двойное налогообложение
Попробую вкратце описать ситуацию. К сожалению на родине умерла моя одинокая тетя, я оказалась ее единственной наследницей. Теперь мне необходимо вступить в наследство, с дальнейщей целью продать полученную недвижимость. Я не завишу от города, т.е. хотела все официально делать, стала читать информацию в интернете по налогообложению и пришла к выводу, что на родине с меня взоймут 19.5 % и это только за вступление в наследство и в германии с меня то же удержат ербшафтштойер, при чем все что будет выше 20.000 бyдет облагаться еще раз 15 % налогом.....Наверняка я не единственная, кто через это проходит. Поделитесь опытом, действительно мне прийдется отдать 2 раза налоги за вступление в наследство, и это еще без продажи имущества?
Вопрос номер два. Допустим продажа осуществилась,
как фоициально переводят люди деньги с меньшими потерями? Вестернюнион с 7-9 % потерь не предлагать :)
как фоициально переводят люди деньги
я так понял вы настолько честная, что неофициальные версии сразу отметаются...
а о наследстве (в которое вы ещё не вступили) вы сразу же сообщили в Финансамт.
Нет, при продаже с вас взыщут 40% как с иностранки или россиянки с ПМЖ за границей. Берете справку о взыскании налога + апостиль на нее и при следующей декларации дохода ее прикладываете.
Деньги проще банковским переводом на свой счет в Германии. ВТБ вам в помощь.
т.е. мне там надо будет открыть счет на себя и снего перевести на немецкий?
Откуда уже 40%????????+ еще и в Германии налог? А что декларировать наследство/продажу надо будет только при подаче штойерерклерунга? в законе вроди как стоит в течении очень короткого времени
Чтоб не платить там 30% налог при продаже вам можно подарить квартиру близкой родне, которая там проживает, сестре, родителям. Через 3 года они её спокойно продадут без налогов. Потом деньги по 10 тыс. долларов в евро перевезёте.
Вы хото скажите , гдуе у Вас Родина?.. В России, например, налог с продажи для нерезидентов 30%.. Поскольку мажду Россией и Германией есть соглашение об исключении двойного налогообложения, то в Финанцамт проедоставляется справка об уплате налога с продаж в России, и тогда оставшаяся после уплаты налогов сумма уже никакими налогами в Германии не облагается.
Речь идет об Украине. Где можно посмотреть информацию по сошлашениям о двойном налогообложении с украиной? точнее вопрос неправильно поставлен: и про Россию и про Украину я нашла, но ни в одном соглашении нет речи об Эрбшафтштойер, только Фермегенсштойер из недвижимости......
Где можно посмотреть информацию по сошлашениям о двойном налогообложении с украиной?
Нигде, потому что такого соглашениы нет. У Германии вообще такое соглашение заключено только с 5 европейскими странами и с Америкой. Если вы действительно такая честная, то справку об уплате налогов в Украине покажете здесь. Эти налоги вычтутся потом из немецких. Немецкая ставка-30%. То естъ в Германии вы доплатите еще 10,5%. Но это все очень,очень грубый расчет. Декларацию вам подавать тут не надо будет, а только сообщит в течение 3 месяцев о наследстве. И собирайте тогда все чеки, связанные с расходами по вступлению в наследство.
Стаття 21
Інші доходи
1. Види доходів резидента Договірної Держави, незалежно від
джерела їх виникнення, про які не йдеться у попередніх статтях
цієї Угоди, підлягають оподаткуванню тільки в цій Державі.
нужно ли будет в этом случае к 19.5 %на украине налога ещё 15 в германии платить?
Нет. Но это зависит от того как в Украине этот налог рассчитывается. Если он берется с рыночной стоимости, то все в порядке. А если он все-таки не соответсвует немецкому аналогичному налогу, то могут и не засчитать. Но это все будет такая канитель. Для немецкого штоербератора- это лакомый кусочек. Гонорар будет немаленький, а без него вы не сможете это правильно закрыть.
При том, что это договор об избежании двойного обложения, которого, как вы утверждали, нет.
В этом договоре речь идет о подоходном налоге и налоге на прибыль. В случае с ТС речь идет о налоге на наследство. Для этого существуют отдельные соглашения. Вот такие соглашения
у Германии только с 5 Европейскими странами и с Америкой.