Права на русском!
какое разрешение, идете в Орднунгсамт,по крайней мере так в Леипзиг, спрашивают паспорт, какой автошколе хочу сдавать (автошкола дает бумажку,которую там показать) . Когда сдавать идете - спрашивают на каком языке, просто переставляют программу на русский. Автошкола нигде не указывала что русский
В нашей автошколе нет билетов на русском и никто мне искать не будет.
Поэтому я Вам уже три раза повторил - меняйте школу.
Если в Вашей деревне школа никога не имела русскоязычных учеников, и они никогда этого не делали, то уходите от них. Если Вы как клиент им не сильно то важны, и они не решают этот вопрос - флаг им в руки. Вы деньги им платите, а не бесплатно делаете права.
Что Вы так вцепились в школу? На теорию можно съездить и в соседний город, деревню. На уроки вождения к Вам приедут куда угодно, и из соседней деревни, и из соседнего города. Зато дадут возможность учить билеты на русском, и запишут Вас как положенно на экзамен.
Там достаточно программы скачать, даже искать не нужно ничего
Такое впечатление никто тут на русском не сдавал экзамен.
Если вы имеете ввиду свою конкретную деревню, то вполне возможно, что никто там на русском и не сдавал. Хотя про возможность сдавать теорию на, по моему, 13 языках (английском, арабском, турецком, почему -то думаю, что и на китайском и т.д.) должны бы уж знать. И в автошколе и в соответствующем регистрирующем амте, а уж в TÜV и подавно. Они же должны переключить программу на соответствующей язык. Странно, чтобы у них ни один иностранец не сдавал на своем языке. Или это они именно на счет русского сомневаются?
Но раз уж они у вас такие дремучие, причем все сразу, то школу - то, конечно, можно поменять. А как вы TÜV поменяете.. вот упрутся просто из-за неумения переключить язык в собственной же программе и все..
Пробуйте на немецком. Я, например, неплохо потянула свой немецкий с автоинструктором, хотя словарный запас, конечно, специфический, но тоже пригодится. Даже не на экзамене, просто по жизни.
Нацики в этой школе!Есть на русском билеты. Даже на арабском сдают. Ты можешь анмельдоваться в этой школе, дома выучить правила на русском и сдавать на русском в ДЕКРА, сказав, что я буду сдавать экзамен на русском. Я сам лично недавно на дочереном экзамене слышал, как прюфер спрашивал у арабки "Вы будете на арабском сдавать?".
Причём здесь автошкола, если это правило общее по Германии. На немецком, турецком, русском, арабском,..
Всё они знают!А не дают инфо ей, потому что наци и не могут скрываь своё нетерпение. Встречал такое. Никакое разрешение от школы не надо. Разрешение даёт АМТ!
Нацики в этой школе!Есть на русском билеты
ТС живет в маленькой деревне(сообщение 12), в этой деревне одна фаршуле, инсруктор-он же владелец и его жена.
У них не было еще иностранцев,которые хотят сдавать на своем языке , и они понятия не имеют на скольких языках есть билеты.
О том,что в Декре можно сдавать на разных языках , они тоже не знают(не слышали, не интересовались).
Чтобы сдавать в Декре от них нужно представление
да причем тут были или нет русские у них?!
Это стандартная программа в которой меняются языки, нужно доступ от школы к ней. Там даже арабский есть. Если ТЮФ сказал есть русский, то и школа работает на этом АРР-приложении, ей нужен логин и пароль, который школа дает.
не скачает она нигде, доступ нужен. Да еще обновления приходят, я пока сдавала пришли новых 40 вопросов из за изменений ПДД.
у меня автошкола сразу в доках указала мой муттершпрахе и на каком сдавать буду. Всё стояло на направлении на экзамен.
вот как раз при Ñтом - правило общее, а они ничего не знают и не делают.
Вчера дали пароль к App. Скачала Ñебе и уÑтановила руÑÑкий Ñзык. Там много Ñзыков было. Рв школе говорили нет руÑÑкого. У них на руÑÑком наверное никто не Ñдавал. Теперь оÑтаетÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡Ð¸Ñ‚ÑŒ разрешение.
Вчера дали пароль к App. Скачала себе и установила русский язык. Там много языков было. А в школе говорили нет русского. У них на русском наверное никто не сдавал. Теперь остается получить разрешение.
на что вы хотите разрешение получить?
на экзамен? - вы сами его получаете по запросу у школы, а они должны его вам предоставить.
Абсолютно так, я пока готовилась, новый фрагенбоген вышел.
Я правда не училась, а подтверждала права, но при анмельдунге сразу сказала, что сдавать буду на русском, в автошколе переключили в этой стандартной программе язык. Видела своими глазами. Прихожу домой, захожу - язык немецкий. Так я сама зашла в настройки и переключила себе язык. Когда учила билеты, специально переключалась с русского на немецкий, чтоб знать все термины, как что на немецком называется.
Когда теорию сдавала, каждого спрашивали на каком языке хотите сдавать, я ответила что мне все равно, а он говорит, мне не сложно переключить, это дело одной секунды и установил русский.
Может ТС имеет ввиду те письма из ТЮФ, где они пишут что приглашают на экзамен и просят деньги перечислить за каждый экзамен?
Вы мне про колхозы не рассказывайте. Сами по приезду в 2000 году жили в глубоком(но дружествнном) колхозе на Саксен-Анхальт и там же была фаршуле. Всем хаймом в этой школе сдавали экзамен по перфокартам на РУССКОМ языке. Весело было!Классные времена были!!!Не в ДЕКРЕ, а именно ещё в самой школе сдавали экзамен, как при СССР)). Супер люди в этой школе работали!!!Люди со времён ГДР!!!
МОЯ МЛАДШЕЯ ДОЧЬ СЕЙЧАС УЧИТСЯ В ДЕРЕВЕНСКОЙ ФАРШУЛЕ( А МОГЛА У НАС В ГОРОДЕ, НО В ДЕРЕВНЕ БЫСТРЕЙ И ПРОЩЕ) И НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. СДАЛА УЖЕ ТЕОРИЮ И ДЕЛАЕТ ВОЖДЕНИЕ. У ней спрашивали на каком языке будет сдавать теор.экзамен. Но она ясен пень сказала немецкий, а могла и русский.
При анмельдунге отмечают сразу на каком языке будете сдавать. Я сам и жена сдавали на русском, а двое дочерей на немецком.
Отмчают то они может и отмечают, но дяденька на самом экзамене каждого экзаменирующегося переспрашивает, какой бы язык он желал)))