Фермитер захотел больше денег
Были хорошие отношения 7 лет.. я ничего не платил за жилье мы так устно договорились. Взамен помогал по хозяйству. Теперь вдруг как с цепи сорвался, фермитеру не понравилось что я поставил сервер в подвале точнее три, грит вдруг взорвётся. Пишет что я занимаюсь коммерческой деятельностью, хотя это не так. Фермитер живёт в другом городе. То что он приходит когда он захочет это ещё так себе... но он же в доме и всем пользуется. Короче он посчитал задним числом что я ему что то должен 10000 евро и я же ещё должен оплатить его адвоката. У меня столько вопросов в связи с этим. Самое интересное что я приехал сюда в Германии только на бесплатных условиях. Это знакомый знакомого у которого дом
пустовал. Короче долгая история.
1. Разве запрещено использовать сервера дома под предлогом того, что они взорвуться так же можно про любой прибор сказать ... это обычный компьютер имеющий все необходимые сертификаты соответсвия. Я так понимаю если звук никому не мешает с чего вдруг?
2. В связи с тем что мой переезд был связан именно с первоначальными условиями как мне себя вести?
3. Его адвокат пишет что якобы возникли какие то бешедигунг... я не могу понять как можно их установить если не было первоначального состояния с чем сравнить... да их вообщем то и нет, всё как было так и осталось просто компы стоят в подвале.
4. Адвокаты выставили счёт. почти на 1000 евро :) без малейших ссылок на законы. Каким образом счёт можно выставлять без информационного обоснования, что конкретно нарушилось... Ни одной ссылки на закон.
5. Как можно доказать или опровергнуть действительно ли я занимаюсь комерческой деятельностью...я не занимаюсь, но надо же какие то основания иметь для этого.
6. Если какие то законы которые ограничивают именно написание всякой галиматьи адвокатами? Чтоб адвокаты не писали то что им говорит клиент а несли за то что они пишут ответственность?
Спасибо
Были хорошие отношения 7 лет.. я ничего не платил за жилье мы так устно договорились. Взамен помогал по хозяйству. Теперь вдруг как с цепи сорвался, фермитеру не понравилось что я поставил сервер в подвале точнее три, грит вдруг взорвётся. Пишет что я занимаюсь коммерческой деятельностью, хотя это не так. Фермитер живёт в другом городе. То что он приходит когда он захочет это ещё так себе... но он же в доме и всем пользуется. Короче он посчитал задним числом что я ему что то должен 10000 евро и я же ещё должен оплатить его адвоката. У меня столько вопросов в связи с этим. Самое интересное что я приехал сюда в Германии только на бесплатных условиях. Это знакомый знакомого у которого дом пустовал. Короче долгая история.
Фермитер это тот, кто сдает жилье на возмездной основе и прописанных в митфертраге условиях. Если он просто "пустил пожить" и все договоренности были устными, то ваш "фермитер" не фермитер, вы не митер, живете там на птичьих правах, а ваши взаимоотношения это не предмет митерского права. Не понятно только из текста, на каком основании 10 тыс. - что это посчитано, "мита" за прожитое время или некий ущерб. В любом случае странное требование, учитывая, что оценка ущерба должна проводиться специалистом, а не "насчитал задним числом".
1. Разве запрещено использовать сервера дома под предлогом того, что они взорвуться так же можно про любой прибор сказать ... это обычный компьютер имеющий все необходимые сертификаты соответсвия. Я так понимаю если звук никому не мешает с чего вдруг?
В обычных случаях нет, но вы не можете на чем-то настаивать, живя там на таких условиях.
. Как можно доказать или опровергнуть действительно ли я занимаюсь комерческой деятельностью...я не занимаюсь, но надо же какие то основания иметь для этого.
Это не Ваша задача. Можете ответить, что это гнусная ложь, можете проигнорировать. Такие факты должны устанавливать компетентные органы, а не "фермитер".
Ваш ник Вас, впрочем, как-то палит.
.
Как можно доказать или опровергнуть действительно ли я занимаюсь комерческой деятельностью...я не занимаюсь, но надо же какие то основания иметь для этого.
Все умные прям такие. Сервера сделаны для теста облачной и виртуалной технологии если уж всем так интересно. На данный момент я использую сервера для телека, и двух компов. Точнее 3 thin clients... сборки я тестирую поведение сети и прочее прочее... короче пока нету никакого комерческого дохода. А этом то и вопрос так можно любому сказать и выставить счёт ни с того ни с сяго. Должен же быть грундлаге.
Ошибки если есть исправляем шлём мне на почту получаем пирожок.
Да прописка есть именно с ним и ходили в штадфервалтунг и при нём мне делали прописку. За счета... это сложный вопрос... я оплачиваю счета налом ему. Он показывает расходы и я даю деньги.
А да один сервер у меня был вообще всегда как домашнии комп раньше...со скручеными кулерами что не так орал... н потом я перенёс его просто в подвал и поставил ещё два.
Интересно какое тогда право дейтсвует в этом случаее если не фермитер митер????!
Народ пишите по делу ... его адвокаты ещё и счёт выставили.
Фермитер это тот, кто сдает жилье на возмездной основе и прописанных в митфертраге условиях. Если он просто "пустил пожить" и все договоренности были устными, то ваш "фермитер" не фермитер, вы не митер, живете там на птичьих правах, а ваши взаимоотношения это не предмет митерского права.
я здеcь не cоглаcен. у них был договор в уcтной форме. ТC пишет: я ничего не платил за жилье мы так устно договорились. Взамен помогал по хозяйству.
Не понятно только из текста, на каком основании 10 тыс. - что это посчитано, "мита" за прожитое время или некий ущерб. В любом случае странное требование, учитывая, что оценка ущерба должна проводиться специалистом, а не "насчитал задним числом".
возможно арендодатель уcмотрел Arglistige Täuschung: oн думал что заключал договор c бедным безденежным приватом по принципу "дашь на дашь", а бедный безденежный приват по его cегодняшнему мнению развернул там коммерчеcкую/производcтвенную деятельноcть.
TC давайте пиcьмо в cтудию!
Ну так если посчитать, что человек использует комп в каком то заработке, например продаже вещей на клайнанцайген, не оптом по одной... то можно вообще любому такие письма писать... ведь получается тчо компьютер используется как инструмент коммерческой деятельности.
вступление кто от кого какое дело...
Grund unserer Beauftragung ist das Geltendmachen und ggf. gerichtliche Durchsetzens von monatliche Entschädigungen dafür, dass Sie die Immobilie unseres Mandaden nutzen, Im Einzelnen:
Bereits seit längerer Zeit wohnen Sie im Haus unseres Mandaten.... adress. Sind Sie dort auch gemeldet.
Unser Mandant hat dies zunächts unentgeltlich gedultet, Ihnen iь Zuge der Haushaltehilfe und Ihm mitgeteilt, dass für Diese Nutzung nunmehr eine Entschädigung zu zahlen ist. Diese hat er mit montaliche 400EUR bezifert, was absolut angemessen ist.
Diese Monatliche Nutzungentshadigug fordert unsere Mandat seit november 2016. Hierauf hat er Sie auch angeschrieben. Ebenso ist bereits eine Mahnung erfolgt.
Diese Schreiben sind vom 10. und 25.11.2016
Gezahlt haben Sie bisher aber nichtsweshalb jetzt unsere Tätigwerden erforderkich geworden ist. Ausgehend von ... 21 Monaten beträgt der ..... ...8400 EUR
Hiermit fordern wir Sie auf di esen betrag uns gegenüber zwecks Weiterleitung an unserern Mandat. Frist.
Не знаю как распозналось но как то так... может где то слова отсутсвуют...
А да я вспомнил ещё. откуда эта 400 евро. Я жил вообщем жил... и предложил ему когда нашёл работу 400 евро платить. он отказался там в грудь бил да как можно... вообщем в 2015 году я работал в другом
городе и практически тут не жил у него в доме. приезжал раз в месяц может .... Он пишет про какой то манунг о котором я ничего не знаю.... он как то усно говорил что можно вернуться к вопросу об оплате. типо дом простаивал ... но это было всё устно и там это было как то за пивом что ли уже не помню... Вообщем работал я в другом городе до мая 2017.... потом вернулся. И ничего такого мы больше не обсуждали.
Какие налоги... сушай :) приходи посомтри как сервера орут, покажу расскажу. Показать я тоже могу если подпишешь бумагу о неразглашении того что видел со всеми вытекающими.
Я же написал нет коммерции, пока нет.
Просто я творческий человек увлекающийся техникой... мне это интересно.
Вооо... Мы кстати об этом тоже говорили устно... я сначала занимался всеми техническими делами в комнате ему это не понравилось... я говорю ну как так душа зовёт... он меня отправил в подвал грит там можно... теперь он походу всё уже забыл...
Вообще тема уводиться... какое его дело чем я занимаюсь и сколько зарабатываю... договорились на таких условиях, именно на этих условиях я приехал в германию познавать жизнь так сказать. Он же не может выселить на улицу?
Я так понимаю его жаба душит что сейчас за дом можно получить сдавая большие деньги вот и пытается что то со мной сделать. Хрен ли я все окна поменял за свой счёт, ну почти все 8 штук правда сам и не кондишн по размерам кому то прям с завода брал ... но ему понравилось...
, весь сад перерыл, в установил гаражную автоматическую теплую дверь и даже не помню что я ещё только не делал... Но теперь дом выглядит гораздо симпатичнее чем раньше...
И кстати да когда я перезжал в Германию я ещё работал в Литве.. Ну точнее уволился но только потому что такую историю предложили. Конечно комерческая составляющая, возможно, будет позже... но сейчас её нет.
вcе ansprüche вытекают либо из договора либо из unerlaubte handlung. второе раccматривать не будем (в пиcьме об этом ни cлова). договор уcтный: вы говорите что договарилиcь в качеcтве оплаты работать. он возможно будет отрицать, но при этом "Unser Mandant hat dies zunächts unentgeltlich gedultet", что не в его пользу. надо вcтупать в переговоры и обьяcнять, что cвои обязанноcти по вашему уcтному договору вы иcполнили и anspruch auf Entschädigung nicht entstanden. так я вижу линию защиты.
Спасибо..
unerlaubte handlung это скорее всего будет потому что он мне другое письмо сунул просто распечатку где попросил все инструменты мои собрать... что я тут развёл коммерческую деятельность что у меня тут рабочая мастерская...
Вообщем моббинг... фоток наделал кучу. Все счётчики в разных ракурсах...ооо хайцунг я тоже устанавливал. не забыть бы.
Короче я так понимаю это штрайт конкретный намечается, как то раньше находил язык а сейчас вряд ли.
А почему адвокаты заставляют меня платить за то что он выдумал себе?
На что я могу рассчитывать в случае его выселения меня? Я читал что если фермитеру понадобилось какого то высилить он должен либо найти схожие условия либо выплатить неустоку... правда там дело шло о срочных договорах...
почему адвокаты заставляют меня платить за то что он выдумал себе?
они не заcтавляют, а предлагают. заcтавить может только cуд.
На что я могу рассчитывать в случае его выселения меня?
ну cначала он должен кундигунг приcлать к вашему уcтному договору.
тоесть потом уже говорить а почему...
Тогда вопрос есть ли мне смысл про эти устные договорённости вообще говорить? Если он всё отрицать вообще начнёт... тупо конечно будет так как он меня прописал.
Или вообще ждать ответа из суда пока. Стоит идти к адвокату или можно самому разрулить?
Вы думаете, что если финанцамт узнает про сдачу внаём помещений бесплатно, он этому поверит? Он же не близкий родственник. Финанцамт возьмёт среднюю по этому региону миту и заставит фермитера заплатить налоги. Если он скажет, что оплата была работой, то это ещё хуже, это работа по-чёрному и сокрытие налогов. Штрафы там огромные.
А если ещё вскроется работа в интернете, то там уже сроком будет пахнуть.
приехал в Германию на бесплатных условиях!!!! Бугагашеньки!
а уедешь с голой жопой и долгами. Это правовое государство, у фермитера все схвачено ибо устный митфертраг тоже договор. Так что готовься очитить помещение, деньги же тока через суд, но т.к. Суммы выше 5000 то дело будет рассматривать Landgericht, где необходимо иметь адвоката.
сыр бывает бесплатным лишь в мышеловке!
Про родсвенников кстати может и родственник но дальний. Это надо выяснять.Разве это что то меняет?
Причём тут финансамт?Я там был 200 евро бар можно нигде не регистрировать был ответ... социаламт это совсем другой амт я к нему отношения не имею...
Устный договор это только тогда договор когда в суде оба подтверждают что он был. Поэтому и вопрос был есть ли смысл мне что то подтверждать....
Я знаю что у тех у кого есть прописка огромные права есть. Допустим пенсионеров или женщин с детьми выселить практически нереально без их согласия.
Анмелдунг был сделан добровольно все выселение не возможно или возможно но тогда при каких условиях.
Я выселиться не против если мне сейчас предоставят схожие условия.