Завести собаку вопреки контракту
Здравствуйтё,
мой сын страдает от депрессии. Я много лет отказывала моим детям в возможности завести собаку, так как это сложно. Но вот они подросли. Сын старший ему почти 14 и ему очень плохо. Врачи советуют собаку. Я согласилась, не подумав о нашем контракте. Вчера выяснили, что собаку нам нельзя - стоит в контракте на аренду квартиры. Я простить себе не могу, что раньше об этом не подумала. Теперь у нас настоящая трагедия, сын убит этим известием. Мы как в ловушке в нашей чудесной квартире. Других причин для переезда просто нет. Район, дом - всё супер. Но собаку нам нельзя.
Вопрос, можно ли обойти запрет вермитера, если ребёнку по медицинским показаниям показано общение с собакой?
Переезд я не осилю. Я живу одна с детьми. Даже представить страшно. Две-три двоёный миты из-за кюндигунгфрист, наём машины и грузчиков, ремонт. Я зарабатываю на 60 Евро больше минимума и ничего от джобцентра не получаю. Они мне помогать не будут.
Спасибо за ответы.
Врачи вам посоветуют всё, что угодно. Насколько вероятно, что собака (живое существо, не игрушка!) может спасти от депрессии, спросите на форуме о животных.
Я считаю, что фермитер в своих правах; владельцы животных мониторят правовую ситуацию в свою пользу, поэтому и этот вопрос лучше задать на том форуме.
От себя скажу: пока я в вашей ситуации вижу больше проблем от наличия собаки, чем от её отсутствия.
Я тоже всем своим жильцам запрещаю животных по контракту. Кроме одной квартиры, в которой у всего дома разрешено.
Но есть породы, которые считаются Kleintiere и мы не в состоянии запретить их.
Выберите породу например Йоркшира или Чивава.. и что то в этом роде. Это маленькая собака, не больше крысы.
https://www.google.de/search?q=hund+haben+trotz+mietvertra...
Вот изучайте
Сын старший ему почти 14 и ему очень плохо. Врачи советуют собаку.
мда хороший совет. А если собака заболеет и умрёт, тогда депрессия увеличится в 10 раз. У моей дочки морская свинка умерла, она очень сильно переживала, плакала, а ей 18 лет и нет депрессии. Ветврач предупредил что и вторая скоро умрёт, т.к. они уже старенькие были. Хоть дочь и была настроена что через неделю или год умрёт вторая, и после смерти второй ей было так-же тяжело и плакала. После свинок сказала что ни когда больше не заведёт животных, что это очень больно.
А вы завели собаку депрессивному ребёнку.
Ну не сравнивай срок жизни у свинки и собаки,это все таки большая разница. А так конечно, даже если рыбка умирает жалко или у меня кошка на пятнадцатом году жизни болела так, что пришлось принимать решение о усыплении, это конечно очень тяжело морально.
Я зарабатываю на 60 Евро больше минимума и ничего от джобцентра не получаю. Они мне помогать не будут.
н.п. Какая собака, собака удовольствие дорогое, ТС может вообще понятия не имеет, сколько это может стоить.
a с йоркширом нельзя ходить на поводке и играться??
Они тоже хорошо дрессируемые.. лают и приносят косточку. Просто чуть меньше размером.. и контракт аренды не нарушат и рекомендация врача исполнится.
Почему маленькая собака не может быть товарищем по взрослению?
Сын старший ему почти 14 и ему очень плохо. Врачи советуют собаку.
А провести гормональное обследование и сделать парню МРТ эти, б..дь, гении "лучшей в мире немецкой медицины" не хотят ? Депресия в таком возрасте чаще всего связана с гипер/гипоактивностью желез внутренне секреции или с заболеваниями ЦНС. Забудьте про собаку, ищите нормальный медцентр для обследования, желательно вне Германии (Чехия, финны) - если финансы позволяют.
1. Мелкая порода Вас не выручит думаю. Мой сын бредил собакой. Когла пришло время выбора, брали именно большую, чтобы с ней бегать, в мяч играть, учить, какаться на велике, и чтобы ее нюркая не задавить и не поранить, ну чтобы статный. Такую и взяли из приюта.
2. Если без разрешения фермитера заведете, außerordentliche Kündigung заработаете, с вещами на выход.
3. Хорошо подумайте, т к любая собака (вообще даже крыса) требует доп.финансы - хороший корм (не те опилки из тц), страховка, витамины, ежегодно посещать вета, в случае болезни - еще расходы. У нас например в среднем в неделю - корм и погрызушки ок 60 евро, страховка 120 евро в год, 60 евро хундштоер, прививки ок 40.
Всем огромное спасибо за советы. Рассматриваем варианты, обдумываем...
Да, ему нужна собака, как друг, так как со сверстниками не складывается. В тирхайм ходить - только звучит хорошо. Ему очень трудно найти в себе силы на какую-либо деятельность. В тирхайм нужно помогать ухаживать за многими собаками и другими животными, не могу себе представить.
Вы уверены про Йокширов, что их не могут запретить? В фертраге написано - нельзя собак и кошек. Отдельные породы не обговорены.
Конечно, он хотел собаку по-крупнее, так как сам уже 176 см... Но теперь и на маленькую согласен.
Сейчас склоняю его к тому, что собаки скорее всего не будет. Какую ошибку я совершила, обрадовав его моим согласием! Надо было сначала взять время на обдумывание и контракт прочитать. Рассказываю ему теперь, что с собакой не только радость, но и много трудностей: уход, болезни, отпуска...
Про расходы - я экономлю на отсутствии автомобиля. С собакой мы бы в бюджет вписались.
Всем большое спасибо за дискуссию в ветке.
Ну не сравнивай срок жизни у свинки и собаки,это все таки большая разница.
я не срок жизни сравниваю, а привела пример что и не депрессивный ребёнок страдает.
А собака может заболеть и умереть и через неделю и через пол года и через 10 лет. Не думаю что ТС купила собаку от провереных, на ген. заболевания, родителей.
Ну и заболеет собака, у ТС средств не хватит её лечить, вот и будет депрессивный ребёнок наблюдать как собака мучается и умерает.
Нам один приём со свинкой стоил минимум в 30 евро, а если надо было лечить, то и до 100 евро доходило. А на собак расценки то по более.
Про расходы - я экономлю на отсутствии автомобиля. С собакой мы бы в бюджет вписались.
Мне кажетсн вы не особо представляете себе эти расходы. Налог, страховка, питание, молчу уже про ветеринара, страховка, которая перенимает все мед.дейтвия, дорогая.
Не дай бог ОП, счет в тысячи идти может.
Брать собаку просто так, в надежде, что поможет, совершенно безответственно.
туда наверно не обязательно приходить и пахать как папа карло.
Так и есть, приходишь когда время есть, в разумное время конечно.
Можно помогать при кормлении, а можно помогать выгуливать, так как ему 14 лет, одного конечно не выпустят, да и собаку подберут подходящую по характеру и размеру.
В тирхайм ходить - только звучит хорошо. Ему очень трудно найти в себе силы на какую-либо деятельность. В тирхайм нужно помогать ухаживать за многими собаками и другими животными, не могу себе представить.
Ой-ой-ой. Так-таки речь идёт о мягкой тёплой движущейся игрушке: мама будет с ней упахиваться, сыночка наслаждаться общением. Так можно и не существующую ещё депрессию заработать: бёрнаут называется.
И: вы уверены, что депрессия лечится помещением в вату?
Почему вне Германии?
Тут обычно врачи не очень любят компрометировать коллег и ставить иные диагнозы. Но если
Мы уже начали - первые тесты в конце июля.
то все правильно, вы молодцы. ![]()
У вас есть опыт?
В Германии есть положительный опыт лечения. И отрицательный тоже пр причине см. выше. К сожалению, нужно все контролировать.
А в России мы слишком поздно обратились к эндокринологу и проморгали диабет.
Как раз наоборот. Дома у него есть обязанности, которые он не хочет, но должен выполнять не смотря ни на что. Собака была бы полностью на нём без отговорок. В вату его никто не помещает.
В тирхайм мы сходим. Но я сомневаюсь, что это то, что нужно. Ему нужен один его личный друг, а не дополнительная деятельность. Но мы попробуем.
В тирхайм ходить - только звучит хорошо. Ему очень трудно найти в себе силы на какую-либо деятельность. В тирхайм нужно помогать ухаживать за многими собаками и другими животными, не могу себе представить.
Эмпатия в отношении животных либо есть, либо ее нет. А своя собака, или брошенная, приютская, нуждаюшаяся в общении и социализации - это совершенно все равно.
Ему нужен один его личный друг, а не дополнительная деятельность
Присоединяюсь к совету сходить пару раз в тирхайм и посмотреть, как и что. Собака конечно друг, но возни с ней очень много! Три дня в день гулять, кормить, вычесывать, сейчас лето, еще и клещей вытаскивать.. И да, бывают, что и болеют, И дрессировать надо, хоть шнауцера, хоть болонку. А это и есть та самая "дополнительная деятельость", которая по вашим словам ему не нужна.
Собака-друг без всяких забот и без "дополнительной деятельости"- это только в кино. Пусть сходит в тирхайм, прикинет, сможет он взять на себя ответственность, есть время и желание заниматься собакой?
А то возьмете собаку через всякие сложности с фермитером, а через два дня сыну надоест.. И не поможет. Что тогда?
Ему нужен один его личный друг, а не дополнительная деятельность.
давно так не смеялась. и собака может раком заболеть в раннем возрасте, от этого никто не застрахован- что тогда?
по поводу денег...у меня было маленькое животное размером с морскую свинью. когда оно болело, я запросто оставляла у ветеринара по сто евро за визит.
консультация плюс лекарства полюс рентген. стоимость рентгена зависит от размеров животного. вот и думайте
а еще собаку НЕОБХОДИМО воспитывать. Ваш сын сможет?
домашнее животное это вечный ребенок, который никогда не станет взрослым. то есть это дружба, да, но прежде всего деятельность.
Ваш сын готов ставать рано утром, а иногда и посреди ночи и при любой погоде гулять с собакой?
и собака может раком заболеть в раннем возрасте, от этого никто не застрахован- что тогда?
Всё так. Но у собаки есть большое преимущество перед женой или мужем: собака не предаст. У моей коллеги есть такая вот овца, побольше её самой - так больше ей никакого мужа не надо... Живёт и радуется... А у кого из них рак вперёд будет, так это ещё неизвестно...
ребёнку по медицинским показаниям показано общение с собакой
И потом, это вовсе не значит, что надо обязательно дома собаку заводить. Почитайте здесь
https://www.hundefuerhandicaps.de/
Есть т.наз. Assistenzhunde, которые специально обучены помогать людям с проблемами, и не только инвалидам, но и людям с психическими проблемами.
Может, есть возможность приходить общаться с такой собакой. В процессе станет ясно, помогает или нет, и насколько ваш сын готов взять на себя ответственность собственнйю собаку.
Bis die jungen Hunde zu einem Assistenzhund ausgebildet werden, müssen sie erst einmal zu freundlichen, ausgeglichenen und souveränen Hunden heranwachsen.
Hierfür verbringen unsere Welpen ihre ersten anderthalb Jahre in „Patenfamilien“. Also bei Menschen, die sie behutsam sozialisieren und an die alltäglichen Dinge des Lebens heranführen.
Unterstützt werden die Paten dabei von unseren Trainern.
Sind Sie interessiert, diese Aufgabe zu übernehmen?
Dann melden Sie sich bei unserer Geschäftsstelle.
неужели я Вас действительно рассмешила?
За советы спасибо, конечно. Меня здесь уже практически разубедили. Я за это благодарна.
Много дополнительных забот я сама не потяну. Хотя друга сыну очень хотелось бы найти. Хоть бы иногда увидеть, как он радуется. Этого не бывает практически никогда. Даже, когда он сообщает, что ему что-то понравилось, на лице никаких эмоций. Это ужасно.
Будем искать другие решения и мириться с действительностью.
ох, собака - дорогое удовольствие. Особенно когда стареет. Наша собака (Йоркшир) десять лет здорова была, потом началось: коллапс трахеи, рак. Ладно деньги есть, на лекарства, операции. Круглая сумма, под тысячу за операцию, плюс УЗИ и рентгены всякие. Бегает веселая, радостная (тьфу,тьфу). И как тяжело было бы знать, что помочь можно, но вот денег нет.
А у соседки собака уже в молодом возрасте заболела, всякое бывает:(
Автор, я, откровенно говоря, не могу себе представить врача, который зная ваши жизненные обстоятельства, взял на себя смелость рекомендовать завести собаку в Германии (понимая, финансовые и иные сложности, с этим связанные). Не, канистерапия, существует, да. Но, чтобы рекомендовали завести, тем более, зная, что это непросто и сопряжено с труднястями - не слышала.
Самый главный аспект. Вы немного зарабатываете, деньги уходят на детей, миту, жизнь. Вы знаете, сколько стоит собака в год (не имею ввиду покупную цену)? Ее надо хорошо кормить (не Педигри или Фроликом), покупать игрушки, грызалки, обрабатывать постоянно от глистов, клещей, блох. Платить ежегодно налог. И самое главное - вы знаете, сколько стоят в Германии услуги ветеринара? Если собака заболеет, у вас всегда должна быть финансовая "подушка" в несколько тысяч евро. У меня самой две терапевтические собаки (есть все бумаги на них от врачей), я знаю, что такое содержание собаки финансово. Бывают срочные случаи, когда с собакой надо ночью на такси или машине нестись к дежурному врачу или в дежурную клинику, сидеть там полночи, трястись за собаку, а потом платить по двойному тарифу, потому что это ночное дежурство. Я думаю, мне не надо лишний раз здесь говорить, что собака - живое существо. И болеет она так же как человек, у нее такие же болезни. Вы потянете это финансово каk мать-одиночка с двумя детьми?
Если Вы все же решитесь завести собаку, рекомендую посмотреть на такие породы как бельгийских грифон или барбансон.
Небольшая собака, крайне неприхотливая в плане ухода, отличается обычно неплохим здоровьем (но лучше брать девочку,
чтобы избежать проблем с камнями в мочеточнике, это бывает), и самое главное - предельно дружелюбная, буквально собака-компаньон.
Каких-то особых затрат мы не ощутили, все обычные процедуры (прививки и прочее), совершенно неагрессивен, отлично социализуется.
Примерно 3-5 кг, 35-40 см.
Ну и выздороветь вам, и более не болеть !
Хороший совет, обе породы классные. Только насчет пола собаки... У девочек, к сожалению, независимо от породы, велик риск проблем с половой системой. Если кастрировать, то этих проблем быть не должно. И у девочек бывает мочекаменная болезнь. Многие маленькие породы к этому склонны, особенно, если собаку кормят сушкой, она мало пьет, двигается и имеет лишний вес.
Выберите породу например Йоркшира или Чивава.. и что то в этом роде. Это маленькая собака, не больше крысы.
мой чистопородный йорк, переросток стандарта, весит почти 5кг, рост 31 в холке,
я бы от такой крысы упала в обморок...
Вчера выяснили, что собаку нам нельзя - стоит в контракте на аренду квартиры.
Напишите письменно запрос, что хотите собаку мелкой породы завести и грантируете бла-бла ..
там и будет видно
Вы уверены про Йокширов, что их не могут запретить?
Есть заключения судов в Касселе и в Дюссельдорфе, которые назвали определённые породы собак Kleintiere.
Проинформируйтесь у Вшего владельца квартиры и в Mieterbund.
Я своим разрешаю самые маленькие породы. Ссориться с хорошими квартирантами смысла нет, а запретить то, что разрешил суд - это нервотрёпка.. проще компромис.
Generell verbieten dürfen Vermieter Hunde und Katzen in der Mietwohnung nicht. Das bestätigte im März 2013 auch der Bundesgerichtshof in einem wegweisenden Urteil (Az.: VIII ZR 168/12).
- Haustiere verboten: Das geht gar nicht. Eine Mietsklausel, die Tierhaltung pauschal verbietet, oder in der steht, der Mieter verpflichte sich „keine Hunde und Katzen zu halten“ ist ungültig. Eine solche Klausel würde Mieter unangemessen benachteiligen und keine Rücksicht auf seinen individuellen Fall nehmen (BGH; Az.: VIII ZR168/12).
Тс, Пишите письменно Вашему фермитеру. Совсем запретить (как в Вашем случае) не имеет права.
Именно поэтому мой врач (болетерапевт и психиатр по специальности) возвел моих собак в ранг терапевтических - это самый лучших антидепрессант. У него самого есть собака, его помощница в праксисе работает на рабочем месте со своей собакой (мелкий чивавец). Собака выводит депрессивных людей "в люди", заставляет общаться, двигаться, думать о себе ("что будет с моей собакой, если со мной что-то случится?"). Она радует своим умом, своими выходками, эмоциями, любовью. Собака заражает безжизненных людей жизнью. Жизнь без собаки возможна, но бессмысленна.
Теперь мы в раздумье. Даже не из-за фермитера (его будем спрашивать, если решимся) и не из-за денег (пользы от собаки больше) а из-за дополнительных забот.
В общем, большое всем спасибо за дискуссию. Много полезного прочитала. Есть что взвесить и поразмыслить.
Всем всего доброго!
Теперь мы в раздумье. Даже не из-за фермитера (его будем спрашивать, если решимся) и не из-за денег
так вы и не ответили, если собака заболеет потянете ли вы пару тысяч евро на лечение или вы будете наблюдать как собака мучается.
А то на пеезд денег нет, а тут вдруг на лечение собаки найдут, как то не стыковывается.
А собака может заболеть и умереть и через неделю и через пол года и через 10 лет. Не думаю что ТС купила собаку от провереных, на ген. заболевания, родителей.
Как страшно жить по вашему сценарию. Ну и думать не ваше Stärke как я понял. В вопросе автора зато советы космического масштаба и такого же масштаба глупые даете. Ваше видение ситуации это только ваши видения .
так вы и не ответили, если собака заболеет потянете ли вы пару тысяч евро на лечение или вы будете наблюдать как собака мучается.
Ну что вы чушь молотите ? Если да кабы.....у меня и собака и кот и все живут и проблемы мелочные, по вашим же постам если судить то это апокалипсис. Вы сами и то держали,держите? Теоретики блин.
.у меня и собака и кот и все живут и проблемы мелочные,
И у меня живут, один совершенно безпроблемный, а вторая "зажигает" с ветеринарами с двух лет отроду, сейчас ей десятый год пошел, мы ее золотой девочкой зовем.![]()
Все, что внеплановое не считала, но точно помню, что одна ОП стоила 3600 евро, в принципе совсем не мелочи.
Вы сами и то держали,держите? Теоретики блин.
держала и держу, только кошек, а у дочки были морские свинки. Так вот придя к ветврачу на прививку маленький частный веткабинет, там всего 2 комнаты - смотровая и операционная, ватецимер на входе, вартенцимер всегда минимум человек 5-6 сидят и половина оставляют своих собак на лечение или операции.
А в ветклинике, когда я ходила когда был цухт, так там с утра до вечеру движуха. Мне как-то пришлось кошку кесорить, приехала в 10 вечера, думала я одна, ага не там-то было, а там уже сидят и ждут вердикта хозяева в большенстве собак.
у меня и собака и кот и все живут и проблемы мелочные
и сколько стоят ваши мелочные проблемы
Например осмотр и капельки на холку одной морской свинке стоило 30 евро, когда приболела то укольчики антибиотика и витаминки стоило в 100 евро. Кошке гистогонка + капли на холку от клещей стоило 76 евро. Это притом что этот веткабинет у нас дешёвый, прививка с бешенством стоит 25 евро.
А глистогонка каждые 3-6 мес. и капли от клещей каждые 3 месца. Думаю и у собак так-же только дороже, т.к. масса веса другая. Как вы думаете у ТС которая на грани социала есть такие деньги платить каждые 3 мес.. минимум по 100евро только за обезательное, а как повезёт с со здоровьем, тут не угодать.
и это должно значить что все животные больные как ваши?:)))
Не должны, но могут.
Со своими собаками нам пришлось многое лечить. Дороже всего была, с учетом веса и медикаментации, многолетнаяя сердечная недостаточноть.. Под 10 000 только это.
Вы гарантируете, что автору попадется животное без проблем со здоровьем? Вы будете ей помогать, в случае чего? Или если не заладиться, то спихнуть в приют или выбросить?
Животные - это большая радость. Но и большая ответственность. Материальная, в том числе.
Например осмотр и капельки на холку одной морской свинке стоило 30 евро, когда приболела то укольчики антибиотика и витаминки стоило в 100 евро. Кошке гистогонка + капли на холку от клещей стоило 76 евро. Это притом что этот веткабинет у нас дешёвый, прививка с бешенством стоит 25 евро.А глистогонка каждые 3-6 мес. и капли отклещей каждые 3 месца....Думаю и у собак так-же только дороже, т.к. масса веса другая. Как вы думаете у ТС которая на грани социала есть такие деньги платить каждые 3 мес.. минимум по 100евро только за обезательное, а как повезёт с со здоровьем, тут не угодать.
Я в свое время в РФ лошадь покупала, вот еду и не понимаю, что буду покупать, шаг то ответственный, но спонтанный, иметь лошадь во владении хочу, а осознания что вот уже договор подписываю -нет! у лошади броки, хоть ему всего 4,5 года.. и это не останавливает..
ну понимаете, да, разницу в массе и количестве капель на холку
и ничего, смертельных болезней конь, в дополнение к брокам не заимел,
про капельки, прививки, глистогонки, амуницию, вета, коваля, прикормки,подкормки, вкусняшки, переезды из конюшни в конюшню и прочие бирюльки просто промолчу...
это вот к тому, что совершенно не обязательно животное заболеет и будет при смерти, нужно конечно оценивать возможности, но загоняться, а что будет
если...
тоже не стоит, детей рожают никогда не думают, а вдруг ДЦП, Даун, недоношу, в родах будет летаньный, замрет на позднем сроке или. ну короче Вы поняли...
тоже не стоит, детей рожают никогда не думают, а вдруг ДЦП, Даун, недоношу, в родах будет летаньный, замрет на позднем сроке или. ну короче Вы поняли...
В теме матери-одиночки, чей доход на 60 евро превышает прожиточный минимум, живущей на съемной квартире, аренда которой запрешает животных, не загоняться....
Животное не обязательно будет болеть. Но может заболеть. И деньги на его лечение быть должны. Точка. Все остальное абсолютно безответсвенный подход, из-за которого тысячи животных оказываются на улице или умира.т.
это вот к тому, что совершенно не обязательно животное заболеет и будет при смерти, нужно конечно оценивать возможности, но загоняться, а что будет если...
Ага, мне тоже понравилось это "если." Раз уж так тогда и я напишу: у моей собаки не было ни одной прививки, ни одного похода к ветеринару и ела она всю жизнь три раза в день одни котлеты и колбасу (мама из столовой приносила). В 12 лет ее, абсолютно здоровую, задавила машина.
А Вы уверенны, что с попугаем меньше хлопот и финансовых затрат?
Из опыта:1) найти доктора - спеца именно по попугаям - настолько же редко, как джекпот.
2) обследования и лекарства дико дорого. причем праксис надо посещать довольнотаки часто: профилактика.
3) корм и витамины стоят очень дорого.
4) птица требует много внимания: ласки, разговоров и обязательно занятий.
На последнего. Младшая, впав в депрессию, сама решила завести собаку. Не по совету врача. Она получала бафёг и на 400 евро работу имела. От депрессии собака помогла радикально. К тому же, 25 кг лишнего веса ушли. С собакой гулять надо несколько раз ежедневно, один из которых - это длительная прогулка в хорошем темпе. Однако, содержание животных удовольствие дорогое. Корм хороший - это не понты, а экономия на походах к ветеринару в настоящем и будущем. Но, существуют те платежи, которых не избежать. Налог на собаку, страховка, плановые прививки, средства от клещей и блох. Лежанку собаке, игрушки, вкусняшки. Кроме того, собака пьёт воду, иногда её надо мыть, её миску мыть ежедневно, периодически стирать лежанки собакины - пусть не намного, но расход воды повышается. Расходы на ветеринара, даже при том, что собака практически не имеет проблем со здоровьем, очень ощутимые. Кастрация - около 700 евро. Зуб удалять пришлось - около 400 евро. Как-то неожиданно почувствовала себя она плохо. В выходной. Подцепила где-то вирус. Оплата ветеринара вместе с обследованием и инъекциями обошлась в 180 евро. И это вынь и положи, независимо от того, что эта сумма в бюджете не рассматривалась на текущий момент. Да, на плановые мероприятия можно и откладывать. В четверг дочка повезла кошку (мою) к ветврачу. Расходы на прививку и текущее обследование были плановые. У врача выяснилось, что коша где-то, не выходя из дома, блох подцепила. Во-вторых, нужно как можно скорее чистить зубной камень, т.к. кое-где дёсны воспаляться начали. Итог: внеплановые 145 евро кошке на чистку зубов + 40 на средства для обработки квартиры и машины от блох + кошке на холку - это мелочь. В предверии отпускных и каникулярных поездок даже такие суммы ощутимы. Я планировала этими деньгами часть расходов по кредитке погасить. А ещё кошке регулярно раз в квартал когти надо подстригать у ветврача (сама не могу), иначе они у неё врастают в подушечки. Хотя, коша когтеточкой пользуется регулярно. Два её маникюра по цене равны одному моему.😁 Кстати, в митфертраге у нас тоже запрет на содержание животных. Дочка письменный запрос писала и ей разрешили. Собака не маленькая - лабрадор. Правда, мы у этого фермитера давно живём.
В теме матери-одиночки, чей доход на 60 евро превышает прожиточный минимум, живущей на съемной квартире, аренда которой запрешает животных, не загоняться....
Животное не обязательно будет болеть. Но может заболеть. И деньги на его лечение быть должны. Точка. Все остальное абсолютно безответсвенный подход, из-за которого тысячи животных оказываются на улице или умира.т.
офф-топ конечно же, но
это только к животным это безответственно, а к детям ответственный подход?
ерундистика какая то.. имхо..
Кроме того, собака пьёт воду,
Вы серьезно?
Кастрация - около 700 евро.
прихоть или показания?
А ещё кошке регулярно раз в квартал когти надо подстригать у ветврача (сама не могу), иначе они у неё врастают в подушечки.
а себе, детям тоже не подстригали?
самой капнуть от клещей недосуг, 10 евро капли на три раза. Раз в квартал.
так капаю то я сама, но средство я беру не это за 10 евро, которое не помогает, а нормальное, врач наберает в из пузырька в шриц и я дома капаю, названием не интересовалась.
Так вот почитайте на форуме животный мир, все капют средства из интернета и десяками клещей снимают. Я у своих ещё ни одного клеща не сняла, ни блох нет, хотя целый день на улице в саду воляются. А вот муж поймал клеща в саду, значит клещи у нас есть, но к кошкам не подходят.
Животное не обязательно будет болеть. Но может заболеть. И деньги на его лечение быть должны. Точка.
да юезполезно тут это объяснять, здесь на первом платне - хАчу, а что может произойти через месяц или год не интересует. ХАчу и всё.
здесь на первом платне - хАчу, а что может произойти через месяц или год не интересует. ХАчу и всё.
Ну, да. Вон, лошадь захотела - купила, не думая что и как.
По весне одна была - лисицу на балкон в съемную квартиру хотела. Жить не могла без лисы в клетке на балконе.
а себе, детям тоже не подстригали?
Вы кошке когда-нить ногти обрезали? Кошки бывают не только спокойные и ласковые, если что.
ПыСы Лошадь вы свою, наверняка, самостоятельно подковывали. Или не царское дело?
Ну, да. Вон, лошадь захотела - купила, не думая что и как.
почему не думая? я ж не расписала, что я с 8 лет в КС, если что, и стаж и опыт и разряд и финансы были,
но осознания, что это животное мое пришло не сразу, а не то что Вы подумали, шла лесом и решила, а не купить ли..![]()
Вы кошке когда-нить ногти обрезали? Кошки бывают не только спокойные и ласковые, если что.ПыСы
Лошадь вы свою, наверняка, самостоятельно подковывали. Или не царское дело?
Если Вы готовы расчистить и подковать, не зная, аплодирую стоя!
У меня был перс, которого было проблематично чесать и когти стричь, то как то справлялись, и ничего...
Себя спросите. В теме речь о животном.
странно, когда ответственность за животное, ставится выше ответственности за ребенка,
почему то про животное спрашивают ДО, а про ребенка уже по факту...
У меня был перс, которого было проблематично чесать и когти стричь, то как то справлялись, и ничего...
а вы внимательно читали про когти, там речь идёт о проблемных когтях, которые загиваются и в ростают в подушечку. У меня у одной кошки такой коготь был, но только один, было очень сложно подстрегать, т.к. коготь очень толстый и и загнутый. Когда его обрезаешь коготь раслаевается. Потом после подстрижки этого когтя, я ощещала от нароста, если не очещать то он загибался ещё сильнее. А если таких когтей несколько, то самому не справится.

Если Вы готовы расчистить и подковать, не зная, аплодирую стоя!
Можете присесть.
Предпочитаю профессионалов. Что для вас, судя по постам, является непозволительным расточительством и барством.
Вы, наверняка, и лечите тоже дома? Без врачей? С аспирином и йдом - справляетесь как-то, и ничего.
Это глупые люди везут животных к специалистам, лечат глаукомы, ОСН, разрвы связок, опухоли.
У вас все получается дешево и без проблем.
Что для вас, судя по постам, является непозволительным расточительством и барством.
Вы, наверняка, и лечите тоже дома? Без врачей? С аспирином и йдом - справляетесь как-то, и ничего.
да, да, именно так, и лошадь у меня на балконе живет![]()
если их вовремя не стричь, то да, врастают.
их до вростания тяжело стричь, ноготь толстый и жёсткий. И за счёт того что он загнут, тяжело к нему подобраться. Еоготь от корня загнут и пару милиметров и он уже в подушечку уперается. Поэтому приходится очень часто по милиметру обстригать. Короче не обстрегёшь, там уже кровеносный сосуд.
Странное у вас окружение.
а Вы с другой планеты, или Вас какие-то особые люди окружают?
Семья рожая 10 детей, вряд ли думает, что будет если, хотя да, тут все будет, потому что кто то платит, а кто то пользуется.
Очевидно, должно быть меткой шуткой, но не удивилась бы.
и правильно, к чему удивляться, все люди разные,
кто то вон когти постричь не может, кто то сам копыта расчищает...
их до вростания тяжело стричь, ноготь толстый и жёсткий. И за счёт того что он загнут, тяжело к нему подобраться. Еоготь от корня загнут и пару милиметров и он уже в подушечку уперается. Поэтому приходится очень часто по милиметру обстригать. Короче не обстрегёшь, там уже кровеносный сосуд.
но в клинике как то их стригут.
В праксисе когти стрижёт, не поверите, сам доктор, а не артцхелферин. Считаю, что, если Вы в чём-то профессионал, то прекрасно должны понимать, что то, что делает профессионал, дилетант может тоже сделать, но на свой страх и риск. Большинство наших, в силу обстоятельств прошлой жизни на территории бывшего СССР, сами себе юристы, сами себе врачи и т.д. и т.п. Но, при серьёзных проблемах со здоровьем я предпочитаю, всё же, обратиться к врачу, а вот врач пидёт ко мне. И животных своих по мелочам к ветеринару не возим. Отнюдь, не из-за дороговизны. Просто времени нет, а знания в этой области, до определённых границ, имеются. Если вожу кошку "на маникюр" значит есть на то основания. У меня не вызывает сомнений, что люди, посещающие маникюрный и педикюрный салоны, сами в состоянии сделать то, что делают там. Тем не менее, запись на несколько дней вперёд. И основания посещения для большинства от заботы о здоровье очень далеки. Просто профессионалы "ногти стригут" лучше. Я уж не веду речи о том, когда профессиональный педикюр делают по медицинским показаниям и кранкенкассы это оплачивают. И ещё так, для сведения. На глухой дороге в Российской глубинке я могу сама и колесо на машине поменять, если что, то в нормальном месте я по этому поводу к профессионалам обращусь.
У меня не вызывает сомнений, что люди, посещающие маникюрный и педикюрный салоны, сами в состоянии сделать то, что делают там. Тем не менее, запись на несколько дней вперёд. И основания посещения для большинства от заботы о здоровье очень далеки. Просто профессионалы "ногти стригут" лучше.
в точку![]()
.
autoledi наверное в парекмахерскую ходит, а самой подстричься не царское дело. делов то взяла ножницы и подстригла себя. так-же зачем маникюр, взяла ножницы подстригла, лаком покрасила и красота
. А нет, не царское это дело![]()
мой сын страдает от депрессии. Я много лет отказывала моим детям в возможности завести собаку, так как это сложно. Но вот они подросли. Сын старший ему почти 14 и ему очень плохо. Врачи советуют собаку.
Возьмите справку от врача, что ребёнку необходима собака. Потом пишите фермитеру, клятвенно обещайте, что лая не будет, что гадить возле дома на газонах и на дороге не будет. В общем, если фермитер разрешит, то вы сможете взять.
Кстати, позвольте дать вам совет: ЗАВЕДИТЕ ХОРЬКОВ. Они ведут себя, как кошка-собака (это нечто среднее), они преданные, мало гадят и мало едят. И могут жить на улице в клетке, чтоб в квартире не было запаха. Мороз выдерживают до -25. Нашей мамзели уже 4 года исполнилось. Живёт на балконе в высокой клетке. Чудо-зверь! Мы её обожаем и балуем.
Если вам нужна будет консультация, то напишите прямо в этой ветке, я пущу вас в друзья на время.
НА ХОРЬКОВ РАЗРЕШЕНИЕ ФЕРМИТЕРА БРАТЬ НЕ НУЖНО, потому что это КЛЯЙНТИР!!! Они очень тихие, они дрессируются ходить в кошачий туалет (только с одной стороны отрезать надо стенку, что туда могли забегать), они спят по 20 часов в сутки и АБСОЛЮТНО ТИХИЕ.
то что вы довели кошку до такого состояния с когтями говорит лишь о том что вы больше пишите о животных и мало что для них делаете. Когда регулярно подстригать много ума не надо и врачом быть необязательно,тем более есть ножницы с aufklappbare ограничителем и тут уж невозможно что то falsch machen. Вы запустили животное. Хотя бы на улицу выпускали раз самой лень,кошка сама бы об землю их стёрла до нужного состояния.
Какого хрена вы привели неудачный пример с женский маникюр для красоты с обычной стрижкой ? Вы действительнт разницы между этими двумя понятиями не видите?
В праксисе когти стрижёт, не поверите, сам доктор, а не артцхелферин.
Давайте без паранойи. Как без врачей животные вообще выживают? Подстрич когти это проблема???? Лень в регулярном уходе за животными вот что проблема. Доведут животное а потом по врачам бегают. И зачем вы очеловечиваете животных и уход за ними???Ну смешно ей богу хрень эту педикюрную читать . Если вам это надо то живо ному вообще фиолетово. Еще раз-если регулярный уход и проблем не будет.
В тирхайм мы сходим. Но я сомневаюсь, что это то, что нужно. Ему нужен один его личный друг, а не дополнительная деятельность. Но мы попробуем.
если вы возьмете аттест от врача, то вам должны разрешить, но большую не берите, а возьмите действительно из тирхайма, для этого идите с ним туда, пусть он начинает там работать потихоньку
и занимайтесь как вам выше сказали здоровьем
в чем причина, что не складывается с ровесниками? психолог что то делает?
нужно найти феррайн о интересам, заставляйте его, желательно тогда с соотечествениками , и срочно.
знаете, у моей мамы кошка, перс, ей 16 лет. это сколько ж по человеческим меркам? год за 7, больше 100 лет
ну и кошке делали прививку один раз, когда привозили сюда, была куплена в Одессе
кошка безумно красивая, классический перс с ореховыми глазами, всю жизнь ест только корма из банок и чуть сухого, ну и немного вкусняшек, до сих пор игривая и в своем возрасте активна
никогда ни чем не болела, когти подстригаются дома, ну расслоилось , зачистили и заросло, ее даже чешут последнее время нерегулярно, она не любит
раньше капали и от блох и от глистов, сейчас периодами только гигиена, и кошка живет в гармонии и прекрасной атмосфере, только
у знакомых кот, 12 лет, ни одной прививки, никаких от блох глистов и прочего, кастрирован, гуляет в саду
ну хоть бы чихнул, игрив и здоров, и много примеров могу привести
чем меньше заморочек с животным, тем меньше проблем
где вы все животных берете, что операции по три тысячи и болеют постоянно?
Еще одна любительница лечить эпилепсию лопушком.
В разделе Животные у сторонницы "само пройдет" "любимый" кот в муках три дня умирал. Ждала пока пройдет.
Никто не говорит, что животное будет болеть. Оно может заболеть - и на лечение потребуются деньги.
У меня были абсолютно беспроблемные в вопросе здоровья собаки, а с некоторыми мне пришлось удалять опухоли, селезенку, лечить глаукому, курировать острую сердечную недостаточноть.
Странный вопрос. Там же где и вы.
Некоторые люди заболевают раком, сахарным диабетом, эпилеписией, некоторые нет. К болеющим у вас вопросов нет? Как они такими родились?
по вашим советам лучше пусть животные в тирхайме живут под надзором врачей? А как же другие чувства? Это жизнь и в ней всегда кто-то живет и умирает,болеет или остается здоровым,зачем самим себе заборы строить? А вдруг,а сожет быть...жить надо и проблемы по мере поступления решать. Заболеет животное найдется тридцатка другая.
по вашим советам лучше пусть животные в тирхайме живут под надзором врачей?
А в теме кто-то собирался брать животное из приюта? Кто?
Заболеет животное найдется тридцатка другая.
Смешной. В курсе сколько стоит месячный Ветмедина и Кардалиса для 40-килограмовой собаки? В течение нескольких лет. Тридцаткой он собрался отделываться.
Нашей бывшеприютской собаке мы сделали сейчас вторую операцию. Не делать было нельзя. Я дейстивительно не уверена, что люди, собиарющиеся отделываться тридцатой, потянули бы.
В Вашем посте ключевое слово "из Одессы". Здешние животные более болезненные. Привезённые из тех стран, в которых к болезням животных относятся по принципу "само пройдёт", животные обладают более крепким здоровьем. Опыт собственный и большого круга собачников, которые часто по совместительству и кошатники. Немцы частенько привозят собак из России, Румынии, Болгарии. И не только из гуманитарных попуждений. Как правило, животные оттуда более крепкие. Наша лабрадор из Сербии и для
своего возраста тьфу-тьфу-тьфу!
А вот кошка- перс случайно в доме завелась. Дочька ухаживала за кошками знакомой, которая разведением их занимается и та расплатилась с ней котёнком. Через несколько дней я поняла почему. Котята поголовно все заболели. Первое лечение котёнка обошлось под 200 евро. О том, чтобы вернуть котейку и речи не было. Наш ветврач её с того света вытянул. А у знакомой все котята от нескольких помётов сдохли. Она своих кошек сама лечит.
А в теме кто-то собирался брать животное из приюта? Кто?
Аь где написано что нет? Да даже не из приюта,разница то какая?
В курсе сколько стоит месячный Ветмедина и Кардалиса для 40-килограмовой собаки
Придерживайтесь темы ,а не пишите о чем то своем? Вы уже в курсе что автор себе за породу собаки брать собралась?И да я в курсе,у меня, бультерьер. И да я нашел врача с божескими ценами и да я слежу за собакой и поэтому она у меня почти не болеет и да мне не нужно тратится на врачей а все от ли на корм.
Нашей бывшеприютской собаке мы сделали сейчас вторую операцию. Не делать было нельзя. Я дейстивительно не уверена, что люди, собиарющиеся отделываться тридцатой, потянули бы.
Бедное животное. Вы поди и Zahnspange ей поставили ,чтобы зубы кривые не были?:)))) держал двух собак ,одна дожига до своего почтенного возраста и вторая живет и радуется. Если вам не повезло или вашему животном3 то это еще не значит что все такие невезучие.
Здешние животные более болезненные. Привезённые из тех стран, в которых к болезням животных относятся по принципу "само пройдё
Животные везде одинаковые,хозяева у них разные. Не надо повожать производителей приобретением животного которое überzüchtet с ослабленным иммунитетом и врожденными болезнями.
А Вы бы не ставили своей собаке цаншпанге, если бы необходимость была?
У кота вчера диагностировали рак носовой пазухи. Ждем ответ биопсии. Спросили, будем ли делать операцию, а потом хемотерапию или радиотерапию по потребности. Конечно же будем. Или Вы считаете, что такое животное уже только в топку отдать? Прелиминарно озвучили сумму, и тридцатка другая (как Вы сказали) тут только на консультацию будет с сожалению.
А Вы бы не ставили своей собаке цаншпанге, если бы необходимость была?
Неа не ставил бы ибо нет никакой необходимости. Миллионы лет жили без нее и столько же еще проживут.
У кота вчера диагностировали рак носовой пазухи
Млять опять 25. Причем тут собака автора которую она еще не приобрела даже? У минимального количества подобные заболевание,но большинство же живет и здравствует. Подобные ответы надевают на мысль-зачем жить если в е равно работаешь и умеешь. Мое мнение надо пробовать жить и не мучить себя страхами и проблемами которые у кого то еще и не гаступили.
П с. Я наверное не будут больше тут писать ,тема вообще уже в другое русло ушла и переубеждать хозяев больных животных что есть хозяева и здоровых животных как то уже надоело. К автору-в первую очередь думайте о своем ребенке что ему пойдет на пользу ,а потом уже все остальное. Я бы лично противников послушал,а сделал бы по своему.
я с вами абсолютно согласен.
спасибо, я с Вами тоже.
самое интересное, что разговоров, больше чем по факту дела,
про когти согласна, не рождаются коты с врастающими когтями, у дворовых кошек например,такой проблемы априори нет.
я так понимаю, что тут все сами себе заводчики, поэтому например таких страшных, длинноносых недо- йорков, я только тут вижу,
осюда и болячки наверно, хз кто там с кем эволюционировал в роду..
К автору-в первую очередь думайте о своем ребенке что ему пойдет на пользу ,а потом уже все остальное. Я бы лично противников послушал,а сделал бы по своему.
присоединяюсь!
В Вашем посте ключевое слово "из Одессы". Здешние животные более болезненные. Привезённые из тех стран, в которых к болезням животных относятся по принципу "само пройдёт", животные обладают более крепким здоровьем.
Совсем не обязательно - скитания и побои тоже просто так не проходят. Из личного опыта - выбитые и сломанные зубы, отбитая селезенка, сломанные ребра.
Не лечить все это потому что стоит поболе "тридцатки". ? Не знаю, я так не умею.
И да я нашел врача с божескими ценами и да я слежу за собакой и поэтому она у меня почти не болеет и да мне не нужно тратится на врачей а все от ли на корм.
А если серьезно заболеет (ТТТ), то что?
Сердечную недостаточность лопухом не курируют. И по "божеским ценам" тоже не курируют - потому это, в принцире, дорого.
По-русски говорю, что имела собак как беспроблемных в плане здоровья, так и тех, что лечение стоило не просто дорого. А очень дорого.
Нееет. Нужно рассказать, что у самого собака не более. Значит и остальные выдумыют эпилепсии, опухоли, глаукомы, дисплазию. Сам не слыхал, значит не бывает. А если бывает, то тупые хозяева не пробовали лечить задешево.
У вас у самого как со здоровьем? Психическим?
У нее половина зубов выбита пинками тех, кто счиает, что собака все снесет и ей много не нужно.
Очень плохо ,я вешаю собак и поджигаю кошек,а еще я пью их кровь.:)) а с вашим здоровьем как? Ну с вашим конечно же все хорошо раз ярлыки со своими страхами вешать начали. Посему адье за переход на личность и в воде темы в другое русло .
Посему адье за переход на личность и в воде темы в другое русло .
Увы, но на личность я могу перейти, если только таковая имеется. Поэтому, увы.
Вести тему можно только в русло, как дешево и беспроблемно иметь в Германии собаку для матери-одиночки с двумя детьми и минимальным доходом на съемной квартире.
Берите, заводите - собака в лечение не нуждается. Ветеринария от лукавого.
Если бы у бабушки был член то она была бы дедушкой. Одни если да кабы.
Вижу, что думать на шаг вперед не в ваших правилах. Когда речь о вашем здоровье, это ваши проблемы. Но собака совершенно не причем.
ПыСы Якобы, содержите бультерьера в Германии. Якобы, дешево. Ну-ну... Налог за "листенхунд" и страховка не для вас писаны. Сказочник.
то что вы довели кошку до такого состояния с когтями говорит лишь о том что вы больше пишите о животных и мало что для них делаете. Когда регулярно подстригать много ума не надо и врачом быть необязательно,тем более есть ножницы с aufklappbare ограничителем и тут уж невозможно что то falsch machen. Вы запустили животное.
да. да запустили
. Кошка была выстовочная, регулярно что в России, что здесь в Германии ездили по выставкам, имеем награды. А эксперты смотрят не только породность, но и ухоженость. У этой кошечки было столько шампуней, пудр, ножнец и т.д, что вам и не снилось. Все когти были в порядке, а один вот мы запустили, видемо каждый раз забывали нго подстрегать
. Кстати когда эта проблема появилась, когда кошке было 15 лет.
очька ухаживала за кошками знакомой, которая разведением их занимается и та расплатилась с ней котёнком. Через несколько дней я поняла почему. Котята поголовно все заболели. Первое лечение котёнка обошлось под 200 евро. О том, чтобы вернуть котейку и речи не было. Наш ветврач её с того света вытянул. А у знакомой все котята от нескольких помётов сдохли. Она своих кошек сама лечит.
так она занималась разведением или разплодением, это разные вещи. ![]()
Якобы, содержите бультерьера в Германии. Якобы, дешево. Ну-ну... Налог за "листенхунд" и страховка не для вас писаны. Сказочник.
Я вижу вы вообще не в курсе а туда же советы давать. Налог на моего стоит 80€ ,вот если достигнет определений планки роста то возможно 650€ да и то если сдаст тест то 80 и останется. Не знали? Оооооо....как мило:))
я своего не регистрировал и налог не плачу вообще. Так у меня не волкодав. И привезен из москвы. И шикарный воспитанный генетически красавец. Той терьер 3 кг весит. С копейками. На выставки мне плевать. И вообще строоость немецких законов компенсируется необязательностью их исполнения.
У кошечки всякой херни полно было ,но только не настоящего ухода за животным раз когти вросли.
ещё раз повторю, где я писала что когти в ростали. У неё один коготь после 15 лет стал от корня загибатся и был очень толстый, вот и приходилось его по 1 мм каждую неделю подстригать, как раз чтоб не вростал. Если бы он врос, я не стала бы заниматься самолечением, а пошла к ветврачу.
вот если достигнет определений планки роста то возможно 650€ да
Так собака еще и подросток, а вы советами разбразываетсь, как и кого лечить? Ну-ну..
Вообщем, вырастите сначала, похороните. Вырастите еще пару, а потом начинайте советы не предмет собачьего здоровья.
Специалист.
у меня овчарка до 16 лет прожила и похоронил и кот до 15 лет прожил и сам ушел умирать и никто не болел тем что Вы описываете,только обыкновенные болезни и прививки. Так что ваши колкости мимо. Сейчас.в доме бультерьер годовалый и кот полгода возрастом. И вы знаете все отлично:))и прожив3т они до старости как им и положено быть и питаются они те что им и положено,иммунитет хороший от этого и не überzüchtet . Во я автору и советую,а ваши советы какие? Пральна- не стоит, не надо,заболеет и сдохнет. :))Страшилки.
Не страшилки. Судьба собаки так же непредсказуема, как судьба человека. Никто заранее не знает, будет ли собака часто болеть или нет. Беря щенка, мы никогда не думаем о том, что он будет часто болеть. Одной собаке на роду написано до старости прожить в здоровье, другой (такой же породы) - вечные походы по врачам, а то и операции. Внутри одной породы могут быть как здоровяки, так и страдальцы, не вылезающие из болячек.
ну наконец то хоть кто то написал без фанатизма . Именно так -никто не знает и это не повод для того чтобы не попробовать. Автор еще не завела собаку а ее уже тут и отговаривают и пугают и все эти а если а вдруг.....А если не если и не а вдруг? Этот вариант тут как бы и не рассматривается. Ну и на тему Arzt Kosten. Будет повод стараться заработать больше. Я когда то и газеты разносил потому что в аквариум рыбок дорогих хотел а стипендия не позволяла и в Kupsch товары на полки расставлял,это ли не повод помочь ребенку забыть о недуге ,занимаясь полезным