает в том же Кауфпарке, потому что им суд разрешил гулять самостоятельно без сопровождающих. Внешне - чисто нормальный человек. Угу. До поры, до времени.
Это такие манипуляторы, которые просто вынимают мозг у жертвы и засаживают туда вату. И никак им не поможешь, пока сами не очнутся.
Поверьте моему чутью: эта история шита белыми нитками. Не обвиняю ТС, если она пишет со слов знакомой, но знакомая там явно...гм...социопат.
А если мать родила в Украине и в СОР написали, украинцы? Тогда, кто они в Германии, даже, если папа - немец?Конечно, у них будет ВНЖ. А через 6-8 лет - ПМЖ.
о боже, ну и ересь вы тут собрали
если на момент рождения детей хотя бы один родитель имеет немецкое гражданство, то ребёнок его получает, независимо от места рождения
Тогда, кто они в Германии, даже, если папа - немец? Конечно, у них будет ВНЖ.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
у меня история вызывает кучу вопросов
Она совсем совсем в заперти была да? Окна за решеткой, дверь заперта, в общество с мужем никогда не выходила??? Из дома в сад тоже не выходила?
Даже если и не было своего мобильника, к соседке обратиться за помощью попросить вызвать полицию или какие то другие службы? Или с городского телефона в своей комнате позвонить? Или ее что в квартире держали без городского телефона и всегда при свидетелях?
Тем более раз у нее была возможность по интернету связаться, причем тут церковь? Мне кажется она в церковь не за помощью писала, а душу излить. Ибо церковь не орган власти решающий такие вопросы. Значит она не желала официально жаловаться на заточение и насилие
Почему непонятно. Боялась, что из страны попросят? Если дети имеют немецкое гражданство не попросили бы. Уж с доступом в интернет это можно было бы разузнать
Непонятно какой был суд. В суде были предьявлены доказательства ее вины? А именно побои детей, была проведена проверка детей с детским психологом?
Одних голословных обвинений мужа и его матери как свидетеля недостаточно. Доказательная база какая была?
Лишь мама свидетель? Как то мне слабо верится в столь неквалифицированную работу судов. Не верю. Суд обязательно бы проверил наличие следов насилия на теле детей и назначил бы собеседование детей с детским психологом. Даже если дети очень маленькие и не разговаривают, то хотя б проверить эмоциональное состояние детей по отношению к матери. Элементарно боятся ли они мать.
А с Ваших слов суд ничего такого не сделал, а лишь поверил словам его матери???
Простите, что то с трудом верится. Вы точно все знаете о ситуации? Вы в суде были?