Мать препятствует отцу видеться с ребенком
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией и может помочь разобраться в некоторых аспектах:
Муж с женой в разводе, ребенок 3х лет, проживает с матерью. Мать переехала с ребенком в другой город (полтора часа от города, где живет отец). Мать диткует правила, когда отец можно брать ребенка по выходным, выделяя 2 выходных в месяц. Запрещает выезжать с ребенком к бабушкам в росси или на отдых. Отец студент, подрабатвает. Из-за работы и курсов повышения квалификации не всгеда получается брать ребенка в "свои" выходные, мать всячески отказывается разрешать брать ребенка на неделе и в "ее выходные". Получается, что иногда ребенок не видится с отцом по полтора месяца.
После изложенной ситуации хотелось бы спросить:
1. В какие суммы (примерно) может обойтись суд по распределению времени общения с ребенком и может ли суд обязать разрешать отцу выезды с ребенком за границу?
2. Принимает ли суд в качестве доказательств отказа давать ребенка и нестремления матери обеспечить должного общения ребенка с отцом переведенную переписку из вацапа?
Бывшая жена проживает с мужчиной третей национальности (не русский, не немец) (возможно женаты).
3. Может ли мать без разрешения отца ребенка:
i). При выходе замуж за нового мужчину дать ребенку его фамилию?
ii). Лишить родительских прав и сделать отцом нового мужчину?
Заранее большое спасибо!
какие суммы (примерно) может обойтись суд по распределению времени общения с ребенком
Как малоимущему папе положен пкх.а так расчитывать минимум на 1000.
может ли суд обязать разрешать отцу выезды с ребенком за границу
Нет. Есть риск вывезти ребенка в россию и там остаться
Принимает ли суд в качестве доказательств отказа давать ребенка и нестремления матери обеспечить должного общения ребенка с отцом переведенную переписку из вацапа?
В зависимости от того как родители себя в суде вести будут.если отец спокойно а мать неадекватно,вполне возможно примут во внимание. Но это не будет основпнием для окончательного решения.
Бывшая жена проживает с мужчиной третей национальности (не русский, не немец) (возможно женаты).
Это не запрещено
При выходе замуж за нового мужчину дать ребенку его фамилию?
Нет. Только с вашего согласия.
Лишить родительских прав и сделать отцом нового мужчину?
Нет.вы же неасоциальная личность.
Процесс затянется на годы.
Могут подключить по решению суда гутахтера.
Ведите себя спокойно и адекватно и в суде и с гутахтеном и с юа. Никакого негатива в адрес жены.
Отец студент, подрабатвает. Из-за работы и курсов повышения квалификации не всгеда получается брать ребенка в "свои" выходные, мать всячески отказывается разрешать брать ребенка на неделе и в "ее выходные
Это только ваши полблемы. и может лишь вам в данной ситуации навредить.
осторожно с ней- может заявитъ что не участвуешъ в воспитании и ПМЖ анулируют. Вроде так.
а почему мой пмж должны анулировать? как связано с участием в воспитании ребенка?
Но участие стараюсь принимать активное, но мать, к сожалению, всячески пытается этому припятствовать.
Пмж у меня уже давно. Жена и ребенок получали внж когда у меня была голуюая карта.
Спасибо большое, буду доучиваться и уже по финансовой состоятельности решать вопросы через суд.
решайте сейчас.шевелитесь сейчас. Что в суде скажете если "потом'? Что не было времени и денег? Это не аргументы для суда.
У меня у знакомого такая же ситуация. Он подал в суд, суд присудил видеться с ребенком, но мать всегда находила причину, чтоб отец не встречался с ребенком. То она болеет, то занята, то в отпуске и.т.д. Я это к тому, что если мать не захочет, чтоб отец не видел ребёнка, тот так оно и будет. Наверное чем то он ей сильно насолил..
Но участие стараюсь принимать активное, но мать, к сожалению, всячески пытается этому припятствовать.
и зря.пустое всё-только нервы,деньги и время потеряешь.Забей на ребёнка-его ты уже потерял.3-х летний ребёнок,живущий вместе с новым папой будет будет под его влиянием.Ребёнку всё равно кто официально папой считается и из чъей спермы он получился.Видения с ребёнком пару раз в месяц,после чего следующие две нбедели он постоянно с другим "папой" не привидут к нормальным отношениям отца и ребёнка в нормальной семье.Нового он будет считать за папу.а тебя за дядю,непонятно чего хотящего.И наверняка ребёнок настраивается против тебя регулярно и со временем ты сам не захочишь с ним видется-будут одни истерики и скандалы.которые будут заранее подготавливаться.Это называется мазохизм.И молись,чтоб новый ребёнка адоптировал-проси даже этого.Или хочешь лет 20 платить алименты на чужого ребёнка?А ребёнок будет тебе чужой.Обычно дети начинают себя лет с 4-х помнить-и в 4 года ребёнок будет помнить второго папу,живущего с ним,а тебя..нбу как мать настроит-по практике будет ненавидеть и призирать-маме такой настрой очень выгоден.
знакомая с дочъкой начали такую-же игру - болеет дите и пр. ИМ ЮА быстро рога обломал, предупредили что еше раз и вудет штраф ей.
Отец нужен любой ,хотя-бы для того что бы все и мамины мужъя знали что за него естъ кому заступится.
Отец нужен любой ,хотя-бы для того что бы все и мамины мужъя знали что за него естъ кому заступится.
Согласна на 10000%. И ТС правильно делает что 0очет обзаться с ребенком.
знаю историю (лично с участниками знакома), мама замоталась, препятствуя встреча ребенка с папой. Папа психанул и добился полного лишения родительских прав мамы с запретом вообще с ребенком встречаться. Был бы адвокат хороший и папа для ЮА адекватный.
Не согласна с мнением - забей на ребенка. Коллега есть - подруга забеременела, еще студентами были. Разбежались через какое-то время. Но он принимал активное участие в жизни ребенка. Потом й мамы появился друг и начались интриги. Коллега через суд добился герегельтес умгангсрехт. И продолжает принимать активное участие в жизни ребенка. Каждый вторые выходные сын у него и половину каникул тоже. Сыну на момент суда два года было.
А ТС совет - все таки постараться "свои" выходные соблюдать, раз такая война начинается. Вам перед ЮА надо стоять в белой жилетке и всем своим видом и действиями дооказывать и показывать, что все в интересах ребенка соблюдается.
договоритесь на год вперёд , что Вы , например, каждые 1 и 3 выходные ребёнка забирать будете и половину каникул ( стандартная практика в Германии). Тогда и Вы свою учебу и мама ребёнка свою жизнь планировать сможет.
Суд будет даже без адвоката обеим сторонам дорого стоить. Попробуйте сначала напрямую письменно договориться, не поможет - бесплатно в ЮА по месту проживания ребёнка.
С кем мать ребёнка живет, Вас уже не должно касаться.
Усыновление происходит через суд с Вашего согласия.
А вот лишить Вам родительских прав, если Вы не встречаетесь с ребёнком и не принимаете в его жизни участия можно. Но тоже через суд.
Про выезд в Россию не знаю, матерям же тоже через суд запрет на выезд на Родину снимают, почему отцу нельзя тогда поехать?
знаю историю (лично с участниками знакома), мама замоталась, препятствуя встреча ребенка с папой. Папа психанул и добился полного лишения родительских прав мамы с запретом вообще с ребенком встречаться
это вообще нужно полным неадекватном быть, если мать не захочет, отец ребёнка видеть не будет. Ребёнок будет то болеть, то на секции, то у друзей
вот там мать и не хотела. Отец приезжал за 400 км, целовал закрытую дверь и уезжал. Потом ребенок болел, потом на дне рождении был, потом еще чего. Папе надоело. Мама теперь расплачивается за свое "если мать не захочет"
Спасибо большое! Про ЮА не знал, что через них можно все письменно оформить.
нет. Здесь юа не поможет. Но с них нужно начать.
ребенок теперь с отцом живет, а маме суд запретил с ребенком видиться. Вот так она и расплачивается за свое "не хочу, чтоб ребенок видела с отцом"