Плюсы и минусы совместного счета для чайников
Конечно гениально :) Вы слово "заначка" слышали? Если оба работают и две зарплаты перетекают на один счет (допусти так договорились в начале),то любая нормальная женщина (тем более иностранка) должна себе со своей!! же зарплаты что-то ежемесячно откладывать.
И если у мужа есть ребенок от первого брака, а новая жена будет работать и зарабатывать,как лучше поступить со счетом?
Вот про такие случае выше писали, что жене лучше иметь и свой отдельный счет к которому дети мужа/его родители отношения иметь не будут.
Просто идете банк и оформляете счет на свое имя , а откуда деньги туда поступают - ваша ЗП, его переводы или с вашего совместного счета , от ваших родителей, да откуда угодно - решать вам лично, или садитесь обсуждайте с мужем.
А нормальной семье, где дети , любовь , уважение к друг другу и доверие я считаю нечего делить. Начните еще питаться отдельно, т.к. один съедает больше чем другой.Не понимаю таких людей. Тогда и жениться не стоит , впрочем как немцы и делают.
Не у всех людей первые браки и они сироты при этом. Есть родственники которые могут иметь обязательную долю в наследстве, помимо супругов, но при этом не имеющие никакого отношения допустим к супруге(родня мужа). С чего ради зарабатывающая женщина должна делить свои кровно заработанные с чужими людьми?
Если вам так хочется, можете выйти на улицу и раздать свою ЗП соседям, эффект тот же.
совместный счёт в том числе для контроля расходов. Сколько денег надо для оплаты обязательных платежей, на регулярные закупки и на поддержку ребёнка-студента. Если осталось что то - прекрасно. Если не хватило в этом месяце почему-то, то "дорогой, денег нет", и с личного Конто перечисляется необходимая сумма.
А так у каждого есть своя "заначка" для сюрпризов, для каких-то трат которые не хочется показывать.
Ну и повторяю, при необходимости могу воспользоваться его счетом, онлайн доступ лежит "в шкафчике".
К такой модели пришли не сразу. По приезду был один общий счёт. А потом уже лет через 10 завели себе ещё и по личному.
А так у каждого есть своя "заначка" для сюрпризов, для каких-то трат которые не хочется показывать.
типо на поход к праституткам? или что можно не хотеть показать своей второй половинке?
Нервную систему мужа надо беречь. Ему не понять как поход к косметологу может стоить 120 евро он стрижётся за 16. Зачем ему стресс создавать? А он я вижу какие то прибамбасы для своего велика покупает, за безумные на мой взгляд деньги. Будь это с общего счёта я б наверное ворчала. А так молчу, пусть играется....
Нервную систему мужа надо беречь. Ему не понять как поход к косметологу может стоить 120 евро он стрижётся за 16. Зачем ему стресс создавать? А он я вижу какие то прибамбасы для своего велика покупает, за безумные на мой взгляд деньги. Будь это с общего счёта я б наверное ворчала. А так молчу, пусть играется....
Глубокие ... глубокие отношения. Главное, что бы потом жену на более молодую не сменил.
поход к косметологу может стоить 120 евро
это сколько он может на эти деньги водки купить, чтобы для него все вокруг стали красивые :)
сначала раздельный счет, потом и раздельная квартира
совместный счёт не панацея от походов налево и не гарантирует что вас когда-нибудь не променяют на более молодого партнера.
А вы считаете, что совместный счёт и система "заначе" друг от друга, как наверху советуют, это крепкие семейные узы и "высокие отношения"?
А я считаю, что наша модель честнее. И в случае неожиданных трат никто не делит на твоё-мое, а у кого есть деньги тот и перечисляет, никогда ещё конфликтов не было
Ну вот в толк не возьму - счеу один, совместный, деньги общие, независимо озт того, кто их заработаал и кто сколько полухает, никаких заначек ни у окого, ни от кого нет, да и зачем? Траты делаются не втихаря друг от дрыга, что там скрыват-то и зачем? Если люди адекватные, то и так никто не будет транжирить деньги зазря, ни свои личные, ни совместные. Если жене нужно к косметологу, то почему муж дожен это запрещать или рарешать или не разрешать? или если мужу нужно купить какую-нибудь железяку на спортивный тренажер, то почему жена дожна ему это запрещать? У нас и в семье родителей еще про союзе, когда счетов не было в ходу, общие деньи лежали вкуче в известном (в т.ч. и детям месте) и каждый брал сколько ему необхоидмо, никто ничего ни у кого не клянчил.
Вот,теперь объясните,в чем отличие совместного счета и доступа к счету (просто карточкой)? Я имею в виду отличия в оформлении.
скажите, а в чём отличие собственного дома и чужого дома, к которому имеется ключ? Правильно, владелец чужого дома всегда может быстро сменить замок в двери.
И если у мужа есть ребенок от первого брака, а новая жена будет работать и зарабатывать,как лучше поступить со счетом?
имхо, лучше иметь свой счёт и сделать совместный для совместных расходов.
Если у вас будет совместный счёт, то по worst case сценарию, вам надо будет половину денег на этом счету делить со всеми наследниками. И никого не будет интересовать, кто эти деньги действительно заработал, вы или ваш муж.
как раз про наследство и самая та тема. А так же дочери мужа надо будет денег, муж снимет с общего счёта все деньги и даст дочери и плевать он хотел , что половина денег всё таки и ТС принадлежит. Сценариев может быть много.
Так что не мелочные мы, а реалисты.
мелочные это вы, боитесь что у жены будет своя копейка на своём счету
как раз про наследство и самая та тема. А так же дочери мужа надо будет денег, муж снимет с общего счёта все деньги и даст дочери и плевать он хотел , что половина денег всё таки и ТС принадлежит.
ей там ещё ни чего не принадлежит
при нормальных отношениях, нормальному мужу/жене не будет плевать. А жить вместе всё время с задней мыслью, чтоб другой не нaгрел и кто кого нагреет первый - ну такiе семьи тоже есть, зачем только они нужны, не понятно, можно было и не расписываться, пенсию же оттяпает половину, а с какой стати, если не он/она её заработал.
у нас у каждого свой счет и у каждого есть "право второй подписи" или как это там нызвается. В общем, полный доступ. Ну и карточки, соответственно, тоже на каждый счет есть. Удобство еще и в том, что счета в разных банках и в каждом банке есть свои плюсы и минусы. К примеру, в мужнином банке проще менять валюту (к примеру, на франки или фунты, если ехать в Швейцарию и или Британию соответственно). В моем банке нужно заказывать заранее. При этом в моем банке больше банкоматов, около нашего дома только два. Смысл в совместном счете я не вижу, нам наших двух и так хватает :-)
Да, зарплаты у нас не сильно отличаются и доходы примерно одинаковы.