Плюсы и минусы совместного счета для чайников
иметь общий счёт для супругов считаю необходимо
У меня и у мужа есть у каждого свой счёт
И один счёт ещё есть совместный. На него раз в месяц перечисляются деньги с "личных" конто.
Очень удобно.
Хотя онлайн коды доступа ко всем счётам лежат "в шкафчике", т е я могу открыть и воспользоваться всеми счётами.
для начала нужно иметь свой собственный счет, а потом уже думать о совместном.
у меня не было своего счёта, открыли сразу совместный и ни чего страшного.
Если мало хорошего, то это уже не семья. Как можно жить с человеком которому не доверяешь даже деньги.
вдруг у мужа инфаркт ,или с лошади упал или разбился.А тут разные конты,сразу бывшая жена,детки.
Отсюда смысл ,если жена основной добытчик в семье то разные а если на диване,домохозяйка типа.. то только общее.
У нас мой счет и плюс два совместных. Удобно, т.к можно регулировать накопления и расходы. Вдобавок ко всему, если не дай бог что с вашей половиной, то наследники с "той" стороны к вашему личному счету никакого отношения иметь не будут.
Но теоретически жена же может снимать деньги с общего счета и класть их на свой счет не ставя в известность супруга?
Не только теоретически, но и спокойно практически. Вы с супругом одинаковые права будете иметь и можете распоряжаться средствами с совместного счета по своему усмотрению как угодно не ставя в известность вторую половину.
теоретически жена же может снимать деньги с общего счета и класть их на свой счет не ставя в известность супруга?
Теоретически смысл совместного счета, чтобы жена и муж со своего счета на общий складывали, а не наоборот...какой смысл то? Муж на него кладет, она снимает и складывает себе?... гениально....если деньги у него, то смысл их по трем счетам размазывать???
Если вы доверяете своей второй половине , а она вам - то совместный счет очень хороший вариант. Вы же все таки супруги. У меня совместный счет уже 15 лет и никогда ни каких претензий не было. Обе зарплаты переводятся на него. Дорогие покупки прежде обсуждаются. Оба могут смотреть выписки со счета. Жена была в начале против - мол ты будешь видеть, что я покупаю, но потом, за неимением претензий, все страхи улеглись.
Если нет согласия в семье - то и общий счет не нужен. Будет только скандалы провоцировать.
У нас раздельные (но я знаю пин-коды к его картам, на всякий случай). На хозяйство выдает наличными. Другие покупки сам делает со своего счета.
Я одежду/обувь, косметику себе со своего, билеты домой в Россию, бензин, иногда что-то в дом. Но у нас и доходы несопоставимые.
Мне так кажется удобным.
Например,если он возьмет кредит,жену могут попросить тоже подпись поставить под договором?
жену так и так могут попросить, без разницы есть совместный счёт или нет. Но жена так же может и "нет" сказать. Под угрозой пыток никого не заставляют подписывать антраги на кредиты
у нас у каждего свой счёт и один совместный, куда мы каждый месяц переводим определённую сумму денег. С совместного счёта оплачиваются электричество & со, интернет, телефон, отпуск итд.
каждая семья выбирает для себя подходящую модель.
Собственно вопрос в заголовке. Совместного конто супругов.
А вы что имеет ввиду под словом "совместный"?
У нас никогда не было раздельного счёта с мужем. Вот уже 18-ый год "общий котёл". Как сошлись в России, так с тех пор так и живём. В Германии конто у мужа. Но у меня своя карточка доступа к счёту. Для меня плюсы:
- при поездках в Россию мне не надо отчитываться о зарубежных счетах, т.к. счёт не мой
- прозрачность для нас обоих бюджетных трат
- полное доверие друг к другу.
Минус: случись что с мужем, я и дети останемся на "бобах", пока суть, да дело... не дай бог, не приведи господь, конечно!
Хотя эта проблема легко решаема для меня лично.
А ваш работодатель согласен переводить вашу зарплату на чужой счёт?
У нас было, пока дочка свою конту не открыла, ее работодатели переводили деньги на наш с мужем счет. Даже фамилии разные у нас. Было так с двумя работами, ни разу вопросов не возникало, просто отдавала реквизиты и все.
И один счёт ещё есть совместный. На него раз в месяц перечисляются деньги с "личных" конто
вопрос зачем? не проще напрямую оплачивать с каждой конты.к примеру с мужней квартиру и комуналки и большие покупки,а жениной закупки недельные и другую мелочь,зачем гонять деньги по 123 своим счетам не понимаю,это просто не доверие своей половине не более того
так и есть раздельные счета = недоверие и спорить неочем.
деньги мужа это семейные деньги, а деньги жены это её личные, другово на данной планете нет
мое мнение: а зачем? Если в семье не доверие к друг другу или вы живете как то обособленно друг от друга , то вам наверное так и надо сделать. А нормальной семье, где дети , любовь , уважение к друг другу и доверие я считаю нечего делить. Начните еще питаться отдельно, т.к. один съедает больше чем другой.Не понимаю таких людей. Тогда и жениться не стоит , впрочем как немцы и делают.