Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод со сложностями

2185  1 2 3 4 все
Marinyshka
прохожий13.06.18 13:16
13.06.18 13:16 

добрый день. Пишу под новым ником- не хочу никаких обсуждений, тема непростая.

В общем, хочу развестись. В Германии год, ПМЖ нет, только временный ВНЖ. Оба русские , муж приехал по голубой карте, я по воссоединению.

Есть ребёнок 3 лет и ещё один родится через месяц.

Из общего имущества - машина, и недвижимость в России.

Исходя из всего, такие вопросы :

1. По каким законам надо разводиться- Германии или России?

2. Есть ли вообще возможность съездить в Россию и развестись там?

3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

4. Если подождать год (у владельцев блу карт Упрощенная система получения ПМЖ и он должен через год уже его получить и, следовательно, и мы.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

6. Муж против развода, своих денег у меня нет, как мне можно попасть к адвокату?

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

Зарплаты мужа , думаю, не хвптит на 2 нормальных квартиры в нашем регионе, алименты детям, алименты жене, ещё и свои расходы. То есть это 2 человека сядут на социал, что ли? Тогда наверное нас обоих из страны точно выпрут.

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

Mar-Lu
коренной житель13.06.18 13:32
Mar-Lu
NEW 13.06.18 13:32 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16

Хочется вам сказать- не разводитесь сейчас! Ребеночек скоро родится,а там,глядишь и все изменится.Решаите задачи по мере их поступления-сначала ребенок,уход за ним,ему нужна спокойная мама,как и другому,он тоже еще малыш.Становитесь мудрее. Извините,что не на конкретный ваш вопрос отвечаю.

froeken_bock
знакомое лицо13.06.18 13:35
NEW 13.06.18 13:35 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:37 (froeken_bock)
Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

Мужа обязуют платить вам треннунгсунтерхальт. Но если у вас нет гражданства одной из стран ЕС и вы до объявления о раздельном проживании не получите ПМЖ, то вас, возможно, отправят домой еще до истечения срока раздельного проживания.

Для начала определитесь, чего ВЫ хотите: остаться в Германии или вернуться в Россию? Только после этого можно будет начать обсуждение порядка действий.

Lioness
патриот13.06.18 13:37
Lioness
NEW 13.06.18 13:37 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:39 (Lioness)
Есть ребёнок 3 лет и ещё один родится через месяц.

У меня дежа вю??

с таким раскладом он просто уволится и уедет домой

Да. И Вам уезжать тогда

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
spaceX
патриот13.06.18 13:42
spaceX
NEW 13.06.18 13:42 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:16, Последний раз изменено 13.06.18 13:43 (spaceX)
3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

ну у детей есть вариант остаться в Германии , а вы точно поедете домой.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

ну если ваш муж захочет уехать обратно в Россию, то его здесь никто насильно держать не будет.

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

вы сами и ваш муж через алименты на вас и детей. Положен ли вам социал, сказать не могу

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

перестать дурью маяться . Первые года в Германии самые трудные, да ещё вы беременная , гормоны видать. Занимайтесь ребёнком, учите язык , подтверждайте соё образование или идите заново учится.

andrei1960
патриот13.06.18 13:47
andrei1960
NEW 13.06.18 13:47 
общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

у вас есть 2 варианта

1. не разводится до получения пмж

2. ехать разводится на родину

делайте ваш выбор

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Marinyshka
прохожий13.06.18 13:53
NEW 13.06.18 13:53 
в ответ froeken_bock 13.06.18 13:35
Для начала определитесь, чего ВЫ хотите: остаться в Германии или вернуться в Россию? Только после этого можно будет начать обсуждение порядка действий.

Ох, сама постоянно об этом думаю и не знаю что лучше...

Пока вот что надумала:

За Германию :

1. Экология

2. Будущее детей

3.больше шансов устроить личную жизнь

4. Медицина (вдруг что то серьёзное, сами знаете , что в России только с протянутой рукой идти)

5. Сама страна очень нравится

Против Германии:

1. Язык пока очень слабый, одной не знаю как жить.

2. Наврятли найду квартиру в нашей же деревне, а значит останусь без яслей, и с 3 леткой и младенцем будет очень сложно.

3. Не понимаю, какое будущее ждёт. Как одной с двумя детьми получить профессию и пойти работать? Все мои амбиции разбиваются о мысли "а вдруг ребёнок заболеет??". Здесь некому будет с ним сидеть. То есть мне что, до 15 лет старшего на социале сидеть? Совсем не хочется, я за 3 года декрета то уже вою.

За Россию :

1. Есть жильё своё.

2. Есть бабушка , которая всегда поможет и подхватит

3. Сумма алиментов, полагающаяся по Дюссельдорф. Таблице позволит жить в нашем регионе очень и очень хорошо, ни в чем вообще детям не отказывая.

4. С яслями и садами в нашем регионе все проще намного.

5. Есть отличная Карьера, без работы не останусь.

Против России :

1. Ну общие минусы всем известны.

2. Может быть и так, что муж опять же захочет вернуться в Россию , типа нечего делать ему без нас в германии... в России ему построить новую семью будет гораздо легче. И тогда плакали наши алименты с безбедной жизнью.

3. С личной жизнью и двумя детьми - большой вопрос.

Так что сама уже голову сломала, что делать то... думала, может я плохо изучила законы, к примеру, и у меня с детьми вообще нет шансов остаться в Германии, тогда чего и голову ломать... хотела к адвокату, но денег своих нет. Муж , зная мои желания, забрал все карточки и покупает в дом все сам...

Marinyshka
прохожий13.06.18 13:58
NEW 13.06.18 13:58 
в ответ Mar-Lu 13.06.18 13:32

да как раз не будет спокойной мамы, вот в чем проблема, если не разведусь. Себе уже все нервы истрепала, а дети же тоже все чувствуют. И нечему там устаканиваться. Там проблемы, которые может быть лет через 30 только решатся. А я с ними жить не могу. Вот вообще никак. Как раз и думала, что если решаться на развод, то сейчас, пока малыш не родился. И так нервное время ждёт впереди... в России будет бабушка, а здесь только дополнительные нервяки. (

Mar-Lu
коренной житель13.06.18 14:00
Mar-Lu
NEW 13.06.18 14:00 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:53, Последний раз изменено 13.06.18 14:03 (Mar-Lu)

Тогда только писать прямо-что не можете терпеть в муже. МОжет,поможем вам его украсить и вы посмотрите другими глазами на жизнь.хммм П.П. Мы же женщины такие,иногда не видим того,что надо увидеть,а только то,что нам мешает в данный момент.Добавлю-разводом можете и усложнить жизнь,т.к просчитать математически не представляется возможным .

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:03
NEW 13.06.18 14:03 
в ответ Lioness 13.06.18 13:37
Да. И Вам уезжать тогда

Это если он уволится до получения ПМЖ нами всеми, так?

А если он получает ПМЖ во время нашего раздельного проживания, мы с детьми можем его также получить или уже не считаемся семьёй мужа?

И если все же мы получаем все ПМЖ , но муж решает уехать домой. То что с нами? Мы остаёмся в Германии и садимся на социал, получается? Или тоже должны уехать?

И не особо понимаю пока, матери одиночке с двумя малолетними детьми есть вообще шансы слезть с социала

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:06
NEW 13.06.18 14:06 
в ответ spaceX 13.06.18 13:42
перестать дурью маяться . Первые года в Германии самые трудные, да ещё вы беременная , гормоны видать. Занимайтесь ребёнком, учите язык , подтверждайте соё образование или идите заново учится.

Такие планы и были, но что то нервы совсем сдали. Ещё несколько лет под одной крышей не выдержу (

FleurLily
местный житель13.06.18 14:11
NEW 13.06.18 14:11 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:53

Спешу Вас разочаровать

Вы не получите алименты в Россию по дюссельдорф табелле. ДЦ цифры предназначены для Германии. В другие страны цифра урещается в зависимости от прожиточного минимума страны.

В случае с Россией возьмут цифру в таблице и урежут минимум в два раза если не больше так как в России прожиточный минимум ниже

И киндергельд в Россию Вы не получите

Так что не стоит расчитвать на алименты на которые Вы будете там все сытно жить.

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:14
NEW 13.06.18 14:14 
в ответ andrei1960 13.06.18 13:47
у вас есть 2 варианта
1. не разводится до получения пмж
2. ехать разводится на родину
делайте ваш выбор

Да тут бы ещё точно понять, есть ли вообще шанс на ПМЖ. Предположим ещё год я бы как то протерпела. Но, если почитать про блукарточников нормативы, то там сказано, что это именно они имеют право на быстрое получение ПМЖ, а вот их супруги-на усмотрение чиновника, типа может и одновременно, а может и на общих основаниях-, а 5 лет я точно не вытерплю.(((

Видимо, мне очень нужен адвокат. Но как попасть к нему без денег??(

bradipina
свой человек13.06.18 14:15
NEW 13.06.18 14:15 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:03

1) во время раздельного проживания вы уже не семья. скорее всего если вы сейчас объявите раздельное проживание никакого даже временного ВНЖ у вас не станет, так как ваш ВНЖ - для жизни с мужем. нет мужа - нет внж.

2) если вы успеете получить пмж то да, можете остаться и сесть на социал. пмж на то и пмж.

3) шансы слезть с социала есть всегда, зависит от вашего образования и амбиций. пока у вас маленький ребенок у вас будет не социал, а эльтернгельд. ну и плюс детские деньги.

проблемы, о которых вы очевидно не знаете:

4) алименты по дюссельдорфской таблице вам не светят: в германии до пмж вы ждать развода не сможете, а в россии алименты будут пересчитаны (1/3 от таблицы, так как в России жизнь дешевле).

5) муж может получить пмж через 21 месяц, но вы только через 3 года проживания в германии. льготы БК - для БК, а не для жен. у детей пмж не будет.

вывод: терпеть еще 2 года придется.

или уезжать, но забыть об алиментах, по крайней мере в том объеме, о котором вы мечтаете.

bradipina
свой человек13.06.18 14:15
NEW 13.06.18 14:15 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:14

для людей без денег адвокат бесплатен.

вам нужен Beratungshilfeschein.

andrei1960
патриот13.06.18 14:18
andrei1960
NEW 13.06.18 14:18 
в ответ bradipina 13.06.18 14:15
для людей без денег адвокат бесплатен.вам нужен Beratungshilfeschein.

да есть у них деньги. Муж до фига зарабатывает

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Marinyshka
прохожий13.06.18 14:19
NEW 13.06.18 14:19 
в ответ FleurLily 13.06.18 14:11

в России не считают алименты ни по каким прожиточными минимумам, а считают в % от зарплаты, так что по российским законам, я ещё больше получать буду, чем по Дюссельдорф. Таблице. По прожиточными минимум считают для безработных только , ну или при очень низкой зарплате, этакие гипотетические алименты.

Про немецкие пособия, это понятно, не претендую.

Я не собираюсь борзеть и разевать наголо мужика, мне этого не надо. Можно в России просто заключить нотариальное алиментное соглашение в размере Дюссельдорф. Таблицы и нам будет достаточно абсолютно.

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:22
NEW 13.06.18 14:22 
алименты по дюссельдорфской таблице вам не светят: в германии до пмж вы ждать развода не сможете, а в россии алименты будут пересчитаны (1/3 от таблицы, так как в России жизнь дешевле).

Российский адвокат проконсультировал по другому... надо уточнить... спасибо

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:25
NEW 13.06.18 14:25 
5) муж может получить пмж через 21 месяц, но вы только через 3 года проживания в германии. льготы БК - для БК, а не для жен. у детей пмж не будет.

Лично знакомых нет, но на форуме блуккрточников пишут разные ситуации. Кто то ждал, а кому то дали вместе с мужем. И у детей статус тот же, что у родителей.

Lioness
патриот13.06.18 14:25
Lioness
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:03, Последний раз изменено 13.06.18 14:28 (Lioness)
А если он получает ПМЖ во время нашего раздельного проживания, мы с детьми можем его также получить

Почему Вы полагаете, что его ПМЖ будет Вашим ПМЖ?

Нет.

И Вы уже далеко не вторая жена "блюкарточника" здесь с подобными проблемами и с двумя детьми. И даже не третья. На форуме этот вопрос всплывает раз в месяц или два.

Ваше пребывание с детьми всецело зависит от Вашего мужа. Вам до ПМЖ - как до луны пока.

Могу повторить: у Вас два пути

(1) не разводиться ещё два года и выйти на работу. После трёх лет пребывания Вас оставят. Но если муж за это время уедет из Германии во время этих трёх лет, то и Вы Германию покинете.

(2) сейчас уехать домой и требовать алиментов из дома. Получите в три раза меньше немецких алиментов. Их уменьшают на третьи страны.

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:25
в ответ andrei1960 13.06.18 14:18
да есть у них деньги. Муж до фига зарабатывает

Вот только и деньги все у него

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:26
NEW 13.06.18 14:26 
для людей без денег адвокат бесплатен.
вам нужен Beratungshilfeschein.

спасибо! Пошла гуглить

Dandelion75
свой человек13.06.18 14:26
Dandelion75
NEW 13.06.18 14:26 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:53, Последний раз изменено 13.06.18 14:32 (Dandelion75)
3. Сумма алиментов, полагающаяся по Дюссельдорф. Таблице позволит жить в нашем регионе очень и очень хорошо, ни в чем вообще детям не отказывая.

А с чего вы взяли, что, уехав в РФ, вы будете получать алименты по ДТ!? если муж не лох, то заставит их пересчитать в сторону уменьшения, т.к. Россия не Германия, там жизнь дешевле

в России не считают алименты ни по каким прожиточными минимумам, а считают в % от зарплаты, так что по российским законам, я ещё больше получать буду, чем по Дюссельдорф. Таблице.

Ну так езжайте в РФ и разводитесь там по российским законам. Пусть ему присудят платить 25% (или сколько там щас в РФ?). А мы посмотрим как вы заставите его в Германии выполнять решение российского суда.

Marinyshka
прохожий13.06.18 14:31
NEW 13.06.18 14:31 
в ответ Dandelion75 13.06.18 14:26
А с чего вы взяли, что, уехав в РФ, вы будете получать алименты по ДТ!? если муж не лох, то заставит их пересчитать в сторону уменьшения, т.к. Россия не Германия, там жизнь дешевле

Ну как бы и по той таблице вообще не заоблачные цифры, особенно учитывая, что никаких пособий на детей я получать не буду.

И в чем, кроме жилья, центральные регионы дешевле Германии?) ну да спор не о том, так как пересчитывать он не будет ничего, совесть у человека какая то, но есть .

А вот есл с него сдерут все, что положено по немецким законам- может и психануть и послать далеко Германию...

Короче, мне надо действовать исключительно в интересах детей и своей нервной системы... поэтому и прошу помощи форумчан

Lioness
патриот13.06.18 14:34
Lioness
NEW 13.06.18 14:34 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:31
мне надо действовать исключительно в интересах детей и своей нервной системы..

С мужем миритесь. Это единственное, что Вы сможете сейчас сделать разумного.

bradipina
свой человек13.06.18 14:40
NEW 13.06.18 14:40 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:25

это вы что-то не то прочитали на форуме блукарточников.

у маленьких детей не бывает пмж в принципе, только зависимый от родителей внж. независимый пмж в 16 лет самое раннее.

bradipina
свой человек13.06.18 14:40
NEW 13.06.18 14:40 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:31

по немецким законам он вам должен платить только 1/3 от таблицы.

Чёрное море
постоялец13.06.18 14:51
NEW 13.06.18 14:51 
Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

Открою вам маленький секрет - в Германии даже немецкие дети не всегда получают алименты по ДТ. Вот не хочет папа работать - и нет алиментов. А ЮА только ручками разводит и глазками хлопает.

Да и ваш муж не дятел поди, чтоб 5 тыс. в месяц заработать - оставить себе 1.500 - вам отдать 3.500 и смотреть как вы на его деньги личную жизнь свою устраиваете.

Да и вы не думайте, что на вас с 2 маленькими детьми очередь безпроблемных, одиноких, хорошо зарабатывающих мужчин стоит. Вы не были на рынке невест с детьми, поэтому думаете, что здесь устроить личную жизнь проще, чем в России. Вы немного заблуждаетесь, так сказать.

Вам в спутники в личной жизни светит мужчина с алиментами, он будет приносить в семью 1200-1500 в месяц, а остальное вы должны будете зарабатывать сами.Не все так уж розово после развода. Бывают и удачные случаи, конечно, не у всех одинаково. Но не многие мужчины согласны взвалить на себя все бремя ответственности за чужих детей.

Phoenix
посетитель13.06.18 15:05
Phoenix
NEW 13.06.18 15:05 

Если вас здесь ничего не держит, то возвращайтесь в Россию. В плане языка будет намного проще. А в плане устройства личной жизни с двумя детьми - это большой вопрос не только в России, но и в Германии.

Вы зависите от мужа, останется он здесь или психанет и вернется в Россию, а вы будете жить здесь и все время переживать по этому поводу. Так уж лучше сразу уехать и нервы себе не трепать, и ребенком спокойно заниматься.

Artemida_
коренной житель13.06.18 15:28
Artemida_
NEW 13.06.18 15:28 
3.больше шансов устроить личную жизнь

2. Может быть и так, что муж опять же захочет вернуться в Россию , типа нечего делать ему без нас в германии... в России ему построить новую семью будет гораздо легче. И тогда плакали наши алименты с безбедной жизнью.
3. С личной жизнью и двумя детьми - большой вопрос.

То есть как бы вам попроще личную жизнь устроить это ок, а муж не дай бог кого найдет - катастрофа....что то у вас будучи беременной, пока не разведенной, без языка и гроша в кармане амбиции дальше некуда...и приоритеты странные...пять раз про "личную жизнь", но ни разу про "как дети без папы".

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  FleurLily
местный житель13.06.18 15:37
NEW 13.06.18 15:37 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:22

Хахахаха насмешили

Вы что нибудь понимаете в международном праве?

Никакой российский суд не имеет право высчитывать процееты с заграничных доходов

Это 1

2 между россией и германией нет договора о правовой помощи что значит что решения российских судов не признаются в германии

3 даже если отдельно подадите на подтверждение российские проценты НИКОГДА не подтвердят в Германии. Ибо проценты это закон россии распространяющийся на доходы из России

Высланное в Германию решение российского суда будет тут рассмотрено и сумма будет изменена. ДЦ делить на два или на три. А самое главное что это решение будет окончательным как для немецкого так и для российского суда. И ваш муж будет считаться испооняющим свои обязанности сполна как на территории россии так и на територии германии

Так что Вы очень очень плохо себе представляете действительность

И российский юрист Вам не в помощь.

Так что в Россию он Вам будет платить лишь половину или треть от суммы из германии

Moreen
завсегдатай13.06.18 15:43
NEW 13.06.18 15:43 

Неужели жена блюкарточника может получить ПМЖ после 3-х лет?

Может подскажите закон, где такое написано.

Разве не нужно 60 зарплат, то есть минимум 5 лет?

Lioness
патриот13.06.18 15:46
Lioness
NEW 13.06.18 15:46 
в ответ Moreen 13.06.18 15:43
Неужели жена блюкарточника может получить ПМЖ после 3-х лет?

Нет.

Но через три года пребывания она сможет остаться сама в Германии, без мужа блюкарточника.

Разве не нужно 60 зарплат, то есть минимум 5 лет?

Нужно

Ladunja
патриот13.06.18 16:07
Ladunja
NEW 13.06.18 16:07 
в ответ FleurLily 13.06.18 15:37
между россией и германией нет договора о правовой помощи что значит что решения российских судов не признаются в германии

А решение немецкого суда , значит, признается в России?

ДЦ делить на два или на три. А самое главное что это решение будет окончательным как для немецкого так и для российского суда.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Marinyshka
прохожий13.06.18 16:13
NEW 13.06.18 16:13 
в ответ FleurLily 13.06.18 15:37

а есть какой то закон, где дц делят на 2 или 3, ищу ищу, не могу найти. И как он вообще выглядит? То есть исключительно Германия такая вся дорогая, а весь мир на копейки существует, что ли? Если ту цыфру, что я вижу в дц поделить на 3, то это будет меньше двух прожиточных минимумов нашего российского города. Даже безработному бы больше алименты присудили. И врлде немецкий суд и право славится защитой женщин и детей.

Ну да не суть, просто интересно стало.

Lioness
патриот13.06.18 16:15
Lioness
NEW 13.06.18 16:15 
в ответ Marinyshka 13.06.18 16:13, Последний раз изменено 13.06.18 16:17 (Lioness)
а есть какой то закон, где дц делят на 2 или 3, ищу ищу, не могу найти. И как он вообще выглядит?

Вам нужно срочно пересмотреть Ваши наивные представления о безбедной жизни бывшей жены "голубокарточника".

2. Bei Ländern außerhalb der Europäischen Union kann auf die Ländergruppeneinteilung des Bundesfinanzministeriums zurückgegriffen werden.
Demnach findet grundsätzlich keine Reduzierung statt, wenn der Unterhaltsberechtigte in einem der folgenden Staaten lebt:
Andorra, Australien, Bermuda, Brunei, Finnland, Hongkong, Ile of Man, Israel, Japan, Kaimaninseln, Kanada, Kanalinseln, Katar, Kuweit, Liechtenstein, Macao, Monaco, Neukaledonien, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Palästina, San Marino, Schweiz, Singapur, VAE, USA.

In allen anderen Staaten kommt eine Reduzierung um 25%, 50% oder gar 75% in Betracht (Siehe FamRB 2014,37).
Marinyshka
прохожий13.06.18 16:16
NEW 13.06.18 16:16 
в ответ Marinyshka 13.06.18 16:13

в общем, сделала для себя вывод, что надо ехать в Россию и разводиться там. Составлять нотариальное соглашение об алиментах и жить себе спокойно. (Или лучше в Германии его сделать? Чтоб наверняка действовало на территории Германии? Может как то по другому его обозвать? Или лучше и в Германии и в России сделать подобные бумаги?) всем огромное спасибо за советы

Marinyshka
прохожий13.06.18 16:20
NEW 13.06.18 16:20 
в ответ Artemida_ 13.06.18 15:28
как дети без папы

Ох... если бы был этот вопрос актуален... вернее, я так забочусь о своей личной жизни как раз потому , что "как дети без папы". А вот вопрос "как папа без детей" абсолютно папе нашему не важен будет, к сожалению. Он из тех, кому "с глаз долой, из сердца вон". Поэтому именно сейчас надо все продумать и обезопасить детей

Marinyshka
прохожий13.06.18 16:27
NEW 13.06.18 16:27 
в ответ Lioness 13.06.18 16:15

о, спасибо! Интеоесно конечно) кто то решил, что жизнь в России дешевле, чем в палистине)

Интересно, а что скажет немецкий суд, если ему предьявить список расходов в России и цены, по которым будет видно, что на жизнь категорически не будет хватать? Вроде же главное условие, что женщина с детьми после развода должна жить не худе чем до развода? Или это только тогда, если она живёт в Германии?)

На самом деле, вопрос с деньгами важный, но не супер главный. Все таки надеюсь на порядочность мужа, но если что и профессия отличная есть, и опыт и бабушка на подхвате, и с садиками яслями все хорошо. То есть с голода точно не умрем.

Я наверное больше хотела узнать, какова вообще процедура по закону и есть ли шансы остаться в Германии.

Пока для себя сделала выводы, что шансы слишком малы и туманны и лучше лететь домой и разврдиться на родине.

Lioness
патриот13.06.18 16:37
Lioness
NEW 13.06.18 16:37 
в ответ Marinyshka 13.06.18 16:27
а что скажет немецкий суд, если ему предьявить список расходов в России и цены, по которым будет видно, что на жизнь категорически не будет хватать?

Скажет, что следует немецкому закону.

Вроде же главное условие, что женщина с детьми после развода должна жить не худе чем до развода?

Не сочиняйте. Это было в 50-ые годы в Америке какой-нибудь.

Или это только тогда, если она живёт в Германии?

И тогда нет. Если живёт в Германии, то соц.минимум гарантирован. А в Ваших обстоятельствах ещё и муж должен оставаться в Германии. А возьмёт и уедет. Случай подобный на форуме обсуждали.

какова вообще процедура по закону

Ваш закон - это Ваш муж, который Вам обеспечивает пребывание в Германии. Если завтра он захочет Вас вместе с детьми отправить домой, то сделает это совершенно легко. И такие тоже случаи уже были на форуме.

и есть ли шансы остаться в Германии.

Ещё раз: ТРИ ГОДА В ГЕРМАНИИ и чтоб у Вас была работа.

Marinyshka
прохожий13.06.18 17:12
NEW 13.06.18 17:12 
в ответ Lioness 13.06.18 16:37
Ещё раз: ТРИ ГОДА В ГЕРМАНИИ и чтоб у Вас была работа.

Ну или 5 лет, и тогда уже работа не важна, правильно? Но столько я точно не выдержу

Lioness
патриот13.06.18 17:27
Lioness
NEW 13.06.18 17:27 
в ответ Marinyshka 13.06.18 17:12, Последний раз изменено 13.06.18 17:28 (Lioness)
Ну или 5 лет

Нет, не "или".

Три года означают возможность самостоятельного пребывания в Германии с детьми. Муж уже может быть в любой точке планеты.

А после 5-ти лет лично Вам при наличии 60 пенсионных взносов можно получать ПМЖ, выполнив остальные предпосылки.

Дети могут получить ПМЖ только после своих исполнившихся 16 лет.

столько я точно не выдержу

Надо было знать, на что идёте, когда уезжали с мужем в Германию. Подождите: родите и будете заняты ребёнком.

FleurLily
местный житель13.06.18 17:56
NEW 13.06.18 17:56 
в ответ Marinyshka 13.06.18 16:13

я Вас понимаю, но не я же законы пишу

Да это есть в законодательстве Германии и это работает именно так

Увы

Может все таки семью сохранить?

А то если он сядет тут на социал Вы и этих денег не увидите

Будете в россии от госудпрства получать копейки,немецкое государство Вам за него платить в Россию не будет

А все что ему в долг напишут в россии в германии ему будет все равно

Подумайте

FleurLily
местный житель13.06.18 18:10
NEW 13.06.18 18:10 
в ответ Ladunja 13.06.18 16:07, Последний раз изменено 13.06.18 18:11 (FleurLily)

Решения немецких судов также не признаются в России.

Можно отдельно подавать на процедуру признания. Но это лотерея, признают или нет

Если есть несответсвие немецким законам то не признают

И имейте в виду, сейчас идет речь о тех решениях судов которые подледат исполнению. Как, например, взыкание алиментов. Поэтому даже если немецкий суд присудит папе живущему в России, например, 300 евро алименты, а папа в России получает в месяц например 50000 рублей. Это делает 660 евро. Российский суд не признает решение немецкого суда, ибо он противоречит российскому закону до 25 процентов на 1 ребенка. И с 660 евро это будет делать меньше 300 евро. Вот 25 пронцентов от 660 и присудят и это будет посылать в Германию и все. И по немецким законам и по российским он считается выполнившим обязательства

Если же маме в Германии суммы алиментов не хватает она будет дополучать соц помощь

Так же действует и обратное, когда папа работает в стране с большим прожиточным уровнем, а ребенок живет в стране с меньшим. Сумму алиментов урежут до прожиточного уровня страны

И нельзя забывать закон гласит "алименты не могут служить средством обагощения" "алименты предназначены для обеспечения необходимых нужд" но никак не все хотелки, не самый высокий уровень жизни,а лишь необходимый прожиточный минимум.

Так что на алименты по закону особо не разгуляешься. А автор возомнила, что она сытно будет жить в России на немецкие алименты. Нет

spaceX
патриот13.06.18 18:11
spaceX
NEW 13.06.18 18:11 
в ответ Marinyshka 13.06.18 13:58
Там проблемы, которые может быть лет через 30 только решатся.

а если вы разведётесь эти проблемы решаться?

Marinyshka
прохожий13.06.18 18:14
NEW 13.06.18 18:14 
в ответ Lioness 13.06.18 17:27
А после 5-ти лет лично Вам при наличии 60 пенсионных взносов можно получать ПМЖ, выполнив остальные предпосылки.
Дети могут получить ПМЖ только после своих исполнившихся 16 лет.

я правильно понимаю, что мне вообще что ли не светит ПМЖ, пока я сижу с детьми и не работаю? То есть если даже я в Германии 5 лет проживу, будучи замужем, я не получу ПМЖ? Вы уверены?

Marinyshka
прохожий13.06.18 18:18
NEW 13.06.18 18:18 
в ответ FleurLily 13.06.18 17:56
Будете в россии от госудпрства получать копейки,немецкое государство Вам за него платить в Россию не будет

Да нет, в России нормально все будет. Работать пойду. Бабушка за детьми присмотрит. Обидно только, что и здесь пособия на детей лишусь, и в России получается профукаю (я официально в декретном отпуске в России ещё, старшему ещё не совсем 3 года. А вот когда я сообщила про беременность младшим, то отказалась от российских пособий, нельзя же и там и там получать...а должность и зарплата у меня высокие были, поэтому и пособия максимальные. Обидно, копоче(

Marinyshka
прохожий13.06.18 18:20
NEW 13.06.18 18:20 
в ответ spaceX 13.06.18 18:11
если вы разведётесь эти проблемы решаться?

Ну так да-нет человека, нет проблемы, как говорится)

Lioness
патриот13.06.18 18:22
Lioness
NEW 13.06.18 18:22 
в ответ Marinyshka 13.06.18 18:14, Последний раз изменено 13.06.18 18:24 (Lioness)
То есть если даже я в Германии 5 лет проживу, будучи замужем, я не получу ПМЖ?

Если муж работает, то получите. Пока Вы замужем, то его пенсионные взносы считаются и Вашими.

Но Вы же разводится собираетесь... некоторым образом

мне вообще что ли не светит ПМЖ, пока я сижу с детьми и не работаю?

Вы пока только ОДИН год в Германии. Вам не только ПМЖ не светит, но и сама Германия может легко оказаться "в пролёте".

spaceX
патриот13.06.18 18:37
spaceX
NEW 13.06.18 18:37 
в ответ Marinyshka 13.06.18 18:20
Ну так да-нет человека, нет проблемы, как говорится)

это только ваши мечты.

Marinyshka
прохожий13.06.18 18:59
NEW 13.06.18 18:59 
в ответ Lioness 13.06.18 18:22

ну так без ПМЖ мне Германия не светит ни в каком случае, как я понимаю. Я ж с младенцем на руках не могу пойти работать, а социал на ВНЖ не положен. Так что это даже не обсуждается.

Про 5 лет я из спортивного интереса спросила,столько точно ждать не буду

Perekatypole
свой человек13.06.18 19:00
Perekatypole
NEW 13.06.18 19:00 
в ответ Marinyshka 13.06.18 18:14
я правильно понимаю, что мне вообще что ли не светит ПМЖ, пока я сижу с детьми и не работаю? То есть если даже я в Германии 5 лет проживу, будучи замужем, я не получу ПМЖ? Вы уверены?

Нет, Вы поняли неправильно. Через 5 лет Вы сможете получить ПМЖ, даже если не проработаете в Германии ни дня, при соблюдении следующих условий:

1. Вы все еще будете в браке, и Ваш муж подтвердит в АБХ, что брак будет продолжаться и дальше (никакого раздельного проживания!).

2. Ваш муж будет продолжать работать в Германии с достаточной для обеспечения всей семьи зарплатой, и у него будут эти самые 60 пенсионных взносов.

3. Вы должны будете сдать экзамен по немецкому языку (не помню, какой уровень).

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Marinyshka
прохожий13.06.18 19:00
NEW 13.06.18 19:00 
в ответ spaceX 13.06.18 18:37
это только ваши мечты.

Да нет, эта "проблема" идёт чисто в нагрузку с мужем и исчезнет вместе с мужем

Alena7
посетитель13.06.18 21:33
Alena7
NEW 13.06.18 21:33 
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:19, Последний раз изменено 14.06.18 07:28 (Alena7)

Простите ТС, Вы немного наивны. Опишу кратко свою ситуацию. Живем в РБ с ребенком, папа немец соответственно в Германии. Но он немец, с гражданством. Если один из родителей ( ответчик) проживает на территории одного государства, а истец проживает на территории другого, то в случае спора, в суд подаётся по месту проживания ответчика. Находится Немецкий адвокат посредник и вперёд, у некоторых таких адвокатов прокатывает вариант пкх. Дальше начинается суд и именно по немецким законам, судья долго долго будет считать доходы, но ,как правило, не местным считают по минималке немецкой по таблице, хотя знаю варианты, когда рассчитывали по реальным доходам и мужчины платили, правда очень редко когда 100%, все зависит от суда. В моем случае выплачивается тьфу тьфу регулярно 80% от минимальной суммы алиментов по ДТ, все возрастные группы учтены и прописаны. По российским законам его максимум внесут в базу данных должников и тормознут, чтобы стребовать долг на границе. Посчитать могут тоже по всякому, но не по реальным немецким зарплатам, там типа общая средняя по региону и в таком духе. Он уже резидент другого государства, Россия не имеет права истребовать его доходы, только если какие левые Российские счета на его имя найдут

P.S. Не знаю как в России, но между РБ и Германией, хоть и нету договора о правовой помощи, решения правовых органов признаются, только надо их правильно оформить, должен быть апостиль и заверенный перевод. Мне так без проблем по немецкому решению суда о признании отцовства в РБ выписали новое СОР и свидетельство об установлении отцовства, да и от налоговой отвязаться удалось с международными переводами из за границы с помощью немецкого решения суда. В процессе разбирательства тоже Белорусские переведённые документы использовались без пробле

FleurLily
местный житель13.06.18 22:15
NEW 13.06.18 22:15 
в ответ Alena7 13.06.18 21:33

Думаю Ваш опыт откроет ТС глаза

А так в России максимум что она получит, если он будет неплательщиков алиментов, то его часть общей квартиры и все.

Часть квартиры уйдет за долг, а она как второй половины хозяин иметь приоритетное право.

Квартира как я поняла общая

Чёрное море
постоялец14.06.18 08:10
NEW 14.06.18 08:10 
в ответ Marinyshka 13.06.18 18:59
а социал на ВНЖ не положен.

Социал на ВНЖ положен - весь вопрос в том, по какому параграфу выдан ВНЖ.

Lioness
патриот14.06.18 08:46
Lioness
NEW 14.06.18 08:46 
в ответ FleurLily 13.06.18 22:15, Последний раз изменено 14.06.18 09:14 (Lioness)
Думаю Ваш опыт откроет ТС глаза

Опыт "Алёны седьмой" ни с какого боку не подходит для данной ситуации. То есть от слова "совсем" , ни в какие ворота не лезет

peter98
патриот14.06.18 09:04
NEW 14.06.18 09:04 
в ответ Marinyshka 13.06.18 16:16
в общем, сделала для себя вывод, что надо ехать в Россию и разводиться там. Составлять нотариальное соглашение об алиментах и жить себе спокойно.

В Германии существует особенность одна: можно составлять какие хочешь нотариальные соглашения и брачные договоры. Но если они противоречат закону, они недействительны. А данная сфера ну очень подробно отрегулирована законами. Так что не тратьте зря деньги на нотариуса...

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Alena7
посетитель14.06.18 09:30
Alena7
NEW 14.06.18 09:30 
в ответ Lioness 14.06.18 08:46, Последний раз изменено 14.06.18 09:54 (Alena7)

я только лишь рассказала, что будет, если ТС уедет в Россию и подаст в немецкий суд на лицо, зарегистрированное на территории Германии, независимо гражданин немец или не , он налоговый резидент, значит подсуден немецким законам. Что не так то? Мне в Беларусь платят 319,20 евро и даже долги все выплатили почти, человек поварившись больше с судами связываться не хочет. Просто рассказала, что детям живущим на территории другого государства присуждают обычно четко установленную минималку, да нам тоже хотели дать 1/2, но вышестоящий суд этого не допустил, присудили 80%, а дальше по схеме 0-5,6-11, 12-18. Плюс должны учитываться изменения каждый год в ДТ. Документы тоже признаются на территории обеих стран.

Lioness
патриот14.06.18 10:39
Lioness
NEW 14.06.18 10:39 
в ответ Alena7 14.06.18 09:30, Последний раз изменено 14.06.18 10:41 (Lioness)
Что не так то?

Разумеется. Не надо сравнивать немца с иностранцем, который работает год в Германии.

И я комментировала другой форумчанке, которая советовала присмотреться к Вашему опыту. Здесь другая ситуация и к Вам данной беременной не стоит присматриваться ни с каких сторон.

Как такая ситуация разрешается - примеры есть из форумских история. Муж просто уехал из Германии. Или жена уехала с детьми домой, а вернуться уже не может. Муж не дал разрешение на продление ВНЖ.

Статус матери немецкого ребёнка и статус иностранки с детьми, воссоединившейся к иностранному мужу "без-году-неделя-в-Германии" несравним ни по никаким параметрам.

Marinyshka
прохожий14.06.18 14:24
NEW 14.06.18 14:24 
в ответ peter98 14.06.18 09:04
Но если они противоречат закону, они недействительны.

То есть если отец, ну просто к примеру, хочет платить больше своим детям чем в той же ДТ, то он просто не имеет на то право? и никакими документами его хотелки не закрепить

Marinyshka
прохожий14.06.18 14:28
NEW 14.06.18 14:28 
в ответ Lioness 14.06.18 10:39

ну я как бы и не рвусь возвращаться, раз прав оставаться у меня тут изначально нет... мне бы сейчас понять, как бы закрепить за мужем выплаты на детей, на которые он согласен в настоящий момент. В почти для этого есть нотариальное соглашение об алиментах. А здесь тогда как? Половина ДТ меня не устраивает, да и муж понимает , что мы не выживем на эти деньги. Но это он сейчас такой мягкий и добрый, все же может измениться. Поэтому мне как то надо это документами правомочными подтвердить...

Lioness
патриот14.06.18 14:30
Lioness
NEW 14.06.18 14:30 
в ответ Marinyshka 14.06.18 14:24, Последний раз изменено 14.06.18 18:26 (Lioness)
То есть если отец, ну просто к примеру, хочет платить больше своим детям чем в той же ДТ, то он просто не имеет на то право?

Он имеет право легко передумать и платить меньше или вообще не платить. Подписав некоторое соглашение с ним, Вам ничего не гарантировано, как если после решения суда, где он платит по определенному судьёй Titel.

То есть "Я хозяин своему слову: вчера дал, а сегодня обратно взял" (ц)

как бы закрепить за мужем выплаты на детей

Подавайте на мужа на алименты в России. Не платя ничего - он станет злостным неплательщиком, которого могут арестовать на границе. Это единственно, чем Вы можете его приструнить.

Половина ДТ меня не устраивает

А Вашим мнением кто-то интересуется? Я имею в виду немецкие власти улыб

Alena7
посетитель14.06.18 15:02
Alena7
NEW 14.06.18 15:02 
в ответ Lioness 14.06.18 14:30, Последний раз изменено 14.06.18 15:24 (Alena7)

а он разве не может подписать титель в ЮА, в моем случае просто пришёл туда, написал, что я такой то обязуюсь платить такому то до такого времени унтерхальт в сумме, понятно, что не гарантия, но для дальнейшего суда это было доказательство, что какие то финансовые обязательства человек на себя брал.

bradipina
свой человек14.06.18 15:03
NEW 14.06.18 15:03 
в ответ Marinyshka 14.06.18 14:28

вам никак никакое соглашение не поможет.

он вам если хочет и без всяких соглашений может давать сколько захочет.

а не захочет - перестать. или например через год получить пмж, бросить работу и сесть на социал - и не платить вам вообще ничего.

в полном праве. никакая нотариальная бумажка этому никак не воспрепятствует.

учтите, что если вы уедете сейчас, больше вы в германию не попадете, ну пока нового "мужа" на найдете по крайней мере.

может, имеет все-таки смысл потерпеть, тем более муж не против, 2 года, а потом попробовать даже поработать для разнообразия? если через 3 года у вас будет работа, вы сможете остаться и без брака.

Lioness
патриот14.06.18 17:07
Lioness
NEW 14.06.18 17:07 
в ответ Alena7 14.06.18 15:02
а он разве не может подписать титель в ЮА

Даже по короткому рассказу его жены он не похож на идиота спок

Вы понимаете, что немец пойдёт подписывать в Jugendamt, потому что он знает, что ему некуда деваться с подводной лодки? Его найдут через суд и это будет просто дороже.

Здесь совершенно другой статус у человека. Он развернётся и уедет в ЮАР и ищи-свещи его.

peter98
патриот14.06.18 17:28
NEW 14.06.18 17:28 
в ответ Marinyshka 14.06.18 14:24
То есть если отец, ну просто к примеру, хочет платить больше своим детям чем в той же ДТ, то он просто не имеет на то право? и никакими документами его хотелки не закрепить

Захочет больше заплатить - так и заплатит. Безо всякого нотариуса.

Я ж не против, можете составлять бесполезные бумажки сколько нравится: нотариусу тоже заработать надо.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
1 2 3 4 все