Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
Доброго времени суток!
Напишу тут, модераторы, вклиньте мою тему в нужный форум. Спасибо!
Дано: я - гр.Украины, дочь - гр.Германии, муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
Я с доченькой намереваемся полететь в Крым к бабушке.
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
Благодарю за информацию!
я - гр.Украины, дочь - гр.Германии,
дочь также и гр. Украины
муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
великий секрет?
нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
нет
Дано: я - гр.Украины, дочь - гр.Германии, муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
Я с доченькой намереваемся полететь в Крым к бабушке.
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
а муж является папой вашей доченьки?
и летите откуда?
не знаю, что там с секретным гражданством, но украинское у ребёнка уже есть по рождению, хотите вы этого или нет, роли не играет
я афигиваю с людей, которые такие вещи на форумах спрашивают.
Ну скажут вам тут всей гурьбой НЕ НАДО РАЗРЕШЕНИЕ, а на границе бац и не пропустили, потому что, как оказалось, НУЖНО разрешение. И на кого вину за свою глупость валить будете? Неужели сложно такие вопросы в компетентных органах уточнить.
вы не так вопрос поставили. Никакого значения гражданство ваше и вашего ребенка и его отца не имеет.
из опыта говорю вам: если ребенок пересекает границу Германии на выезд без кого-либо из родителей, в тч только с одним из родителей, то письменное согласие второго родителя требуется.
если у ребенка нет гражданства страны, с которой у РФ безвизовый режим, то ребенку нужна виза на въезд в РФ.
письменное согласие второго родителя требуется.
кем требуется?
и что по-вашему происходит, если например у ребёнка-американца нет такого разрешения?
его забирают у мамы и отдают в российскую семью? ![]()
ну сами подумайте немножко!
если у ребенка нет гражданства страны, с которой у РФ безвизовый режим, то ребенку нужна виза на въезд в РФ.
добавил капитан очевидность! ![]()
вопрос не о визе был, а о мифическом разрешении.![]()
я думаю, что ТС догадывается, что её ребёнку нужна виза в немецкий паспорт.