Алименты
проясню ситуацию. мне присудили 1300 в месяц алиментов и долг всё накапливается, тк я не плачу.а не плачу потомучто...
Скажите пожалуйста, как они платят алименты?
Допустим человек получал 5000 брутто, жена не работает и 2-е детей. До развода имея 3-й налоговый класс у него на руках остается 3.296,69.
После развода он переходит на первый налоговый класс, получает на руки 2.851,21 € и платит 1300 евро алиментов. Соответственно ему на жизнь остается 1551 евро?
В общем вопрос такой, если человек зарабатывает 5000 евро, имеет безработную жену, которая никогда не работала и не сможет работать, имеет двух детей, которые скорее всего не поступят в институт до 28 лет, сколько ему будет оставаться на жизнь?
И еще вопрос, если он по каким-то причинам останется без работы на пол года, правда ли, что государство начнет вместо него платить эти алименты и через пол года, когда он найдет работу ему придется возвратить долг в виде 1300*6=7800 евро?
Неправда. Если отец не платит алименты, то государство выплачивает Unterhaltsvorschuss в течении 72 месяцев, но до достижения ребенком 12-летнего возраста, даже если 72 месяца ещё не прошли. Размер этого пособия точно не скажу, но не больше 150 евро. А долги по начисленным алиментам возвращать придётся. Если до конца жизни без работы сидеть не собираетесь
еще вопрос, если он по каким-то причинам останется без работы на пол года, правда ли, что государство начнет вместо него платить эти алименты и через пол года, когда он найдет работу ему придется возвратить долг в виде 1300*6=7800 евро?
государство может начать платить, если жена подаст заявление и ей будет положено, но платить оно будет не 1300 а что то около 200-300 на ребенка, в зависимости от возраста
если причины потери работы были уважительные, и государство их такими посчитает и признает ваши доходы во время безработицы недостаточными, то возвращать не надо
другое дело, если жена подаст в суд на алименты и ей дадут постановление, что ты обязан платить столько то, тогда даже во время безработицы долг капает и надо либо подавать на пересмотр ( и не факт, что пересмотрят), либо платить со своего прожиточного минимума, либо растить долг
После развода он переходит на первый налоговый класс, получает на руки 2.851,21 € и платит 1300 евро алиментов. Соответственно ему на жизнь остается 1551 евро?
В общем вопрос такой, если человек зарабатывает 5000 евро, имеет безработную жену, которая никогда не работала и не сможет работать, имеет двух детей, которые скорее всего не поступят в институт до 28 лет, сколько ему будет оставаться на жизнь?
дядя, возвращайся в семью !![]()
В Германии инициаторами рзаводов почти всегда выступают женщины. ТС, скорее всего, некуда возвращаться, его место, с огромной вероятностью, уже занял другой мужчина. Не путайте Германию со странами СНГ- здесь, к нашему дамскому счастью, демографического перекоса в пользу мужского пола не наблюдается. Найти нового мужчину женщина может без особого напряга и с двумя -тремя детьми, тем более, если ей на счёт ежемесячно поступают 1300 евро.
дядя, возвращайся в семью !
Дядя-то может и мечтает вернуться в семью, но ждут ли его там- вот в чем вопрос!
у вас устаревшие данные. Unterhaltsvorschuss платится сейчас до 18 лет, неограниченное количество месяцев
с 12 до 18, если доход жены более 600 евро. тоесть она должна шевелить задницей :) моей хексе форсшус не дали. также не дайют форсшус, если умганг разсширеный - 30%
тоесть как у меня: каждую среду и каждые вторые выходные с пятницы после школы до школы в понедельник.
югендамт назад бабки трясет конкретно, но форшус всегда мелочь по сравнению с тем, что начислят по дюссеАдольфской таблице, если у тебя хорошая зарплата
сколько ему будет оставаться на жизнь?
думаю 1200 или чуть больше. 1200 минимум если платить к алиментам на детей еще и алименты на жену
И еще вопрос, если он по каким-то причинам останется без работы на пол года, правда ли, что государство начнет вместо него платить эти алименты и через пол года, когда он найдет работу ему придется возвратить долг в виде 1300*6=7800 евро?
ну не так ужасно, но правда, считать будут, какбудто ты не терял работу, особенно, если тебе присудили алименты или ты сам на них подписался
а пока ты сменишь свой титель, столько воды утечёт, что проще вообще не работать и не платить :)
В Германии инициаторами рзаводов почти всегда выступают женщины. ТС, скорее всего, некуда возвращаться, его место, с огромной вероятностью, уже занял другой мужчина. Не путайте Германию со странами СНГ- здесь, к нашему дамскому счастью, демографического перекоса в пользу мужского пола не наблюдается. Найти нового мужчину женщина может без особого напряга и с двумя -тремя детьми, тем более, если ей на счёт ежемесячно поступают 1300 евро.
Что за чушь Вы тут несете? Кому нах-н нужна женщина с 2-3 детьми, после родов, с отвисшей грудью, потресканным животом и расширенным влагалищем да еще и с доходом 1300€ 😂😂😂
Фантазерка 😂😂😂
Кому нах-н нужна женщина с 2-3 детьми
беженцам и другим нуждающимся в гражданстве нужны такие рспхи

работала и не сможет работать, имеет двух детей, которые скорее всего не поступят в институт до 28 лет, сколько ему будет оставаться на жизнь?
я думаю пол года ему останется, максимум.. потом петлю на шею или под поезд...
На ..Й такая жизнь?
Найти нового мужчину женщина может без особого напряга и с двумя -тремя детьми, тем более, если ей на счёт ежемесячно поступают 1300 евро.
Копченого южанина из северной Африки может и найдёт, который совсем новый в стране :)
тем более, если ей на счёт ежемесячно поступают 1300 евро.
если тётка на социале, то от 1300 ничего ей не останется. а вот если работает, то тогда в 1300, детские и зарплата могут притянуть ещё и альфонсов :)
а так бу-жена с 2мя и на социале может притянуть к себе подобное - бу мужа алиментщика социальщика, ну может ещё и алкаша в придачу :)
Н. П. Нашлись тут знатоки... Наличие детей если женщина хорошо выглядит многим нужна. А тому кто даже в физиологии не разбирается, про наличие детей и влагалище такой "умный" вообще никому точно не нужен.
Это вы алиментщики кому вообще сдались? Только каким дурочкам для которых такой самый лучший вариант, и тем кто с бывшего СССР. А так даже тем у кого 2-4 ребёнка за даром не сдались
Только ущербные "мужики" так могут говорить о женщинах. Хорошо не все такие...
я думаю пол года ему останется, максимум.. потом петлю на шею или под поезд...
у меня такая ситуация, жив, здоров, чего и всем алиментщикам желаю.
работаю 4ре часа в день, алименты не плачу. понадобятся бабки почерню :) долг в 20 косарей меня только смешит
жду когда джобцентр через цолльамт начнёт мою зарплату резать, там может и на 3 часа в день перейду, хай сосут, а я отдохну
так могут говорить о женщинах
ну сколько у тебя детей, кем был бывший и кто нынешний, похвастайся
а то что алиментщикам молодухи с постсоветского пространства по душе, так этож гут.
тоже молодых альфонсиков вызывайте на постоянное проживание
у пугачёвой и дети пошли