Развод со сложностями
ну я как бы и не рвусь возвращаться, раз прав оставаться у меня тут изначально нет... мне бы сейчас понять, как бы закрепить за мужем выплаты на детей, на которые он согласен в настоящий момент. В почти для этого есть нотариальное соглашение об алиментах. А здесь тогда как? Половина ДТ меня не устраивает, да и муж понимает , что мы не выживем на эти деньги. Но это он сейчас такой мягкий и добрый, все же может измениться. Поэтому мне как то надо это документами правомочными подтвердить...
То есть если отец, ну просто к примеру, хочет платить больше своим детям чем в той же ДТ, то он просто не имеет на то право?
Он имеет право легко передумать и платить меньше или вообще не платить. Подписав некоторое соглашение с ним, Вам ничего не гарантировано, как если после решения суда, где он платит по определенному судьёй Titel.
То есть "Я хозяин своему слову: вчера дал, а сегодня обратно взял" (ц)
как бы закрепить за мужем выплаты на детей
Подавайте на мужа на алименты в России. Не платя ничего - он станет злостным неплательщиком, которого могут арестовать на границе. Это единственно, чем Вы можете его приструнить.
Половина ДТ меня не устраивает
А Вашим мнением кто-то интересуется? Я имею в виду немецкие власти ![]()
а он разве не может подписать титель в ЮА, в моем случае просто пришёл туда, написал, что я такой то обязуюсь платить такому то до такого времени унтерхальт в сумме, понятно, что не гарантия, но для дальнейшего суда это было доказательство, что какие то финансовые обязательства человек на себя брал.
вам никак никакое соглашение не поможет.
он вам если хочет и без всяких соглашений может давать сколько захочет.
а не захочет - перестать. или например через год получить пмж, бросить работу и сесть на социал - и не платить вам вообще ничего.
в полном праве. никакая нотариальная бумажка этому никак не воспрепятствует.
учтите, что если вы уедете сейчас, больше вы в германию не попадете, ну пока нового "мужа" на найдете по крайней мере.
может, имеет все-таки смысл потерпеть, тем более муж не против, 2 года, а потом попробовать даже поработать для разнообразия? если через 3 года у вас будет работа, вы сможете остаться и без брака.
а он разве не может подписать титель в ЮА
Даже по короткому рассказу его жены он не похож на идиота ![]()
Вы понимаете, что немец пойдёт подписывать в Jugendamt, потому что он знает, что ему некуда деваться с подводной лодки? Его найдут через суд и это будет просто дороже.
Здесь совершенно другой статус у человека. Он развернётся и уедет в ЮАР и ищи-свещи его.
То есть если отец, ну просто к примеру, хочет платить больше своим детям чем в той же ДТ, то он просто не имеет на то право? и никакими документами его хотелки не закрепить
Захочет больше заплатить - так и заплатит. Безо всякого нотариуса.
Я ж не против, можете составлять бесполезные бумажки сколько нравится: нотариусу тоже заработать надо.