Купил велосипед с рук
Мой муж купил с рук велосипед за 130 евро. Когда взял его понял ,что он не меньше 700 евро стоит. Подумал вдруг краденный, и как законопослушный пошёл в полицию, чтобы "пробить" его по номеру и проверить не ищет ли его кто ...
В полиции его забрали на 3 дня для проверки,дали справку. Через 3 дня сказали, что в базе украденных его нет, но отправили его в какое-то другое отделение полиции, а на мужа завели дело о незаконном покупке, и вызывают для объяснений к адвокату.
Подскажите, что дальше может быть? К чему готовиться? Адвокатской страховки у нас нет.
Идти и все обьяснить как есть.
Покупка законна. Велосипеда нет в базе краденных так что полиция должна вернуть его Вашему мужу, так как он на данный момент является собственником. Дело вообще не в тему завели.
Ну Вы даёте! Что тут необычного, если велосипед, который стоит 700, продают за 200?
У моего мужа был Rennrad, который стоил 1500 евро. Так мы его на ebay выставили с начальной ценой 150, ушёл почти за 300,
И покупатель не заподозрил, что он краденый
в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.
Потом остановили бы где-то, пробили номера, и доказывай что год назад с рук купил, а не сам своровал.
У Вас Kaufvertrag на него есть? Покупали на ebay? Есть хотя бы переписка с продавцом?
А то может полицаи заподозрили, что Вы его украли и хотите выдать его за купленный
А почему нельзя доказать, если есть покупка на ebay и тд? Мы тоже покупали велосипед с рук, так у нас есть Kaufvertrag с номером рамы и оригинальный чек , который нам продавец дал.
Неужели этого не хватит?
Не мутите воду.
Что заподозрили полицаи вообще роли не играет - велосипеда нет в базе данных, муж ТС является собственником, так он с велосипедом пришел в полицию. Должны вернуть без каких-ти либо заморочек. Не муж должен доказать где и как купил велосипед, а менты ему что велосипед краденный. Пока что у них нет ничего.
Покупка с рук это не только ебей. Это и анонс в газете, блошиный рынок, записка на столбе перед домом. И не всегда делается кауфвертраг письменно.
С Вашими бумагами конечно же доказательств черезчур.
, а на мужа завели дело о незаконном покупке, и вызывают для объяснений к адвокату.
Так не бУвает. Нет закона запрещающего покупать велосипед с рук. Вызывать полиция к адвокату никого не может. Сами нафантазировали со страху?😂
К прокурору сразу)))) И сразу этапом в Мордовию.
Через 3 дня сказали, что в базе украденных его нет, но отправили его в какое-то другое отделение полиции, а на мужа завели дело о незаконном покупке, и вызывают для объяснений к адвокату.
Во-первых, вы уверенны, что дело завели на мужа? На каком основании? Причин ведь нет....
Во-вторых, к кому именно Вашего мужа вызывают? К адвокату не может вызывать полиция. Что именно написанно в письме? По идее, Вы в полицию идти не обязаны даже, только если прокуратура вызывает. Но тогда я бы адвоката посоветовала.
что такое незаконная покупка? Наверное Hehlerei? Если нет в базе украденных, не факт что не укаден, а тут человек сам заявил что сомневаеться в том законно ли продавец владел великом. Вот так можно создавать работу и себе проблемы.
Ясно. Мне дали статус предварительного обвиняемого. Взяли показания. Дело передали к штатанвальту в Хессен, что бы франкфуртская полиция этим занималась. Думаю юный полицай - недоучка, хотя парень добрый и сочувствующий :) Вину не доказали, но типа попытаются. Вел могут и не вернуть, как я понял. Или в лучшем случае через полгода. Мудизм нашел себе на шею.
Ну кому хочется каким то велом заниматься? Вот и сплавили в другой отдел. А те по новой начнут показания с тебя брать.
То что сам себе на шею мудизм нашел - в этом ты прав....Я бы пошел к ним и наехал. Сказал бы что просто хотел проверить не ворованный ли вел, и так как его нет в базе ворованных, его никто не ищет, то требую вернуть мне его назад, так как вел МОЙ.
Не вернуть его тебе не имеют права. Нет на это оснований.
Практический вопрос для форума : Как затребовать вел обратно и заставить полицаем отказаться от обвинения. Может в прокуратуру жалобу написать или начальнику отделения?
Что бы требовать что то, нужно доказать что это что то - Ваше. Тут уже про договор купли-продажи или другие улики (данные продавца, скрины объявы о продаже итп) которые могут доказать что Вы его и правда купили у кого итд, а не украли. Но Вы на это так и не ответили.
Это и анонс в газете, блошиный рынок, записка на столбе перед домом. И не всегда делается кауфвертраг письменно.
Тут Вы правы. Но при этом никто не идёт в полицию, если у него нет при себе ни фото анонса, ни фото столба с объявлением, ни имени/адреса продавца
ТС ведь не по почте его получил, а где-то забирал у кого-то, у кого есть имя. Почему бы не отправить полицию туда, к продавцу, чтбы он подтвердил?
Скриный переписки с сайта Shpock предоставленны полиции, даны подробные показания по встрече с продавцом . Договора не составлялось.
Тем более , что я сам пришел через час после покупки, чтоб полицаи проверили. Мотив воровать ?
Как затребовать вел обратно и заставить полицаем отказаться от обвинения.
Может быть, они хотят убедиться, что вближайшее время никто не объявит этот велосипед укоаденным, и тогда вернут?
Продавец удалился на сайте через несколько минут после покупки