Ляйка и работа не по профилю
ляйка после длительных поисков нашла для меня не подходящую мне работу и дело не в графике или там в месторасположении, а в работе мало косающуюся моей специальности. В общем не хочу я работать там.
Подскажите пожалуйста, как правомерно отказаться от этой работы или как то саботировать что бы меня абмельдовали.
Посоветуйте пожалуйста. я работал до этого электриком на других предприятиях и было нормальное развитие, получал опыт, а тут как лагерхлефер.
Самой главной информации нет: как долго Вы уже без работы? Если больше, чем полгода, то должен соглашаться на любую работу.
Если меньше, то можно так и говорить, что ищу работу по специальности.
месяц не могли найти, нашли типа Helfer Elektro, по факту лагерхелфер помесь слесаря.
Еще перед этим подписал же с ними Einsatzabweisung Bestandteil des Arbeitsvertrages.
Или просто почаще болеть, неделю на работу ходить, неделю болеть?
это вы сами придумали? такой свободы даже на алг1 нет.
говорить можно что угодно, но если уволят за отказ от работы будет шперра на 3 месяца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
то есть все таки спровоцировать абмельдунг с помощью больничных?
Einsatzabweisung Bestandteil des Arbeitsvertragesпоподробнее, что там написано?
так ведь не Einsatzabweisung, а Einsatzanweisung... а на "Helfer-Elektro", как я понимаю, вы согласились...
как следует из бумаги ваша работа сортировка и пайка кабелей, если вас заставлают делать чтото другое , например таскать железо обращайтесь в ляйку
только если дополнительная работа осуществляется в небольших обьёмах, это допускается. опять же смотрите свой договор
Фашизм будет разбит
Согласился, дома не хочется долго сидеть, за месяц уже мхом оброс))
В пятницу был первый день и задания были типа упаковать стенд, почистить стенд, либо прикрепить провода к стенду для выставки.
ну если ляйка нормальная то можно сказать что вас это не устраивает.
Я к примеру один раз отказывалась, т.к. была тяжёлая работа и далеко от дома. Шеф по возбухал, но через неделю предоставили другую работу.
Но потом когда не было совсем работы, меня уволили. И я посмела спросить про абфингунгснельд, т.к. отработала на той ляйке больше 3 лет. Пришла домой, а мне тут-же звонят и предлогают ту самую работу от которой я отказалась, я естествено отказалась и мне на следующий день пришёл абманунг и написано было что если я откажусь ещё раз от предложеной работы то меня уволят кундигунгфристлоз. Это они так подстраховались, если я пойду в суд абфиндунгсгельд сних трести, то мол они мне предлогали работу, а я сама отказалась.
ну я надеюсь у меня до этого не дойдет, у мен сложилось впечатление что они особо не старались искать, дали то что есть.я даже им сам пару фирм подкидыавал что бы они туда написали.
ну если ляйка нормальная то можно сказать что вас это не устраивает.
ну да,я вот за год 4 работу имею,они идут на встречу,если видят,что я хочу работать. Правда один раз по вине ляйки работу потерял,фирма,где я работал,расторгла с моей ляйкой договор,4 дня проработал:) А первые две работы не устроили из за условий труда и зарплаты:) Сейчас тоже подумываю с последней работы уйти,так как заранее обговорил с ляйкой,работу дальше 30 км от дома не предлагать,но так как тоже дома сидеть не хочется,согласился на ту,что в 50 км от дома,это я пока в Штау сильную не попадал,посмотрим,вовремя приезжал,что дальше будет
Хорошо, потерплю, поработаю недельку, там буду звонить говорить что работа не такая что прописана в контракте, пусть ищуть другую, а если будет долго пойду по больничным.
а если будет долго пойду по больничным.
ну это в крайнем случае конечно же,а так лучше все же работать и искать другую работу. Ну а по мне,так лишь бы работа нравилась и зарплата устраивала и не важно по профилю или нет,я вот тоже электрик,но не стремлюсь по профилю работать,для меня важны другие критерии,что бы было соотношении цены-качества так сказать,последняя работа у меня вроде ниче так,но 50 км в одну сторону мотаться...сомнительное удовольствие:) но опять же,все упирается в зарплату,которую в конечном итоге предложат
мне нужно помимо работы еще диплом подтвердить, а для этого порабтать электриком пару лет, а я занимаюсь черти чем))
После подтверждения и зп будет выше, так что это не изза вредности характера не хочу там работать))
мне нужно помимо работы еще диплом подтвердить, а для этого порабтать электриком пару лет, а я занимаюсь черти чем))
нут так бы сразу и сказали:) ну да,мне тоже подтверждать надо,но я бы лучше техника-механика подтвердил:) но мне в ляйке сказали,если ты будешь по профилю работать с подтвержденным дипломом,тогда будем доплачивать,а так нет. Но честно говоря,не всю же жизнь от ляйки работать,когда то и фест будет,меня брали уже фест,но сам отказался.работа без перспективы заработка в будущем,я сейчас от ляйки больше получаю,чем там бы имея фест получал бы
работать с низкой производительностью. Долго обедать, часто болеть, делать ошибки... вообщем список может быть длинным.
Не совсем так. Если вы докажете что эта работа лишает вас квалификации и уменьшает шансы работать по вашему профилю, то от работы вы имеете право отказаться. Чем выше квалификация, тем больше шансов отказаться от не подходящей работы.
совсем забыл. Вы можете от любой работы, которая не указана в контракте, правомерно отказываться. Вас никто не может заставить делать то, что не указано в контракте.
Контракт - договор для соблюдения интересов обоих сторон.
а как это доказать? особенно если клиент уже прошел АЛГ1 и ничего не нашел.
а на АЛГ1 на это даётся насколько я помню 3 месяца, когда можно ещё торговаться по поводи зарплаты.
не нашел - значит любая работа уже шансов не уменьшит
Фашизм будет разбит
ни один работодатель не лишит себя удовольствия указать в договоре обязанность выполнять и другие работы
Фашизм будет разбит
Как конкретно в договоре называется ваша позиция?
Попросите работодателя поменять и написать такое название, которое вам нужно, т.е. Электрик. Тогда у вас формально будет идти стаж в эти 2 год
Написано Helfer Elektro, но даже дело не в этом а в получении практического опыта. Здесь просто теряю время для себя.
Вот сегодня подошел нач и спросил почему я не работаю уберштунде, я вроде как бы должен.
Открыл договор, там написано, что я должен делать уберштунден в соответсвии с законом.
Могу ли я отказаться их делать? Что то мне не очень хочется делать уберштунден как лагархелфер?
закройте пока глаза на то, что не получаете нормального опыта, ГЛАВНОЕ у вас в договоре записано то, что вам необходимо для подтверждения вашего диплома.
1. Поговорите с шефом о том, чтобы он написал нужное вам название вашей занятости в вашем договоре
2 работайте дальше там же, если это не напрягает
3. Через 2 года у вас будет письменное подтверждение того, что диплом вы подтвердили.
А после подтверждения делайте что хотите.
Я надеюсь вы понимаете, что на каждой работе, где бы вы не работали, в первую очередь играют бумажки. Опыт будете нарабатывать во время испытательного срока на понравившемся вам месте
Удачи! У вас все получится!!
Здесь просто теряю время для себя.
интересный у вас подход. ![]()
Вам вроде зарплату платят.
Или это у вас практика?