Сосед курит на балконе, дом от вонбау (+ mittelfinger)
Привет, мой первый правовой вопрос.
Мы на 2ом живем, сосед на EG, прямо под нами, курит. На сторону балкона (гостинная), выходит еще и детская(окно детской прямо на балкон).
Что я уже предпринял:
1) купил сначала 2 вентилятора и попробовал сделать поток воздуха в обратную сторону. Но это не помогло. Личная инвестиция не помогла.
2) поймал его, когда он курит на балконе, и поговорил. Так и так, запах к нам, в детской так вообще кумар постоянно. Особенно кайф перед сном. Он меня сначала начал посылать, отвали, оставь меня в покое итд. Я сказал , что почитал практику судов, и нам лучше самим найти компромисс и сделать расписание. Он меня снова послал, я сказал ему о том, что скоро получите от меня письмо. Потом он остыл и признался что приезжает с работы в 20.00 сидит часок с виски на балконе с 21 до 22. Это время мы и договорились в качестве компромисса
Но судя по вони это регулярно нарушалось. Вчера я в 16ч пошел вниз на улицу и снова увидел его на балконе. Сказал, как же так мсье, мы договорились. Он снова полез в бутылку. Я ответил, тогда я сейчас сфоткаю как вы курите и пойду в управляющую компанию. Кадр получился удачным, не хватает только сигареты во второй руке.

http://kiezinberlin.com/oskorblenie-v-germanii/ 4к для полицейских, я не они, но думаю там тоже сумма неприятная.
У меня вопрос , как лучше сделать теперь?
Варианты вижу такие:
1) иду в ук и поднимаю тему про курильщика. я там уже был, говорил с бераторшей на другую тему и вскользь прошлись про курение, но на тот момент у нас был тот компромисс, мы договорились что посмотрим как это сработает
показываю в УК фотку в том числе
2) иду в полицию, чтобы заставить турка отвечать за свое поведение
3) набить ему морду не вариант, мы же в германии живем
4) скинуть ему фотку в почтовый ящик, с просьбой соблюдать договоренность, иначе она будет отправлена в полицию (ну это опять пытаться решить по-человечески)
Может вы подскажете другие?
ЗЫ много интересного по теме тут прочитал: https://www.t-online.de/heim-garten/wohnen/id_58984244/rau...
тоже проблема,
вонючая пепельница этажом ниже совсем сбрендила, смолит почти каждые пять минут, прихожу с работы в 17.00, хочу проветрить и сразу заходит вонь, вчера в 00: 00 открыл балкон и окно в спальне и лег спать, проснулся в 4:20 от невыносимой вони
эта е....шка уже среди ночи подрывается пососать дыма...
У вас слишком идиллическое представление о Германии!
В полиции над вами посмеются (за спиной) и вежливо пошлют домой договариться с турецким ублюдком.
Арендодатель вежливо ответит: "Он у себя дома, он платит арендную плату во время, а посему имеет право делать все, что не запрещено законом или внутренним распорядком".
Так что правильный ответ в кроссворде: № 3 - набить морду, только строго без свидетелей.
это точно, не могу с вами не согласиться - представление было гораздо лучше
но все же, я могу придти в УК и сказать, что фотка сделана в тот момент когда я сказал что пойду в УК и расскажу, что диалога с вами не получается, а он в этот момент ответил "да я на кую вертел эту УК и твою бераторшу" ))
полиции с фоткой все же придется работать, это не какой-то висяк. Я понимаю велик украли, они там заяву приняли и забыли про нее, главное через Х месяцев не забыть письмо выслать, что к сожалению не нашли. А тут все явки\пароли\доказательства есть.
Я сказал , что почитал практику судов, и нам лучше самим найти компромисс и сделать расписание
Покажите хоть один Urteil, который запретил бы курильщикам курить у себя на балконе. Нету такого. И сосед это прекрасно знает. Эта тема здесь уже 100 раз обсуждалась, поищите в архивах.
Я тоже не курю, соседка снизу курит. Сейчас жарко, так у неё часто маркиза выпущена над балконом. С маркизой дым не идёт прямо к нам наверх, а вот когда её нет, то у нас тоже в обеих комнатах запах чувствуется. Я с ней поговорила, она стала оставлять маркизу на 30 см. от стены, то есть не закручивает её до конца. Конечно, это не спасает совсем от дыма, но хоть какой-то компромисс.
Что поделаешь.
Курить на балконе можно. Если сын ко мне приходит, он тоже у нас на балконе курит. Сверху, правда, тоже курящий сосед, так что хоть ему не мешает.
Попросите его сделать маркизу или подарите ему её.
так что правильный ответ в кроссворде: № 3 - набить морду, только строго без свидетелей.
Мордобой ещё никому не помог бросить курить, но уже не одного привёл в тюрьму. Впрочем, тоже выход: там курящих соседей в камере наверняка не будет, и балконов снизу тоже.
В Вашей же ссылке, которую Вы поставили, всё чётко и ясно написанно - решение может принять только суд.
Поэтому все эти компромиссы, ругань, итд ни к чему не приведут. Хотите решение проблемы - идите к адвокату и начинайте судится. Только тогда Вы сможете говорить о нарушении правил и всё такого.....Сейчас же - сегодня договорились, а завтра передумал.
за свои доказательства по новому закону, вы можете шикарный штраф огрести;)
Ещё совет насчёт фото: Вы им сразу не размахивайте, просто скажите адвокату, если всё же надумаете идти, что есть мол такое фото.
Адвокат Вам расскажет, стоит ли его показывать. Соседу тоже лучше пока про фото не говорить. ИМХО лучше живые свидетели, например, Ваша жена, чем тайком сделанные фото.
Может, сосед даже и отказываться не будет, что показал вам палец. Кстати, не ждите больших компенсаций за это. Потому что это будет пара сотен, не больше.
Для соседа это, может, и не деньги. И да, курить онпосле этого не бросит, просто пальцы больше не будет показывать. Но Ваша проблема останется. Разве что, вдыхая его дым, будете
чувствовать удовлетворение от того, что облегчили его кошелёк. Для Вас суд дороже обойдётся, если нет
адвокатской страховки. Что он курит, тоже не сможет отрицать, да и не будет, потому что курить на своём балконе не запрещено. И Вы не можете указывать курильщику, когда ему курить, а когда нет.
Он курит, когда его тянет. Хоть в два часа ночи, если ему не спится.
Он курит, когда его тянет. Хоть в два часа ночи, если ему не спится.
Это понятно. Никто не запрещает ему курить у себя на балконе. Также как и ТС никто не может помешать бышать воздухом без запаха курева. Хотя нет, курильщик с низу же не позволяет это делать... Интересно, почему у курильщика прав больше? ;)
Потому что балкон относится к квартире, человек, ее снимающий или являющийся собственником , вправе курить на своей территории. Уже много раз были статьи в газетах, что нельзя запретить курить на балконах, только договариваться. У курильщиков не больше прав, просто их право вонючее, а у некурильщиков - без запаха.
Право на чистый воздух в договоре на квартиру, к сожалению, не прописано.
А вот пользование балконом прописано. Нам несколько лет назад курящий сосед сверху вообще зонтик на балконе спалил.
Зонтик был такой лохматый из целлюлозы. Вспыхнул как факел. А балкон у нас деревянными панелями был облицован.
И стулья были деревянные. Хорошо, что они тоже не загорелись. Кто это был, мы так и не нашли. Мы жили на третьем этаже в 10-этажном доме,
над нами тьма тьмущая курильщиков. Кто-то из них стряхнул горящий пепел. Я с работы иду и вдруг вижу: на моём балконе скелет от зонтика с чёрными лохмотьями.
А был вот такой, сейчас их не продают, видно, не только у меня горел:
Право на чистый воздух в договоре на квартиру, к сожалению, не прописано.
В этом вся двуличность :) Какой-то хрен из решил, что меня надо защищать от выхлопных газов и запретил дизелям въезжать в город (пока еще не везде), но при этом ни один хрен не подумал о том, что меня следует оберегать от курильщиков.
Хочешь курить - валяй, но не мешай при этом окружающим.
Ты слишком вежлив!
Короче, покупаешь в магазине (не в Fleischerei) а в холодильнике, мясо для гриля и неприменно Bauchspeck! Закрываешь окна у себя . В идеале, начать стоит пораньше, что бы он был на работе ещё и окна хотя бы на кипе были открыты. Можешь соседний предупредить что бы на пару часов закрыли но не обязательно. Начинаешь под окнами в наглую грилить!
Есть вероятность что он вызовет ментов по прибытию домой но это так же как с его сигаретами. Приедут, попросят не грилить. Обязательно скажи что почти закончил. Можешь ещё шутку кинуть, вроде... "Это вас сосед мой вызвал? Я так и думал. Он просто не любит свинью за что то?! " Если рожа соседа в это время будет свисать с балкона, у ментов так же может подняться настроение!
Предложи им пообедать обязательно и пивка! Они откажутся конечно, но это съиграет на руку тебе. Когда закончишь грилить, не забудь кинуть решётку на угли... Пусть догарает!
Ну очень умный совет. Вы , как я погляжу, вообще крутой советчик и знаток незаконных методов.
Только почитайте насчёт гриля даже на своём балконе. Тут есть ограничения: можно, но не чаще 1-2-х раз в месяц.
А вот курить можно сколько хочешь.
С дизелем ведь не из пальца высосали.
А из чего? :) Такой хрени как в Германии больше нигде нет.
45% ипроизведенной в Германии электроэнергии получается путем сжигания угля. А это мягко говоря не самый экологически чистый метод. При этом эти люди против атомной энергии (произвоздство которой, кстати, экологически чистое) и они же что-то там говорят о загрязнении окружающей среды дизелями... Ну это же лицемерие! Точнее говоря, очевидно, что вся эта борьба с дизелями - способ поддержать автоконцерны.

Собственно говоря с курение вся таже хренотень. Госудаству крайне выгодно, чтобы население как можно больше курило. Чем больше курят, тем раньше помрут, тем меньше надо будет платить пенсии (в деньги всю дорогу будут получать). При
этом большое количество заболеваний никого не касается, т.к. лечение оплачивает КК, которая получает деньги от того же курильщика (и некурильщика). Если у КК будет недостаточно денег, чтобы лечить, то они просто поднимут байтраг. Так что государству выгодно, чтобы курили много и помирали около пенсионного возраста. И гутахтер, который придет контролировать скажет, что все ОК... особенно, если этот гутахтер сам курильщик.
согласен, зеленые и все эти левацкие партии - только делают вид что заботятся
для начала бы курение в общественных местах разобрали, могли бы так отдрюкать всех регулярными рейдами в штатском на остановках и детских парках. но тут мало денег, зато много денег в автоиндустрии, хрен тачку теперь купишь
почему бы не продавать девайс типа банки , в которую курильщик весь свой дым выпускает через трубочку, там дальше абсорбент какой-то это все нейтрализует. Аналог катализатора/дпф в машине. И сиди себе соси свою сигарету хоть до посинения, если запаха не будет
насчет гриллить - это не пройдет, тут под окнами как-то не выглядит на зону для гриллинга, даже если я могу 1-2 раза в квартал это делать
В таком случаи цену на сигареты нужно не повышать, а наоборот понижат. Чёт тут государство не выгодно ведёт ценовую политику...))
Почеу? Как раз все правильно :) Большая часть стоимости пачки идет в доход государству в виде акцизов. А стоимость повышают плавно, чтобы людей не отпугивать. А так, какая разница, что пачка на 20 центов больше стоит? :)
Опять же, тут у государства очень неудобная позиция. С одной стороны, надо всем своим видом демонстрировать заботу о здоровье населения, а с другой надо добиться, чтобы население перестало стареть (aka помирало в предпенсионном возрасте).
Погугли статистику насколько упали продажи сигарет после роста цен.
Да, 75% идёт как налог в казну. Но - и это тебе расскажут на любой лекции по экономики - накрутка налога делается не только для того чтоб пополнить казну, но и чтоб люди бросали курить....И люди бросают, так как "дорого".
Хотя сейчас чаще переходят на электронные сигареты, на которые нет такого высоко налога.
а что тут не законного? Незаконно было бы, взять штуки четыре шара для настольного тенниса, разломать, покрошив их на мелкие кусочки сантиметров по 2-3. Закатать эту массу в фольгу, подогреть зажигалкой пока не начнёт дымить.( При воспламенении просто затушить ногой) и бросить этот чудосвёрток соседу на болкон. Дымовая шашка в миниатюре. Тоже самое если силитрой газеты пропитать и дать подсохнуть на солнышке. Поджечь, затушить пламя и закинуть тудаже на болкон,мячик из такой газеты.
Это не законно!
А гриль... Ну тут ему придётся доказывать через Vermieter! Там можно будет и по поводу курения поговорить! Или вы всерьёз думаете что полиция будет читать Mittvertrag?
Я не думаю, что полиция будет читать договор.
А Вы всерьёз думаете, что курильщику будет мешать дым от жареного мяса? Полицию если и вызовут, то другие соседи.
Или фермитор, которому они нажалуются.
Курильщик же ещё и спасибо скажет за дымок.
Будет, как в том анекдоте:
- Скажите, Вас часто мучают эротические сны?
- Почему мучают? Я ими наслаждаюсь.
К тому же это всё-равно не приведёт к тому, что он бросит курить на балконе. Или ТС должен каждый раз жарить мясо, когда сосед курить выходит?
Как говорится, есть ложь, большая ложь и статистика :D

Круто! Типа продавать стали в 2 раза меньше...

а нет, показалось :D
Однако, очевидно, то количество продаваемых сигарет сильно снизилось где-то в период с 2000 по 2005-й год, а дальше никаких существенных изменений нет, более того, где-то даже наблюдается рост.
Посмотрим график цены на сигареты (https://de.statista.com/statistik/daten/studie/6207/umfrag...):

И что же мы видим? С 2000 по 2005 годы цена на сигареты возрасла на 40%, а количество курильщиков снизилось всего на 30%... при этом после этого мы наблюдаем постоянный плавный рост, без каких-либо скачков и количество курильщиков изменяется слабо, а в некоторые года напротив даже количество курильщиков растет несмотря на рост цены.
Из этого можно сделать один вывод - скачкообразный рост стоимости сигарет в период с 2000 по 2005 научил правителство не делать резких движений, чтобы сильно не снижать количество курильщиков. Ведь курильщики - это живые деньги.
У вас слишком идиллическое представление о Германии!В полиции над вами посмеются (за спиной) и вежливо пошлют домой договариться с турецким ублюдком.Арендодатель вежливо ответит: "Он у себя дома, он платит арендную плату во время, а посему имеет право делать все, что не запрещено законом или внутренним распорядком".Так что правильный ответ в кроссворде: № 3 - набить морду, только строго без свидетелей.
Чушь собачью не пишите!
Да, Германия далеко уже не идеальна, но арендодатель не скажет то, что вы в его уста вкладываете, не имеет больше права и обязан отреагировать.
Раньше, курящий имел право курить на своём балконе, теперь тоже имеет право, но пока кто-то из соседей не скажет, что ему это мешает. С этого момента его право на курение заканчивается - это ЗАКОН,
Советуете морду бить без свидетелей? Турок потом приведёт целый аул "свидетелей", которые подтвердят под присягой, что видели как Т.С. его избивал.
почему бы не продавать девайс типа банки , в которую курильщик весь свой дым выпускает через трубочку, там дальше абсорбент какой-то это все нейтрализует. Аналог катализатора/дпф в машине. И сиди себе соси свою сигарету хоть до посинения, если запаха не будет
Так этот девайс уже продают. Электронные сигареты назвается. От них вроде нет дыма, или? Но вот заставить всех курильщиков перейти на электронные сигареты никто не может.
Перестаньте болтать ерундой и устраивать бабские истерики на форуме!Попробуйте САМИ пройти этот бредовый алгоритм.Потом нам расскажите, с какого момента заканчивается курение на балконе, ага-ага...А мы посмеемся)))))
А вы, когда вернётесь в свой Ухрюпинск, откуда вы и приехали, тогда и будете там босячить и "морды бить без свидетелей".
Вы не курильщик! И не курили похоже не когда! Дым от Bauchspeck очень ароматный. Это как ало жарить на сковороде. Если они неедят свиней, не думайте что они не знают как фанит от жаренного сала. Им это противник в двойное, из-за религиозных убеждений! Аромат в квартире ещё дня два не выветрится если ветер попутный. А оиных, свыше описанных мною методов по добыче дыма. Это химическая субстанция. При тесном контакте повреждение лёгочных тканей и сетчатки глаза. Как итог, отравление организма. Едва ли у турка найдётся ОЗК или банальный респератор на такой случай.
Вы пишете-таки, не приходя в сознание.
Это было очевидно с самого начала.
Бред бредовый несете уже в какой по счете теме...
С каких пор Москва стала "Ухрюпинск"-ом? Я что-то успела пропустить?
Ёще раз для совсем-совсем "одаренных" - ТС предложил варианты ответов на свой вопрос.
Если бы там стояло еще:
5. Ничего не делать
6. Закрывать окна и балконные двери.
Тогда бы я отметила пп. 5 и 6.
Ибо в современной Германии ничего он с этим турецким дерьмом сделать не сможет. По совокупности причин.
Им это противник в двойное, из-за религиозных убеждений!
Чушь...с турками пообщайся вплотную лучше. И свинину жрут и нерелигиозных полно и плевать им на запах жаренног сала.
Это химическая субстанция. При тесном контакте повреждение лёгочных тканей и сетчатки глаза
Для этого надо соседа сперва на свой балкон заманить по тому как на воем ему будет на это плевать ;))сказочник.
Мой новый сосед со своей подругой тоже курит. Его балкон прямо рядом с моей спальней слева от нее. Курят они как домой приходит с работы, весь вечер почти, жарко вот они на балконе и сидят. И перед работой в 6 утра.
Ну что я предпринимаю, закрываю окна, а потом опять открываю.
1. за фото ,сделаеное без его согласия ,можно штраф получить.
2. Полиции глубоко плевать на ваши разборки. Это дело адвоката и ваше с Vermieter.
3. Чревато самому попасть по статье или банальо быть избитым турками.
4.Попробовать придти к компромиссу. На мой взгляд самый оптимальный вариант.
Другой вариант долгосрочный и не дешевый с непонятным завершением-обратиться к адвокату и дать попытаться разрулить ситуа2ию профессионалу.
Хоть в Германии и не прецедентная система права, но все же судебная практика полезна для изучения....
„Es kollidieren zwei grundrechtlich geschützte Besitzrechte, die in einen angemessenen Ausgleich gebracht werden müssen“, so der BGH.
Einerseits stehe dem Mieter das Recht auf eine von Belästigungen durch Tabakrauch freie Nutzung seiner Wohnung zu.
Anderseits habe der andere Mieter das Recht, seine Wohnung zur Verwirklichung seiner Lebensbedürfnisse – zu denen auch das Rauchen gehört – zu nutzen.
Das Maß des zulässigen Gebrauchs und der hinzunehmenden Beeinträchtigungen sei nach dem Gebot der gegenseitigen Rücksichtnahme zu bestimmen.
----
Die Angaben schwanken zwischen 12 und 20 Zigaretten am Tag. Die Kläger fühlen sich als Nichtraucher durch den von dem Balkon aufsteigenden Tabakrauch gestört und verlangen deshalb von den Beklagten, das Rauchen auf dem Balkon während bestimmter Stunden zu unterlassen.
Das Amtsgericht hatte die Klage abgewiesen (Az.: 4 C 300/13). Das Landgericht Potsdam hatte danach die Berufung der Kläger zurückgewiesen (Az.: 1 S 31/14). Die Vorinstanzen waren der Meinung, dass ein Rauchverbot mit der durch Art. 2 Abs. 1 Grundgesetz geschützten Freiheit der Lebensführung nicht vereinbar sei.
Diese schließe die Entscheidung ein, unabhängig von zeitlichen und mengenmäßigen Vorgaben auf dem zur gemieteten Wohnung gehörenden Balkon zu rauchen."
Но есть и другие прецеденты:
https://www.test.de/Rauchen-Regeln-zum-Schutz-von-Nichtrau...
Если ТС готов к судебной тяжбе финансово и морально, он может этим заняться. Вдруг ему повезет?
Но никакого закона, на основании которого кто-либо может запретить турку курить на балконе, нет.
В мае смотрела квартиру, хотела купить. Когда подошла к этому дому, вонь табачная от соседней квартиры и в подъезде запах затхлости и курева. Ожидала, что и в квартире которую я смотрела, тоже будет воздух такой же, но на удивление в квартире был чистейший воздух, как после грозы в лесу, именно ощущение такое, что воздух помыт, без каких либо отдушкек, амортизаторов. У меня аллергия на отдушкек. Это был действительно очень чистый воздух. Вот до сих пор жалею, что я не спросила, что за аппарат у них, что мыл воздух. Поискала, есть которые моют, но нужно взять попробовать как они эти мойщики воздуха, их так много разных, даже пылесосы моют воздух хорошо. может у него был пылесос. Озонатор не хочу, так как когда открываешь окно и получаешь УФ лучи, пишут, что они превращаются в озон.
Самое лучшее для вас, это купить герет, что моет воздух. Даже если суд присудит ему курить в определенные часы, он же наглый и не будет это соблюдать.
Ещё совет неплохой был, тент повесить, но не не его балкон, а на ваш, так, чтобы его дым уходил в сторону и поливать его водой, чтобы он задерживал дым, так советуют специалисты. Тент стоит не дорого, можно даже из простыни см. 30/40, вешается и снимается легко. Или такие как на балконах вешают от посторонних глаз и не обязательно балкон соседа закрывать, на своем сделать и где ребёнок спит внизу окна. Вам главное, дымоотвод сделать. Маркиза не нужна.
Если вот так он делает на зло, то таким людям хочется половик вытряхивать на его балкон. Он же знает, что сверху ребенок и дым его пойдет наверх. Но пусть знает, что и сверху тоже может ему что то прилететь.....
Eгo coceдкa этaжoм нижe куpилa в cвoeй кoмнaтe, ocoбeннo пo утpaм и вeчepaм, a вecь дым шeл ввepx, чтo oчeнь paздpaжaлo нeкуpящeгo coceдa и мeшaлo eму cпaть и тoму пo peшeнию cудa пpишлocь cнизить apeндную плaту нa З%. https://germania.one/iz-za-kurjashhih-sosedej-mozhno-snizi...
В той квартире использовали промышленный озонатор. Вещь хорошая, убивает ВСЕ плохие запахи, микробы, плесень, но вредная для здоровья. Этот аппарат надо включать на определенное время и уходить из квартиры, а потом (желательно в противогазе) быстро открыть все окна и выветривать озон пару часов. Кто будет дома таким аппаратом постоянно пользоваться? Правильно, что вы не купили ту квартиру, иначе пришлось бы постоянно озонатор использовать, коли в подъезде такие "ароматы".
Вы пишете-таки, не приходя в сознание.Это было очевидно с самого начала.Бред бредовый несете уже в какой по счете теме...
Я не кухарка, что бы только на кулинарном форуме писать, вот и пишу в разных темах.
С каких пор Москва стала "Ухрюпинск"-ом? Я что-то успела пропустить?
OmG! Как только вы открыли свой рот, мне стало понятно из какой вы категории "москвичек". Из тех, что "Я мааасквичка в третьем поколении!!!"? Значит это ваш дедушка "в концерт" ходил, "тютёха".))) Хамство из вас так и прёт. Уж лучше бы вы были из Ухрюпинска - спросу меньше.)))
Не в обиду другим, нормальным москвичам. Я не москвич, но жил в Москве несколько лет и знаком со многими прекрасными москвичками и москвичами.
Ибо в современной Германии ничего он с этим турецким дерьмом сделать не сможет.
Нормальный, культурный человек, другого, ни при каких обстоятельствах дерьмом не назовёт, тем более с "привязкой" к национально-этническому признаку.
Теперь ближе к теме.
Когда я и ещё двое соседей, в 2015-ом году, вынуждены были обратиться в полицию по поводу вот такого соседа-курильщика, кстати тоже турка, то он получил предписание с запретом курить на балконе и именно с формулировкой - "Потому-что это мешает соседям."
извините, пожалуйста, но у меня сложилось полное представление, что у вас что-то с нервами, и это мягко сказано. Я много тут встречаю бывших жителей России и не только её, но и других стран мира, которые после нескольких лет изни в Германии становятся больше немцами, чем сами немцы, у всех этих людей явно проблемы и многие из них мои хорошие товарищи, сидят на таблетках, но не перестают ус*раться на пути онемечевания. Я тоже живу в квартире и у меня курят с трёх сторон, и мне и жене это страшно не нравится, постоянно подстраиваемся, когда лучше квартиру проветрить, но ругаться и в голову не приходило. Люди живут не легче вашего, курят у себя дома в конце концов. И да, в полиции над вами посмеются, и никакие владельцы дома никому ничего не запретят.
А что плохого в "онемечивании"?
Этим способом была построена страна, жизнь в которой привлекает немало людей из стран, где "немечина" отсутствует с вытекающими отрицательными следствиями.
В том числе и вас.
вы можете онемечиваться сколько угодно, а я предпочитаю остаться собой со всеми вытекающими положительными и отрицательными следствиями. Приехав в Германию в 25 и жадно стремясь стать немцем или как немец, то это путь как раз вот подобных нервных срывов и фрустраций. Но вообще это тема философская в некотором роде, если это кому то не понятно, то и объяснять ет смысла.
ну обычно так сходу про позицию терпилы пишут те, кто им длительное время бывал, и теперь любое неудобство заставляет его играть желваками и выходить из себя. Вы на людей на автобусной остановке курящих не бросаетесь пока? Живя в обществе, вообще то часто сталкиваешься с неудобствами от других людей, так уж устроена жизнь белковых тел. Удачи вам в общем, и берегите нервную систему
Я лечил так, брал на выбор пшено, овес, пшеницу, рож, просо, гречу и тупо горсть кидал на балкон ниже, если сетки нет, утром балкон весь в гумусе от голубей.
На второй раз обычно чётко доходило.
На припаркованные неправильно автомобили хлеб если сверху покрошить, то эффект тоже отличный
и что вы хотели этой ссылкой доказать![]()
Здесь уже писали что нет запрета на курение, суд просто может присудить курить определёное количество сигарет, но не запретить совсем. Но чтоб курящему соседу сделали ограничение по количеству сигарет, то другому, которому не нравится что сосед курит на балконе, нужно доказать в суде что ему мешает дым жить.
А по видио, так там просто в митфертраге прописано что курить запрещено, а у кого нет в митфертраге о запрете о курении в квартире или на балконе то можно курить сколько угодно, пока кто-то в суд не подаст и имено суд не назначит определёное количество сигарет в день. Я где-то уже выставляла ссылку на решение суда, там судья присудил не более 12 сигарет
в день дома/на балконе курить. А если это человек работает, так это смешно он пол дня на работе и пол дня дома и вот он может свою норму 12 сигарет выкурить пока дома. Т.к. присудили просто количество сигарет, а время
.
Если бы мне кто-то вот так начал указвать когда и сколько курить, то я бы из принципа устроила дымовуху. Пришла я домой в 3 часа с работы, до 9 вечера, пока пойду спать, у меня 6 часов, вот за эти 6 часов я могу выкурить 12 сигарет, т.е. каждые пол часа по сигарете. А т.к. у меня и муж курит то он тоже имеет право на 12 сигарет, т.е. тоже может свои 12 сигарет выкурить. Но
мы не обязаны ходить вместе и получается что я покурила, мой следующий выход через пол часа, через 15 минут вышел муж, после мужа вышлая я по истечению моих 30 минут и так получается каждые 15 минут мы можем курить по очереди.
И приэтом не нарущая решения суда 12 сигарет в день
вот кстати нашла эту статью
Bis zu 12 Zigaretten am Tag sind keine Beeinträchtigung
Das Amtsgericht Rathenow kam in einem Urteil zum Schluss: Mieter dürfen auf dem Balkon rauchen. Bei rund zwölf Zigaretten am Tag sah das Amtsgericht 2013 keine wesentliche Beeinträchtigung der Kläger durch den Rauch (Az. 4 C 300/13). Das Landgericht Potsdam bestätigte jetzt am 14.03.2014 dieses Urteil (Az. 1 S 31/13). Die Kläger, ein Rentnerehepaar, wollte erreichen, dass nur zu ganz eingeschränkten Zeiten geraucht werden darf und scheiterte damit vor Gericht.
https://www.berliner-zeitung.de/ratgeber/recht/rauchen-auf...
Ёще раз для совсем-совсем "одаренных" - ТС предложил варианты ответов на свой вопрос.Если бы там стояло еще:5. Ничего не делать6. Закрывать окна и балконные двери.Тогда бы я отметила пп. 5 и 6.
а я бы добавила пункт 7 -
закрыть окна и уйти на работу, и так каждый день... лично я понятия не имею, что делают мои соседи на своих балконах... и жизнь хорошаа...))
я бы вам тогда сверху сладкой воды на ограждение балкона налил и вас бы там летал рой ос, постоянно
напугали, я ос не боюсь. если их не трогать, то и они не трогат, пусть летают себе![]()
Дох! Есть
.Ссылка
в вашей ссылке нет запрета на курение, там просто на определение времени, но куряший имеет право курить на своём балконе, просто в определёные часы, это тоже самое что я выставляла что суд разрешил 12 сигарет в день курить.
Всё это устанавливается через суд, а не сосед, надо в суде даказать что дым вам приносит вред и судья решает действительно это так или нет, ну и решает установить количесво сигарет или в какое время. Так что всё зависит от судьи. А судья может оказаться на стороне курящего и не курящий ещё и деньги потеряет.
Ну и не один из бывшего СССР не побежит в суд, тем более ТС который живёт в Германии всего год. Он страдает
не от дыма, а от безделия. а может денег нет на сигареты, а курить хоца, а тут ещё и сосед курит
.
придется нюхать, пока живете с ним в доме... так же как ездят в метро те,у кого нет личного транспорта, ну или денег на такси... или во втором классе, если нет на первый...
по-человечески я вас понимаю и рада, что нельзя курить на рабочих местах, в поездах, в кафе-ресторанах, театрах итд... это общественные места... а дом это множество личных территорий... сосед курит на своем балконе, может, и не назло вам, а дальше ветер... у меня пожилой родственник бесится, когда слышит запах гриля, а это очень часто, т.к. напротив него сады... его психосоматика стократ вредней, чем вред от запаха... просто жизнь разделилась на "пахнет" и нет.... сейчас можно найти "некурящий" дом, это проще, чем заставить соседа бросить курить, имхо.
когда осы решат что балкон их, вы на него выходить перестанете.
А можно ещё в сладкую воду мёд 🍯 добавить, самому прибить пару ос, настояться водичке на трупиках ос, и осы будут ооочень злые лететь на этот запах... Они тогда атакуют всё что видят
Он страдает не от дыма, а от безделия. а может денег нет на сигареты, а курить хоца, а тут ещё и сосед курит.
Прикольно у человека работает сознание😂🤣
Мозги видимо от дыма размягчились и закоптились
У меня тоже как-то какая-то бл... сволочь этажами ниже смолила, ночью, я спать, а воняет так, что и закрытые окна не помогают. А потом утром с 5 часов кашляло это оно так, как будто легкие сейчас выплюнет, при чем по частям.
К счастью, я по работе переехала в другой регион.
А вообще я бы для пепельниц гетто сделала законодательно. Хочешь вонять- шуруй в вонючую деревню. Там все свои.☹😜
ps единственное, что успокаивает, что живут курилки ярко, но недолго
ps единственное, что успокаивает, что живут курилки ярко, но недолго
ну некоторые подольше чем не курилки![]()
А вообще я бы для пепельниц гетто сделала законодательно. Хочешь вонять- шуруй в вонючую деревню. Там все свои
а зачем мне какое-то гетто, я живу в доме и курю у себя в саду![]()
Кстати заметла что только выходцев из бывшего СССР это так бесит. Раньше мы жили в доме, где одни немцы жили, были куриящие и не курящие и в доме даже пенсионеры не бегали и истерики не устраивали что, кто-то курит. К нам тем более притензий не было, мы жили на последнем этаже, но приходилось закрывать постояно окна, т.к. одна семья очень любила жаренный лук,
и такое впечатление было, что они целый день этот лук жарили. И ни чего все жили дружно.
А тут только приехал, сидит дома целый день и указывает другим как им жить, там то откуда приехал наверное сидел язык запихав в з...., знал что быстро на мето поставят, а тут решил права покачать.
Ну хочет права покачать, флаг ему в руки и в суд, что здесь воздух сотрясать. Но думаю что не пойдёт в суд, там ведь надо доказать что дым мешает жить.
когда осы решат что балкон их, вы на него выходить перестанете.
а у меня нет балкона
, у меня сад, где и без сладкой водички много ос, пчёлок, кузнечиков, бабочек![]()
А с осами вопросы решаются быстро, позвонить куда надо, приедут и выведут их![]()
Кстати заметла что только выходцев из бывшего СССР это так бесит.
Кстати, от курения сигарет внимательность и аналитическое мышление атрофируется, как мы можем наблюдать это выше.
В моей нынешней квартире. Мы с мужем не курим, но как-то пришел друг мужа и покурил на балконе. Пока я бегала впопыхах, изображая из ничего пепельницу- он стряхнул пепел один раз вниз.
Соседка- истинная арийка! зуб даю🤣 накатала нашему фермитеру кляузу, что мы регельмесих! курим на нашем балконе.
Так что не надо тут делать вид, что противники " воняюших пепельниц" сплошь и рядом " недоокультуренные совки"😉😂