Сосед курит на балконе, дом от вонбау (+ mittelfinger)
Привет, мой первый правовой вопрос.
Мы на 2ом живем, сосед на EG, прямо под нами, курит. На сторону балкона (гостинная), выходит еще и детская(окно детской прямо на балкон).
Что я уже предпринял:
1) купил сначала 2 вентилятора и попробовал сделать поток воздуха в обратную сторону. Но это не помогло. Личная инвестиция не помогла.
2) поймал его, когда он курит на балконе, и поговорил. Так и так, запах к нам, в детской так вообще кумар постоянно. Особенно кайф перед сном. Он меня сначала начал посылать, отвали, оставь меня в покое итд. Я сказал , что почитал практику судов, и нам лучше самим найти компромисс и сделать расписание. Он меня снова послал, я сказал ему о том, что скоро получите от меня письмо. Потом он остыл и признался что приезжает с работы в 20.00 сидит часок с виски на балконе с 21 до 22. Это время мы и договорились в качестве компромисса
Но судя по вони это регулярно нарушалось. Вчера я в 16ч пошел вниз на улицу и снова увидел его на балконе. Сказал, как же так мсье, мы договорились. Он снова полез в бутылку. Я ответил, тогда я сейчас сфоткаю как вы курите и пойду в управляющую компанию. Кадр получился удачным, не хватает только сигареты во второй руке.

http://kiezinberlin.com/oskorblenie-v-germanii/ 4к для полицейских, я не они, но думаю там тоже сумма неприятная.
У меня вопрос , как лучше сделать теперь?
Варианты вижу такие:
1) иду в ук и поднимаю тему про курильщика. я там уже был, говорил с бераторшей на другую тему и вскользь прошлись про курение, но на тот момент у нас был тот компромисс, мы договорились что посмотрим как это сработает
показываю в УК фотку в том числе
2) иду в полицию, чтобы заставить турка отвечать за свое поведение
3) набить ему морду не вариант, мы же в германии живем
4) скинуть ему фотку в почтовый ящик, с просьбой соблюдать договоренность, иначе она будет отправлена в полицию (ну это опять пытаться решить по-человечески)
Может вы подскажете другие?
ЗЫ много интересного по теме тут прочитал: https://www.t-online.de/heim-garten/wohnen/id_58984244/rau...
тоже проблема,
вонючая пепельница этажом ниже совсем сбрендила, смолит почти каждые пять минут, прихожу с работы в 17.00, хочу проветрить и сразу заходит вонь, вчера в 00: 00 открыл балкон и окно в спальне и лег спать, проснулся в 4:20 от невыносимой вони
эта е....шка уже среди ночи подрывается пососать дыма...
У вас слишком идиллическое представление о Германии!
В полиции над вами посмеются (за спиной) и вежливо пошлют домой договариться с турецким ублюдком.
Арендодатель вежливо ответит: "Он у себя дома, он платит арендную плату во время, а посему имеет право делать все, что не запрещено законом или внутренним распорядком".
Так что правильный ответ в кроссворде: № 3 - набить морду, только строго без свидетелей.
это точно, не могу с вами не согласиться - представление было гораздо лучше
но все же, я могу придти в УК и сказать, что фотка сделана в тот момент когда я сказал что пойду в УК и расскажу, что диалога с вами не получается, а он в этот момент ответил "да я на кую вертел эту УК и твою бераторшу" ))
полиции с фоткой все же придется работать, это не какой-то висяк. Я понимаю велик украли, они там заяву приняли и забыли про нее, главное через Х месяцев не забыть письмо выслать, что к сожалению не нашли. А тут все явки\пароли\доказательства есть.
Я сказал , что почитал практику судов, и нам лучше самим найти компромисс и сделать расписание
Покажите хоть один Urteil, который запретил бы курильщикам курить у себя на балконе. Нету такого. И сосед это прекрасно знает. Эта тема здесь уже 100 раз обсуждалась, поищите в архивах.
Я тоже не курю, соседка снизу курит. Сейчас жарко, так у неё часто маркиза выпущена над балконом. С маркизой дым не идёт прямо к нам наверх, а вот когда её нет, то у нас тоже в обеих комнатах запах чувствуется. Я с ней поговорила, она стала оставлять маркизу на 30 см. от стены, то есть не закручивает её до конца. Конечно, это не спасает совсем от дыма, но хоть какой-то компромисс.
Что поделаешь.
Курить на балконе можно. Если сын ко мне приходит, он тоже у нас на балконе курит. Сверху, правда, тоже курящий сосед, так что хоть ему не мешает.
Попросите его сделать маркизу или подарите ему её.
так что правильный ответ в кроссворде: № 3 - набить морду, только строго без свидетелей.
Мордобой ещё никому не помог бросить курить, но уже не одного привёл в тюрьму. Впрочем, тоже выход: там курящих соседей в камере наверняка не будет, и балконов снизу тоже.
В Вашей же ссылке, которую Вы поставили, всё чётко и ясно написанно - решение может принять только суд.
Поэтому все эти компромиссы, ругань, итд ни к чему не приведут. Хотите решение проблемы - идите к адвокату и начинайте судится. Только тогда Вы сможете говорить о нарушении правил и всё такого.....Сейчас же - сегодня договорились, а завтра передумал.
за свои доказательства по новому закону, вы можете шикарный штраф огрести;)
Ещё совет насчёт фото: Вы им сразу не размахивайте, просто скажите адвокату, если всё же надумаете идти, что есть мол такое фото.
Адвокат Вам расскажет, стоит ли его показывать. Соседу тоже лучше пока про фото не говорить. ИМХО лучше живые свидетели, например, Ваша жена, чем тайком сделанные фото.
Может, сосед даже и отказываться не будет, что показал вам палец. Кстати, не ждите больших компенсаций за это. Потому что это будет пара сотен, не больше.
Для соседа это, может, и не деньги. И да, курить онпосле этого не бросит, просто пальцы больше не будет показывать. Но Ваша проблема останется. Разве что, вдыхая его дым, будете
чувствовать удовлетворение от того, что облегчили его кошелёк. Для Вас суд дороже обойдётся, если нет
адвокатской страховки. Что он курит, тоже не сможет отрицать, да и не будет, потому что курить на своём балконе не запрещено. И Вы не можете указывать курильщику, когда ему курить, а когда нет.
Он курит, когда его тянет. Хоть в два часа ночи, если ему не спится.