Не дают садик 5-летнему ребёнку из России
требовать ответа до 01.07, указав, что по прошествии этого срока обратитесь в суд.
У нас еще круче. У нас платят эльтернбайтреге вне зависимости от зарплаты. И очень немаленькие.
с чего вы так решили? Это по голубой карте-то в 50 тыс брутто
вау обоготили Германию на 5.296,20 в год![]()
Мы с мужем почти 8500 платим и не возмущаемся![]()
То есть, вы пошли в приват, так как место в городском садике не было? И город сразу согласился оплачивать приват садик без разговоров?
а с чего вы взяли что вам будут садик оплачивать, платить вы будете сами и без разницы государственный или частный
.
Город оплачивает только малоимущим, а вы со своими 50.000 в год не относитесь к малоимущим.
Но я уверен, для 5-летнего ребёнка из немецкой семьи, место бы быстро нашлось.
не поверите, но и для русского 5-ти летнего ребёнка место нашлось. Мы приехали последних месяцах августа в 2005 году, а в начале сентября дочка пошла в садик. Но это была деревня, хотят ваши роственики место в садике, пусть едут в деревню, там места есть
. Но ведь им нужен большой город, тогда придётся без садика обойтись и мамочке самой следить за детём.
Мы с мужем почти 8500 платим и не возмущаемся
Раскинула пальцы ширОко (c)
Гордиться тем, что ты терпила - хороший тон в среде онемечившихся ?
Вы спросили где они бесплатные, я ответила. С этого года бесплатные для всех, с 3х лет они бесплатные уже давно. Такое не только в Берлине. В Rheinland-Pfalz они бесплатные с 2010, а с этого года будут ещё и в Niedersachsen. "Почти по всей Германии" платят по-разному, есть и фиксированные цены. Надеюсь эта ветка несколько приблизила ваши представления о детских садах в Германии к действительности.
Ну значит мы в другой Германии, у нас родители платят за садик, если малоимущие тогда город.
Не хочу вас пугать. Но вас и в частный детский садик, по 450 евро в месяц, запросто могут не взять. В Берлине в приличные приватные садики берут, как меня недавно дочка просветила, по рекомендательным письмам :)))
Гордиться тем, что ты терпила - хороший тон в среде онемечившихся ?
![]()
Ставка НДФЛ в 2018 году у нерезидента/резидента в России. Зачастую доходы резидентов облагают по ставке 13%, а нерезидентов – 30%. Однако на протяжении года налоговый статус сотрудника может поменяться. Когда нерезидент станет резидентом, налог требуется взимать в соответствии со ставкой 13 процентов.
Ну, это всё понятно. В нашей ситуации было бы лучше остаться. Я и не была против. Но свекровь все мозги вынесла, что в 6 лет идут в школу. Там целая эпопея была с этой школой.
И всё-таки, я жалею. Надо было позже отдать.
Зачастую доходы резидентов облагают по ставке 13%, а нерезидентов – 30%
Мадам, не читайте на помойных ресурсах. Не зачастую, а всегда. Впрочем, не уверен, что вы другие знаете.
Вам теперь еще осталось подсчитать, сколько вы платите в КК (в РФ это делает работодатель) ну и плюс там всякая прочая мелочь типа налога на пропаганду GEZ,
коммуналку, авто - ну и так, по мелочи всего набегает.
Ну и попробовать сообразить, что вы за эти деньги получаете. Но тут уж мозги нужны, а у онемечившихся с этим туго.
И как вы все любите с РФ сравнивать, прям как большевики СССР с Россией в 1913 году. А слабо с финнами сравнить или с Норвегией ?
Вам теперь еще осталось подсчитать, сколько вы платите в КК
То что я плачу в КК, так это для себя любимой. Заюолела, пошла к врачу, получила красненький рецепт, заплатила 5 евро и всё. Нужна операция, пришла, легла в больничку, прооперировали, лежу в чистой светлой палатке на 2 персоны, по звонку медсестра уже у меня. Заплатила потом 10 евро в день.
Да там медицина безплатная
- пришёл к врачу, получил рецепт, отвалил кучу денег за лекарство. Лёг в больницу, получил список лекарств которые надо принести, отвалил пол зарплаты за эти лекарства. Хочешь хороший наркоз - плати, хочешь хорошее обезбаливающее - плати. В палатах ужас. ободранные стены, тараканы гуляют пешком, в туалет не зайти - вонь, унитазы страшнее чем
здесь на автобанах, кровати с продавлеными сетками, страшные матрасы и постельное, к которым страшно прикоснуться, не то что лечь. Зато безплатно.
Медецина на столько безплатна, что родители не могут оплатить лечение своим детям и собирают деньги по фондам, чтоб ребёнку сделали жизнено необходимую операцию или на лекарства.
В общем я не буду с вами на эту тему дискутировать больше, если там всё так хорошо, что вы тут делаете,
зачем платить 17 евро в месяц за ГЕЦ, если там не надо,
зачем платить в КК если там безплатная медицина, )правда на словах)
зачем платить пфлегеферзихерунг, если там не надо, потом правда в старости придётся в собственном г....не лежать, зато безплатно.
Зачем платить страховку по безработнице, если там не надо, ну уволят,
пойдёте в подземный переход побераться.
То что я плачу в КК, так это для себя любимой.
Взоржал. Вы даже не понимаете, насколько НИЗКИЙ процент из вашего взноса идет собстенно на вас.
Да там медицина безплатная![]()
У вас, у онемечишихся, прям у все болезнь - чуть что, хвататься за РФ и доказывать, что "тут" круче чем "там". А в Афганистане вообще средневековье, будем гордиться, что Германия круче Афгана ?
Попробуйте расширить свой хацапетовсий кругозор. Стыдно в 21-м веке быть хуторянкой - вокруг Германии есть еще страны, кроме РФ и Украины.
В общем я не буду с вами на эту тему дискутировать больше, если там всё так хорошо, что вы тут делаете,
Это еще один стандартный аргумент онемечившегося совка - "не нравится - вали". Потому что других реальных аргументов против тезиса, что немецкие социки дерут с населения вторые в Европе после Бельгии налоги,
пускают бешеные бабки на сраные эксперименты типа завоза сироток, покрывают долги еврозоны, а заодно и себя, любимых, не забывают (ВАМF !!!) - у вас нет.
Вы только и делаете, что башку в песок закапываете.
На эти деньжищи можно было детсадами всю Гермаию застроить и нормальные Киндергельд платить семьям тут, а не выводки неграмотных бедуинов завозить.
Зачем платить страховку по безработнице, если там не надо, ну уволят, пойдёте в подземный переход побераться.
Я просто другую работу найду, а вот Вы, судя по-всему, не шибко на это способны, раз боитесь в переход попасть, успешная вы наша.
Даже русский язык
не осилили !
ну и взять письмо в предыдущем садике, в чем вопрос... из России это не с Луны.
хотя я оч сомневаюсь, что это так...
Вы даже не понимаете, насколько НИЗКИЙ процент из вашего взноса идет собстенно на вас.
мне не интересен процент, я знаю что я заболею и ни небуду платить за лечение. У меня в один год было 2 операции и за лечения ни цента не заплатила. В этом году я уже 3 раза была на больничном, рецепты были безплатные, доплачивала 5 евро только первый и третий раз. А там я бы уже без штанов осталась при безплатной медицине.
Даже есля не использываю всё что внесла, зато знаю что и моя мама не останется без лечения, а она у всех врачей не поразу в месяц бывает, куча медикаментов получает безплатно. Но при этом она в КК платит копейки, т.к. пенсионерка. Так что будем считать что плачу за себя и мою маму.
У вас, у онемечишихся, прям у все болезнь - чуть что, хвататься за РФ и доказывать, что "тут" круче чем "там".
я просто превела пример безплатной медецины при которой надо за всё платить. Здесь ведь обдераловка.
нормальные Киндергельд платить семьям тут
а что 194 евро это мало
. Или вы приехали сюда за дескими деньгами.![]()
Так что будем считать что плачу за себя и мою маму.
Ага, ну считайте, раз считать не научились.
А там я бы уже без штанов осталась при безплатной медицине.
Да вы поддостали уже с этим своим "там".
Работающие и нормально зарабатывающие имеют ДМС, который зачастую оплачивает работодатель.
Здесь ведь обдераловка.
С такой грамотностью только в дворничихи.
Что касается терапии - конечно, обдиралово. Меня третий месяц в праксисе мурыжат неспешно с моим позвоночником. Результата - 0. Считаем взнос за 3 месяца - 3*400=1200 евро. За 800 евро в Москве меня медцентр за месяц от тяжелой бронхоинфекции вылечил, каждый день капельницы, иньекции, анализы - забыл, что такое кашель, а до того 3 года мучений. Так что не надо ля-ля, мне плевать на теории, я вижу разницу.
а что 194 евро это мало.
Не, это аттракцион невиданной щедрости. При воплях о демографическом кризисе.
Особенно вот на этом фоне.
https://sensum.club/society/2-zheny-i-6-detej-32med-iz-sir...
Последнее, впрочем, понятно - киндергельд на учете, не своруешь, а на бедуинах можно отлично карман набить.
Очухаться не хотите ?
Кому лучше дать место? Работающему родителю или сидящему дома.
Я была бы с вами согласна, но речь о годе перед школой, Vorschule. Хотя бы на полдня сад нужен.
800 евро умножить на 70 (курс) = 56000 - выше медианной зарплаты по Москве. А еще медцентр, где медицина нормальная, надо найти, и проверить рекомендации врача, потому что через одного - то БАДы, то методики, которые уже лет 30 не используют. И это Москва.
Большинство же из нас тут не в Берлине и не в Шаритэ, а в средних и мелких городах. Попробуйте в Саратове так вылечиться за месяц. Или в Великих Луках.
Попробуйте в Саратове так вылечиться за месяц. Или в Великих Луках.
Так в жоппенкирхене вас тут тоже никто особо лечить не будет. Будете те же укрепляющие БАДы и витамины из драгерай глотать.
Принцип немецкой медицины - доведем больного до тяжелого, тогда займемся. А до того нехай бегает, авось продрищется.
Хрен бы тут меня кто "за бесплатно" от хронического бронхита лечил всерьез. Я же не слепой и не тупой и понимаю, что такое страховая медицина.
Немцы ничем серьезным стараются не болеть.
Что тут действительно заслуживает уважения - паллиативная медицина.
Нп. Как раз сегодня вышла статья по теме: http://www.spiegel.de/lebenundlernen/job/kita-krise-in-deu...
Фотка очереди впечатляет)). Это все русские наверное, дискриминация же.