двойное налогообложение
огромное спасибо за дельную и локаничную информацию. Вы говорите абсолютно правильно. Там речь не идет об ербштойере. Подскажите пожалуйста где я могу почитать о том, что платить я буду только самую высокую ставку налога и в той стране, где эта ставка действительна.
Інші доходи
1. Види доходів резидента Договірної Держави, незалежно від
джерела їх виникнення, про які не йдеться у попередніх статтях
цієї Угоди, підлягають оподаткуванню тільки в цій Державі.
Слушайте, Пух, заканчивайте бравировать своей неграмотностью. Мне, конечно, все равно, но не ваше это. Не надо туда лезть.
Подскажите пожалуйста где я могу почитать о том, что платить я буду только самую высокую ставку налога и в той стране, где эта ставка действительна.
Я не знаю, где вы об этом можете подробно почитать. Есть v немецком налогообложении § 21 ErbstG, там все стоит.
Слушайте, Пух, заканчивайте бравировать своей неграмотностью.
Что вы, я бравирую вашей.
Стаття 2
Податки, на які поширюється Угода 3. Існуючими податками, на які поширюється ця Угода, зокрема, є: а) в Україні: податок на прибуток підприємств, прибутковий податок з громадян, податок на майно підприємств і податок на нерухоме майно громадян
РАЗДЕЛ IV. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 164. База налогообложения
164.2. В общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход плательщика налога включаются:
164.2.10. доход в виде стоимости унаследованного или полученного в подарок имущества в пределах, облагаемых налогом согласно этому разделу;
возник еще один вопрос: В течении 3х месяцев, после получения наследства, нужно это дело зафиксировать ФА. В отличии от Германии, где в течении 2х недель или отказываешься или автоматически плати за ербшафт, на Украине в течении полугода после смерти подают бумажку, на то что ты претендуешь на наследство, оформлять же его можно и через 2 года, естественно и налог платится черех 2 года и свидетельство о праве на собственность получаешь только через 2 года. Существует ли закон в Германии по которому я обязанна "вступить полноправно в наследство", а не только подать заявку и естественно это сообщить в ФА?
хочц еще раз поднять тему, а вдруг кто то ответит