Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
КРЫМ - РОССИЙСКИЙ. Какая к чёртям виза???![]()
ТС сделает визу В РОССИЮ. А дальше, хоть в Крым, хоть ещё куда.
Наличие гражданства при отсутствии документов, подтверждающих наличие гражданства - ПУСТОЙ ЗВУК!
Да, это правильно вы написали!!!
Это надо зарание делать, ребенка фотографировать, переводить у переводчика СОР, стоять в очередях, писать заявление в консульстве, заплатить и ждать.
Вообще ТС Вам нужно иметь при поездках в Россию и обратно в Германию обязательно:
1.СОР, если немецкое, то с переводом на укр. язык с апостилем
2. Загранпаспорт укр. с актуальной фото ребенка
3.Райзепас немецкий
4.Разрешение отца на немецком языке с подписью и копией его Аусвайза
Это все у меня спрашивали. Инфа актуальная!
Я своим детям оформила украинское для того чтобы летать можно было без виз в Россию. Я прошлый раз запуталась и предьявила только немецкие райзепассы детей на российской таможни, ТАК сразу начались вопросы у таможни про визы!!! Потом я достала укр. паспорта все вопросы отпали сами собой.
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Нет чтобы чемоданами интересоваться, визы им подавай!!!
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
а потому что у нее, это спрашивали :)
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
Так вы писали, что вы украинка, а консульство Украины принимает перевод только на укр. язык. В России тоже на украинский перевод не жаловались!
Зачем еще вам и за перевод на русский язык платить?
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Это на паспортном контроле спрашивают.
Я думаю они так работают:
1) Вижу немецкий паспорт
2)Проверить наличие визы
ИЛИ
1) Вижу украинский паспорт
2) Проверить сроки прибывания в России
Берёте обычный лист бумаги формата А4. На нём с одной стороны печатаете текст:
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..................................................................................
Vorname: .............................................................................
Geburtsdatum: ....................................................................
Adresse: ..............................................................................
Tel.-Nummer: ...................................................................... ,
dass mein Kind ....................................................................
(Name)
.............................................................................................
(Passnummer)
in der Zeit vom .............................................. bis ...............
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ....................................................................................
Vorname: ...............................................................................
Geburtsdatum: ......................................................................
Adresse: ...............................................................................
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ….......................
eine Urlaubsreise nach ….....................................................durchfuhren darf.
..........
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
После этого отец детей заполняет этот бланк от руки и на обратной стороне делает копию своего аусвайса. Всё!
Летала прошлым летом с дочерью 10-летней в Крым. У меня украинский загранпаспорт, у нее немецкий, папа был дома. Никаких проблем не было, визу делают примерно 3-4 неделе в любом русскоязычном райзебюро, что для этого нужно, вам на месте объяснят. В нашем нужно было фото, райзепас, и около 100 евро, в соседнем райзебюро еще нужен был зачем-то лонабрехнунг
Для себя подстраховались для немецких пограничников, российские даже права не имеют спрашивать, так как ребенок иностранец: на ксерокопии своего паспорта муж от руки написал разрешение и свою подпись поставил, но это нам абсолютно не понадобилось, никто нигде не спрашивал. По приезду не забудьте встать на миграционный учет, бесплатно до 90 дней.