Завести собаку вопреки контракту
это вот к тому, что совершенно не обязательно животное заболеет и будет при смерти, нужно конечно оценивать возможности, но загоняться, а что будет если...
Ага, мне тоже понравилось это "если." Раз уж так тогда и я напишу: у моей собаки не было ни одной прививки, ни одного похода к ветеринару и ела она всю жизнь три раза в день одни котлеты и колбасу (мама из столовой приносила). В 12 лет ее, абсолютно здоровую, задавила машина.
А Вы уверенны, что с попугаем меньше хлопот и финансовых затрат?
Из опыта:1) найти доктора - спеца именно по попугаям - настолько же редко, как джекпот.
2) обследования и лекарства дико дорого. причем праксис надо посещать довольнотаки часто: профилактика.
3) корм и витамины стоят очень дорого.
4) птица требует много внимания: ласки, разговоров и обязательно занятий.
На последнего. Младшая, впав в депрессию, сама решила завести собаку. Не по совету врача. Она получала бафёг и на 400 евро работу имела. От депрессии собака помогла радикально. К тому же, 25 кг лишнего веса ушли. С собакой гулять надо несколько раз ежедневно, один из которых - это длительная прогулка в хорошем темпе. Однако, содержание животных удовольствие дорогое. Корм хороший - это не понты, а экономия на походах к ветеринару в настоящем и будущем. Но, существуют те платежи, которых не избежать. Налог на собаку, страховка, плановые прививки, средства от клещей и блох. Лежанку собаке, игрушки, вкусняшки. Кроме того, собака пьёт воду, иногда её надо мыть, её миску мыть ежедневно, периодически стирать лежанки собакины - пусть не намного, но расход воды повышается. Расходы на ветеринара, даже при том, что собака практически не имеет проблем со здоровьем, очень ощутимые. Кастрация - около 700 евро. Зуб удалять пришлось - около 400 евро. Как-то неожиданно почувствовала себя она плохо. В выходной. Подцепила где-то вирус. Оплата ветеринара вместе с обследованием и инъекциями обошлась в 180 евро. И это вынь и положи, независимо от того, что эта сумма в бюджете не рассматривалась на текущий момент. Да, на плановые мероприятия можно и откладывать. В четверг дочка повезла кошку (мою) к ветврачу. Расходы на прививку и текущее обследование были плановые. У врача выяснилось, что коша где-то, не выходя из дома, блох подцепила. Во-вторых, нужно как можно скорее чистить зубной камень, т.к. кое-где дёсны воспаляться начали. Итог: внеплановые 145 евро кошке на чистку зубов + 40 на средства для обработки квартиры и машины от блох + кошке на холку - это мелочь. В предверии отпускных и каникулярных поездок даже такие суммы ощутимы. Я планировала этими деньгами часть расходов по кредитке погасить. А ещё кошке регулярно раз в квартал когти надо подстригать у ветврача (сама не могу), иначе они у неё врастают в подушечки. Хотя, коша когтеточкой пользуется регулярно. Два её маникюра по цене равны одному моему.😁 Кстати, в митфертраге у нас тоже запрет на содержание животных. Дочка письменный запрос писала и ей разрешили. Собака не маленькая - лабрадор. Правда, мы у этого фермитера давно живём.
В теме матери-одиночки, чей доход на 60 евро превышает прожиточный минимум, живущей на съемной квартире, аренда которой запрешает животных, не загоняться....
Животное не обязательно будет болеть. Но может заболеть. И деньги на его лечение быть должны. Точка. Все остальное абсолютно безответсвенный подход, из-за которого тысячи животных оказываются на улице или умира.т.
офф-топ конечно же, но
это только к животным это безответственно, а к детям ответственный подход?
ерундистика какая то.. имхо..
Кроме того, собака пьёт воду,
Вы серьезно?
Кастрация - около 700 евро.
прихоть или показания?
А ещё кошке регулярно раз в квартал когти надо подстригать у ветврача (сама не могу), иначе они у неё врастают в подушечки.
а себе, детям тоже не подстригали?
самой капнуть от клещей недосуг, 10 евро капли на три раза. Раз в квартал.
так капаю то я сама, но средство я беру не это за 10 евро, которое не помогает, а нормальное, врач наберает в из пузырька в шриц и я дома капаю, названием не интересовалась.
Так вот почитайте на форуме животный мир, все капют средства из интернета и десяками клещей снимают. Я у своих ещё ни одного клеща не сняла, ни блох нет, хотя целый день на улице в саду воляются. А вот муж поймал клеща в саду, значит клещи у нас есть, но к кошкам не подходят.
Животное не обязательно будет болеть. Но может заболеть. И деньги на его лечение быть должны. Точка.
да юезполезно тут это объяснять, здесь на первом платне - хАчу, а что может произойти через месяц или год не интересует. ХАчу и всё.
здесь на первом платне - хАчу, а что может произойти через месяц или год не интересует. ХАчу и всё.
Ну, да. Вон, лошадь захотела - купила, не думая что и как.
По весне одна была - лисицу на балкон в съемную квартиру хотела. Жить не могла без лисы в клетке на балконе.
а себе, детям тоже не подстригали?
Вы кошке когда-нить ногти обрезали? Кошки бывают не только спокойные и ласковые, если что.
ПыСы Лошадь вы свою, наверняка, самостоятельно подковывали. Или не царское дело?
Ну, да. Вон, лошадь захотела - купила, не думая что и как.
почему не думая? я ж не расписала, что я с 8 лет в КС, если что, и стаж и опыт и разряд и финансы были,
но осознания, что это животное мое пришло не сразу, а не то что Вы подумали, шла лесом и решила, а не купить ли..![]()
Вы кошке когда-нить ногти обрезали? Кошки бывают не только спокойные и ласковые, если что.ПыСы
Лошадь вы свою, наверняка, самостоятельно подковывали. Или не царское дело?
Если Вы готовы расчистить и подковать, не зная, аплодирую стоя!
У меня был перс, которого было проблематично чесать и когти стричь, то как то справлялись, и ничего...
Себя спросите. В теме речь о животном.
странно, когда ответственность за животное, ставится выше ответственности за ребенка,
почему то про животное спрашивают ДО, а про ребенка уже по факту...
У меня был перс, которого было проблематично чесать и когти стричь, то как то справлялись, и ничего...
а вы внимательно читали про когти, там речь идёт о проблемных когтях, которые загиваются и в ростают в подушечку. У меня у одной кошки такой коготь был, но только один, было очень сложно подстрегать, т.к. коготь очень толстый и и загнутый. Когда его обрезаешь коготь раслаевается. Потом после подстрижки этого когтя, я ощещала от нароста, если не очещать то он загибался ещё сильнее. А если таких когтей несколько, то самому не справится.

Если Вы готовы расчистить и подковать, не зная, аплодирую стоя!
Можете присесть.
Предпочитаю профессионалов. Что для вас, судя по постам, является непозволительным расточительством и барством.
Вы, наверняка, и лечите тоже дома? Без врачей? С аспирином и йдом - справляетесь как-то, и ничего.
Это глупые люди везут животных к специалистам, лечат глаукомы, ОСН, разрвы связок, опухоли.
У вас все получается дешево и без проблем.