Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
Так Германия вроде бы не разрешает с визой РФ в Крым ехать, т.к. Германия его вроде бы украинским считает?
Посмеялась.
А как она может запретить???![]()
Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
КРЫМ - РОССИЙСКИЙ. Какая к чёртям виза???![]()
ТС сделает визу В РОССИЮ. А дальше, хоть в Крым, хоть ещё куда.
но уверена, что раз Россия к себе его присоединила, значит и пограничный контроль есть.
![]()
![]()
![]()
Наличие гражданства при отсутствии документов, подтверждающих наличие гражданства - ПУСТОЙ ЗВУК!
Да, это правильно вы написали!!!
Это надо зарание делать, ребенка фотографировать, переводить у переводчика СОР, стоять в очередях, писать заявление в консульстве, заплатить и ждать.
Вообще ТС Вам нужно иметь при поездках в Россию и обратно в Германию обязательно:
1.СОР, если немецкое, то с переводом на укр. язык с апостилем
2. Загранпаспорт укр. с актуальной фото ребенка
3.Райзепас немецкий
4.Разрешение отца на немецком языке с подписью и копией его Аусвайза
Это все у меня спрашивали. Инфа актуальная!
Irma, спасибо за информацию!
Подскажите, как оформить вот это самое элементарное разрешение на выезд ребенка от папы.
Благодарю!
Спасибо за Ваш опыт!
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык? 🙈
Я своим детям оформила украинское для того чтобы летать можно было без виз в Россию. Я прошлый раз запуталась и предьявила только немецкие райзепассы детей на российской таможни, ТАК сразу начались вопросы у таможни про визы!!! Потом я достала укр. паспорта все вопросы отпали сами собой.
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Нет чтобы чемоданами интересоваться, визы им подавай!!!
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
а потому что у нее, это спрашивали :)
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
Так вы писали, что вы украинка, а консульство Украины принимает перевод только на укр. язык. В России тоже на украинский перевод не жаловались!
Зачем еще вам и за перевод на русский язык платить?
нет, иносранцам не нужно.
Да и гражданам России никаких разрешений не требуется, если ребёнок с одним из родителей едет. А уж на иностранных детей и подавно.
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Это на паспортном контроле спрашивают.
Я думаю они так работают:
1) Вижу немецкий паспорт
2)Проверить наличие визы
ИЛИ
1) Вижу украинский паспорт
2) Проверить сроки прибывания в России
В России тоже на украинский перевод не жаловались!
он просто никому там не нужен был )
Берёте обычный лист бумаги формата А4. На нём с одной стороны печатаете текст:
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..................................................................................
Vorname: .............................................................................
Geburtsdatum: ....................................................................
Adresse: ..............................................................................
Tel.-Nummer: ...................................................................... ,
dass mein Kind ....................................................................
(Name)
.............................................................................................
(Passnummer)
in der Zeit vom .............................................. bis ...............
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ....................................................................................
Vorname: ...............................................................................
Geburtsdatum: ......................................................................
Adresse: ...............................................................................
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ….......................
eine Urlaubsreise nach ….....................................................durchfuhren darf.
..........
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
После этого отец детей заполняет этот бланк от руки и на обратной стороне делает копию своего аусвайса. Всё!
Летала прошлым летом с дочерью 10-летней в Крым. У меня украинский загранпаспорт, у нее немецкий, папа был дома. Никаких проблем не было, визу делают примерно 3-4 неделе в любом русскоязычном райзебюро, что для этого нужно, вам на месте объяснят. В нашем нужно было фото, райзепас, и около 100 евро, в соседнем райзебюро еще нужен был зачем-то лонабрехнунг
Для себя подстраховались для немецких пограничников, российские даже права не имеют спрашивать, так как ребенок иностранец: на ксерокопии своего паспорта муж от руки написал разрешение и свою подпись поставил, но это нам абсолютно не понадобилось, никто нигде не спрашивал. По приезду не забудьте встать на миграционный учет, бесплатно до 90 дней.