Легально остаться в квартире с детьми
Если женьшина одна растит детей и живёт с ними одна то она ужу мать одиночка .
Так я уже и есть мать одиночка, т.к. отец прописан в другой квартире и работает по 10 часов в день. Приходит только поспать в поесть в 22:00, когда мы уже все спим и уходит рано утром, когда мы еще не встали.
В пятницу спит в другой квартире и приходит в субботу в обед, чтоб закупить продукты на неделю, а в восскресенье проводит с детьми.
Если он не будет приходить к нам спать ничего не измениться. Готовить ему будет оперка.
Только как мне государству сообщить, что я уже мать одиночка?
Чтобы с него начинать мне нужна сумма
Нет. Нужно просто переписать на Ваше имя.
Я давала уже замечания по Вашему тексту. В данных фирмах хорошо знают, что мать с двумя детьми не может остаться без денег. Просто спросите. Без разъяснений дрожащих по поводу денег.
Нет. Нужно просто переписать на Ваше имя.
Ясно спасибо, но параллельно надо идти в ЮА с его доходом, чтоб они уже начали расчитывать его алики? потомучто я думаю, им надо впемя, чтоб начать деньги переводить с его конто на мою.
И вообще как это происходит? Они определяют сумму на месяц, а потом он жолжен ее платить ЮА, а они потом мне?
Или он доброволно мне переводит?
Прошлый год он почти не работал, а в этом году работает. Если они по прошлому году маленькую сумму насчитают, когда я ее смогу увеличить, если он в этом году все время работает?
чтоб начать деньги переводить с его конто на мою.
Они ничего переводить не будут.
Прошлый год он почти не работал, а в этом году работает
Они потребуют от него его доходы. Пусть разбираются
Они потребуют от него его доходы. Пусть разбираются
Я понимаю, что у сельбштендига доход варьируеться и им нужна средняя сумма!
Могу ли я настаивать в ЮА, чтоб считали последние 6 месяцев только, т.к. он болел и не работал????
А если они не согласятся считать только последние пол года, доплатят ли мне на жизнь, пока я его хороший средний доход им не принесу?
Они ничего переводить не будут.
То есть, я опять буду в такой ситуации, что вынуждена буду выклянчивать перевод аликов на мою конто? Они что вообще ничего не контролируют?
А если он запоздает с переводом, чем мне квартиру оплачивать и все другое, если мой доход только его Алименты?
Могу ли я настаивать в ЮА
У Вас есть права добиваться справедливых алиментов, а не просто "дам тебе 600 евро в месяц".
Чего Вам ещё? Идите... разговаривайте...
Если он врёт Вам про свои доходы, значит, получите тоже столько, сколько положено.
Идите... разговаривайте...
Если он врёт Вам про свои доходы, значит, получите тоже столько, сколько положено.
Спасибо, но может быть они мне скажут, что закон есть закон и мы не можем у сельбштендига месяца по выбору расчитывать, а только за год!
И насчитают мне 600 евро...
Доплатит мне ДЦ до минимума, садики и квртиру пока я им не принесу его хороший годовой заработок????
там фразу выделила. Важную.
Я дала определение, которое стоит в законе. Больше , чем я указала, там ничего нет.
По твоей ссылке тоже ничего другого нет.
В данной ситуации : прописан папа в другой квартире - мама -мать одиночка . Папа имеет право посещать детей хоть круглосуточно. Главное - прописка и отдельные холодильники.
То есть, мамы сами воспитывающие детей и не проживающие с бвывшими и у которых отцам можно брать детей на выходные и половину каникул, уже не мамы-одиночки?
Прочитайте, пожалуйста, определение в посте #152.
Там все сказано.
То есть, я опять буду в такой ситуации, что вынуждена буду выклянчивать перевод аликов на мою конто? Они что вообще ничего не контролируют?
А если он запоздает с переводом, чем мне квартиру оплачивать и все другое, если мой доход только его Алименты?
Обращаетесь в ЮА, просите разобраться с алиментами. Они запросят его доходы, вы можете объяснить его ситуацию. С такими доходами алименты будут по максимуму. ЮА рассчитывает и выдаёт Titel. Вы можете их попросить, чтобы отец платил в ЮА, а они уже вам. Это по желанию. Зато они будут ежемесячно проверять. Если он запоздает с переводом, получит от них по шапке .
Дальше : алименты на вас. Либо вы составляете нотариально заверенную договоренность ( расчёт по таблице) о размере алиментов , либо обращаетесь в суд.
Никак. Если он прописан в другом месте, там стоят его тапки и холодильник с продуктами, то вы мать-одиночка.
Если выяснится, что вы ведёте совместное хозяйство на одной площади , и он в действительности проживает вместе с вами, то его накажут за нарушение Meldegesetz.
А спать вы можете с кем угодно и где угодно.
Злюсь, что не женился, хотя обещал и в грундбух не внес меня!Хочу, хоть как мать одиночка от него чего то выцепить!
красавчег. и детей сделал и квартирку только на себя.и не расписан. богата земля украинская на лохушек. впрочем все было предсказуемо после выхода замуж за араба. радуйтесь, если не зарежет.
Ну пока что его вещи и там и там. Мои и детские тоже по всем адресам.
А если он например будет у детей в моей квартире днями торчять, но будет к себе спать идти. Это нарушение?
Или скупляться в супермаркете на два дома?
Или оперка будет детей в его квартиру с садика забирать, а я буду приходить с ними ужинать, играться и спать ложить, но потом возвращаться в свою квартиру?
Это все нарушение будет?
нп
Вам надо сейчас, пока еще ваш сожитель идет на уступки и "добрый", вписаться в Mietvertrag. Его исключать пока не надо. Просто идете к вашему фермитеру и просите вписать и вас. Объяснение - просто так, решили упорядочить правовую сторону дела. Ни слова про ваши проблемы, ругань и уж тем более планы разойтись. Зачем вы себе заранее яму то роете? Минимум подробностей!
Когда вас впишут в Mietvertrag, только тогда идете в ЮА, объявляете, что живете раздельно и подаете заявление на алименты и обязательно титель! Чтобы сожитель платил позакону. Не больше и не меньше, а сколько положено -чтоб не попрекал потом. Как оформлять титель - вам все объяснят в ЮА. Все платежи только через конту. Никаких типа "он мне наличкой давал" или "в магазине нам закупился". Это к делу не пришьешь.
А потом уже все решать по мере поступления - его выход из Mietvertrag'a, Wohngeld, ALG2 и все, что потребуется во время учёбы.
Идти учиться - обязательно!