Проблема с почтой, я в тупике, помогите советом.
Я отсутствовал в Германии с 1 по 20 июня. Живу один.
у меня есть печати в паспорте о пересечении границы.
у меня есть билеты на руках.
Вернулся в Германию 20 июня и обнаружил уведомление о том что меня ждет Einschreiben письмо на почте.
Уведомление было доставлено 02 июня. Пошел на почту, но там уже ничего не было, так как это письмо было возвращено получателю.
Кто отправил и по какому поводу почта не знала и мне было неизвестно.
позже получил письмо из суда и сейчас я проигрываю данный суд и попадаю на деньги, по причине того, что данное письмо было отправлено адвокатом заявителя в суд
и у почты стоит онлайн статус "ПИСЬМО ДОСТАВЛЕНО 02.06.2018 года)
Адвокат противной стороны в суд предоставил распечатку онлайн-статуса. Корешка с моей подписью у него конечно же нет.
Мой адвокат говорит, согласно законам Германии мы должны опровергнуть получение факт письма. твои билеты и паспорт для суда по боку. стребовать корешок с моей росписью мы не можем.
онлайн-статус письма является доказательством. Я уже 10 раз звонил на почту, писал официальные письма.
Вопрос ставлю им четко: Я не получал этого письма, меня не было в Германии - КТО получил это письмо?
Ответ примерно такой: "Die Sendung wurde am 02.05.2018 zugestellt. Eine Benachrichtigung dieser Sendung erscheint unwahrscheinlich."
На мои доводы и объяснения, что их онлайн-статус неверный и что я не могу обратиться к противнику за помощью - игнорируются.
Ответ по этому поводу такой же:
"Sie teilen uns mit, dass das an Sie adressierte Einschreiben nicht bei Ihnen angekommen ist. Das tut uns leid.
Uns ist es sehr wichtig, Ihre Sendung zu finden. Daher bitten wir Sie, den Absender zu informieren"
Что мне делать? я из-за этой ошибки почты попадаю на несколько тысяч евро, которые для меня существенны.
Помогите.
Насколько я знаю письмо отправляется назад отправителю, если его в течении определенного срока (14 дней) кажется, не забрал получатель.
Как я понял из текста так и произошло - ты не забрал, письмо ушло назад.
Вопрос - откуда на почте памятка что письмо доставленно, если оно лежало у них и ушло назад? Это же они не отрицают.
Ну и главный вопрос - адвокаt за что свои деньги получает? Он должен с этим вопросом разобраться и опровергнуть получение.
На почте не может быть письмо в системе как " доставлено ",если его отправили обратно отправителю. Письмо из системы надо " ausbuchen " когда его отправляют назад.
Вам нужно опровергать получение письма, желательно с письменным подтверждением того филиала, что письмо ушло назад.
что то столько несостыковок во всем..
Вернулся в Германию 20 июня и обнаружил уведомление о том что меня ждет Einschreiben письмо на почте.
Смысл Einschreiben в том что вы расписываетесь в получении, если росписи нет значит вы ничего не получили. Точка.
Как это для суда не важно наличие росписи, это вас адвокат такое говорит?
Любой уже несществующий онляйн статус можно на бумаге просто подделать..
Может там не почта не тот статус выставила а адвокат противоположной стороны его в фотошопе нарисовал.
Нарисуйте и вы и скажите что у вас от почты совершенно другой статус.
Ну и посерьезнее совет: попросите у филиала который ваше письмо обратно отослал письменное подтверждение что письмо ушло обратно..может дадут. сходите к филиалляйтеру и вежливо поплачтесь.
письмо было возвращено получателю
Тут наверное должно быть "отправителю"?
ПИСЬМО ДОСТАВЛЕНО 02.06.2018 года)
Какие-то взаимоисключающие аргументы почты. Может стоит обратить их внимание на своеобразную немецкую логику
Песьмо отправленное отправителю автоматически не может быть получено получателем....
За одно и адвокату это объяснить!
Вообще странно что он тупит на такой ерунде....
Вам звоночек о компетентности вашего адвоката.
Смысл Einschreiben в том что вы расписываетесь в получении, если росписи нет значит вы ничего не получили. Точка.
НЕ точка.
В Германии два вида заказных писем.
Есть Einschreiben mit Rückschein und einfaches Einschreiben, то есть Einschreiben per Einwurf
Первый - с требованием подписи при получении.
Второй - с отчётом почты о том, что письмо точно было доставлено и брошено в ящик.
Для доказательства перед судом, что письмо было доставлено, этого достаточно.
айншрайбен 4 вида
https://www.deutschepost.de/de/e/einschreiben.html
Не все айншрайбен доставляются под подпись
Beim Einschreiben übergibt der Zusteller der Deutschen Post die Sendung an den Empfänger, seinen Bevollmächtigten oder einen anderen Empfangsberechtigten. Der Zusteller lässt sich den Empfang der Sendung per Unterschrift bestätigen.
Das Einschreiben kann mit folgenden Zusatzleistungen kombiniert werden:
- Bei der Zusatzleistung Rückschein senden wir Ihnen die handschriftliche Bestätigung der Auslieferung durch den Empfänger als Original zurück.
- Bei der Zusatzleistung Eigenhändig wird das Einschreiben nur dem Empfänger persönlich oder einem zum Empfang besonders Bevollmächtigten ausgehändigt.
Das Einschreiben Einwurf ist eine Lösung für diejenigen, denen eine Bestätigung der Zustellung durch die Deutsche Post genügt. Das Einschreiben Einwurf wird in den Briefkasten, das Postfach oder eine andere Empfangsvorrichtung des Empfängers eingelegt und der Zusteller bestätigt das durch seine Unterschrift.
Есть Einschreiben Einwurf. Письмо опускается в ящик. Почтальон нотирует доставку и расписывается.
Насколько я знаю письмо отправляется назад отправителю, если его в течении определенного срока (14 дней) кажется, не забрал получатель.Как я понял из текста так и произошло - ты не забрал, письмо ушло назад.Вопрос - откуда на почте памятка что письмо доставленно, если оно лежало у них и ушло назад? Это же они не отрицают.Ну и главный вопрос - адвокаt за что свои деньги получает? Он должен с этим вопросом разобраться и опровергнуть получение.
письмо ушло через 10 дней получателю. такие правила почты. я пришел на почту с уведомлением и они глянув в компьютер мне сказали, что письмо ушло назад.
а теперь говорят, что звоните сюда, пишите сюда - у них нет такой информации в компьютере.
мой адвокат говорит - помочь не могу - онлайн статус говорит, что ты получил письмо.
сторона противника не обязана более ничего доказывать - у них есть "онлайн статус".
я считаю, что почта ошиблась и нечаянно написала доставлено об уведомлении.
а теперь они "включили дурака".
О, даже четыре. Я думала, всего два.
Более того, мне мой адвокат в своё время советовал: если я хочу иметь доказательства для суда, что письмо было доставлено, то
лучше отправлять простым заказным, а не под подпись.
На почте не может быть письмо в системе как " доставлено ",если его отправили обратно отправителю. Письмо из системы надо " ausbuchen " когда его отправляют назад.Вам нужно опровергать получение письма, желательно с письменным подтверждением того филиала, что письмо ушло назад.
почтовый работник помнит меня, но отказался давать какие либо свидетельства и давай какую либо информацию - отсылает в головной офис.
Ну и посерьезнее совет: попросите у филиала который ваше письмо обратно отослал письменное подтверждение что письмо ушло обратно..может дадут. сходите к филиалляйтеру и вежливо поплачтесь.
я уже всё делал. и плакал и объяснял. работник почты говорит - ничем помочь не могу - вам сюда.
а оттуда отписки, что написал в первом сообщении.
по любому включили дурака, так как накосячили.
Нефрура вон в теме, надеюсь она тебе сможет помочь советом.
ПыСы: а что твой адвокат не может написать грозное письмо на филиал почты, мол нестыковки тут в работе, и мы будет требовать возмещение ущерба. Одно дело что ты как частное лицо запрашиваешь информацию, другое дело если запрос от адвоката с параграфами итд.
мой адвокат за это денег дополнительно хочет. и говорит, что это в рамках другого дела и надо дополнительно платить. хотелось бы без дополнительных расходов.
но если никак, то придется так только.
но адвокат сказал, что они дурака могут включать до конца, так как накосячили и не будут этого признавать.
По какой причине железобетонные аргументы вашего нахождения вне Германии не принимаются.
Онлайн статус что письмо доставленно. В праве если закинули в ящик - все, дело сделанно. И не важно что чел в отъезде - его проблемы как он почту свою проверять будет.
Поэтому все письма где имеются фристы рекомендуют отсылают не под роспись получателя, а под Einschreiben Einwurf
к cожалению здеcь ничего не cделаешь: ни cам, ни адвокат (деньги на ветер). таковы реалии. почте, как и любому другому вcе по х... и разбирать конкретный cлучай они не cтанут от кого бы запроc не пришел. cтоит доcтавлено и ответят вcем,что доcтавлено. cуд защитает доcтавку в ваше отcутcтвие, т.к. у противной cтороны еcть cвидетельcтво: Schreiben im Machtbereich des Empfängers zugegangen. твоя подпиcь не нужна. Eще 50 лет назад было решение cуда и это cтало поcтулатом: уезжаешь - должен позаботитьcя о входящей корреcпонденции. не позаботилcя или плохо позаботилcя - твои проблемы!
P.S. Хоть шанcов нет, но я бы утверждал в cуде, что не получал пиcьма, но не потому что отcутcтвовал, а потому что произошел cиcтемный cбой. получил benachrichtigung, но пиcьма на
филиале не оказалоcь. и на почту жалобу бы пиcал тоже в таком духе.
к cожалению здеcь ничего не cделаешь: ни cам, ни адвокат. таковы реалии. почте, как и любому другому вcе по х... и разбирать конкретный cлучай они не cтанут от кого бы запроc не пришел. cтоит доcтавлено и ответят вcем,что доcтавлено. cуд защитает доcтавку в ваше отcутcтвие, т.к. у противной cтороны еcть cвидетельcтво: Schreiben im Machtbereich des Empfängers zugegangen. твоя подпиcь не нужна. Eще 50 лет назад было решение cуда и это cтало поcтулатом: уезжаешь - должен позаботитьcя о входящей корреcпонденции. не позаботилcя или плохо позаботилcя - твои проблемы!
в одной части не понял. как я должен позаботиться?
допустим мой друг каждый день проверял почту и нашел это уведомление. пошел на почту получить.
а ему - вы Иванов Иван?
- нет
свободны
и письмо ушло назад.
результат тот же.
в данной ситуации это было Einschreiben а не Einschreiben Einwurf
Мы это всё понимаем. Имхо, но это работа твоего адвоката, а не твоя, делать официальный запрос на почту за разъяснениями - как письмо под роспись оказалось вдруг доставленным без росписи получателя.
День добрый! Я не знаю поможет или нет, но расскажу случай из своей жизни. У меня знакомые в Берлине занимаются продажей спецодежды. Выслали они как-то клиенту в Берлине посылку с одеждой на сумму порядка 2000 евро через DHL. Все чинно-благородно. DHL доставила эту посылку о чем собственно и сообщило в статусе доставки. Проблема однако была в том, что конечный покупатель посылку эту не получил. Товарищ с DHL отдал какому-то бродяге, который резво подмахнул факт получения своей подписью и исчез вместе с посылкой. DHL по требованию выслало скан подписи. Естественно, что такого сотрудника или вообще такого человека не то что у клиента, а во всей округе (там несколько фирм в одном здании) нет. Вообщем затребовали заявление от клиента под присягой (у DHL есть специальнгые бланки для этого), что мол он ничего не получал, потом писали заявление и все это направили в DHL в соответствующий отделю Через пару месяцев DHL погасило по страховке часть суммы. Не все конечно, нужно было страховать, но какую-то часть вернули. В данном случае может стоило бы написать тоже соответствующее заявление о неполучении?
Вы правы. Тем более тут в данном случае речь идет не просто об EInschriebn Einwurf где достаточно того, что почтовый сотрудник просто закидывает письмо в ящик и дело закончено. Тут нужна была подпись получателя. Ее нет по факут. Почта подтвердила, что получателя не было. Не знаю, но тут по моему проще пареной репы. Единственное конечно тяжба с почтой дело долгое и нудное. Если ТС проиграл процесс в первой инстанции нужно подавать на аппеляцию, а то опять расходы на адвокатов и т.д . Кстати у меня вопрос. Аддвокат то когда объявился? Ему же по идее тоже должен быть был выслана копия документа.
позже получил письмо из суда и сейчас я проигрываю данный суд и попадаю на деньги, по причине того, что данное письмо было отправлено адвокатом заявителя в суди у почты стоит онлайн статус "ПИСЬМО ДОСТАВЛЕНО 02.06.2018 года)
Вы можете здесь Sendungsnummer выставить, чтобы советчикам было яснее.
Там никаких личных данных нет.
Тут нужна была подпись получателя. Ее нет по факут. Почта подтвердила, что получателя не было. Не знаю, но тут по моему проще пареной репы. Единственное конечно тяжба с почтой дело долгое и нудное
Действительно проще пареной репы.
И с какой стати с почтой разбираться?
Сказал отправителю, что не получил и баста.
И отправитель должен разбираться с почтой.
Отправитель является деловым партнером почты. И все права и обязанности заключены между отправителем и почтой.
Получатель становится тогда деловым партнером почты, когда подписывает за получание письма. Лишь тогда имеет права и обязанности с почтой. И лишь тогда может что-то требовать от них.
Так же это видит и почта.
На претензии получателей в слчае сбоя посылки они не реагируют.
Проблема в том что суд не интересует то что прикладывает ТС.
Суд, точнее адвокат противоположной стороны, запросил на почте статус письма и получил ответ - письмо доставленно. Всё, больше их ничего не интересует при рассмотрении дела.
А вот ТС теперь должен доказать что письмо не было доставленно, так как.......И он этого не может, потому что работник на филиалы почты накосячил и отказывается дать показания, а головной офис почты на запрос отвечает то что стоит опять таки в системе - письмо доставленно, другой информации нет.
А вот ТС теперь должен доказать что письмо не было доставленно, так как.......И он этого не может, потому что работник на филиалы почты накосячил и отказывается дать показания, а головной офис почты на запрос отвечает то что стоит опять таки в системе - письмо доставленно, другой информации нет.
Во всяком случае проблема решаемая.
И не может доставка или недоставка письма быть решающим фактором для проиграть или выиграть суд.
А все-таки хотелось бы посмотреть что стоит в Sendungsverfolgung почты.
Куда доствленно?
Может отсылателю (назад) доставленно?
Так поэтому и надо под присягой заявить, что письмо он не получал. Соответствующие формуляры имеются. Я Вам описал же случай из моей "практики". Там мало того что все доставлено, там и подпись имелась. Тем более в сллучае с ТС получение письма не было должным образом квитировано. Письмо пришло на почту обратно. Проблеме как я уже говорил так же в том, что у немецкой почты таких случаев вагон и маленькая тележка. У них опыт гигантский в таких вещах. Проигрыш в первой инстанции это конечно не хорошо, но тут нужно оспаривать. Документы.то все есть у ТС. И еще раз вопрос: адвокат появился когда?
адвокат противоположной стороны, запросил на почте статус письма и получил ответ - письмо доставленно.
Ну, если письмо посылали с уведомлением о вручении( а иначе зачем ТС было идти на почту за письмом?), то у адвоката противоположной сторны должна быть бумажка с росписью получателя и датой получения, а не какая-то филькина распечатка онлайн статуса:
Beim EINSCHREIBEN RÜCKSCHEIN übergibt der Zusteller Ihre Sendung persönlich nur gegen Unterschrift an den Empfänger oder einen Empfangsberechtigten*. Sie bekommen die Empfangsbestätigung mit dem Zustelldatum und der Originalunterschrift des Empfängers zugesendet.
Нас сколько раз не было дома, срок ответа проходил, но просто письма нашего адвоката, что "мандант не имел возможности вовремя ответить на письмо, потому что его не было в стране", более чем хватало для продления этого срока, переноса даты судебного заседания и т.п.
В общем, мутота какая-то.. может там просто адвокаты между собой спелись?
Если сроки по процессуальному законодательству не соблюдены, то может. Но даже в этом случае нормальный адвокат знает как "уменьшить" урон. И вообще немного странно. Процесс идет. Человек уезжает, не предупреждает другую сторону о том что он будет отсутствовать определенное время. Не знаю как-то все немного безалаберно на мой взгляд.
Посылка совсем другая опера.
Если письмо закинуто в ящик то значит всё - получил. И даже если уехал в отпуск и нет дома - суд это не интересует.
В теме же все написанно где проблемы. Почта включает дурака, ТС не получает от них ответа, а адвокат считает что это уже другое дело и хочет больше денег. Вот ТС и интересуется тут о том что можно сделатъ.
Я не понимаю в чем проблема - зайдите на
https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html
введите номер отправления - он есть у вас в деле, раз есть подтверждение от почты, и дату (дату можете перебором, если не знаете точно) и посмотрите сами на "свою" подпись или это было Einwurf. Если второе - то ничем не докажите. Если первое - требуйте проверки подписи.
Если первое - требуйте проверки подписи.
Не может он требовать от почты.
Он для них никто.
Требовать должен отправитель.
Но это вероятно не в его интересе.
Чтобы добиться здесь правды надо действительно заводить новое дело.
Так тут идет как раз о том, что не просто закинул в ящик и это как во всех учебниках по гражданскому праву написано достаточно. А тут нужна подпись о получении. И ее нет. Но Вы правы. Тут со стороны Organ der Rechtspflege чувствуется нескрываемая жажда наживы. А то, что это два других дела это понятно.
А он и не должен у почты требовать, он должен подавать заявление на фальсификацию его подписи. Да, другое дело, но первый суд обязан это учитывать.
У меня такое было со страховкой, когда страховой агент сам подписал доп.страховку, подделав мою подпись. Страховка подала в суд за неуплату по второму договору. Я затребовал копию договора, увидел поддельную подпись, подал заявление в полицию на подделку подписи под финансовым документом и уведомил суд, прислав так же копию заявления в полицию. Суд был приостановлен, до выяснений по моему заявлению.
В результате - подпись фальшивая, страховая отзывает заявление, страховщик идет по уголовке, а я требую от него и страховки компенсации (и получаю ее)
В моем понимании это одно и тоже дело. Как писали выше стоит задать вопрос адвокату "как Вы собираетесь решить этот вопрос?". Но он чет решать не хочет. Точнее только за отдельную плату.
Другое дело будет если ТС попав на деньги подаст на почту в суд - вот тогда можно будет сказать "другое дело".
В любом случае надо для начала выяснить, что это было за письмо: Einschreiben Einwurf или Einschreiben
Einschreiben Einwurf: Der Zusteller dokumentiert, dass Ihre Sendung in den Briefkasten oder das Postfach des Empfängers eingeworfen wurde.
Einschreiben: Der Zusteller übergibt Ihre Sendung persönlich nur gegen Unterschrift an den Empfänger oder einen Empfangsberechtigten*. Die Unterschrift kann im Internet unter Sendungsverfolgung angezeigt werden.
Можете по ссылке https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html набрать RR825385649DE от 09,07,2018 это будет Einschreiben Einwurf - там никакой подписи нет, а есть только дата доставки. A если в Einschreiben - то по ссылке после ввода данных будет линк на документ PDF где как раз и будет подпись
И если это Einschreiben Einwurf - то и обсуждать нечего. Никаких доказательств у
ТС нет.
хммм, если у почты стоит онлайн статус "ПИСЬМО ДОСТАВЛЕНО то, что -то тук не так . ... к тому -же, обычно адвокатские письма отправляют только под подпись почтальона.
Пока это выглядит так ,что вы что -то "мутите" .
Можете выложить уведомление с почты что вас ждет письмо на подпись ? При получении письма на подпись , его должны забрать . Если оно у вас ,то письмо ,посылка , не получены .
А как вы его заставите? Помошница адвоката пошла на почту, подошла к господину приятной упитанности в желто-синем "клифте", положила перед ним письмо, сказала что нужно лично в руки доставить, тот постучал на клавишах кассы и выдал ей чек с номер по которому можно проследить путь эпистолы. Чек подшили в дело и все. Договор о осуществлении услуг был заключен в момент передачи письма сотруднику почты и его оплаты. Свои обязанности адвокат другой стороны выполнил полностью .Как Вы собираетесь его принудить? У него все документы на руках. Мало того и в системе немецкой почты это стоит.
А как вы его заставите? Помошница адвоката пошла на почту, подошла к господину приятной упитанности в желто-синем "клифте", положила перед ним письмо, сказала что нужно лично в руки доставить, тот постучал на клавишах кассы и выдал ей чек с номер по которому можно проследить путь эпистолы. Чек подшили в дело и все. Договор о осуществлении услуг был заключен в момент передачи письма сотруднику почты и его оплаты. Свои обязанности адвокат другой стороны выполнил полностью .Как Вы собираетесь его принудить? У него все документы на руках. Мало того и в системе немецкой почты это стоит.
Путём насилия, которое применяется в демократическом обществе, запрягая государство.
У почты таких случаев много, когда ленивые или недобросовестные почтальёны или доставщики отмечают, что доставили.
Даже путём фальсификации подписи. Это для них не ново.
Договор о осуществлении услуг был заключен в момент передачи письма сотруднику почты и его оплаты. Свои обязанности адвокат другой стороны выполнил полностью
Почта не выполнила свою часть договора и не доставила письмо.
Так как говорит ТС, он проиграл суд именно из-за вины почты. Вина почты лежит перед отправителем.
Договор не выполнен. Страдает третий. Как ему защищать свои права перед отправителем?
Отсылателю не надо было почту выбирать, мог и посланника послать.
Здесь вообще очень много важности придают письмам через почту.
У них столько же важности как и посылать письма голубями.
В крайнем случае можно содержания письма оспаривать.
Мол, пустой лист был.
поступите проще.
Сделайте в полиции анцайге gegen Unbekannt wegen Betrug
https://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__263.html
Предъявите полици доказательство,что вас в стране 2го числа не было.
И пусть почта с полицией объясняется и полици вашу "подпись" показыаает
Если у вас осталось почтовое уведомление о том, что вас не застали бома и письмо нахтдится в филиале, было быпрекрасно.
Если отправитель частное лицо, а не какой-то амт, то меня вообще не должно колыхать, кто мне там что-то пишет.
Из-за таких писем суды не проигрываются или выигрываются.
самый толковый совет.
насколько я знаю, приходилось получать почту по почтовому уведомлению не один раз -ВСЕГДА почртовое уведомление у меня заберут и выдадут почту.
ТС вам ,как зеницу ока надо беречь это почтовое уведомление и действовать.-оно у меня, я не расписывался, меня тут не было.
В секретариате суда спрашивали,? если его вернули назад, оно может там всплыть?
Какое заявление в полицию, если ни кто не знает что это было за письмо: Einschreiben Einwurf или Einschreiben. ТС молчит, а остальное - гадание на кофейной гуще.
И еще надо будет доказывать, что у ТС дома в этот момент никого не было, кто мог бы получить письмо за него, поскольку почтальен документы, удостоверяющие личность, не споашивает
Какое заявление в полицию, если ни кто не знает что это было за письмо: Einschreiben Einwurf или Einschreiben
Это не был Einwurf.
Потому что такие письма бросают в ящик, а не оставляют уведомление с просьбой забрать их в филиале
Если Бы этт был Einwurf, ТС по приезду просто обнаружил бы письмо в почтовом ящике
Т.е. вы верите ТС на голубом глазу? А сам ТС не может посмотреть на сайте почты "свою" подпись, как я описал выше? И у адвоката противоположной стороны почему то нет этой подписи в наличии, хотя он может так же онлайн ее получить? Странно - да? Это же железный козырь в суде. На какую фальшивую подпись подавать заявление, если ее нет?
ТС темнит что то.
Если отправитель частное лицо, а не какой-то амт, то меня вообще не должно колыхать, кто мне там что-то пишет.
Если это был, например, Mahnung, то должно.
Потому что окажетесь im Verzug
Verzug durch Mahnung des Gläubigers:
Ab dem Zeitpunkt, zu dem der Schuldner eine Mahnung vom Gläubiger erhält, die ihn dazu auffordert die fällige Forderung zu begleichen, befindet sich der Schuldner mit seiner Zahlung im Verzug. Der Verzug beginnt in diesem Fall also mit der Zustellung der Mahnung an den Schuldner. Ein Problem besteht für den Gläubiger teilweise darin, zu beweisen, wann dem Schuldner die Mahnung zugestellt werden konnte. Abhilfe schafft hier die Versendung der Mahnung mittels Einschreiben mit Rückschein.
никакого betrug здеcь нет и в помине. здеcь теоретичеcки может быть postdiebstah
Ну, по вашему нет, а по-моему есть.
Так как сначала у письма был статус "лежит в филиале, ждет пооучателя-отправлено назад в связи с неявкой получателя".
А потом вдруг статус изменился на "доставлено 2.06"
Так что:
durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält,
что это пиcьмо было из ящика украдено, то тc это никаким образом в его гражданcком процеccе не поможет.
Какой "postdiebstahl"?
Письмо НЕ БЫЛО из ящика украдено, потому что письмо в ящик НИКОГДА не бросали - это письмо должно было быть вручено ПОД ПОДПИСЬ.
Имено поэтому его перенаправили в филиал, когда не смогли вручить ТС.
На какую фальшивую подпись подавать заявление, если ее нет?
Ну, во-первых, я не предлагала подавать заявление на " фальшивую подпись".
Потому что не известно,есть ли подпись.Если все так, как ТС написал, то письмо вернулось котправителю.
И подпись ТС никто не подделывал и себя за него не выдавал.
Во-вторых,обман заключается в том, что почта утверждает,что умудрилась доставить заказное письмо ( не Einwurf) человеку, которого не было в стране.
Вот пусть предъявит СВОИ доказательства, опровергающие доказательства ТС
Если это был, например, Mahnung, то должно.Потому что окажетесь im Verzug
Даже если манунг, то можно посылать.
Не хочу я с ним разговаривать, коммуницировать и все.
Хоть я и не прав. Я принципиальный. От других насилия не намерен испытывать.
Пусть идет в суд. И суд потом меня заставит.
Получение или неполучение какого то письма от частного лица не влияет на процесс.
Процесс проигран или выигран не из за того, что кто то до тебя достучаться не может-
Будь то криком или обращением в письменном виде.
Придет манбешайд , на него надо реагировать.
Может я лучше в тюрьму на 2 недели пойду, чем обидчику платить.
ТС винит почту.
С ней разбираться он может.
Но все , что он добьется, это то, что почта погрозит пальчиком почтальену.
Пустая трата времени
В свою пользу он ничего не добьется
Я отсутствовал в Германии с 1 по 20 июня. Живу один.
у меня есть печати в паспорте о пересечении границы.у меня есть билеты на руках.
Уведомление было доставлено 02 июня. Пошел на почту, но там уже ничего не было, так как это письмо было возвращено получателю.
Кто отправил и по какому поводу почта не знала и мне было неизвестно.
Вы можете здесь выложить скриншот детального статуса вашего письма?
Там стоит ваша фамилия как получателя?
у меня есть одно предположение.
Когда почтовое отправление не удается по какой-то причине доставить и оно уходит назад к отправителю,то в итоге у отправления КОНЕЧНЫЙ статус всегда стоит "доставлено".
Хотя доставлено не получателю, а отправителю / и только по Verlauf можно видеть, что оно назад ушло/
😁
Может так оказаться, что ваше письмо в итоге вернулось к отправителю и было брошено в его почтовый ящик ( ведь под подпись оно должно было быть вручено вам, а не ему).
Почтальон поставил после этого статус "доставлено".
И по какой-то ошибке дата была взята не реальная, а первой попытки - 02.06.
durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält
даже еcли бы это было, а этого нет, потому что в результате дейcтвий Unbekannt (напрмер vorspiegelung falschen tatsachen) TC в заблуждение не входил и никаких дейcтвий повлекших vermögensverlust не cовершал. то и этого мало. надо чтобы ВCЕ merkmale были cоблюдены:
1. rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen
2. das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt
3. durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält
ecли хотя бы один merkmal будет отcутcтвовать, то проверка заканчиваетcя на objektiver tatbestand и дело даже не откроют.
Во-вторых,обман заключается в том, что почта утверждает,что умудрилась доставить заказное письмо ( не Einwurf) человеку, которого не было в стране.
Вот пусть предъявит СВОИ доказательства, опровергающие доказательства ТС
Меня треть года дома не бывает и всю почту получает моя соседка. В том числе и под подпись - на что у нее есть от меня доверенность. Я могу размахивать билетами, штампами в паспорте и счетами от гостиниц сколь угодно, но почта свою работу выполнила и письмо мне доставила.
Как вы можете утверждать, что у ТС не то же самое? Вы его подруга, жена или просто "теоретически рассуждаете, что так могло быть"?
Может так оказаться, что ваше письмо в итоге вернулось к отправителю и было брошено в его почтовый ящик ( ведь под подпись оно должно было быть вручено вам, а не ему).
Почтальон поставил после этого статус доставлено
Вы хоть раз почтой пользовались? В этом случае стоит статус - возвращено отправителю
Что сказать хочу
Не смотрите на почту и на получение писем как на что-то святое.
Даже если они пер айншрайбен.
Это продукт почты, чтобы сделать свой продукт качественней.
Раньше были машины без бремзкрафтферштеркер
Потом появились машины с бремзкрафтферштеркером
За отвественность в аварии в любом случае отвечал ты и не мог ссылаться на производителя
Вы хоть раз почтой пользовались? В этом случае стоит статус - возвращено отправителю
😀
А я с подобным статусом при возврате сталкивалась и как частное лицо, и по работе - когда нам приходят недоставленные клиентам отправления
Статус у такого отправления:" Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt"
Что доставлено именно отправителю, видно лишь на странице фирмы-лиферанта при детальной раскладке в поле "КОМУ доставлено": "Zugestellt an ..Rücksendung an Absender" после того, как введешь дополнительные данные
Но этот статус не виден в тех программах, которыми пользуются Амазон, ибей, онлайншопы.Те программы показывают лишь конечный статус.
А он именно " Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt"
Вот так, например
А я с подобным статусом при возврате сталкивалась и как частное лицо, и по работе - когда нам приходят недоставленные клиентам отправления
Значит не пользовались, раз путаете заказное письмо и посылку. У письма нет истории статусов - только последний и он - возвращено отправителю и все. И тогда никаких подписей.