получение наследства
Но Вы сначала выясните в ФА, согласятся ли они в расскрочку налог принять, а потом все ясно будет, в каком направлении дальше идти.
у вас женский ник. Вы не знали об этом? Зовут вас Ирина, а пишите читал, гражданин...
трансгендер скорее всего. Ещё не привык.
Выходите замуж-женитесь на подруге. Сэкономите бабки.
а это оч правильный совет
Да просто с подругиного аккаунта пишет, да и все, почему все так этим озаботились, не понятно.
просто расписаться? делать воссоединение, получать внж нем/эст не придется же?
дело совсем в другом, в том что в наследство вступить не проблема
![]()
тобы переоформить его на себя, нужно заплатить налог в размере
Т.е. вступить в наследство - проблема.
причем тут это?
При том, что вам придётся выбирать.
вступление в наследство в германии происходит автоматически если не написал отказ, а вот переоформить его на себя это уже куда сложный и дорогой процесс, а для вас я так понимаю, вступить и переоформить одно и тоже...
а для вас я так понимаю, вступить и переоформить одно и тоже...
Да, это одно и то же, потому что БЕЗ вступления вы и оформлять ничего НЕ будете.
Поймите этот простой факт, наконец.
сначала вступают а потом переоформляют, это 2 разных вещи, в прочем что с вами спорить...
Странно, мне говорили, что достаточно пол года прожить в РФ, чтобы считаться резидентом, тем более он гражданин этой страны. Думаю, квартира этого стоит.
Странно, мне говорили, что достаточно пол года прожить в РФ, чтобы считаться резидентом, тем более он гражданин этой страны. Думаю, квартира этого стоит.
Странно, а каким образом резиденство РФ влияет на налоги на квартиру в Германии?
сначала вступают а потом переоформляют, это 2 разных вещи, в прочем что с вами спорить...
Действительно, не надо спорить. Вы не можете понять элементарную вещь: вступить в наследство И провести переоформление. Не вступили - не переоформляете.
Ведь можно переоформить, но в наследство не вступать.![]()
Так что не надо, не спорьте со мной.
нужно заплатить налог в размере 30% от стоимости этой квартире, учитывая сколько она стоит сумма получается не маленькая.
Еще и похороны придется оплачивать, если не будет у нее сбережений или страховки...
Wir möchten nach Hause Еще и похороны придется оплачивать, если не будет у нее сбережений или страховки...
Ещё и долги придётся оплачивать, если они были...