Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
вы поторопились. Я внес уточнения, см. выше.
Полгода назад мой сын с внуком летели в Украину вдвоем. Письменное согласие матери благополучно забыли. Их не пропустили на посадку до тех пор, пока не связались с матерью ребенка и та не подтвердила согласие устно.
То есть просто через границу не пропустят.
я думаю, что ТС догадывается, что её ребёнку нужна виза в немецкий паспорт.
я думаю, что ТС может быть, ни о чем и не догадывается, потому что привязывает разрешение отца к гражданству, путая при этом правила въезда и выезда.
Во всяком случае, елси ей об этом лишний раз напомнить, то хуже точно никак не будет.
я не поторопился, а ответил сразу, как увидел ваше сообщение.
кто же знал, что вы его потом измените? ![]()
напомню вопрос ТС:
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение...
ответ:
нет, иносранцам не нужно.
и даже россиянам вроде отменили.
Ну, так бы сразу и написали, что ответы наши тут роли не играют. Тема создана для чисто мозги покомпостировать и вы на самом деле ждете ответа от таможенной службы.
таможенная службы не рекомендует провозить наркотики. ![]()
Так Германия вроде бы не разрешает с визой РФ в Крым ехать, т.к. Германия его вроде бы украинским считает?
независимо от того, чьим считает Крым Германия, вопрос въезда туда она не регулирует.
ни с визой, ни без.
другими словами-она не может этого ни разрешить, ни запретить.
Полгода назад мой сын с внуком летели в Украину вдвоем. Письменное согласие матери благополучно забыли. Их не пропустили на посадку до тех пор, пока не связались с матерью ребенка и та не подтвердила согласие устно.
немецкие пограничники не пустили?
Дважды летала в Россию с дочерью с литовским гражданством. Так вот в аэропорту немцы запрашивали письменное разрешение на вывоз ребёнка. Благо нас все разы провожал сам папа, так просили достать документы и удостоверить родство. Показывали свидетельство о рождении и мой муж предъявлял свой паспорт. Иначе не пустили бы на посадку.Таские порядки у немцев. Российская сторона при выезде ничего не требовала. Только немцы.
независимо от того, чьим считает Крым Германия, вопрос въезда туда она не регулирует.ни с визой, ни без.другими словами-она не может этого ни разрешить, ни запретить.
не знаю, как Германия, а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
не знаю, как Германия, а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
как страшно жить! ![]()