Установка лежачего полицейского
Добрый день всем!
Вдоль моего дома проходит дорога к соседнему, который является тупиковым. У соседей есть Wegerecht, но часть дороги юридически приватная моя.
Вопрос: имею ли я право без всяких согласований установить Temposchwelle?
Спасибо.
Вопрос: имею ли я право без всяких согласований установить Temposchwelle?
т.е. вы хотите усложнить вашим соседям возможность добраться до их участка, несмотря на что это право закреплено в документах? По какому поводу? Там пешеходный переход? Дом престарелых? Школа?
Встречный вопрос: вы имеете право без всяких согласований например вырыть яму посреди этой дороги?
Наша улочка тупиковая и соединяет 3 дома. Последний из них сдается на 4 семьи. Две из них - албанцы. Я их уже просил ездить по дорожке спокойно, но они не понимают. Вместе с соседом мы поставили знак, 5 км/ч с надписью шаговой скорости. Не понимают. Осталось приколотить на пфластер "лежак".
Вопрос не в том, кому какие проблемы создать, а юридически имею ли я право сам приделать "полицейского" на моей дороге. Ведь он не будет нарушать Wegerecht. Вопрос о взаимоуважении.
У них еще и юная дама пошла в автошколу и они уже всем аулом моют у своего дома машина с пенкой... А докучи еще и арабский музон на всю катушку + вечно орущий табун детей + крик мужика на всё это
семейство... В общем все прелести загорелых соседей присутствуют. Их фермитер очень мягкотелый и действий не производит, хотя ему уже 3 дома в округе жалуются и "благодарят" за таких съемщиков.
У них еще и юная дама пошла в автошколу и они уже всем аулом моют у своего дома машина с пенкой... А докучи еще и арабский музон на всю катушку + вечно орущий табун детей + крик мужика на всё это семейство... В общем все прелести загорелых соседей присутствуют. Их фермитер очень мягкотелый и действий не производит, хотя ему уже 3 дома в округе жалуются и "благодарят" за таких съемщиков.
Господи... ОДно письмо в Орднунгсамт с приложенными фотографиями мытья машин пеной и замерами громкости музыки и с копиями ваших обращений к их фермитеру с указанием в письме, что фермитер не реагирует - и всё закончится.
Господи... ОДно письмо в Орднунгсамт с приложенными фотографиями мытья машин пеной и замерами громкости музыки и с копиями ваших обращений к их фермитеру с указанием в письме, что фермитер не реагирует - и всё закончится.
Все только начнется. И предыдущее покажется раем. У нас в Берлине наперсточники у Вест-Сайт галери. И ничего.
Перефразируя Булгакова: Пропала Германия.
Вопрос не в том, кому какие проблемы создать, а юридически имею ли я право сам приделать "полицейского" на моей дороге. Ведь он не будет нарушать Wegerecht. Вопрос о взаимоуважении.
У них еще и юная дама пошла в автошколу и они уже всем аулом моют у своего дома машина с пенкой... А докучи еще и арабский музон на всю катушку + вечно орущий табун детей + крик мужика на всё это семейство..
Но к установке лежачего полицейского это не имеет никакого отношения, моют они свой машину пенкой или поплюют на стекло и разотрут.
Как и арабский музон на всю катушку. Крики мужиков и баб тоже.
Вы должны отделять одно от другого. Иначе только себе хуже сделаете.
В данном случае вы хотите чтобы они не гоняли на автомобиле.
Я бы проконсультировался сначала. Иначе еще виноваты окажетесь.
Вам видимо скучно , вы не работаете , у вас есть время следить за соседями? , лучший вариант подружиться . Забором отгородитесь если часть дороги ваша , пусть перелазят или обходят вас лесом . Вы что думаете если положите лежачего полицейского , тише музыка станет, пенкой прекротят машину мыть и дети кричать перестанут???? Помоему проблема в другом , вас раздрожает их нация
Помоему проблема в другом , вас раздрожает их нация
Нет, дело не в этом. Рядом живут много немцев и если бы они так делали, то это так же вызывало бы негатив. К слову, в том же доме живет очень темнокожий студент из Африки. К нему ни у кого нет ни малейших претензий или вопросов.
Утрировать, гиперболизировать и фантазировать я не прошу. Никого не заставляю лазать через заборы. Всё в рамках правового поля и здравого смысла должно быть.
Есть частная дорога и она обременена Wegerecht'ом. Всё, что требуется, это ограничить скорость движения по этому участку до разумной.
Вам видимо скучно , вы не работаете , у вас есть время следить за соседями?
Очередные ваши фантазии. А по поводу дружбы с соседями, то
тут нашим отношениям можно позавидовать. Мы все вокруг очень дружно и классно живем. И праздники отмечаем и растениями обмениваемся и помощь оказываем. Я не конфликтный человек.
Вы и знак не имели права устанавливать.
Не официальный дорожный знак, а табличку с нанесением знака. Это та же категория, что и "Осторожно, злая собака" или "Объект под видеонаблюдением". Табличек этих на амазоне море. На них не нужно разрешение кого-либо. Тем более я не на общественной дороге влепил, а прикрутил к забору.