Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод со сложностями

2185  1 2 3 4 все
Marinyshka прохожий13.06.18 13:16
NEW 13.06.18 13:16 

добрый день. Пишу под новым ником- не хочу никаких обсуждений, тема непростая.

В общем, хочу развестись. В Германии год, ПМЖ нет, только временный ВНЖ. Оба русские , муж приехал по голубой карте, я по воссоединению.

Есть ребёнок 3 лет и ещё один родится через месяц.

Из общего имущества - машина, и недвижимость в России.

Исходя из всего, такие вопросы :

1. По каким законам надо разводиться- Германии или России?

2. Есть ли вообще возможность съездить в Россию и развестись там?

3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

4. Если подождать год (у владельцев блу карт Упрощенная система получения ПМЖ и он должен через год уже его получить и, следовательно, и мы.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

6. Муж против развода, своих денег у меня нет, как мне можно попасть к адвокату?

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

Зарплаты мужа , думаю, не хвптит на 2 нормальных квартиры в нашем регионе, алименты детям, алименты жене, ещё и свои расходы. То есть это 2 человека сядут на социал, что ли? Тогда наверное нас обоих из страны точно выпрут.

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

Mar-Lu коренной житель13.06.18 13:32
Mar-Lu
NEW 13.06.18 13:32 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16

Хочется вам сказать- не разводитесь сейчас! Ребеночек скоро родится,а там,глядишь и все изменится.Решаите задачи по мере их поступления-сначала ребенок,уход за ним,ему нужна спокойная мама,как и другому,он тоже еще малыш.Становитесь мудрее. Извините,что не на конкретный ваш вопрос отвечаю.

froeken_bock знакомое лицо13.06.18 13:35
NEW 13.06.18 13:35 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:37 (froeken_bock)
Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

Мужа обязуют платить вам треннунгсунтерхальт. Но если у вас нет гражданства одной из стран ЕС и вы до объявления о раздельном проживании не получите ПМЖ, то вас, возможно, отправят домой еще до истечения срока раздельного проживания.

Для начала определитесь, чего ВЫ хотите: остаться в Германии или вернуться в Россию? Только после этого можно будет начать обсуждение порядка действий.

Lioness патриот13.06.18 13:37
Lioness
NEW 13.06.18 13:37 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:39 (Lioness)
Есть ребёнок 3 лет и ещё один родится через месяц.

У меня дежа вю??

с таким раскладом он просто уволится и уедет домой

Да. И Вам уезжать тогда

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
spaceX патриот13.06.18 13:42
spaceX
NEW 13.06.18 13:42 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:43 (spaceX)
3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

ну у детей есть вариант остаться в Германии , а вы точно поедете домой.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

ну если ваш муж захочет уехать обратно в Россию, то его здесь никто насильно держать не будет.

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

вы сами и ваш муж через алименты на вас и детей. Положен ли вам социал, сказать не могу

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

перестать дурью маяться . Первые года в Германии самые трудные, да ещё вы беременная , гормоны видать. Занимайтесь ребёнком, учите язык , подтверждайте соё образование или идите заново учится.

andrei1960 патриот13.06.18 13:47
andrei1960
NEW 13.06.18 13:47 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16
общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

у вас есть 2 варианта

1. не разводится до получения пмж

2. ехать разводится на родину

делайте ваш выбор

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Marinyshka прохожий13.06.18 13:53
NEW 13.06.18 13:53 
в ответ froeken_bock 13.06.18 13:35
Для начала определитесь, чего ВЫ хотите: остаться в Германии или вернуться в Россию? Только после этого можно будет начать обсуждение порядка действий.

Ох, сама постоянно об этом думаю и не знаю что лучше...

Пока вот что надумала:

За Германию :

1. Экология

2. Будущее детей

3.больше шансов устроить личную жизнь

4. Медицина (вдруг что то серьёзное, сами знаете , что в России только с протянутой рукой идти)

5. Сама страна очень нравится

Против Германии:

1. Язык пока очень слабый, одной не знаю как жить.

2. Наврятли найду квартиру в нашей же деревне, а значит останусь без яслей, и с 3 леткой и младенцем будет очень сложно.

3. Не понимаю, какое будущее ждёт. Как одной с двумя детьми получить профессию и пойти работать? Все мои амбиции разбиваются о мысли "а вдруг ребёнок заболеет??". Здесь некому будет с ним сидеть. То есть мне что, до 15 лет старшего на социале сидеть? Совсем не хочется, я за 3 года декрета то уже вою.

За Россию :

1. Есть жильё своё.

2. Есть бабушка , которая всегда поможет и подхватит

3. Сумма алиментов, полагающаяся по Дюссельдорф. Таблице позволит жить в нашем регионе очень и очень хорошо, ни в чем вообще детям не отказывая.

4. С яслями и садами в нашем регионе все проще намного.

5. Есть отличная Карьера, без работы не останусь.

Против России :

1. Ну общие минусы всем известны.

2. Может быть и так, что муж опять же захочет вернуться в Россию , типа нечего делать ему без нас в германии... в России ему построить новую семью будет гораздо легче. И тогда плакали наши алименты с безбедной жизнью.

3. С личной жизнью и двумя детьми - большой вопрос.

Так что сама уже голову сломала, что делать то... думала, может я плохо изучила законы, к примеру, и у меня с детьми вообще нет шансов остаться в Германии, тогда чего и голову ломать... хотела к адвокату, но денег своих нет. Муж , зная мои желания, забрал все карточки и покупает в дом все сам...

Marinyshka прохожий13.06.18 13:58
NEW 13.06.18 13:58 
в ответ Mar-Lu 13.06.18 13:32

да как раз не будет спокойной мамы, вот в чем проблема, если не разведусь. Себе уже все нервы истрепала, а дети же тоже все чувствуют. И нечему там устаканиваться. Там проблемы, которые может быть лет через 30 только решатся. А я с ними жить не могу. Вот вообще никак. Как раз и думала, что если решаться на развод, то сейчас, пока малыш не родился. И так нервное время ждёт впереди... в России будет бабушка, а здесь только дополнительные нервяки. (

Mar-Lu коренной житель13.06.18 14:00
Mar-Lu
NEW 13.06.18 14:00 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:53, Последний раз изменено 13.06.18 14:03 (Mar-Lu)

Тогда только писать прямо-что не можете терпеть в муже. МОжет,поможем вам его украсить и вы посмотрите другими глазами на жизнь.хммм П.П. Мы же женщины такие,иногда не видим того,что надо увидеть,а только то,что нам мешает в данный момент.Добавлю-разводом можете и усложнить жизнь,т.к просчитать математически не представляется возможным .

Marinyshka прохожий13.06.18 14:03
NEW 13.06.18 14:03 
в ответ Lioness 13.06.18 13:37
Да. И Вам уезжать тогда

Это если он уволится до получения ПМЖ нами всеми, так?

А если он получает ПМЖ во время нашего раздельного проживания, мы с детьми можем его также получить или уже не считаемся семьёй мужа?

И если все же мы получаем все ПМЖ , но муж решает уехать домой. То что с нами? Мы остаёмся в Германии и садимся на социал, получается? Или тоже должны уехать?

И не особо понимаю пока, матери одиночке с двумя малолетними детьми есть вообще шансы слезть с социала

Marinyshka прохожий13.06.18 14:06
NEW 13.06.18 14:06 
в ответ spaceX 13.06.18 13:42
перестать дурью маяться . Первые года в Германии самые трудные, да ещё вы беременная , гормоны видать. Занимайтесь ребёнком, учите язык , подтверждайте соё образование или идите заново учится.

Такие планы и были, но что то нервы совсем сдали. Ещё несколько лет под одной крышей не выдержу (

FleurLily местный житель13.06.18 14:11
NEW 13.06.18 14:11 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:53

Спешу Вас разочаровать

Вы не получите алименты в Россию по дюссельдорф табелле. ДЦ цифры предназначены для Германии. В другие страны цифра урещается в зависимости от прожиточного минимума страны.

В случае с Россией возьмут цифру в таблице и урежут минимум в два раза если не больше так как в России прожиточный минимум ниже

И киндергельд в Россию Вы не получите

Так что не стоит расчитвать на алименты на которые Вы будете там все сытно жить.

Marinyshka прохожий13.06.18 14:14
13.06.18 14:14 
в ответ andrei1960 13.06.18 13:47
у вас есть 2 варианта
1. не разводится до получения пмж
2. ехать разводится на родину
делайте ваш выбор

Да тут бы ещё точно понять, есть ли вообще шанс на ПМЖ. Предположим ещё год я бы как то протерпела. Но, если почитать про блукарточников нормативы, то там сказано, что это именно они имеют право на быстрое получение ПМЖ, а вот их супруги-на усмотрение чиновника, типа может и одновременно, а может и на общих основаниях-, а 5 лет я точно не вытерплю.(((

Видимо, мне очень нужен адвокат. Но как попасть к нему без денег??(

bradipina свой человек13.06.18 14:15
NEW 13.06.18 14:15 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:03

1) во время раздельного проживания вы уже не семья. скорее всего если вы сейчас объявите раздельное проживание никакого даже временного ВНЖ у вас не станет, так как ваш ВНЖ - для жизни с мужем. нет мужа - нет внж.

2) если вы успеете получить пмж то да, можете остаться и сесть на социал. пмж на то и пмж.

3) шансы слезть с социала есть всегда, зависит от вашего образования и амбиций. пока у вас маленький ребенок у вас будет не социал, а эльтернгельд. ну и плюс детские деньги.

проблемы, о которых вы очевидно не знаете:

4) алименты по дюссельдорфской таблице вам не светят: в германии до пмж вы ждать развода не сможете, а в россии алименты будут пересчитаны (1/3 от таблицы, так как в России жизнь дешевле).

5) муж может получить пмж через 21 месяц, но вы только через 3 года проживания в германии. льготы БК - для БК, а не для жен. у детей пмж не будет.

вывод: терпеть еще 2 года придется.

или уезжать, но забыть об алиментах, по крайней мере в том объеме, о котором вы мечтаете.

bradipina свой человек13.06.18 14:15
NEW 13.06.18 14:15 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:14

для людей без денег адвокат бесплатен.

вам нужен Beratungshilfeschein.

andrei1960 патриот13.06.18 14:18
andrei1960
NEW 13.06.18 14:18 
в ответ bradipina 13.06.18 14:15
для людей без денег адвокат бесплатен.вам нужен Beratungshilfeschein.

да есть у них деньги. Муж до фига зарабатывает

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Marinyshka прохожий13.06.18 14:19
NEW 13.06.18 14:19 
в ответ FleurLily 13.06.18 14:11

в России не считают алименты ни по каким прожиточными минимумам, а считают в % от зарплаты, так что по российским законам, я ещё больше получать буду, чем по Дюссельдорф. Таблице. По прожиточными минимум считают для безработных только , ну или при очень низкой зарплате, этакие гипотетические алименты.

Про немецкие пособия, это понятно, не претендую.

Я не собираюсь борзеть и разевать наголо мужика, мне этого не надо. Можно в России просто заключить нотариальное алиментное соглашение в размере Дюссельдорф. Таблицы и нам будет достаточно абсолютно.

Marinyshka прохожий13.06.18 14:22
NEW 13.06.18 14:22 
алименты по дюссельдорфской таблице вам не светят: в германии до пмж вы ждать развода не сможете, а в россии алименты будут пересчитаны (1/3 от таблицы, так как в России жизнь дешевле).

Российский адвокат проконсультировал по другому... надо уточнить... спасибо

Marinyshka прохожий13.06.18 14:25
NEW 13.06.18 14:25 
5) муж может получить пмж через 21 месяц, но вы только через 3 года проживания в германии. льготы БК - для БК, а не для жен. у детей пмж не будет.

Лично знакомых нет, но на форуме блуккрточников пишут разные ситуации. Кто то ждал, а кому то дали вместе с мужем. И у детей статус тот же, что у родителей.

Lioness патриот13.06.18 14:25
Lioness
NEW 13.06.18 14:25 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:03, Последний раз изменено 13.06.18 14:28 (Lioness)
А если он получает ПМЖ во время нашего раздельного проживания, мы с детьми можем его также получить

Почему Вы полагаете, что его ПМЖ будет Вашим ПМЖ?

Нет.

И Вы уже далеко не вторая жена "блюкарточника" здесь с подобными проблемами и с двумя детьми. И даже не третья. На форуме этот вопрос всплывает раз в месяц или два.

Ваше пребывание с детьми всецело зависит от Вашего мужа. Вам до ПМЖ - как до луны пока.

Могу повторить: у Вас два пути

(1) не разводиться ещё два года и выйти на работу. После трёх лет пребывания Вас оставят. Но если муж за это время уедет из Германии во время этих трёх лет, то и Вы Германию покинете.

(2) сейчас уехать домой и требовать алиментов из дома. Получите в три раза меньше немецких алиментов. Их уменьшают на третьи страны.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 все