Киндергельд
Дело в том что папа получает полное пособие 409 евро плюс киндергельд а у меня отнимают, от 409 эти киндергельд как будто это мой доход, живём мы отдельно, прожиточный минимум составляет эта сумма которую нам выплачивает джоп центр, так почему же я должна жить на 200 что в два раза меньше прожиточного минимума а папа на 600, так и стимула работать нету модно детей рожать кидать их и пусть живут себе на 200
Значит, папа этого в антраге не указал. Он не знал или обманул вас?
Кстати, когда вам в школе говорили, что писать надо предложениями, а не отдельными словами в ряд, они не лгали. Если вы будете ломать читателям глаза и головы, они перестанут с вами разговаривать.
Это при совместном проживании.
Kindergeld на моего сына были оформлены, когда мы еще жили вместе в Heim'е.
Я по незнанию дал свое конто и деньги приходили мне. Его пособие уменьшалосъ на величину Kindergeld. Но их я ему честно отдавал.
Потом, когда разобрались (что Kindergeld для получающих пособия уменьшают его размер) просто в Familienkasse поменяли конто,
т.е. дали конто сына. и деньги стали приходить уже ему.
Но итог следующий. общее сумма на жизнь (Kindergeld + остаток пособия) не превышает по размеру Regelsatz для персоны определенного возраста.
Просто источники их поступления разные: Familienkasse и Jobcenter.
PS
Кстати вы тоже не процитировали (по крайней мере меня с 332 €).
Хотя я выше ответил, только потом понял, что что вы имели ввиду "при совместном проживаии".
Я забыл, что если ребенок проживает отдельно, то у него свой антраг и он получает в 2018 г. 416 €
Если он эти деньги не отдаст вам (переводом, что-бы доказать можно было) в течении месяца, в котором ему эти деньги пришли, то ему их посчитают как доход и урежут пособие.
Переоформляйте детские на себя и требуйте у папы деньги аргументируя тем, что у него их всё равно заберут. И не известно, отдадут ли вам за март. Тогда и у него и у вас меньше будет.
http://www.hartziv.org/hartz-iv-und-kindergeld.html
Etwas anderes gilt, wenn das Kind nicht mehr zu Hause lebt und die Eltern noch weiter Kindergeld erhalten. Kann nachgewiesen werden, dass das Kindergeld zwar auf dem Konto der Eltern eingeht, allerdings an das Kind weitergeleitet wird, so wird es nicht auf die Hartz IV Leistungen angerechnet (§ 1 Abs. 1 Nr. 8 ALG II-V).Wichtig: Die Weiterleitung des Kindergeldes muss im selben Monat erfolgen, in dem das Geld der Familienkasse auf dem Konto eingegangen ist. Wird dir rechtzeitige Weiterleitung nicht vorgenommen, droht die Kürzung des Regelsatzes (Entscheidung des Bundessozialgerichts Az. B 14 AS 81/12 R).Auch der Bundesfinanzhof hat mit Urteil (Az. III 24/11) vom 22.11.2012 entschieden, dass das Kindergeld dem kindergeldberechtigten Elternteil zugerechnet wird, sofern dieser es nicht an das Kind weiterleitet.
Обратитесь в Фамилиенкассу и попросите, чтобы деньги выплачивались вам. Объясните ситуацию с ДЦ .
Поставьте там антраг на Abzweigung
Kann nicht sichergestellt werden, dass das Kindergeld auch tatsächlich dem Kind zugute kommt, kann das Kind im Sonderfall einen Antrag auf Abzweigung stellen (§ 74 EStG). Dies hätte zur Folge, dass zwar weiterhin die Eltern anspruchsberechtigt sind, das Kindergeld jedoch an das Kind direkt ausgezahlt (abgezweigt) wird. Der Anspruch selbst geht also nicht über, lediglich die Zahlungen werden weitergeleitet.
Не понятно почему отец не отдаёт ребёнку деньги. Вероятно, действительно решил, что это его - честно заработанные.
Мои дети живут отдельно и им ещё нет 25-ти. Когда оформляли КГ, у детей конто ещё не было и я указал своё.
Сейчас дети получают пособие на 194 евро меньше положенного каждый, а я, соответственно, на 388 больше за двоих.
Плюс ко всему я получаю дополнительно ещё по 30 евро за каждого ребёнка. Эта тридцатка и есть доплата за то, что мы вырастили детей. Все дополнительно полученные деньги отдаём детям. Не могут же они жить на две сотни.
Социальная помощница предлагала всё переоформить на детей, но мы не захотели делать лишние телодвижения.
Плюс ко всему я получаю дополнительно ещё по 30 евро за каждого ребёнка.
Если уж быть точным, то эти 30€ как раз и являются ребенкиными, ДЦ эти КГ считает доходом детей, а 30€ Freibetrag. Familienkasse считает КГ ВАШИМИ деньгами и выплачивает вам.
Совершеннолетние дети , живущие отдельно , могут написать заявление на Abzweigung , тогда касса будет напрямую переводить деньги им.
Помогите разобраться:
1.можно оформить Kindergeld ot FamilienKasse(192 евро на ребенка),
2.а можно получать пособие на детей и от Jobcentera (т,к, я не работаю , а муж получает недостаточно средств для достойного проживания) 291 евро -13 летний ребенок и 237 евро евро-2 летний ребенок),
пока все верно?
я выбираю на какое пособие мне подавать?
И в чем между ними разница?( кроме того что Kindergeld выплачивают чуть ли не до 25 лет)
А еще влияет ли получение Kindergeld от FamilienKassе на выплату Wohnegeld?
я выбираю на какое пособие мне подавать?
Нет.
291 евро -13 летний ребенок и 237 евро евро-2 летний ребенок),
ДЦ выплачивает вам разницу между означенными суммами и Киндергельд.
Эти суммы уменьшаются на сумму Киндергельд.
Пысы. Забавляет этот креатив по поводу "достойного" существования