Материнский капитал
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии? Является ли он доходом? Нужно ли отчитываться в финансамте о его получении? И как обстоят дела с налогами при его наличии? Рассматривается ли он в Германии, как накопления семьи? Как вообще к нему относятся фискальные органы?
ПС: Сам сертификат лежит уже несколько лет без движения, для покупки квартир и оплаты детсада и обучения в РФ не использовался.
Да это понятно. Ситуация такова. Папашка не хочет платить алименты в Германии. Поэтому не работает (официально). Соответственно, пенсия не идёт, мед.страховку сам платит, биржа труда, наверняка, о себе напоминает и ещё кое-какие неудобства в личной жизни. Требует от мамы ребёнка отказаться от алиментов. Грозит заявить в финанцамт о том, что она получила материнский сертификат в РФ и не уведомила никого в Германии об этом "доходе"... Вот исходя из этого и возник вопрос... У меня логичного ответа, к сожалению, нет...
Требует от мамы ребёнка отказаться от алиментов.
Грозит заявить в финанцамт о том, что она получила материнский сертификат в РФ и не уведомила никого в Германии об этом "доходе".
Закон предусматривает отказ от алиментов?
Папа в курсе, что этот сертификат не предусматривает выдачу всей суммы налом? Т.е. как бумажка, может быть доходом для Германии?
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии?
А какой статус имеете Вы сами?Вы ПП и у Вас двойное гражданство? Я не юрист, но простая логика подсказывает, что материнский капитал можно материлизовать, в реальную стоимость обратить (ну там ипотека, обучение ребенка, пенсия мамы), сидя ТОЛЬКО на одном- "российском стуле", то есть проживая в России. вы читали условия этой "бумажки?" Ни Вы сами, ни муж или исполнительные органы не могут считать это доходом. По- моему.
Я не юрист и не ПП, но у меня есть и российское гражданство.
Это было обязательным условием дискуссии? ;)
Бумажку не читал, т. к. в России по-прежнему никто не отменял дискриминации по половому признаку и мне она не положена. ;)
Вам ничего сказать не хотел и к вам не обращался ни с какими вопросами и предложениями.
с кем именно я разговариваю, можно догадаться, прочитав в моих комментариях, что стоит после фразы «в ответ на». ;)
Так я и пишу то, что сказать хочу.
И если вы этого не понимаете, то попросите, чтобы вам кто-нибудь объяснил.
Какой статус имеет материнский сертификат в Германии? Является ли он доходом?
КАК бумажка может быть доходом?
Вам когда по нему выплатят - тогда доход и будет. А пока это просто ... бумажка.
мат капиталл сам по себе возможность получения дохода, но совсем не доход. А если вы его обналичите через жуликов, то получите доход, но это чревато уголовным делом . Но если вы вдруг возьмёте ипотеку в России и мат капиталом погасите часть ипотеки, то деньги переведут не на личный ваш счёт, откуда их можно снять, а на ссудный счёт учёта кредита в банке, поэтому об этом доходе никто никогда не узнает, даже если очень постарается.
Получается был кредит и частично погашен. Вроде как есть доход.
Ссудные счета счета бухгалтерского учёта кредитов в ифнс не выгружаются и в межстрановом обмене не участвуют