Иностранцы - мама и дочь, без папы в РФ
Доброго времени суток!
Напишу тут, модераторы, вклиньте мою тему в нужный форум. Спасибо!
Дано: я - гр.Украины, дочь - гр.Германии, муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
Я с доченькой намереваемся полететь в Крым к бабушке.
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
Благодарю за информацию!
я - гр.Украины, дочь - гр.Германии,
дочь также и гр. Украины
муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
великий секрет?
нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
нет
Дано: я - гр.Украины, дочь - гр.Германии, муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.
Я с доченькой намереваемся полететь в Крым к бабушке.
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение на поездку для ребенка от папы?
а муж является папой вашей доченьки?
и летите откуда?
не знаю, что там с секретным гражданством, но украинское у ребёнка уже есть по рождению, хотите вы этого или нет, роли не играет
я афигиваю с людей, которые такие вещи на форумах спрашивают.
Ну скажут вам тут всей гурьбой НЕ НАДО РАЗРЕШЕНИЕ, а на границе бац и не пропустили, потому что, как оказалось, НУЖНО разрешение. И на кого вину за свою глупость валить будете? Неужели сложно такие вопросы в компетентных органах уточнить.
вы не так вопрос поставили. Никакого значения гражданство ваше и вашего ребенка и его отца не имеет.
из опыта говорю вам: если ребенок пересекает границу Германии на выезд без кого-либо из родителей, в тч только с одним из родителей, то письменное согласие второго родителя требуется.
если у ребенка нет гражданства страны, с которой у РФ безвизовый режим, то ребенку нужна виза на въезд в РФ.
письменное согласие второго родителя требуется.
кем требуется?
и что по-вашему происходит, если например у ребёнка-американца нет такого разрешения?
его забирают у мамы и отдают в российскую семью? ![]()
ну сами подумайте немножко!
если у ребенка нет гражданства страны, с которой у РФ безвизовый режим, то ребенку нужна виза на въезд в РФ.
добавил капитан очевидность! ![]()
вопрос не о визе был, а о мифическом разрешении.![]()
я думаю, что ТС догадывается, что её ребёнку нужна виза в немецкий паспорт.
вы поторопились. Я внес уточнения, см. выше.
Полгода назад мой сын с внуком летели в Украину вдвоем. Письменное согласие матери благополучно забыли. Их не пропустили на посадку до тех пор, пока не связались с матерью ребенка и та не подтвердила согласие устно.
То есть просто через границу не пропустят.
я думаю, что ТС догадывается, что её ребёнку нужна виза в немецкий паспорт.
я думаю, что ТС может быть, ни о чем и не догадывается, потому что привязывает разрешение отца к гражданству, путая при этом правила въезда и выезда.
Во всяком случае, елси ей об этом лишний раз напомнить, то хуже точно никак не будет.
я не поторопился, а ответил сразу, как увидел ваше сообщение.
кто же знал, что вы его потом измените? ![]()
напомню вопрос ТС:
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение...
ответ:
нет, иносранцам не нужно.
и даже россиянам вроде отменили.
Ну, так бы сразу и написали, что ответы наши тут роли не играют. Тема создана для чисто мозги покомпостировать и вы на самом деле ждете ответа от таможенной службы.
таможенная службы не рекомендует провозить наркотики. ![]()
Так Германия вроде бы не разрешает с визой РФ в Крым ехать, т.к. Германия его вроде бы украинским считает?
независимо от того, чьим считает Крым Германия, вопрос въезда туда она не регулирует.
ни с визой, ни без.
другими словами-она не может этого ни разрешить, ни запретить.
Полгода назад мой сын с внуком летели в Украину вдвоем. Письменное согласие матери благополучно забыли. Их не пропустили на посадку до тех пор, пока не связались с матерью ребенка и та не подтвердила согласие устно.
немецкие пограничники не пустили?
Дважды летала в Россию с дочерью с литовским гражданством. Так вот в аэропорту немцы запрашивали письменное разрешение на вывоз ребёнка. Благо нас все разы провожал сам папа, так просили достать документы и удостоверить родство. Показывали свидетельство о рождении и мой муж предъявлял свой паспорт. Иначе не пустили бы на посадку.Таские порядки у немцев. Российская сторона при выезде ничего не требовала. Только немцы.
независимо от того, чьим считает Крым Германия, вопрос въезда туда она не регулирует.ни с визой, ни без.другими словами-она не может этого ни разрешить, ни запретить.
не знаю, как Германия, а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
не знаю, как Германия, а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
как страшно жить! ![]()
Дважды летала в Россию с дочерью с литовским гражданством. Так вот в аэропорту немцы запрашивали письменное разрешение на вывоз ребёнка. Благо нас все разы провожал сам папа, так просили достать документы и удостоверить родство. Показывали свидетельство о рождении и мой муж предъявлял свой паспорт. Иначе не пустили бы на посадку.Таские порядки у немцев. Российская сторона при выезде ничего не требовала. Только немцы.
интересно, а это у них законодательно где-то прописано.?
Вы о чём? Вылетят с пересадкой, как я в Челябинск еду. Нет прямых рейсов. Вылетят , напримерт в Москву, а от туда в Крым внутренним сообщением. Как немчики смогут это проконтролировать? Никак. Или в Москву не выпустят?
Это Вам нужно себе вопрос задать - почему. Вам Petrovich указал, что Германия не может регулировать выезд в Крым, что бы она там не считала.
А Вы зачем-то ему рассказали про визовый контроль. Вот я и спрашиваю - где в визе в РФ стоит указание "в Крым !" ?
я понятие не иемеею, как там сейчас с Крымом визовые вопросы урегулированны. Но сильно сомневаюсь, что совсем без виз обойдется.
Не существует виз "в Ярославль","в Челябинск","в Москву","в Крым". Точно так же как не существует виз "в Баварию", "в Заксен","в Бранденбург".
Бывают только визы в РФ и ФРГ. Придите в себя уже. Если сомневаетесь - загляните в свой загранпаспорт. Нельзя быть такой дремучей.
и какая будет виза? Крымского государства? Логику вклйuчите хоть на секунду!
я не знаю какая виза в Крымское государство нужна, но уверена, что раз Россия к себе его присоединила, значит и пограничный контроль есть. Какие даны указания немецим пограничникам я тоже не в курсе. А вот на вопрос, что на данный момент на границе России и Украины происходит, никто пока не ответил.
а Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
это запрашивает авиакомпания, что бы пришлось товарища обратно за счет а/к везти, погранцы, у меня лично, никогда не просили покажите визу, или билет или еще что.
Какие даны указания немецим пограничникам я тоже не в курсе.
Ну вот я гражданин, допустим, ФРГ и собираюсь посетить Крым.
Получаю визу в РФ в консульстве, подхожу я в аэропорту к окошечку, отдаю погранцу райзепасс с визой, где аписано, что я лечу в РФ. И ? Что дальше ?
А вот на вопрос, что на данный момент на границе России и Украины происходит, никто пока не ответил.
Смешались в кучу кони, люди... При чем тут российско-украинская граница ? Или Вы считаете, что в Крым можно попасть только с территории Украины ?
насколько я поняла исходные данные.
гражданка Украины летит с ребенком, у которого немецкое гражданство в Крым.
Для меня было бы логичным получить ребенку российскую визу, а вот как урегулированы на сегодняшний день визовые отношения России и Украины я не знаю.
откуда вы это взяли, может быть она напрямую в Крым летит
1. Из Германии в Крым и из Крыма в Германию (как и в большинство европейских стран) нет прямых рейсов по причине непризнания.
2. Если бы такой рейс был, это означало бы признание Крыма территорией РФ.
3. На самом деле Вы уже третий панический пункт выдвинули - пускают ли украинцев в РФ. Спешу успокоить - пускают и даже без виз до 3х месяцев.
На самом деле Вы уже третий панический пункт выдвинули
я ничего не выдвигала, потому как ,этого не знаю. На Украине последний раз была еще при советской власти
И паниковать мне нет причин. А вот вы помоему немного перевозбудились. С чего бы это?
1. Из Германии в Крым и из Крыма в Германию (как и в большинство европейских стран) нет прямых рейсов по причине непризнания.
2. Если бы такой рейс был, это означало бы признание Крыма территорией РФ.
тут опять же ничего сказать не могу.
А раньше , когда он еще Украиной был, такие рейсы были?
так все таки нужна украинцам виза в Россию или нет?
1. Нет.
зачем же вы тогда писали
Девушка прилетает по визе РФ в Москву
2. Даже если бы была нужна, как например гражданам ФРГ, то что это меняет и как препятствует посещени Крыма ?
одно с другим не связано, я с самого начала хотела прояснить каковы межпограничные отношения У и Р на сегодня. Сошлись на том , что безвизовые. Так?
что по-вашему происходит, если например у ребёнка-американца нет такого разрешения?
его забирают у мамы и отдают в российскую семью?
При чем тут российская семья , когда речь идёт о пересечении немецкой границы на выезд? Причём, гражданство не играет никакой роли, лишь место жительства. Проходили, между прочим, на собственной «шкуре
При чем тут российская семья , когда речь идёт о пересечении немецкой границы на выезд?
где об этом речь идёт?![]()
напоминаю вопрос ТС:
Вопрос : нужно ли по закону РФ разрешение...
ребёнок не товар-его не вывозят. ![]()
куда едет несовершеннолетний ребёнок решают обычно его родители совместно.
если родительские права у обоих.
копайте там.
у меня сейчас все немецкие слова из головы вылетели, пусть подскажут.
зачем же вы тогда писали
Поскольку Вы зачем-то в ответ на объяснение, что Германия не контролирует при пересечении границы, едет кто-то конретно в Крым или нет, рассказали о визовом контроле.
Оказывается, Вас интересует на самом деле: "Меня интересует , к примеру, вывоз из той же Германии инстранкой мамой немецкого ребенка."
Сошлись на том , что безвизовые. Так?
А это вообще не имеет к вопросу вывоза ребенка никакого отношения.
Поскольку Вы зачем-то в ответ на объяснение, что Германия не контролирует при пересечении границы, едет кто-то конретно в Крым или нет, рассказали о визовом контроле.Оказывается, Вас интересует на самом деле: "Меня интересует , к примеру, вывоз из той же Германии инстранкой мамой немецкого ребенка."
меня вообще много чего в жизни интересует. Это первое.
Второе. Девушка в своем изначальном послании сообщила, что едет из Германии в Крым
Дано: я - гр.Украины, дочь - гр.Германии, муж - гр.одной из стран СНГ, не РФ и не Украины.Я с доченькой намереваемся полететь в Крым к бабушке.
через какие города и веси она этот путь проделывать собирается, написано не было. И что у нее в билете на самолет конечным пунктом идет, нам тоже не известно.
Но то, что визы пограничников интересуют- вами не оспаривается?
Пишу так, как есть, у дочери только гр.Германии, два других от нас с мужем оформлять не планируем.
Я своим детям оформила украинское для того чтобы летать можно было без виз в Россию. Я прошлый раз запуталась и предьявила только немецкие райзепассы детей на российской таможни, ТАК сразу начались вопросы у таможни про визы!!! Потом я достала укр. паспорта все вопросы отпали сами собой.
Разрешение на поездку от папы!!!
Это разрешение от папы проверяли только на немецкой границе, причем не только при вылете, а и при влете!
но у дочери есть и украинское
Пока оно не оформлено его нет. Наличие гражданства при отсутствии документов, подтверждающих наличие гражданства - ПУСТОЙ ЗВУК!
Блин, как это достало уже объяснять.
Вопрос не о режиме въезда для гр.Германии в РФ !!!
Ответ лежит в законе
https://base.garant.ru/10135803/
Тут ещё посмотрите:
http://eava.ee/opiobjektid/vene2013/5/______.html
Я - гражданка РФ, въезжаю в РФ с детьми - гражданами Германии (без оформленного у детей гражданства РФ), дети едут по визам. Пограничники всегда спрашивают у детей, кто я им такая, св-ва о рождении, св-во о браке у меня всегда с собой. Я всегда (рассчитывая на чью-нибудь дурь среди проверяющих) делаю разрешение на выезд от отца. Оно делается элементарно. Даже к нотариусу ходить не надо. Но делаю его для немцев, а не для РФ.
Россия очень даже визы в аэропорту при выезде проверяет. И если у гражданина России визы в страну вылета не будет, регистрировать его на самолет не станут.
КРЫМ - РОССИЙСКИЙ. Какая к чёртям виза???![]()
ТС сделает визу В РОССИЮ. А дальше, хоть в Крым, хоть ещё куда.
Наличие гражданства при отсутствии документов, подтверждающих наличие гражданства - ПУСТОЙ ЗВУК!
Да, это правильно вы написали!!!
Это надо зарание делать, ребенка фотографировать, переводить у переводчика СОР, стоять в очередях, писать заявление в консульстве, заплатить и ждать.
Вообще ТС Вам нужно иметь при поездках в Россию и обратно в Германию обязательно:
1.СОР, если немецкое, то с переводом на укр. язык с апостилем
2. Загранпаспорт укр. с актуальной фото ребенка
3.Райзепас немецкий
4.Разрешение отца на немецком языке с подписью и копией его Аусвайза
Это все у меня спрашивали. Инфа актуальная!
Я своим детям оформила украинское для того чтобы летать можно было без виз в Россию. Я прошлый раз запуталась и предьявила только немецкие райзепассы детей на российской таможни, ТАК сразу начались вопросы у таможни про визы!!! Потом я достала укр. паспорта все вопросы отпали сами собой.
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Нет чтобы чемоданами интересоваться, визы им подавай!!!
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
а потому что у нее, это спрашивали :)
Только не ясно, зачем при пересечении границы РФ и пребывании на ее территории мне необходимы документы с переводом на украинский язык?
Так вы писали, что вы украинка, а консульство Украины принимает перевод только на укр. язык. В России тоже на украинский перевод не жаловались!
Зачем еще вам и за перевод на русский язык платить?
странная эта российская таможня, ну казалась бы какая им разница какие у вас есть визы?
Это на паспортном контроле спрашивают.
Я думаю они так работают:
1) Вижу немецкий паспорт
2)Проверить наличие визы
ИЛИ
1) Вижу украинский паспорт
2) Проверить сроки прибывания в России
Берёте обычный лист бумаги формата А4. На нём с одной стороны печатаете текст:
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..................................................................................
Vorname: .............................................................................
Geburtsdatum: ....................................................................
Adresse: ..............................................................................
Tel.-Nummer: ...................................................................... ,
dass mein Kind ....................................................................
(Name)
.............................................................................................
(Passnummer)
in der Zeit vom .............................................. bis ...............
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ....................................................................................
Vorname: ...............................................................................
Geburtsdatum: ......................................................................
Adresse: ...............................................................................
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ….......................
eine Urlaubsreise nach ….....................................................durchfuhren darf.
..........
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
После этого отец детей заполняет этот бланк от руки и на обратной стороне делает копию своего аусвайса. Всё!
Летала прошлым летом с дочерью 10-летней в Крым. У меня украинский загранпаспорт, у нее немецкий, папа был дома. Никаких проблем не было, визу делают примерно 3-4 неделе в любом русскоязычном райзебюро, что для этого нужно, вам на месте объяснят. В нашем нужно было фото, райзепас, и около 100 евро, в соседнем райзебюро еще нужен был зачем-то лонабрехнунг
Для себя подстраховались для немецких пограничников, российские даже права не имеют спрашивать, так как ребенок иностранец: на ксерокопии своего паспорта муж от руки написал разрешение и свою подпись поставил, но это нам абсолютно не понадобилось, никто нигде не спрашивал. По приезду не забудьте встать на миграционный учет, бесплатно до 90 дней.