Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
Дважды летала в Россию с дочерью с литовским гражданством. Так вот в аэропорту немцы запрашивали письменное разрешение на вывоз ребёнка. Благо нас все разы провожал сам папа, так просили достать документы и удостоверить родство. Показывали свидетельство о рождении и мой муж предъявлял свой паспорт. Иначе не пустили бы на посадку.Таские порядки у немцев. Российская сторона при выезде ничего не требовала. Только немцы.
интересно, а это у них законодательно где-то прописано.?
Вы о чём? Вылетят с пересадкой, как я в Челябинск еду. Нет прямых рейсов. Вылетят , напримерт в Москву, а от туда в Крым внутренним сообщением. Как немчики смогут это проконтролировать? Никак. Или в Москву не выпустят?
Это Вам нужно себе вопрос задать - почему. Вам Petrovich указал, что Германия не может регулировать выезд в Крым, что бы она там не считала.
А Вы зачем-то ему рассказали про визовый контроль. Вот я и спрашиваю - где в визе в РФ стоит указание "в Крым !" ?
я понятие не иемеею, как там сейчас с Крымом визовые вопросы урегулированны. Но сильно сомневаюсь, что совсем без виз обойдется.
Не существует виз "в Ярославль","в Челябинск","в Москву","в Крым". Точно так же как не существует виз "в Баварию", "в Заксен","в Бранденбург".
Бывают только визы в РФ и ФРГ. Придите в себя уже. Если сомневаетесь - загляните в свой загранпаспорт. Нельзя быть такой дремучей.
и какая будет виза? Крымского государства? Логику вклйuчите хоть на секунду!
я не знаю какая виза в Крымское государство нужна, но уверена, что раз Россия к себе его присоединила, значит и пограничный контроль есть. Какие даны указания немецим пограничникам я тоже не в курсе. А вот на вопрос, что на данный момент на границе России и Украины происходит, никто пока не ответил.
а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
это запрашивает авиакомпания, что бы пришлось товарища обратно за счет а/к везти, погранцы, у меня лично, никогда не просили покажите визу, или билет или еще что.
Какие даны указания немецим пограничникам я тоже не в курсе.
Ну вот я гражданин, допустим, ФРГ и собираюсь посетить Крым.
Получаю визу в РФ в консульстве, подхожу я в аэропорту к окошечку, отдаю погранцу райзепасс с визой, где аписано, что я лечу в РФ. И ? Что дальше ?
А вот на вопрос, что на данный момент на границе России и Украины происходит, никто пока не ответил.
Смешались в кучу кони, люди... При чем тут российско-украинская граница ? Или Вы считаете, что в Крым можно попасть только с территории Украины ?
насколько я поняла исходные данные.
гражданка Украины летит с ребенком, у которого немецкое гражданство в Крым.
Для меня было бы логичным получить ребенку российскую визу, а вот как урегулированы на сегодняшний день визовые отношения России и Украины я не знаю.