Отпускные.
Добрый день. Кюндиговался у своих работодателей. У первого был на фольцайте, у второго на базисе. Полагается ли мне отпускные в этом случае? Мой последний отпуск был более года назад у тех же работодателей.
Полагается ли мне отпускные в этом случае?
А что за "отпускные" ? У нас вот зарплата просто платится дальше как обычно, неважно в отпуске ты или нет.
смотрите в свой договор. отпускные как правило добрая воля работодателя , если они не прописаны там как обазательные
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Имеется ввиду urlaubsgeld в случае увольнения по собственному желанию.
В обоих фертрагах указано, что годовой отпуск 24 дня.
есть urlaubsentgelt, который платят как нормальную зарплату, если человек в отпуске и есть urlaubsgeld, который платят дополнительно к первому варианту. Второй вариант - дело добровольное и прописано в контракте, чего, когда и сколько.
Я в прошлом году уволилась к 30му июня. Получила от первого работодателя только за полгода urlaubsgeld. От второго в декабре тоже половину причетающейся суммы за год получила.
Отпускные дни - у первого выбрала половину годового отпуска, второму работодателю принесла от первого справку, сколько дней отпуска в этом году уже имела. И погуляла вторую половину годового отпуска у второго работодателя.
они в договоре есть? как обязательные или как добровольный лайстунг?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит