Дым сигарет...противно !
Ситуация: с двух сторон квартиры соседи внизу курят, один из них хаусмастер. Начинается всё часов 5-6 утра, я от этой вони просипаюсь, проветрить невозможно, запах долго не выветривается. Реально ли как то повлиять на ситуацию?
Мужа гоню чтоб разобрался, а он говорит - чё я им скажу, бросайте курить?!
ну можно же попросить часов в 6 утра хотя бы начинать ?
Реально ли как то повлиять на ситуацию?
Вполне...переехать...в дом без соседей...
Буквально сегодня терпение лопнуло, написала жалобу. Соседи по площадке живут где-то 11 лет, курят дома, да пусть бы курили, у нас многие в доме на балконе курят. Но у них квартира просто провонялась не только сигаретами, запах до того тошнотворный, что от них всех воняет, вся одежда провонялась, если едут в лифт ещё часа 2 этот ужасный запах. У них постоянно открыты окна и когда ветер сквозняком к нам заносит под входную дверь и уже в прихожке воняет что блевать хочется. У них и дети 3 с 13 лет уже дымят. А к ним ещё постоянно приходят люди и заходят и выходят с сигаретой заженной, что запрещено, вот опять сегодня кто-то от них выходил и поэтому написала в наше бюро, что уже нет сил это терпеть.
Соседи с других этажей уже неоднократно на них жаловались, приходили проверки, но толку никакого.
я ж специально для таких дятликов заголовок и написала, а ты и повёлся....
тётя идите в другую ветку и пукайте там в лужу...
ясно, спасибо за ответ в тему !
уже куча веток на эту тему.
Когда снимали квартиру надо было смотеть митфертаг, если запрета нет, значит соседи имеют полное право когда хотят и сколько хотят.
Купить дома или на балконе не запрещено. Но вы можите подать в суд, если сможите доказать что вам мешает дым, то соседям в лушем случаи назначат в какие часы можно курить, или сколько сигарет в день. Но совсем запретить не запретят.
Реально ли как то повлиять на ситуацию?
я думаю, надо как и в 2006 провести народное голосование и законодательно запретить курение на балконе.
При этом будут голосовать и сами курильщики, и некурящие члены их семей, которые против курения в квартире и рады, если их мужья или отцы на балконе курят. Так что ещё неизвестно, какими будут результаты голосования
начни сама курить поутрам или закрой окна с той стороны где курят
Так что ещё неизвестно, какими будут результаты голосования
ну вот и узнаем, чем плохо-то? В 2006 тоже многие политики голосили, что это ужастно, не курить в трактирах, но вот не курят и никто не умер.
некурящие члены их семей, которые против курения в квартире и рады, если их мужья или отцы на балконе курят.
это уже проблемы курильщиков и их семей. Я курящего мужчину вообще бы, как отца своих детей ,изначально не рассматривала.
я думаю, надо как и в 2006 провести народное голосование и законодательно запретить курение на балконе.
Вы не можете запретить vertragsgemäßen Gebrauch der Wohnung. Иначе сегодня запретим курить на балконе, завтра варить борщ и жарить котлеты (так как соседям воняет), а послезавтра сексом заниматься (опять же соседям мешает)....
По теме: обсуждалось совсем недавно, решение проблемы через суд.
Вы не можете запретить vertragsgemäßen Gebrauch der Wohnung.
ну почему же, законодательно можно запретить все что угодно. Главное, чтобы народ собрался и проголосовал.
Предлагаю проголосовать за то, чтобы снести все многоэтажные дома и предоставить каждой семье Einfamilienhaus с высоким забором, чтобы никто никому н мешал.
Если серьёзно, то живя в обществе и не на необитаемом острове приходится мириться не только с курением.
Если серьёзно, то живя в обществе и не на необитаемом острове приходится мириться не только с курением.
раньше мирились с тем , что курить можно где угодно, однако времена меняются
Супер, спасибо за песню, какое было время, душа поет вместе!
Прочитайте эти ветки, особенно верхние ссылки