Статус безработного в Германии и работа у супруги в Москве
тогда поздравляю. Уважение таким людям как вы. А то знаю я много соотечественников,которые в Германии хотят программистами и т.д. быть,хотя в стране исхода даже ПТУ не осилили, и ведь какими то путями убеждают ДЦ им эти курсы дать. По 3-4 года на социале сидят.
Ну, пока будут такие "специалисты", я буду востребован на рынке труда :)
Как? И чем это грозит остающимся в Германии членам семьи? Понятно, что социал урежут на одного человека.
Нет. Социал урежут на нетто вашей супруги. Образно говоря.
Могут ли на том основании, что у жены есть работа в России, лишить вовсе пособия меня и ребенка?
Могут. Если зарплата у жены будет большая.
И как быть с пенсионным страхованием в Германии? Супруга хочет лет десять поработать еще в России, а к пенсии вернуться опять в Германию и, собственно, получать пенсию в Германии.
Будет получать пенсию в России.
росто решили пожить отдельно getrennt lebend. Это вас ни к чему не обязывает.
Бугага. Супругу обяжут содержать мужа и ребёнка. Унтерхальт!
вам пенсионные накопления никто не платит. Уже лет 10 как.
С 2011 года.
а какие бумаги в РФ у безработных?
Так у жены работа будет. А ТС просто закроют денежный кран "вплоть до выяснения" и всё. Принесут все справочки, как миленькие.
ТС, чтобы всё сделать правильно, вы должны предоставить копию договора на работу вашей жены в ДЦ, потом она должна будет присылать вам ежемесячно справку о доходах, вы должны это показывать в ДЦ, чтоб вам пересчитывали пособие. Любые манипуляции - это будет СОЦИАЛбетруг. Вам мало не покажется, если вас возьмут за одно место.
А если не говорить, что у жены в Москве работа, а сказать, например, что едет по семейным обстоятельствам ухаживать за больным родственником (мамой, папой итд).
А если не говорить, что у жены в Москве работа, а сказать, например, что едет по семейным обстоятельствам ухаживать за больным родственником (мамой, папой итд).
А если не подкидывать здесь идей, как нарушить закон и остаться безнаказанным?