Рабочий день 16 часов, 13 часов работа, 3 часа в пути,шеф платить переработку не
хочет, как быть?
А ещё шеф боиццо что его за такие цифири в табеле поимеет какая то инспекция, это правда реально?
После работы в таком режиме полгода на больничный реально загреметь?
Если не ошибаюсь закон устанавливает максимально 10 рабочих часов в день. Так что 13 часов противозаконно
И еще в некоторых случаях (если например вы от офиса фирмы добираетесь до обьекта на рабочей машине) то время в пути также по закону является рабочим временем
Не советую Вам прикрывать такого работодателя и вписывать в табель только столько часов сколько он говорит
Во-первых вы теряете свои деньги
Во-вторых прикрываете его незаконные действия против Вас
Если что обращайтесь в арбайтсгерихт. От работодателя требуйте в ПИСЬМЕННОМ виде оплачивать все перереботки и укажите в письме, что не будете в табеле сокращать количество отработанных часов а будете писать ровно столько сколько работаете и в случае неуплаты будете прибегать к законным мерам. Все это письменно заказным письмом с уведомлением о доставке.
После этого будут две вещи
1 или оплата ваших часов
2 или ваше увольнение (незаконность которого вы также оспорите в арбайтсгерихт)
Похоже, что Вы попали к недобросовестному работодателю. Лучше искать другую работу
Похоже, что Вы попали к недобросовестному работодателю. Лучше искать другую работу
Да бросьте вы, других не бывает. Где искать другую работу, если и эту трудно найти? А без немецкого гражданства шансы еще уменьшаются.
А на Украине или в РФ еще хуже. Так что с криком "вы фашисты и звери" будут охотно ехать сюда, а тут выжмут все соки и выкинут как собаку назад, больным, старым и никому не нужным.
Запад всегда был таким, и раньше так было.
спасибо огромное, да, про 10 часов в день я слышал, но не видел.
По факту фирма кассирует с клиента 100 евро за час, такая ляйка, а платит 25, но дорогу фирма платить не хочет и переработки тоже, хотя за переработки фирма деньги получит от клиента полностью.
Насколько законно, если в месяц фирма от общего времени на дорогу до клиента отнимает сначала 16 часов между домом и офисом и потом ещё раз 16 часов между офисом и клиентом? Получается что второе редуцирование незаконно?
Но шеф подсунул допник на подпись со вторым редуцированием, а первое типа само собой разумеется.
Думаю с июня перейти на 5 часовой рабочий день 5 дней , с учётом дороги до клиента и обратно, или 7 часовой рабочий день 4 дня
5*5+3*5=7*4+3*4
ещё один вопрос. Похожая тему и новую ветку не хочу открывать. Жена работает на фирме по 8 часов. Часто просят остаться, так как работы много. Проблема в том , что не поатят цушлаги, ни сверхурочные, ни субботние. В июне из-за завала с работой заставляют отработать 2 субботы за голый час. Как быть?) и работать за голый час не хочется, и нарваться нет желания
А с какого перепугу суббота считается особым днём???
В Германии это вроде обычный рабочий день, правда в который мало кто работать хочет.
В магазинах это опять же нормально.
Открыто с понедельника по субботу.
Дополнительные надбавки идут только за работу по выходным и праздникам или в ночное время,
да и то не полностью 100 процентов.
Если же речь идёт о заводе или чём-то подобном, то нужно смотреть что в договоре стоит.
А Вы вроде уволъняться хотели (Помню Вашу тему про кюндигунг к концу квартала с фристом в ещё один квартал
).
3 часа в пути,шеф платить переработку нe...
Это уже в новой фирме такие условия, или старый шеф отыгрывается?
Если Вы не сам ведёте машину и шеф не дал Вам распоряжение во время дороги готовить презентацию итп, не считается дорога к клиенту по закону рабочим временем.
Другое дело, что многие консалтинговые фирмы добровольно защитывают чсы дороги. Так оно и понятно. Иначе все консультанты поразбегутся...
Если не ошибаюсь закон устанавливает максимально 10 рабочих часов в день.
Не совсем так. Вернее будет: между сменами перерыв не менее 11 часов. А в день может быть и 11 часов рабочих.
Grundsatz: Tägliche Arbeitszeit von höchstens 8 Stunden
§ 3 Arbeitszeitgesetz (ArbZG) schreibt vor, dass Sie an Werktagen (Montag bis Samstag) max. 8 Stunden arbeiten dürfen. Der Werktag im Arbeitszeitrecht beginnt nicht um 0 Uhr, sondern mit der tatsächlichen Arbeitsaufnahme.
Beispiel: Arbeitsbeginn Montag, 08.00. Der Werktag endet dann am Dienstag um 08.00. Innerhalb dieses Zeitraums beträgt Ihre maximale Arbeitszeit 8 Stunden.
Aber: Verlängerung der Arbeitszeit nach dem Arbeitszeitgesetz bis auf 10 Stunden möglich.§ 3 Arbeitszeitgesetz ermöglicht aber auch die Verlängerung der werktäglichen Arbeitszeit auf 10 Stunden. Die wöchentliche Obergrenze beträgt also 6 x 10 Stunden = 60 Stunden. Aber Vorsicht: Innerhalb eines Zeitraums von 6 Monaten (oder 24 Wochen, je nach individueller Regelung oder ersatzweise Entscheidung Ihres Arbeitgebers) müssen Sie im Durchschnitt wieder auf eine maximale Arbeitszeit von 8 Stunden am Tag kommen. Es handelt sich also nicht um eine permanente Verlängerung.
https://www.arbeitsrecht.org/arbeitnehmer/arbeitszeit/so-l...
Да бросьте вы, других не бывает. Где искать другую работу, если и эту трудно найти? А без немецкого гражданства шансы еще уменьшаются.
А на Украине или в РФ еще хуже. Так что с криком "вы фашисты и звери" будут охотно ехать сюда, а тут выжмут все соки и выкинут как собаку назад, больным, старым и никому не нужным.
Запад всегда был таким, и раньше так было.
в детстве тебе не говорили,что ученье свет,а не ученье тьма?Мамку не слушался?В подъездах бычки докуривал вместо учёбы..Допрыгался..
Есть другая работа и очень не пыльная-8 часовая в бюро с кондиционером и нормальными законопослушными работодателями.Толъко для этого ты должен быть специалистом,а не ваньком-грузчиком.Не надо так всё обобщать..если сам распи@дяй и ничему в жизни не научился и не добился..говори о себе,а не в общем
По факту фирма кассирует с клиента 100 евро за час, такая ляйка, а платит 25, но дорогу фирма платить не хочет и переработки тоже, хотя за переработки фирма деньги получит от клиента полностью.
сам дурак..пошёл в ляйку..согласился быть рабом..теперь не ной.Учиться надо было..учиться..и ещё раз учиться..как дедушка Ленин говорил.Не послушался дедушку..теперь паши и не ной
про 10 часов в день я слышал, но не видел.
во всех офисах, где я работала было именно так и ещё моск имели, если уйдёш на 5 мин поzже.
во всех офисах, где я работала было именно так и ещё моск имели, если уйдёш на 5 мин поzже.
никогда 10 часов не работал-8 часов + пауза и баста,остольное по желанию и уберштунды.Тебя наверно шеф на 3 часа из за сисек доробатывать заставлял.Ну так это уже небенжоб
Вообще то ляйки платят 25 евро в час только квалифицированным спкциалистам на уровне инженера/техникера. Это ведь примерно 4500 брутто при нормальном рабочем дне. А работая по 13 часов можно за 5—7 лет дом купить, а потом полегче работу найти. Я могу только мечтать о такиих доходах.. Завидую ТС, , повезло...
Вообще то ляйки платят 25 евро в час только квалифицированным спкциалистам на уровне инженера/техникера. Это ведь примерно 4500 брутто при нормальном рабочем дне. А работая по 13 часов можно за 5—7 лет дом купить, а потом полегче работу найти. Я могу только мечтать о такиих доходах.. Завидую ТС, , повезло...
не видел я таких ляек в реальной жизни-только в рекламах..лохов заманить.Высококвалифицированный профессор не пойдёт в ляйку,чтоб с места на место прыгать.В фирмах ляйщики всегда гости-люди второго сорта
Не говорите ерунду, есть ляйки, которые работают исключительно с инженерами и техникерами, и платят им соответственно. И прыгать от одной фирмы к другой не придется. Инженеров нанимают, как правило, на долгосрочные проекты, закончится проект,ляйка подберетдругого работодателя.
Не говорите ерунду, есть ляйки, которые работают исключительно с инженерами и техникерами, и платят им соответственно. И прыгать от одной фирмы к другой не придется. Инженеров нанимают, как правило, на долгосрочные проекты, закончится проект,ляйка подберетдругого работодателя.
это всё айцельфэле.В 99 % это только на бумаге так