у мужа нет мед.страховки, как быть?
Да не бывает такого. У него просто очень дешёвая приватная страховка, которая практически ничего не покрывает.
Ах, зооо 😂
Вы этим хотите сказать, что застрахованные в этих "дешевых приватных страховках" поголовно почему-то еще и должны выплачивать непонятные штрафы, начиная с 2009 года?
Как это грозит мужу ТС?
его могут "вычислить" через меня и выписать штраф в размере всех неоплаченных взносов в страховую с 2009 года (когда данный закон об обязательном мед.страховании вступил в силу),
риск, что его вычислят, выше, чем нежели если сначала он застрахуется сам,
Причем, сам муж ТС признался, что не застрахован 😁 и теперь ищет пути застраховаться
но если сейчас разругаюсь с ним
Он просто не хочет за Вас платить приватную мед.страховку и не хочет, чтобы Вы работали.
"Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь" .... такого мужа.
Он просто не хочет за Вас платить приватную мед.страховку и не хочет, чтобы Вы работали.
и не хочет потерять свою недвижимость в рамках погашения счета за неоплаченные месяцы.
Кстати, как Вы думаете, этот счет могут "повесить" также на меня как на супругу? (имею в виду ответственость супругов по долгам семьи)
н.п.
ЕМНИП срок давности по претензиям 4 года, так что оплачивать надо будет с 2014-ого, а не с 2009. Но это все равно чуть больше 40тыс Евро :)
не хочет потерять свою недвижимость в рамках погашения счета за неоплаченные месяцы.
Да не потеряет он ничего ни в рамках, ни без рамок
этот счет могут "повесить" также на меня как на супругу?
Нет.
Но это все равно чуть больше 40тыс Евро :)
спасибо, утешили 😁
Буду думать и решать, спасибо, ребята, всем большое за советы и участие.
Да не потеряет он ничего ни в рамках, ни без рамок
если на банковском счету нет 40т €, наверняка арестуют недвижимость, КК или аффилированная организация продаст дом с аукциона и закроет выставленный счет в пользу КК. Или всё иначе происходит?
Или всё иначе происходит?
Всё иначе происходит.
Или всё иначе происходит?
Иначе.
Сначала они пришлют счет. В этот момент будет 2 возможности:
1) попробовать договориться о рассрочке (КК вряд ли предложит хорошие условия, может быть разобьет долг на 12 частей)
2) взять кредит и потом года 3-5 выплачивать этот кредит.
Если же не пробовать с ними договариваться и не оплачивать счета, тогда уже КК запустит процесс с продажей недвиги итд.
Всё иначе происходит.
а как? если у человека есть условно только дом, пара машин, на счету пара тысяч €?
Если же не пробовать с ними договариваться и не оплачивать счета, тогда уже КК запустит процесс с продажей недвиги итд.
спасибо, поняла.
ЕМНИП срок давности по претензиям 4 года, так что оплачивать надо будет с 2014-ого, а не с 2009. Но это все равно чуть больше 40тыс Евро :)
как получилась такая сумма?
если по минималке, это 17 тыс.
если у человека есть условно только дом, пара машин, на счету пара тысяч €?
Ничего не случится, только если чел не будет тупо НЕ отвечать на любые требования по долгу.
Если у чела нет денег - то возьмут потом. Когда-нибудь.
Никаких домов Krankenkassen не отбирают. Наоборот, списывают долги беЗвоЗдмеЗдно со страшной силой.
Вот почитайте, их спросите => Zurück in die Krankenversicherung
Только не произносите слов "Mein Mann ist privat versichert", потому что это означает, что Ваш манн имеет как раз-таки приватную страховку (в отличии от государственной).
Так кто же ему минималку даст? :) Да и ступенек там не так много, максимум начинается где-то в районе 3-4тыс брутто в месяц, так что влепят ему платить по максимуму (~880 в месяц).
Штоерэклерунги уже все есть, так что там не отвертишься, жену привезти смог, значит смог показать достаточный доход.
Так что заплатить придется не меньше 40. Надо только срок давности уточнить.
Так кто же ему минималку даст?
Что значит даст, предоставит инфу о доходах, по ним и пересчитают.
максимум начинается где-то в районе 3-4тыс брутто в месяц, так что влепят ему платить по максимуму (~880 в месяц).
по максималке сумма на 200 евро меньше
Что значит даст, предоставит инфу о доходах, по ним и пересчитают.
Это значит, что если у тебя не максималка, то нужно раз в год заполнять анкетку и указывать свой доход. Если ты эту анкетку не заполняешь, то КК просто пересчитывает все по максимальному тарифу.
Ну и частный предприниматель имеющий в собственности недвижимость и несколько машин с вероятностью 99,9999% имеет больше 4тыс Евро брутто в месяц, а значит должен платить по максимуму.
по максималке сумма на 200 евро меньше
К сожалению нет. Наверное ты не учитываешь пфлегеферзихерунг, а эту страховочку тоже собирает КК в дополнение к больничной.
Вот почитайте, их спросите => Zurück in die Krankenversicherung
Lioness, спасибо за ссылку! Я попробую анонимно написать им.
Муж мне запрещает куда-либо звонить и лично разузнавать по данному поводу,
разозлился, что я полезла вообще сюда на форен.джермани, так как боится, что меня "запеленгуют" сотрудники КК и выйдут на него. и начнется Ж.
А мне страшно в отсутствии информации в чужой стране, чувствую себя незащищенно.