Сосед курит на балконе, дом от вонбау (+ mittelfinger)
и что вы хотели этой ссылкой доказать![]()
Здесь уже писали что нет запрета на курение, суд просто может присудить курить определёное количество сигарет, но не запретить совсем. Но чтоб курящему соседу сделали ограничение по количеству сигарет, то другому, которому не нравится что сосед курит на балконе, нужно доказать в суде что ему мешает дым жить.
А по видио, так там просто в митфертраге прописано что курить запрещено, а у кого нет в митфертраге о запрете о курении в квартире или на балконе то можно курить сколько угодно, пока кто-то в суд не подаст и имено суд не назначит определёное количество сигарет в день. Я где-то уже выставляла ссылку на решение суда, там судья присудил не более 12 сигарет
в день дома/на балконе курить. А если это человек работает, так это смешно он пол дня на работе и пол дня дома и вот он может свою норму 12 сигарет выкурить пока дома. Т.к. присудили просто количество сигарет, а время
.
Если бы мне кто-то вот так начал указвать когда и сколько курить, то я бы из принципа устроила дымовуху. Пришла я домой в 3 часа с работы, до 9 вечера, пока пойду спать, у меня 6 часов, вот за эти 6 часов я могу выкурить 12 сигарет, т.е. каждые пол часа по сигарете. А т.к. у меня и муж курит то он тоже имеет право на 12 сигарет, т.е. тоже может свои 12 сигарет выкурить. Но
мы не обязаны ходить вместе и получается что я покурила, мой следующий выход через пол часа, через 15 минут вышел муж, после мужа вышлая я по истечению моих 30 минут и так получается каждые 15 минут мы можем курить по очереди.
И приэтом не нарущая решения суда 12 сигарет в день
вот кстати нашла эту статью
Bis zu 12 Zigaretten am Tag sind keine Beeinträchtigung
Das Amtsgericht Rathenow kam in einem Urteil zum Schluss: Mieter dürfen auf dem Balkon rauchen. Bei rund zwölf Zigaretten am Tag sah das Amtsgericht 2013 keine wesentliche Beeinträchtigung der Kläger durch den Rauch (Az. 4 C 300/13). Das Landgericht Potsdam bestätigte jetzt am 14.03.2014 dieses Urteil (Az. 1 S 31/13). Die Kläger, ein Rentnerehepaar, wollte erreichen, dass nur zu ganz eingeschränkten Zeiten geraucht werden darf und scheiterte damit vor Gericht.
https://www.berliner-zeitung.de/ratgeber/recht/rauchen-auf...
Ёще раз для совсем-совсем "одаренных" - ТС предложил варианты ответов на свой вопрос.Если бы там стояло еще:5. Ничего не делать6. Закрывать окна и балконные двери.Тогда бы я отметила пп. 5 и 6.
а я бы добавила пункт 7 -
закрыть окна и уйти на работу, и так каждый день... лично я понятия не имею, что делают мои соседи на своих балконах... и жизнь хорошаа...))
я бы вам тогда сверху сладкой воды на ограждение балкона налил и вас бы там летал рой ос, постоянно
ага, у меня турок бездельник на соседней террасе аккурат в час ночи начинал шишу смолить и как мне быть, с детьми эту гадость нюхать?
Хлеб не купят.. но пачку за писят евро приобретут.
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
я бы вам тогда сверху сладкой воды на ограждение балкона налил и вас бы там летал рой ос, постоянно
напугали, я ос не боюсь. если их не трогать, то и они не трогат, пусть летают себе![]()
Дох! Есть
.Ссылка
в вашей ссылке нет запрета на курение, там просто на определение времени, но куряший имеет право курить на своём балконе, просто в определёные часы, это тоже самое что я выставляла что суд разрешил 12 сигарет в день курить.
Всё это устанавливается через суд, а не сосед, надо в суде даказать что дым вам приносит вред и судья решает действительно это так или нет, ну и решает установить количесво сигарет или в какое время. Так что всё зависит от судьи. А судья может оказаться на стороне курящего и не курящий ещё и деньги потеряет.
Ну и не один из бывшего СССР не побежит в суд, тем более ТС который живёт в Германии всего год. Он страдает
не от дыма, а от безделия. а может денег нет на сигареты, а курить хоца, а тут ещё и сосед курит
.
придется нюхать, пока живете с ним в доме... так же как ездят в метро те,у кого нет личного транспорта, ну или денег на такси... или во втором классе, если нет на первый...
по-человечески я вас понимаю и рада, что нельзя курить на рабочих местах, в поездах, в кафе-ресторанах, театрах итд... это общественные места... а дом это множество личных территорий... сосед курит на своем балконе, может, и не назло вам, а дальше ветер... у меня пожилой родственник бесится, когда слышит запах гриля, а это очень часто, т.к. напротив него сады... его психосоматика стократ вредней, чем вред от запаха... просто жизнь разделилась на "пахнет" и нет.... сейчас можно найти "некурящий" дом, это проще, чем заставить соседа бросить курить, имхо.
Кстати, проучить ещё так можно. Как он покурит и зайдет домой, надеваешь туфли на каблуках, и цокать. Вообще убери с пола в детской ковры. Купи детям авто для покатушек в детской. Как турок покурил, так полчаса покатушек
когда осы решат что балкон их, вы на него выходить перестанете.
А можно ещё в сладкую воду мёд 🍯 добавить, самому прибить пару ос, настояться водичке на трупиках ос, и осы будут ооочень злые лететь на этот запах... Они тогда атакуют всё что видят
Он страдает не от дыма, а от безделия. а может денег нет на сигареты, а курить хоца, а тут ещё и сосед курит.
Прикольно у человека работает сознание😂🤣
Мозги видимо от дыма размягчились и закоптились
У меня тоже как-то какая-то бл... сволочь этажами ниже смолила, ночью, я спать, а воняет так, что и закрытые окна не помогают. А потом утром с 5 часов кашляло это оно так, как будто легкие сейчас выплюнет, при чем по частям.
К счастью, я по работе переехала в другой регион.
А вообще я бы для пепельниц гетто сделала законодательно. Хочешь вонять- шуруй в вонючую деревню. Там все свои.☹😜
ps единственное, что успокаивает, что живут курилки ярко, но недолго
ps единственное, что успокаивает, что живут курилки ярко, но недолго
ну некоторые подольше чем не курилки![]()
А вообще я бы для пепельниц гетто сделала законодательно. Хочешь вонять- шуруй в вонючую деревню. Там все свои
а зачем мне какое-то гетто, я живу в доме и курю у себя в саду![]()
Кстати заметла что только выходцев из бывшего СССР это так бесит. Раньше мы жили в доме, где одни немцы жили, были куриящие и не курящие и в доме даже пенсионеры не бегали и истерики не устраивали что, кто-то курит. К нам тем более притензий не было, мы жили на последнем этаже, но приходилось закрывать постояно окна, т.к. одна семья очень любила жаренный лук,
и такое впечатление было, что они целый день этот лук жарили. И ни чего все жили дружно.
А тут только приехал, сидит дома целый день и указывает другим как им жить, там то откуда приехал наверное сидел язык запихав в з...., знал что быстро на мето поставят, а тут решил права покачать.
Ну хочет права покачать, флаг ему в руки и в суд, что здесь воздух сотрясать. Но думаю что не пойдёт в суд, там ведь надо доказать что дым мешает жить.
когда осы решат что балкон их, вы на него выходить перестанете.
а у меня нет балкона
, у меня сад, где и без сладкой водички много ос, пчёлок, кузнечиков, бабочек![]()
А с осами вопросы решаются быстро, позвонить куда надо, приедут и выведут их![]()
Кстати заметла что только выходцев из бывшего СССР это так бесит.
Кстати, от курения сигарет внимательность и аналитическое мышление атрофируется, как мы можем наблюдать это выше.
В моей нынешней квартире. Мы с мужем не курим, но как-то пришел друг мужа и покурил на балконе. Пока я бегала впопыхах, изображая из ничего пепельницу- он стряхнул пепел один раз вниз.
Соседка- истинная арийка! зуб даю🤣 накатала нашему фермитеру кляузу, что мы регельмесих! курим на нашем балконе.
Так что не надо тут делать вид, что противники " воняюших пепельниц" сплошь и рядом " недоокультуренные совки"😉😂