Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Легально остаться в квартире с детьми

14628  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Ladunja патриот13.04.18 13:46
Ladunja
NEW 13.04.18 13:46 
в ответ Lioness 13.04.18 12:23
И она и дети будут там же и жить и быть прописаны, если Kündigung произойдет на старую съемную квартиру.. Дверь захлопнуть перед ней он не сможет.

Это если она уже там прописана.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lioness патриот13.04.18 13:55
Lioness
NEW 13.04.18 13:55 
в ответ Ladunja 13.04.18 13:46, Последний раз изменено 13.04.18 13:57 (Lioness)
Это если она уже там прописана.

Так она об этой ситуации и говорит, что вот останется, мол, без своей квартирёнки и он "попрёт" её из своей.

Я и сказала, что не "попрёт". Права такого не имеет.

А так, конечно, ну не семейная жизнь, а просто "именины сердца" down

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kot_begemot2012 знакомое лицо13.04.18 14:50
NEW 13.04.18 14:50 
в ответ Lioness 13.04.18 12:23

Да, из своей квартиры он так просто их не выгонит, но "весёлую жизнь" устроит. Да и сам ипотеку, не факт, что потянет.

С фермитором можно поговорить. Только у того есть возможность сдать намного дороже и очень придирчиво выбрать митера, возможно, какие-то плюшки с него поиметь. А ТС может ему рассказать, что дети к садику привыкли, да.

ТС, ищите того, кто ВАМ сдаст жильё, пусть не во Франкфурте, в пригороде, или вообще в другом городе. В той дешёвой квартире у вас нет никаких прав. Ваш друг напишет кюндигунг бальдмёглист, и вас через пару недель уже смогут выкинуть.

Moreen прохожий14.04.18 13:42
14.04.18 13:42 
в ответ kot_begemot2012 13.04.18 14:50
Да и сам ипотеку, не факт, что потянет.

Должен потянуть, он зарабатывает 25 тыс в мес. Минимум 9-15 тыс. Айтишник какой-то шок

Ladunja патриот14.04.18 13:52
Ladunja
NEW 14.04.18 13:52 
в ответ Moreen 14.04.18 13:42

Который , заболев, тут же оказался на HARZ4. О чем это говорит?

(Предположим, что доход соответствует действительности. 10-15 т. Брутто)

Что платил медстраховку без кранкенгельд. При таких доходах - это ненормально.

Накоплений хватило только на первый взнос , квартира в кредите. Нормальный человек отдаст все деньги и не оставит при таких доходах сумму, покрывающую годовые расходы?

Нормальный человек - фрилансер в любом случае заключает страховку при покупке квартиры . Это первое, что ему в банке предложат. Сегодня у него есть доход, а завтра пшик.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 15:04
elena_elena718
NEW 14.04.18 15:04 
в ответ Ladunja 14.04.18 13:52

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich und meine zwei Kinder (2 und 4 Jahre alt) sind seit …angemeldet in der 3-Zimmer Wohnung in der xxxstraße, xxxx, die dem Herrn xxxx xxx vermietet wird.

Aufgrund mehrerer Konflikten und Missverständnis mit Herrnxxx haben wir schon lange Bedürfnis, uns örtlich zu trennen, um den Alltag unserer gemeinsamen Kinder mit regelmäßigem Streit und Auseinandersetzung nicht zu belasten.

Herr xxx hat mir nur wörtlich bestätigt, dass er vorhat, den Mietvertrag mitxxxx fristgerecht zu kündigen und in eine andere Wohnung umzuziehen.

Seine Entscheidung macht große Auswirkung auf meinen emotionalen Zustand, da ich weiß nicht wie ich mit meiner Wohnsituation zurechtkomme.

Besonders, wenn ich ab Oktober 2018 meine 3-jahrige Ausbildung anfangen muss und das nur dank der vorhandenen Plätzen in der Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadtteil xxx möglich wäre.

Ich habe im Moment noch keinen Überblick von der zukommenden Situation, aber ich schätze sehr, dass ich in der xxx gute Freunde von meiner Nachbarschaft gefunden habe und mir hier oft die Unterstützung angeboten wurde.

Vorher möchte ich gerne folgende Auskunft bekommen:

Besteht die Möglichkeit:

1.Nach der Kündigung des Mietvertrages für die Wohnung in der xxx von Herrn xxx,die Kosten für die Kaution mit meiner Ersparnissen zu bedecken und neuen Mietvertrag mit xxxx für diese Wohnung abzuschließen.

2.Wäre es möglich als alleinerziehende Mutter meinen Unterkunft mit dem Betrag von dem Kinderunterhalt von Herrn xxxx, Schüler-BAföG oder Wohn-oder Kindergeld finanzieren?

Ich bitte Sie um Verständnis und würde mich auf Ihre Rückmeldung sehr freuen.

Falls Sie Zeit haben, um mich über rechtlichen Konsequenzen der Kündigung des Mietvertrages von Herrn xxx zu informieren, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

xxxxx

elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 15:06
elena_elena718
NEW 14.04.18 15:06 
в ответ kot_begemot2012 13.04.18 14:50

Посмотрите, потхалуйста, писмо! Может что то добавит или убрат? Или ошибки исправит?

elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 15:26
elena_elena718
NEW 14.04.18 15:26 
в ответ Ladunja 14.04.18 13:52
Который , заболев, тут же оказался на HARZ4. О чем это говорит?

Вот, вот... Ситуация у меня очен сложная. Мне от его болших заработков ничего не переподает. Он не платит как Селбштендиг никаких взносов в Рентеферзихерунг и купил эту квартиру, чтоб детей наплодит и потом сдават её когда дети вирастут, самому жит на берегу моря в Египте.

А что мне от этого, что я выращу ему 4-5 ро детей, пенсию не заработаю и на недвижемост, как он, заработат не смогу. Пуст лучше алименти мне платит, а я буду ими сама распоряжатся!

И еще у меня страх еще раз пережит ситуацию, когда мне адвокат в каритас сказал, что если ваш сожител скончается, вы не сможете жит в этой квартире, её надо будет продават и отдават долг банку.

Если еще раз такое произойдет, я хочу без проблем далше жит в обставленной дешевои квартире, а не искат что то новое и потом за тисячи обставлят еще.

Я у него спрашивала тогда в болнице про какую нибуд Лебенсверзихерунг, он мне ответил, что еще не умирает!

Moreen прохожий14.04.18 16:17
NEW 14.04.18 16:17 
в ответ elena_elena718 14.04.18 15:04

А кому вы это письмо пишите? Фермитеру? И вы спрашиваете у него чем бы вам за квартиру заплатить? Хммм?

2.Wäre es möglich als alleinerziehende Mutter meinen Unterkunft mit dem Betrag von dem Kinderunterhalt von Herrn xxxx, Schüler-BAföG oder Wohn-oder Kindergeld finanzieren?

Это видимо как вежливый оборот, но я бы на месте фермитера хотела бы получить более четкое и уверенное описание, чем вы будете платить. То есть - не можно ли платить так-то, а я собираюсь платить так-то, у меня будет/есть такой доход, я посчитала и мне все хватит. Вы знаете, что когда люди квартиры ищут, то они приносят Gehaltsabrechnung за пару месяцев с точными цифрами и если новая работа и не прошел Probezeit еще, то есть могут и выгнать с работы, то не очень-то хотят квартиры сдавать. А у вас вообще нету четкого описания, чем вы будете платить и на что жить. Одер то, одер се. И зачем вы фермитеру?

А тут надо чужому человеку вас обнять и пожалеть и оставить без денег в квартире, на которую большой спрос.

Seine Entscheidung macht große Auswirkung auf meinen emotionalen Zustand, da ich weiß nicht wie ich mit meiner Wohnsituation zurechtkomme.
faina4 постоялец14.04.18 16:26
NEW 14.04.18 16:26 
в ответ elena_elena718 14.04.18 15:26

Елена, я Вам и Вашей непростой ситуации сочувствую. Но Вы сейчас наломаете дров с этим письмом. Ваш сожитель в курсе этого письма? А то ведь его спросят (письменно или устно) после Вашего письма, тк он сейчас митер, про конфликты и мисфертенднисы. Как он на это отреагирует?

Далее по алиментам. Не будет он Вам ничего сверх того, чтоон Вам сказал оплачивать. А Вам нужно больше. И Дц не будет, будет трясти папашу. А он может Вам тоже дел наделать. Как-то с детьми в Египет и там фрилансить, а у Вас не будет права остаться в Германии. Вы играете с огнем.

Думается вся проблема, что он хочет еще больше детей, так пообещайте ему их, что Вам трудно. Скажите, что хотите еще малышей, но страшно, вдруг что с ним случиться. Пообещайте, что в последний год аусбильдунга забеременеете, потом тяните, что не получается, побегайте по врачам, пусть найдут у Вас что-нибудь легкое, подлечить на пару месяцев. И забудьте Вы эту старую квартиру, живите тихонько в новой, пусть вам муж опер оплатит.

Вы не получите старую квартиру, просто примите это как данность. Ваше Митгемайншавт спит и видет, как по новой высокой цене сдать квартиру платежеспособному гражданину, а не неработающей маме с двумя маленькими детками по старой цене.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 16:31
elena_elena718
NEW 14.04.18 16:31 
в ответ Moreen 14.04.18 16:17
Это видимо как вежливый оборот, но я бы на месте фермитера хотела бы получить более четкое и уверенное описание, чем вы будете платить.

Спасибо за совет, так мне сначало идти в ЮА, чтоб они точную сумму Киндерунтерхальт насчитали, если не хватит беантраговать Бафег или Алг 2 или Вонгельд, а потом с этими расчетами к Фермитеру?

Moreen прохожий14.04.18 16:33
NEW 14.04.18 16:33 
в ответ elena_elena718 14.04.18 15:26
А почему он к вам так плохо относится? Как вообще он мотивирует такое безалаберное отношение к вам? То есть о себе он заботиться. Жить планирует за аренду квартиры в дешевом Египте. А на что по его мнению будете жить вы? В этой квартире не жить ни вам, ни детям. Только ему на пенсию пойдет. А про вашу жизнь через 10-20 лет он как-то думает? Или для него вы как инкубатор (простите), родильный ресурс выработали, а дальше идите на свалку. Или может он вам денег дает на пенсию, чтобы вы сами откладывали?

Ну то есть у меня такое ужасающее впечатление сложилось, что я даже не знаю, почему вы еще к нему как-то бережно относитесь. Вас то он вообще за человека не считает. Короче, бегите срочно получать профессию, это просто для вас жизненная необходимость. Не бросайте ни за что! С вашим сожителем на будущее расчитывать нельзя, а без профессии вы никто.

elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 16:36
elena_elena718
NEW 14.04.18 16:36 
в ответ faina4 14.04.18 16:26
Ваше Митгемайншавт спит и видет, как по новой высокой цене сдать квартиру платежеспособному гражданину, а не неработающей маме с двумя маленькими детками по старой цене.

Да я это понимаю! Но нет какого то закона, чтоб мамы с двумя детьми, если остаются в квартире отца, не ехали во Фраунхаус, а жили дальше в недорогой квартире и платили ее с алиментов и Вонгельд?

faina4 постоялец14.04.18 16:36
NEW 14.04.18 16:36 
в ответ faina4 14.04.18 16:26

если же Вы всё-таки хотите рискнуть, то поговорите с вашим сожителем о переоформлении митфертрага на Вас, скажите, что нужно для ДЦ, что ДЦ будет оплачивать, пусть он решает с митфирмой. Наверное они попросят его поручительство. Или шайнот ДЦ. Сходите вообще в ДЦ и расспросите, что да как. Получите больше информации, тогда и думайте.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 16:43
elena_elena718
NEW 14.04.18 16:43 
в ответ Moreen 14.04.18 16:33
ли может он вам денег дает на пенсию, чтобы вы сами откладывали?

Нет на пенсию не дает, только счета мои оплачивает. Поэтому я не бегу дальше в его квартиру рожать, а хочу выучиться.

Он не против мне давать до 600 евро в месяц, но на пенсию здесь нет смысла откладывать т.к. жизнь намного дороже. Но я хочу сейчас его средства инвестировать в образование.

Lioness патриот14.04.18 16:44
Lioness
NEW 14.04.18 16:44 
в ответ faina4 14.04.18 16:36
Сходите вообще в ДЦ и расспросите, что да как.

Она не клиента Jobcenter и никто там разговаривать не будет.

Moreen гость14.04.18 16:48
NEW 14.04.18 16:48 
в ответ elena_elena718 14.04.18 16:31
Спасибо за совет, так мне сначало идти в ЮА, чтоб они точную сумму Киндерунтерхальт насчитали, если не хватит беантраговать Бафег или Алг 2 или Вонгельд, а потом с этими расчетами к Фермитеру?

Я честно говоря, не могу вам посоветовать куда идти, я с таким не сталкивалась, но точно могу вам посоветовать, прежде всего узнать сколько у вас по итогу после тренунга будет денег. Это прежде всего нужно вам, чтобы знать на что вы будете жить. Ну и конечно фермитеру нужны не слезы бедной девушки, а четкие источники финансирования квартиры.

Это первое, а второе кто с детьми сидеть будет, когда вы на учебу пойдете? Или садики совпадают по времени с вашими уроками?

Lioness патриот14.04.18 16:49
Lioness
NEW 14.04.18 16:49 
в ответ elena_elena718 14.04.18 15:06
Может что то добавит или убрат?

Да всё убрать. Оставить только, что прописана с детьми в этой квартире, которую данный Херр (в скобках указать, что отец детей) снимает.

Попросить переписать Mietvertrag на своё имя, поскольку есть желание жить дальше getrennt от данного Херра.

Упомянуть начинающийся Ausbildung и сказать, что aus einigen triftigen Gründen хотелось бы остаться в этой квартире.

Убрать всё про "эмоциональное состояние" и отчёт о возможных доходах. На фирме и так знают, что женщина с двумя такими крошечными детьми без денег не останется.

elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 16:53
elena_elena718
NEW 14.04.18 16:53 
в ответ Moreen 14.04.18 16:48
Я честно говоря, не могу вам посоветовать куда идти, я с таким не сталкивалась, но точно могу вам посоветовать, прежде всего узнать сколько у вас по итогу после тренунга будет денег. Это прежде всего нужно вам, чтобы знать на что вы будете жить

да я тоже это хочу знать. А кто это считает?ЮА?

elena_elena718 знакомое лицо14.04.18 16:58
elena_elena718
NEW 14.04.18 16:58 
в ответ Lioness 14.04.18 16:44
Она не клиента Jobcenter и никто там разговаривать не будет.

А я сегодня прочитала, что люди после 30и на шулишем аусбильдунге, все же клиенты ДЦ.

Я Вам в разделе Образование написала этот текст.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все